不倫の代償・・・罪悪感
以前、一度投稿した者です。去年まで不倫・浮気を繰り返し、発覚前から罪悪感に押し潰されそうになり、自ら不倫・浮気を止めた者です。
止めてから既に半年以上経ちますが、今だ罪悪感に苛まれ心苦しく、何をしても心から生活を笑い楽しむ事が出来ません。
鬱の症状が出る様になり、精神科の薬を飲んでいます。
不倫をしといて大変ムシの良い話ですが、気持ちの分かる方いらっしゃいましたら、コメント頂けると嬉しいです。
自ら不倫を止め、自分なりに大変反省しておりますので、中傷・非難はご遠慮願います。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
どうしてこんな性格の主さんが不倫なんてしたのか不思議です。
しかし、された方がもっと辛いのですから悩んで悩んで悩み抜いて乗り越えてください。
でも…うちの旦那も主さんくらい悩んでくれたら少しは許せたかも。
- << 10 ららさん、ありがとうございます。 どんな男でも浮気願望は持っているとおもいます。 自分の場合は、妻とのセックスレスやコミュニケーション不足がピークの時に、浮気の機会が重なり踏み込んでしまいました。 人間は怖いもので、一度踏み外すと、どんどん深みにはまってしまう様です。感覚が麻痺してしまうのでしょうか・・・ 気付いた時は、自分の中身がドロドロになっていました。 今はまだ自分が好きになれません。
>> 9
今まさに 不倫中 ですが最近 彼からチクりチクり言われる様に なりました『自分だけのものにしたい』とか
主さんは 半年も前に 終わらせたん…
きーちゃんさん、ありがとうございます。
はっきり言って、不倫中の男の甘い言葉は、その場だけです。
本気なら行動に移すはずですから。
経験者なので偉そうな事は言えませんが、鵜呑みになさらず割り切って考えてた方が・・・と思います。
というより、やはり不倫はお勧め出来ません。
・・・悲しいですが何も生まれません。
- << 15 返レスありがとうございます 私が既婚で 相手は独身です。 そうですか‥彼とは会っても毎回そればっかりなんてないんです 映画いったりコンサートいったり などで その時だけなのかな‥やっぱり淸
再レスです焄
主さんの言葉を旦那に聞かせてやりたいです。
しかし、うちの旦那は私との離婚を仄めかしました。
このままの人生でいいのか。子供だけで繋がっているような関係でやっていけるのかと。
てことは不倫相手との仲
がいい加減なものじゃなかったという事なんでしょうね…
別れなくて失敗しました淸
主さんは十分反省されてるんですよ。
- << 16 ららさん、再度ありがとうございます。 旦那さんはもう浮気相手と別れたのですか? 別れて家庭に戻ったけども、既にららさんの気持ちが・・・という事でしょうか。 お子さんがいるなら、いつか旦那さんにも罪悪感が生まれて後悔する時が来る気がするのですが。 性欲にまかせて浮気に走った自分を考えた時、子供達の純粋な瞳を見るたび、親として申し訳ない思いになります。
>> 11
はっきり言って、不倫中の男の甘い言葉は、その場だけです。
本気なら行動に移すはずですから。
経…
返レスありがとうございます
私が既婚で 相手は独身です。
そうですか‥彼とは会っても毎回そればっかりなんてないんです
映画いったりコンサートいったり などで
その時だけなのかな‥やっぱり淸
- << 17 きーちゃんさん、ありがとうございます。 私は3人と浮気しましたが、3人目はW不倫でした。 一世代上の女性でした。 浮気は初めてと言っていました。 私からアプローチして付き合いました。口説く為に甘い言葉もたくさん話しました。 もう連絡先も消去し連絡は取れませんが、相手の貞操観念も狂わせた気がして、それも心苦しい気持ちがあります。 自分が浮気をして分かったのは、一度してしまうと二度三度も同じだという感覚になり、貞操観念がおかしくなると思いました。 キツイ話かもしれませんが・・・ きーちゃんさんのお話ですが、もし彼の前に独身女性が現れても、彼は変わらないと思われますか・・・? きーちゃんさんは離婚して彼と一緒になる気持ちはあるのでしょうか? 男は全部とは言いませんが、浮気・不倫の大半の目的はセックスだと思うので、あまり彼の言葉を鵜呑みにするのは・・・と思います。 きついコメントですみません。
>> 14
再レスです焄
主さんの言葉を旦那に聞かせてやりたいです。
しかし、うちの旦那は私との離婚を仄めかしました。
このままの人生でいいのか。子供…
ららさん、再度ありがとうございます。
旦那さんはもう浮気相手と別れたのですか?
別れて家庭に戻ったけども、既にららさんの気持ちが・・・という事でしょうか。
お子さんがいるなら、いつか旦那さんにも罪悪感が生まれて後悔する時が来る気がするのですが。
性欲にまかせて浮気に走った自分を考えた時、子供達の純粋な瞳を見るたび、親として申し訳ない思いになります。
- << 20 なるほど…子供には顔向けできないかもしれないですね。普通の感覚ならば。 友人にも不倫している人が何人もいます。 してみれば不倫した旦那の気持ちも分かるよと言われます。 主さんは自分がしたから奥様がしても仕方ないと許せますか蓜 すみません、何度も昉 主さんは私の主人と同い年なんで、つい昉 ちなみに私とは不倫以来レスです。女を感じないと。このまま死ぬまでしないかもと言われました。 だったら私も他の人と恋愛してもいいかな…とも思ってしまいます。
>> 15
返レスありがとうございます
私が既婚で 相手は独身です。
そうですか‥彼とは会っても毎回そればっかりなんてないんです
映画いったりコ…
私は3人と浮気しましたが、3人目はW不倫でした。
一世代上の女性でした。
浮気は初めてと言っていました。
私からアプローチして付き合いました。口説く為に甘い言葉もたくさん話しました。
もう連絡先も消去し連絡は取れませんが、相手の貞操観念も狂わせた気がして、それも心苦しい気持ちがあります。
自分が浮気をして分かったのは、一度してしまうと二度三度も同じだという感覚になり、貞操観念がおかしくなると思いました。
キツイ話かもしれませんが・・・
きーちゃんさんのお話ですが、もし彼の前に独身女性が現れても、彼は変わらないと思われますか・・・?
きーちゃんさんは離婚して彼と一緒になる気持ちはあるのでしょうか?
男は全部とは言いませんが、浮気・不倫の大半の目的はセックスだと思うので、あまり彼の言葉を鵜呑みにするのは・・・と思います。
きついコメントですみません。
- << 19 もし 彼の前に独身女性が現れたら きっぱり別れる とは話しています。 でも 主さんが話されているような 罪悪感‥や貞操感‥逃れられないような気持ちに 襲われる時が あります。 なんでしょうね この気持ちは淸昉
>> 17
私は3人と浮気しましたが、3人目はW不倫でした。
一世代上の女性でした。
浮気は初めてと言ってい…
もし 彼の前に独身女性が現れたら
きっぱり別れる とは話しています。
でも 主さんが話されているような 罪悪感‥や貞操感‥逃れられないような気持ちに 襲われる時が
あります。
なんでしょうね この気持ちは淸昉
- << 25 きーちゃんさんへ 私の場合、罪悪感は付き合いをやめた後の方がはっきり分かりました。 付き合っている時は、何となく罪悪感があっても、相手とやり取りする中で、感覚が麻痺していました。 ただ、きーちゃんさんの場合、お相手が独身なので、W不倫よりは罪悪感の苦しさは少なく感じるかも知れません。 率直な意見なので不快になったらごめんなさい。
>> 16
ららさん、再度ありがとうございます。
旦那さんはもう浮気相手と別れたのですか?
別れて家庭に戻ったけども、既にららさんの気持ちが・・・と…
なるほど…子供には顔向けできないかもしれないですね。普通の感覚ならば。
友人にも不倫している人が何人もいます。
してみれば不倫した旦那の気持ちも分かるよと言われます。
主さんは自分がしたから奥様がしても仕方ないと許せますか蓜
すみません、何度も昉
主さんは私の主人と同い年なんで、つい昉
ちなみに私とは不倫以来レスです。女を感じないと。このまま死ぬまでしないかもと言われました。
だったら私も他の人と恋愛してもいいかな…とも思ってしまいます。
- << 26 ららさんへ もし、妻が不倫をしたら・・・ですか。 考えたこと、あります。 自分が不倫してた時は、自分の罪悪感を相殺する為に、 「妻も浮気すれば良いのに。」と思った事もありました。 でも今は、 父親・母親とも不倫してる家庭って子供にとっては・・・やはり子供が可愛そうだと思ってしまいます。 子供の事を考えても、やはり不倫はするべきではないと思いますが、 きーちゃんさんの気持ちも分かります。 ・・・お辛いですね。 本当なら離婚し新しいパートナーを見付けるのが一番いいと思いますが、 そう簡単ではないですよね。 答えになってなくてすみません。
主さん、はじめまして。
私は半年前に職場内不倫を終わらせましたが、今だに罪悪感でいっぱいです。
4月で異動がほぼ決まっていたので、昨年度は割り切って仕事をしていましたが、まさかの上司の退職で同じ職場に残留してしまいました。
仕事がやりにくいというのは自分の責任なので仕方ないですが、相手に気を遣わせてしまっているのが心苦しいです。
妻にはバレてない(と思います)が、元不倫相手と仕事をしているという状況が、家庭への罪の意識にもなっていますね。
でも、最近は罪悪感は一生背負うものと思っています。
そのくらいの罪を犯したんだから、自分への罰と思って受け止めるしかないでしょうから。
ちなみに、私の場合の不倫は体目的ではなかったですよ。
体の関係は当然ありましたが、二人で飲みに行くことがほとんどでした。
お互いに心に傷を負ってるときに親しくなったので、いろんなことを話して傷をなめあってました。
- << 27 類さんはじめまして。カキコミありがとうございます。 同じ男性で同じ思いをされてる方がいてうれしいです。 やはり、一生罪悪感を背負っていくしかないですよね。 自分の場合、不倫のきっかけはセックスレスでしたが、付き合いを始めて徐々に相手への気持ちが増していき、罪悪感も増していった気がします。 やはり、気持ちが入ると罪悪感が増えるのでしょうか。 完全に割り切っていれば 罪悪感はあまり感じなかったのかも知れません。
スレ違いで申し訳ないけど、主さんに聞いてもいいですか?できれば他の男性にも。
結婚十年、平和にやってきてセックスレスでもありませんでした。
職場の女性にアタックされ旦那は不倫。
最後まで嘘つかれ、自分で暴いて別居、離婚しました。
ずっと旦那は自分が悪いのにお前が泣くのが辛いと言ってました。
でも、離婚して彼女と同棲。
その後借金やらギャンブルやら酷くなってるようです。
もし、何年かしてまた再会して、元妻とやり直したいと思う事はあるでしょうか?私はまだ旦那を愛しています。
- << 28 なっちゃんさん、レスありがとうございます。 旦那さんの性格にもよると思いますが、今も心のどこかで元妻とよりを戻したいと思ってる気がします。 借金やギャンブルで大変な中、今の彼女が上手く支えられず、 「元妻ならお金の管理を上手くやってくれた」 という思いがあれば、なおさら思う気がします。 アドバイスになってなかったらすみません。
はじめまして。私も旦那に浮気されてます。浮気相手は私の高校のときのいちばんの友達だと思ってた人。
知ったときはショックで、時間にたつにつれてムカついてきました。相手も結婚して子供が二人います。うちの旦那は相手の旦那さんの仕事の予定を📱のスケジュールに登録してあるんです。知ってから今年で3年になります。
今も続いてます。よほど浮気相手がいいんだと思います。元風俗嬢だったから。相手は私のことを拒否してます。
旦那は離婚する気があるのかわかりませんが、この先相手とどうしたいのかはっきりさせてほしい⤴って旦那に話をしたら、バカか⤴って言って黙ってましたけどね。
旦那も主さんのように『悪い、すまなかった』って罪悪感を持ってくれたらなぁ⤴って思います。
聞いてもいいですか?奥さんが主さんの浮気を知ったときは何か言われたんですか?
- << 29 悩み続けるおばさまさん、レスありがとうございます。 私の場合、発覚前に自ら罪悪感に堪えられず不倫を止めました。 (ちょっと怪しまれた時はありましたが。) 最初に浮気をした時は、妻のセックス拒否を理由に、 妻が悪いんだと思って浮気・不倫に走りましたが、 (その頃妻は家事・子育てに忙しく、私は自分の居場所が無かった様にも感じていました) 段々と妻も自分に気遣いをしてくれる様になり、 私も浮気相手への気持ちが増えていき、 徐々に罪悪感が増えていきました。 セックスレスは今も続いていますが・・・。 答えになってなかったらすみません。
終わった事に対しての罪悪感…終わったのでしたら後ろを振り向かない事ですよ。それとも無理に終わったので余計に過去に引っ張られてしまうだけじゃないかと思います。則ち… 反省できていない証拠だと思います。今のままでは、また繰り返してしまうだけだと思います。
- << 30 のんさん、ありがとうございます。 のんさんのいう通り、まだ本当に反省出来てないのかも知れません。 正直、まだ浮気願望がありますから。 それを罪悪感で押さえている感じです。 妻とのセックスレスを解消出来れば浮気願望も出ないと思うのですが・・・ 以前、妻がOKしてくれて久々一年ぶりに妻とセックスしようとした時、私の方が機能しなかった事がありました。 途中で萎えてしまったんです。 それでまた自信を無くしてしまった事がありました。
>> 19
もし 彼の前に独身女性が現れたら
きっぱり別れる とは話しています。
でも 主さんが話されているような 罪悪感‥や貞操感‥逃れられないよ…
きーちゃんさんへ
私の場合、罪悪感は付き合いをやめた後の方がはっきり分かりました。
付き合っている時は、何となく罪悪感があっても、相手とやり取りする中で、感覚が麻痺していました。
ただ、きーちゃんさんの場合、お相手が独身なので、W不倫よりは罪悪感の苦しさは少なく感じるかも知れません。
率直な意見なので不快になったらごめんなさい。
- << 36 きーです 罪悪感は付き合いをやめた後の方 とありますが‥ 率直に感じたのは 付き合う以前(不倫をしてしまった)の奥様に対する想いに戻れないと 気付いたから ではないでしょうか‥ 不倫をしなければ 浮気をしなければ 元の様に 奥様を 愛せた‥でしょうか‥ 失礼な質問で 害されたであれば 申し訳ありません 特に 不倫を正当化する意味ではありません
>> 20
なるほど…子供には顔向けできないかもしれないですね。普通の感覚ならば。
友人にも不倫している人が何人もいます。
してみれば不倫した旦那の気持…
ららさんへ
もし、妻が不倫をしたら・・・ですか。
考えたこと、あります。
自分が不倫してた時は、自分の罪悪感を相殺する為に、
「妻も浮気すれば良いのに。」と思った事もありました。
でも今は、
父親・母親とも不倫してる家庭って子供にとっては・・・やはり子供が可愛そうだと思ってしまいます。
子供の事を考えても、やはり不倫はするべきではないと思いますが、
きーちゃんさんの気持ちも分かります。
・・・お辛いですね。
本当なら離婚し新しいパートナーを見付けるのが一番いいと思いますが、
そう簡単ではないですよね。
答えになってなくてすみません。
>> 22
スレ違いで申し訳ないけど、主さんに聞いてもいいですか?できれば他の男性にも。
結婚十年、平和にやってきてセックスレスでもありませんでした。
…
なっちゃんさん、レスありがとうございます。
旦那さんの性格にもよると思いますが、今も心のどこかで元妻とよりを戻したいと思ってる気がします。
借金やギャンブルで大変な中、今の彼女が上手く支えられず、
「元妻ならお金の管理を上手くやってくれた」
という思いがあれば、なおさら思う気がします。
アドバイスになってなかったらすみません。
- << 35 主さん、お返事ありがとうございます。 旦那の性格は意地っ張りです。 上手くいかなかったらと聞くと、都合よいなと思うけれど、人間相性もあると思ってます。 確かに、私との生活は刺激もなく平和でした。なんとかやりくりして、好きなギャンブルも二人で楽しむ感じでした。 いつかを夢見て、外見を磨いています。できれば内面も。 元妻が綺麗になって現れたら、少しはびっくりしてくれるかなって、若い時のように恋心を忍ばせています。 たとえ報われなくても、一度愛した人を思う幸せな気持ちを忘れずにいたいです。夢みがちな馬鹿ですみません😥
>> 23
はじめまして。私も旦那に浮気されてます。浮気相手は私の高校のときのいちばんの友達だと思ってた人。
知ったときはショックで、時間にたつにつれて…
悩み続けるおばさまさん、レスありがとうございます。
私の場合、発覚前に自ら罪悪感に堪えられず不倫を止めました。
(ちょっと怪しまれた時はありましたが。)
最初に浮気をした時は、妻のセックス拒否を理由に、
妻が悪いんだと思って浮気・不倫に走りましたが、
(その頃妻は家事・子育てに忙しく、私は自分の居場所が無かった様にも感じていました)
段々と妻も自分に気遣いをしてくれる様になり、
私も浮気相手への気持ちが増えていき、
徐々に罪悪感が増えていきました。
セックスレスは今も続いていますが・・・。
答えになってなかったらすみません。
いえいえ、レスありがとう⤴
5月の連休に1度、それまでは3年ほどレスです。何度旦那に言ったとしても聞く耳も持たないし、私だけ悩みすぎて腹がたつことが馬鹿馬鹿しくなって⤵
旦那が浮気相手がよければ行けばいいんだし、私には娘が二人いるんだしいいかなぁと思うようにしてます。前までは旦那の📱を見ながらイライラしてましたが、『どうぞ⤴好きなようにやってください。いくら忠告しても聞かないし、私一人で悩むのは馬鹿馬鹿しい⤴』って📱を見なくなったよ⤴😌😌😌
でも最近は私の📱を見るようになり、電話帳に登録してあった、メル友のアドレスを消去されてました😅😅前の私なら『何で消すの?』って怒ってたなぁ⤴😅😅あえて何も言わないようにしてます。
どうぞ😄✋➰いくらでも見てください。って📱をおいてあるよ⤴😌😌😌
私こそ偉そうなことを言ってごめんなさい。
>> 28
旦那さんの性格にもよると思いますが、今も心のどこかで元妻とよりを戻したいと思ってる気がします。…
主さん、お返事ありがとうございます。
旦那の性格は意地っ張りです。
上手くいかなかったらと聞くと、都合よいなと思うけれど、人間相性もあると思ってます。
確かに、私との生活は刺激もなく平和でした。なんとかやりくりして、好きなギャンブルも二人で楽しむ感じでした。
いつかを夢見て、外見を磨いています。できれば内面も。
元妻が綺麗になって現れたら、少しはびっくりしてくれるかなって、若い時のように恋心を忍ばせています。
たとえ報われなくても、一度愛した人を思う幸せな気持ちを忘れずにいたいです。夢みがちな馬鹿ですみません😥
- << 38 なっちゃんさんへ 旦那さんに振り向いてもらうために努力されてるんですね。 私の話になりますが、 浮気する前や浮気中は、 妻がもっと外見に気を使ってくれたら、 私も浮気に走らないのにって思ってました。 しかなたいとも思うのですが、妻は家事子育てで忙しく、私から見ると完全に母親でしたので。 今は浮気したのはもちろん自分が全て悪いと思っています。 でも、なっちゃんさんの話を聞いて、ウチの妻もなっちゃんさんの様に女性として気を使って欲しいと思ってしまいます。 ・・・旦那さん、なっちゃんさんに振り向いてくれると良いですね。
>> 25
きーちゃんさんへ
私の場合、罪悪感は付き合いをやめた後の方がはっきり分かりました。
付き合っている時は、何となく罪悪感があっても、相手と…
きーです
罪悪感は付き合いをやめた後の方
とありますが‥
率直に感じたのは
付き合う以前(不倫をしてしまった)の奥様に対する想いに戻れないと
気付いたから
ではないでしょうか‥
不倫をしなければ
浮気をしなければ
元の様に 奥様を
愛せた‥でしょうか‥
失礼な質問で 害されたであれば 申し訳ありません
特に 不倫を正当化する意味ではありません
- << 40 きーちゃんさんへ 全然不快ではないです。率直なお話ありがとうございます。 ・・・答えになってなかったらごめんなさい。 浮気・不倫する前から、妻に対しては不満がありました。 家事、子育てで忙しいのは仕方ないのですが、 私から見ると完全に母親でしたので、妻・女性という感じがしませんでした。(現在も) 「もう少し女性として気を使って欲しい」という気持ちを、やんわりと何度も話しましたが、変わりません。 そしてほぼセックスレス。 私は亭主関白ではないので、それなりに家事も手伝いますし、料理もします。 ギャンブルもしませんし、外に飲みに行くのも年に数回です。 ただ、私自信が元々甲斐性ある亭主だと思っていませんので、 その分、家の事をしなきゃという思いもあり、やっていました。 なので、妻が母親化しても、妻に女性を感じなくても、最初は仕方ないと思っていました。 しかし、セックスレスが続き、妻に女性を感じない不満が大きくなり、 最終的には浮気・不倫に走ってしまいました。 浮気・不倫を止めた今、妻に対して大変申し訳ない事をしてしまった、 私を信じきっている妻を裏切ってしまった、 という罪悪感でいっぱいです。 ・・・答えになっているでしょうか? 分かりづらかったらすみません。
>> 34
私はメール友達はいますが、誰とも会ってはないです。相手は会いましょう⤴って言われますが、中々会う勇気はなくて⤵😅😅😅
会えば旦那と同じことを…
悩み続けるおばさまさんへ
旦那さんは貴女と仲の良いのメル友の存在を知って、連絡先を消したんですね。
やはり旦那さんは貴女に嫉妬しているのでしょうか。
浮気した私が偉そうにいえませんが、
ただのメル友は浮気にならないので、貴女の考え方が正攻法というか、全く正しいと思います。
- << 41 うちの旦那は浮気をしてから、私に逆ギレして喧嘩腰で話すようになってきたんです。これは私が旦那の📱を見てた頃ね⤴😌😌😌 それが私が📱を見なくなり、何も言わなくなりお好きにどうぞ⤴ってなってからはあんまり逆ギレしなくなり、私の📱を見るようになったみたいです。
>> 35
主さん、お返事ありがとうございます。
旦那の性格は意地っ張りです。
上手くいかなかったらと聞くと、都合よいなと思うけれど、人間相性もあると…
なっちゃんさんへ
旦那さんに振り向いてもらうために努力されてるんですね。
私の話になりますが、
浮気する前や浮気中は、
妻がもっと外見に気を使ってくれたら、
私も浮気に走らないのにって思ってました。
しかなたいとも思うのですが、妻は家事子育てで忙しく、私から見ると完全に母親でしたので。
今は浮気したのはもちろん自分が全て悪いと思っています。
でも、なっちゃんさんの話を聞いて、ウチの妻もなっちゃんさんの様に女性として気を使って欲しいと思ってしまいます。
・・・旦那さん、なっちゃんさんに振り向いてくれると良いですね。
>> 38
主さん、旦那も不倫するまでは外見の変わった私を変わらず求めてくれていました。
でも不倫してからは、外見を言うようになりました。
多分、比べる対象ができたからだと思います。今にして思えば、内面を比べられなくてよかったと思います。
不倫相手の内面までに惚れていたわけではないんだなと思えるからです。
長く一緒にいると、外見より内面だと思います。
でも、女を怠った自分は反省すべき点です。
主さんも、どうか奥様の内面を見ていただけますように。
失ってみないとわからないのは悲しい事ですから、、、。
- << 42 なっちゃんさんへ お返事ありがとうございます。 外見だけでなく内面から好きになるのが大切・・・私もその通りだと思います。 浮気して改めて分かった事ですが、 私は、自分自身が相手を内面的に好きだと思える部分がないと、 セックスは出来ないタイプだと自覚しました。 いくら外見が良くても性格の悪い相手だったら、 いくら浮気でもきっと会いたいとも思わないです。 妻は家の事を一生懸命やってくれています。 性格上お互い合わない部分もありますが、 それはお互い様だと思ってますから不満を言うつもりはありませんし、 多分、周囲からは明るくて良い奥さんだと思われています。 なので周囲からすれば、妻にこれ以上何かを望むのは私のワガママだと思われるかも知れませんが・・・・ やはり妻にはもう少し、女性として意識して欲しい、セックスに積極的になって欲しいと思っています。(ちなみにセックスレスは妻からです) 率直に言うと、相手に 「色気」を感じないと、男はセックスで機能しないんです。 また、セックスする事で、より夫婦仲が深くなるとも思っていますから、いつかまたお互いを愛し合えるセックスがしたいと望んでいます。 ・・・ゴチャゴチャと書いてしまい分かりづらくてすみません。
>> 36
きーです
罪悪感は付き合いをやめた後の方
とありますが‥
率直に感じたのは
付き合う以前(不倫をしてしまった)の奥様に対する想いに戻れ…
きーちゃんさんへ
全然不快ではないです。率直なお話ありがとうございます。
・・・答えになってなかったらごめんなさい。
浮気・不倫する前から、妻に対しては不満がありました。
家事、子育てで忙しいのは仕方ないのですが、
私から見ると完全に母親でしたので、妻・女性という感じがしませんでした。(現在も)
「もう少し女性として気を使って欲しい」という気持ちを、やんわりと何度も話しましたが、変わりません。
そしてほぼセックスレス。
私は亭主関白ではないので、それなりに家事も手伝いますし、料理もします。
ギャンブルもしませんし、外に飲みに行くのも年に数回です。
ただ、私自信が元々甲斐性ある亭主だと思っていませんので、
その分、家の事をしなきゃという思いもあり、やっていました。
なので、妻が母親化しても、妻に女性を感じなくても、最初は仕方ないと思っていました。
しかし、セックスレスが続き、妻に女性を感じない不満が大きくなり、
最終的には浮気・不倫に走ってしまいました。
浮気・不倫を止めた今、妻に対して大変申し訳ない事をしてしまった、
私を信じきっている妻を裏切ってしまった、
という罪悪感でいっぱいです。
・・・答えになっているでしょうか?
分かりづらかったらすみません。
- << 65 きーです 妻を裏切ってしまった、 という罪悪感 を持つ事で 主さんの気持ちが良い方に保てるのであれば満たされるのであれば それはそれで 良いと思います しかしです もう‥終わった恋愛ですよね溿 ご自身を もう許してあげてください。 あなたは悪くない そう思いますよ。 それとⅥひとつ 不倫は 何も生まれない と おっしゃる方がいますが 身体だけの関係なら欲が満たされ‥ 私達の場合は 本当に恋しています いつ‥気がかわるかわかりませんが。 恋愛の果ては やはり結婚でしょうか‥ 結婚は ゴールではないと私は 思うな‥‥
>> 37
旦那さんは貴女と仲の良いのメル友の存在を知って、連絡先を消したんですね。
やはり旦那さんは貴女に嫉妬しているの…
うちの旦那は浮気をしてから、私に逆ギレして喧嘩腰で話すようになってきたんです。これは私が旦那の📱を見てた頃ね⤴😌😌😌
それが私が📱を見なくなり、何も言わなくなりお好きにどうぞ⤴ってなってからはあんまり逆ギレしなくなり、私の📱を見るようになったみたいです。
- << 44 悩み続けるおばさまさんへ ・・・ということは、 今旦那さんは、貴女が旦那さんの浮気を黙認していると思っているのでしょうか。 浮気をした私が言うのもおこがましいですが、 大変辛い思いをされてる のですね。
>> 39
主さん、旦那も不倫するまでは外見の変わった私を変わらず求めてくれていました。
でも不倫してからは、外見を言うようになりました。
多分、比べる…
なっちゃんさんへ
お返事ありがとうございます。
外見だけでなく内面から好きになるのが大切・・・私もその通りだと思います。
浮気して改めて分かった事ですが、
私は、自分自身が相手を内面的に好きだと思える部分がないと、
セックスは出来ないタイプだと自覚しました。
いくら外見が良くても性格の悪い相手だったら、
いくら浮気でもきっと会いたいとも思わないです。
妻は家の事を一生懸命やってくれています。
性格上お互い合わない部分もありますが、
それはお互い様だと思ってますから不満を言うつもりはありませんし、
多分、周囲からは明るくて良い奥さんだと思われています。
なので周囲からすれば、妻にこれ以上何かを望むのは私のワガママだと思われるかも知れませんが・・・・
やはり妻にはもう少し、女性として意識して欲しい、セックスに積極的になって欲しいと思っています。(ちなみにセックスレスは妻からです)
率直に言うと、相手に
「色気」を感じないと、男はセックスで機能しないんです。
また、セックスする事で、より夫婦仲が深くなるとも思っていますから、いつかまたお互いを愛し合えるセックスがしたいと望んでいます。
・・・ゴチャゴチャと書いてしまい分かりづらくてすみません。
>> 42
主さん、おっしゃる事なんとなくわかりますよ。
主さんは、元々浮気性な人ではなく、欲望にも、それ程弱い人でもないようですね。
本当に、出来心、淋しさ、などからの不倫に思えます。
お聞きしたいのですが、不倫前から奥様に色気を感じなくなっていましたか?
レスは奥様からとおっしゃいましたが、したい気持ちに答えて貰えない事から、色気を感じなくなったのでしょうか?
私は結婚十年、恥ずかしながら😥
産後太りで20㌔外見が違いました。
でも、回数は減っても毎月、旦那には誘われました。
それが、不倫してからまったく誘われなくなったのです。
だから、主さんも同じパターンだと思い込んでました。
すみません。
私は今は、体重ほとんど戻りました。
主さん達に必要なのはもしかしたら、しばらく離れてみる事なのかもしれませんね。
なんとなく思いました。
- << 45 なっちゃんさんへ 出来心、淋しさなどからの不倫・・・ そうかも知れません。 なっちゃんさんのお話はだいたい私にあてはまる気がします。 不倫前から奥様に色気を感じなくなっていました?・・・との事ですが、 ・・・そうですね、過去一度だけ妻から誘われた時があったのですが、 「よし、じゃあ今日はエッチしよう!」 みたいな、全く雰囲気のない誘い方で、その気になりづらかった事がありました。 妻は普段も私に甘えてくれる事もなく、外見もあまり気にしない感じです。 出産後、かなり体型も太りました。 それでもなんとか、妻に女性を意識してもらいたいと思い、 例えばサプリメントを勧めたりいろいろしましたが、妻本人はピンと来ない様です。 私は少しでも妻に女性らしくなってもらい、 私自信が妻と夜のコミュニケーションを最後まで出来る様にしたい・・・ ところが妻はピンと来ない・・・ その上、妻はセックスに消極的で普段から疲れやすい・・・ ある時期に何度か誘っても妻が応えてくれなくなって、だんだん誘うのが嫌になり、虚しく感じる様にもなりました。 ・・・でも、そんな妻でももし、私が浮気をしていたのを知ったら・・・ 多分、相当怒り悲しむと思います。 今思えば、浮気する前に妻と、もっといろいろ話をすべきだったと後悔しています。
>> 41
うちの旦那は浮気をしてから、私に逆ギレして喧嘩腰で話すようになってきたんです。これは私が旦那の📱を見てた頃ね⤴😌😌😌
それが私が📱を見なく…
・・・ということは、
今旦那さんは、貴女が旦那さんの浮気を黙認していると思っているのでしょうか。
浮気をした私が言うのもおこがましいですが、
大変辛い思いをされてる のですね。
- << 48 どうなんだろう? そう思ってるのかな? 旦那も浮気相手も変わり者同士やから、開き直ってるし罪悪感はないかもね⤴ 私が言ったところでやめる訳がないやん⤴😜😜😜 もういっそうのこと好きなようにすればいいかなぁ⤴旦那と離婚するときはそうなったときで、娘と3人で頑張ればいい⤴って思うようにしたらスッとラクになってきたよ⤴😌😌😌 一人で悩んでも誰も助けてはくれないもん。旦那の親は息子がかわいいから頼りにはならん⤴😒😒😒 旦那の📱があっても無視だし気にならんもんね⤴😌😌
>> 43
主さん、おっしゃる事なんとなくわかりますよ。
主さんは、元々浮気性な人ではなく、欲望にも、それ程弱い人でもないようですね。
本当に、出来心、…
なっちゃんさんへ
出来心、淋しさなどからの不倫・・・
そうかも知れません。
なっちゃんさんのお話はだいたい私にあてはまる気がします。
不倫前から奥様に色気を感じなくなっていました?・・・との事ですが、
・・・そうですね、過去一度だけ妻から誘われた時があったのですが、
「よし、じゃあ今日はエッチしよう!」
みたいな、全く雰囲気のない誘い方で、その気になりづらかった事がありました。
妻は普段も私に甘えてくれる事もなく、外見もあまり気にしない感じです。
出産後、かなり体型も太りました。
それでもなんとか、妻に女性を意識してもらいたいと思い、
例えばサプリメントを勧めたりいろいろしましたが、妻本人はピンと来ない様です。
私は少しでも妻に女性らしくなってもらい、
私自信が妻と夜のコミュニケーションを最後まで出来る様にしたい・・・
ところが妻はピンと来ない・・・
その上、妻はセックスに消極的で普段から疲れやすい・・・
ある時期に何度か誘っても妻が応えてくれなくなって、だんだん誘うのが嫌になり、虚しく感じる様にもなりました。
・・・でも、そんな妻でももし、私が浮気をしていたのを知ったら・・・
多分、相当怒り悲しむと思います。
今思えば、浮気する前に妻と、もっといろいろ話をすべきだったと後悔しています。
>> 45
不倫も浮気も勿論いけない事ですが、主さんの気持ちわかりますやっぱり。
私も太ってしまって旦那が強く言わないのに甘えていた自分勝手な女です。
そういうと、いかなる理由があっても不倫する人が悪いとおっしゃる方がいますが、うちの旦那と違い、主さんの場合はやりかたを間違えただけな気がします。
奥様を傷つけずに、話し合い解決策があればよいのですが、難しいですね。
でも、主さんはまだ奥様を好きなんですね。
やっぱり新鮮さ、刺激がないと男の方は飽きてしまうものでしょうか?
- << 51 なっちゃんさん、アドバイスありがとうございます。 ・・・やはり新鮮味は大切だと思います。 でもウチの妻が、なっちゃんさんみたいに自分を客観的に見て、いろいろ良くしていこうと考えてくれたらなぁって、うらやましく思いました。 妻とは・・・やっぱり話し合いしなきゃダメみたいですね。
主さん
はじめまして…。
罪悪感で苦しいんですね…。
気持ちが入ると罪悪感が増すのですね…
罪悪感って
そんなものだと思います。
不倫したその時…
主さんは
そうしたかった…
だけだから…
その時の主さんを責めても仕方ないですよ😊
自分を許してあげて下さい。
浮気は甲斐だぁ…って思った自分も…
今浮気を経験して
罪悪感で苦しい自分も…
主さんですからね…
今の感情を素直に表してみてはいかがですか?
不倫=割り切り。
と考えていた自分。
それなのに…
相手に気持ちが入ってしまい
罪悪感。
割り切れない自分にイライラしてる状態でしょうか?
その気持ちは誰にも話せず💦苦しい。
配偶者や家族には棺桶まで持っていく覚悟ですよね…。
それなら、自分に素直になった方が楽ですよ。
- << 52 春夏秋冬さん、ありがとうございます。 春夏秋冬さんの話を聞いて、少し気が楽になりました。 自分を許す・・・ですか。 今、自分を許そうとすると、自分のした事を正当化してしまいそうです。 というか苦しさから逃れる為に、すでに自分のした事を正当化してる自分がいます。 自分自身がどこまで 後悔・反省出来て、どこまで正当化してるのか、 自分の事なのに分かりません。 ただ、春夏秋冬さんの話を聞いて、また少し気持ちが楽になれました。 ありがとうございます。
>> 44
・・・ということは、
今旦那さんは、貴女が旦那さんの浮気を黙認していると思っているのでしょうか。
浮気をした私…
どうなんだろう?
そう思ってるのかな?
旦那も浮気相手も変わり者同士やから、開き直ってるし罪悪感はないかもね⤴
私が言ったところでやめる訳がないやん⤴😜😜😜
もういっそうのこと好きなようにすればいいかなぁ⤴旦那と離婚するときはそうなったときで、娘と3人で頑張ればいい⤴って思うようにしたらスッとラクになってきたよ⤴😌😌😌
一人で悩んでも誰も助けてはくれないもん。旦那の親は息子がかわいいから頼りにはならん⤴😒😒😒
旦那の📱があっても無視だし気にならんもんね⤴😌😌
- << 53 悩み続けるおばさまさんへ ・・・やっぱり女性は強いんですね。特に子供がいると。 貴女の話を聞いていて思いましたが、 旦那さん、貴女に甘えているんじゃないでしょうか。 浮気が分かっても黙認してくれる・・・だから好きな事をしているのでは。 もし貴女が離婚の話を切り出したら、旦那さんはかなり慌てるのではないでしょうか。
不倫してました
仕事関係の34歳の彼と 私は 独身
彼が毎日毎日口説いてきて 独身だよ
って聞かされてて
仕事帰り ご飯食べたりはしてました
優しくて 甘いマスクの人でした
誕生日でもないのに 指輪買ってくれたり
私も彼氏と別れてた時期だったので
相談で電話とか✉したり。
そのうち二人っきりになった時
突然 抱きついてきて
好きだ 好きだ ずっと好きだった って ハグされキスされました。びっくりして私が泣いちゃったので
そのあと あっ ごめん って 頭を ずっと なでなでしてくれました
それから 彼が既婚だと知ったのですが
不倫しちゃいました
毎日会って 毎日電話して毎日✉してました 愛してました
- << 54 ジュンナさんはじめまして。 ・・・してました、と言う事は、もう終わっているのですか? 傷心されてお辛い状態でしょうか。
>> 47
主さん
はじめまして…。
罪悪感で苦しいんですね…。
気持ちが入ると罪悪感が増すのですね…
罪悪感って
そんなものだと思います…
春夏秋冬さん、ありがとうございます。
春夏秋冬さんの話を聞いて、少し気が楽になりました。
自分を許す・・・ですか。
今、自分を許そうとすると、自分のした事を正当化してしまいそうです。
というか苦しさから逃れる為に、すでに自分のした事を正当化してる自分がいます。
自分自身がどこまで
後悔・反省出来て、どこまで正当化してるのか、
自分の事なのに分かりません。
ただ、春夏秋冬さんの話を聞いて、また少し気持ちが楽になれました。
ありがとうございます。
- << 57 主さん レスありがとうございます。 自分を許そうとするのは、不倫を正当化してる事になるんですかね…。 でももう不倫は終わった事でしょう? 相手の方とは今は連絡してないのでしょう? 自分が自分を責めて、また逃げ場を探してしまいますよ。 確かに不倫をした事は悪い事ですよ、でもその時は奥様や家族に対して、罪悪感はなかったのでしょう? 不倫をした事実は消せないから… 抜け出せないですか。 経験しなければ、分からない事もあるでしょう… だって… 浮気して分かった事あるのでしょう。 不倫を経験したい人は好奇心や、性欲処理の為と ハッキリ言う人もいますけど。 それだけじゃない事もあると思いますよ😊 理屈ではどうしようない事もあります。 自分の気持ちが後悔や反省してるか分からない。 それが、 今の主さんの気持ちなら、 そんなに考えても仕方ない。 あんまり自分を責めないで下さいね😊 一生… 奥様や家族には 知られないように。 知らぬが仏って言いますから… これからの家族との生活に負い目を感じない方が良いと思います。 奥様や家族は知らないのですからね。 知られてはいけないのですから。
主です。改めてレスしてくれた皆さん、ありがとうございます。
皆さんのお話を聞いているうちに、お蔭さまで少しずつ気持ちが明るくなってきました。
もちろん、後悔・反省の念はわすれていませんが・・・。
レス頂いた分、出来るだけお返事したいと思っていますので、よろしくお願いします。
>> 52
春夏秋冬さんの話を聞いて、少し気が楽になりました。
自分を許す・・・ですか。
今、自分を許そうと…
主さん
レスありがとうございます。
自分を許そうとするのは、不倫を正当化してる事になるんですかね…。
でももう不倫は終わった事でしょう?
相手の方とは今は連絡してないのでしょう?
自分が自分を責めて、また逃げ場を探してしまいますよ。
確かに不倫をした事は悪い事ですよ、でもその時は奥様や家族に対して、罪悪感はなかったのでしょう?
不倫をした事実は消せないから…
抜け出せないですか。
経験しなければ、分からない事もあるでしょう…
だって…
浮気して分かった事あるのでしょう。
不倫を経験したい人は好奇心や、性欲処理の為と
ハッキリ言う人もいますけど。
それだけじゃない事もあると思いますよ😊
理屈ではどうしようない事もあります。
自分の気持ちが後悔や反省してるか分からない。
それが、
今の主さんの気持ちなら、
そんなに考えても仕方ない。
あんまり自分を責めないで下さいね😊
一生…
奥様や家族には
知られないように。
知らぬが仏って言いますから…
これからの家族との生活に負い目を感じない方が良いと思います。
奥様や家族は知らないのですからね。
知られてはいけないのですから。
>> 61
相手女性が罪悪感を感じていたかの話ですが・・・
自分が浮気をやめたい
「きっかけ」となった
三人目の女性の話をします。
付き合っている最中によく、私が罪悪感についてやバレるバレない等気の小さい?話をするのに対し、
相手女性は、
「そんなビクビクしてたらバレるよ。これじゃ男女逆だね。」
と、よく言われました。
この女性は普段からよく、職場仲間と遅くまで飲みに行く事が多く、
時間的にも自由の多い方でした。
(ただ、浮気は初めてと言ってました。)
また、旦那さんが浮気してるらしく、
(怪しいと言っていた)
家庭内別居・・・まではいかないまでも、
夫婦関係は冷めていたみたいです。
ただ、お子さん達は大事にしてた様なので、
お子さん達に対しては
罪悪感を感じてたかも
知れません。
ウチの家族に対して罪悪感を感じてたかどうかは、具体的に聞いた事がなかったので分かりません。
- << 69 おはよーございます☀ 主さん レスありがとうございます😊 3番目のお相手の方をきっかけに浮気をやめる事になったのですね…。 浮気をやめる… きっかけになった出来事ってありましたか? お相手の方は浮気に対して積極的だったのでしょうかね…? お相手の方→『ビクビクしてたらバレる』とおっしゃったのはスゴい…😊 主さんは浮気中もバレる事を心配していたのですね…💧 でもお相手の方の気持ちに🔥火をつけたのは→主さんでは😊 主さんが口説いてアプローチしたのでしょう? 途中で怖くなったのですか😊
>> 63
浮気した私が偉そうな事は言えませんが・・・
旦那さんと今一緒にいる女性とは、
長くは続かない気がします。
男性にもプライドはありますから、
女性に食べさせて貰ってる状態は耐え難く、
長くもたないと思います。
そして今の女性と貴女とを比較し、
「貴女の方がやり繰り出来てたなぁ。」
と感じて今を後悔しているんじゃないでしょうか。
いつかきっと目が覚める時が来ると思います。
また、これで貴女の良さが分からないなら、
旦那さんはそれまでの
人だと思います。
(キツい表現でごめんなさい。)
すぐに結果が決まる事ではないので辛いかもしれませんが・・・
貴女の思いが旦那さんに届きます様に。
- << 66 主さん。 優しいお言葉ありがとうございます。 私は、怠け者で至らない嫁でした。本当に申し訳ないぐらいです。 ただ、それでも旦那は安らげる家庭だったと言ってくれた。 似た者同士だったんだなと思います。 もう一度やり直しできるなら、ちゃんとお世話する嫁になりたい。 でも、もう無理な気がします。 旦那をこれいじょう苦しめるわけにはいきませんから。 主さん、無くして気づくのは不幸です。 結婚当初の気持ちをお二方が思い出し、もう一度、お互いの必要性を見出だされますように。 諦めずに、頑張って欲しいです。
>> 40
きーちゃんさんへ
全然不快ではないです。率直なお話ありがとうございます。
・・・答えになってなかったらごめんなさい。
浮気・不倫する…
きーです
妻を裏切ってしまった、
という罪悪感
を持つ事で 主さんの気持ちが良い方に保てるのであれば満たされるのであれば それはそれで 良いと思います
しかしです
もう‥終わった恋愛ですよね溿
ご自身を もう許してあげてください。
あなたは悪くない
そう思いますよ。
それとⅥひとつ
不倫は 何も生まれない
と おっしゃる方がいますが 身体だけの関係なら欲が満たされ‥
私達の場合は 本当に恋しています
いつ‥気がかわるかわかりませんが。
恋愛の果ては やはり結婚でしょうか‥
結婚は ゴールではないと私は 思うな‥‥
- << 67 きーちゃんさん、優しい言葉、ありがとうございます。 私も、きーちゃんさんの様に考えられたらなぁ、と思います。 私が苦しいのは、家族等 私を信頼している人達へ の申し訳なさ・・・ですね。 もし事実を告白したら、 家族はどう思うだろう・・・と家族の立場で考えて、 怒り悲しむ家族を想像し、怖くなります。 きーちゃんさん、 彼が本当に好きなら、 堂々と付き合うために 離婚するのは・・・難しいですか? きーちゃんさんと彼の気持ちが本物でも、 世間から見ればやはり ただの不倫と思われてしまいます。 結婚はゴールではない かもしれませんが、 (離婚→彼と再婚) は、彼と一緒に生きていく為の一番安定した 方法だと思います。 周囲からの目も気にする必要もありません。 ・・・でも、やはり今の 旦那さんと離婚は 難しいですか? きーちゃんさんに 幸せになってもらいたいです。
>> 64
浮気した私が偉そうな事は言えませんが・・・
旦那さんと今一緒にいる女性とは、
長くは続かな…
主さん。
優しいお言葉ありがとうございます。
私は、怠け者で至らない嫁でした。本当に申し訳ないぐらいです。
ただ、それでも旦那は安らげる家庭だったと言ってくれた。
似た者同士だったんだなと思います。
もう一度やり直しできるなら、ちゃんとお世話する嫁になりたい。
でも、もう無理な気がします。
旦那をこれいじょう苦しめるわけにはいきませんから。
主さん、無くして気づくのは不幸です。
結婚当初の気持ちをお二方が思い出し、もう一度、お互いの必要性を見出だされますように。
諦めずに、頑張って欲しいです。
- << 68 なっちゃんさん、レスありがとうございます。 ご自分の事を、怠け者・・・とおっしゃってましたが、体型が戻せなかった事を言われてるのですか? ウチの妻も、産後太りで かなり太り現在もそのままですよ。 確かに私も、以前みたいにもっと痩せてくれたらなぁ、と思いますが・・・ それで別れようとは思いません。 前に言われてた通り、 内面的に、気持ち的にどうかが大切だと思います。 ただ、旦那さんが内面的の大切さを気付くのには 時間がかかるかもしれませんが・・・その方の性格にもよるでしょうから。 私が言うのもおかしいですが、 どんな理由があっても、 浮気した側が悪いのですから なっちゃんさんは、何も後ろめたい事をしてないのですから、 どうか気を落とさず 前向きになって頂ける事を願ってます。 私の様に、浮気したわけではないのですから。
>> 65
きーです
妻を裏切ってしまった、
という罪悪感
を持つ事で 主さんの気持ちが良い方に保てるのであれば満たされるのであれば それはそれで …
きーちゃんさん、優しい言葉、ありがとうございます。
私も、きーちゃんさんの様に考えられたらなぁ、と思います。
私が苦しいのは、家族等
私を信頼している人達へ
の申し訳なさ・・・ですね。
もし事実を告白したら、
家族はどう思うだろう・・・と家族の立場で考えて、
怒り悲しむ家族を想像し、怖くなります。
きーちゃんさん、
彼が本当に好きなら、
堂々と付き合うために
離婚するのは・・・難しいですか?
きーちゃんさんと彼の気持ちが本物でも、
世間から見ればやはり
ただの不倫と思われてしまいます。
結婚はゴールではない
かもしれませんが、
(離婚→彼と再婚)
は、彼と一緒に生きていく為の一番安定した
方法だと思います。
周囲からの目も気にする必要もありません。
・・・でも、やはり今の
旦那さんと離婚は
難しいですか?
きーちゃんさんに
幸せになってもらいたいです。
- << 71 返す様ですが 旦那と離婚すれば 二度と結婚はしません。 どんなに好きな相手でもです。 もし事実を告白したら 話す必要ありますか晗 話した所で 主さんが楽になれるとは 全く思いません‥ 誰にでも ひとつやふたつ夫婦であっても 内緒事は持ち合わせているものです。選んだ自身にも 墓場までもっていく責任があると 私は考えます ご病気だと おっしゃいますが 自身を責める事で 気が晴れるなら とことん追求すれば いいと 思います。 現在の話ならともかく 蒸し返す様な 過去の話をする事は 他人に迷惑をかけるとゆう事ですよね‥‥ もう‥ 忘れてください 過去の火遊び 恋愛です なかった事には できませんが 過去の時間を 取り戻す事は 誰であっても 無理 ですから‥‥
- << 72 きーです 連レス失礼します 世間‥あまり気にしていません。 許してもらおう などと 甘い考えも ありません 彼と うまくいっていれば家庭でも 私は明るくいられます。どんなにキツい仕事でも がんばれちゃうんです 月1の数分のデートでも幸せなんです炻 これは 墓場まで もっていきます。決まり事 法に則る夫婦関係であっても 腹の中では 何を思っているのか そこまでは誰にも わかりません この震災でも 離婚した夫婦たくさんいますよね‥なぜでしょうか‥ 私は死ねまで 女でいたい 黙っていれば 誰を好きでいようが 迷惑はかからない そんな風に 想います
>> 66
主さん。
優しいお言葉ありがとうございます。
私は、怠け者で至らない嫁でした。本当に申し訳ないぐらいです。
ただ、それでも旦那は安らげる家…
ご自分の事を、怠け者・・・とおっしゃってましたが、体型が戻せなかった事を言われてるのですか?
ウチの妻も、産後太りで
かなり太り現在もそのままですよ。
確かに私も、以前みたいにもっと痩せてくれたらなぁ、と思いますが・・・
それで別れようとは思いません。
前に言われてた通り、
内面的に、気持ち的にどうかが大切だと思います。
ただ、旦那さんが内面的の大切さを気付くのには
時間がかかるかもしれませんが・・・その方の性格にもよるでしょうから。
私が言うのもおかしいですが、
どんな理由があっても、
浮気した側が悪いのですから
なっちゃんさんは、何も後ろめたい事をしてないのですから、
どうか気を落とさず
前向きになって頂ける事を願ってます。
私の様に、浮気したわけではないのですから。
>> 62
相手女性が罪悪感を感じていたかの話ですが・・・
自分が浮気をやめたい
「きっかけ」となった
三人…
おはよーございます☀
主さん
レスありがとうございます😊
3番目のお相手の方をきっかけに浮気をやめる事になったのですね…。
浮気をやめる…
きっかけになった出来事ってありましたか?
お相手の方は浮気に対して積極的だったのでしょうかね…?
お相手の方→『ビクビクしてたらバレる』とおっしゃったのはスゴい…😊
主さんは浮気中もバレる事を心配していたのですね…💧
でもお相手の方の気持ちに🔥火をつけたのは→主さんでは😊 主さんが口説いてアプローチしたのでしょう?
途中で怖くなったのですか😊
>> 69
春夏秋冬さん、いつもレスありがとうございます。
三人目の方の場合、
アプローチは私から
目的はやはり性欲解消でした。
もちろんその方自体に興味があったという事もありましたが、
深い関係になる前から、
その方も親しく接してくれていたので、
私にも興味を持っていてくれてるのかと感じていました。
(結果、それは勘違いだったみたいですが。)
一人目・二人目の時と違い、三人目の方との場合は、私からの強いアプローチで不倫関係になり、
相手方は5~6年間のセックスレスだったところに
火をつけてしまった事、
相手方は割り切るタイプだと思っていたのに、私に対して気持ちが入ってきた(様に感じてきた)事、
以前の不倫と比べ、妻への気持ちの寂しさからではなく、
最初の目的が単純に性欲解消目的で、
ある意味相手方を騙して浮気していた事が、
相手や相手の家族、自分の家族に対して強い罪悪感を感じた理由だと思います。
それで、付き合ってゆくうちに段々罪悪感に耐えられなくなり別れた、という感じです。
私自身が、割り切れない、浮気に向かない性格だという事がよく分かった気がします。
・・・浮気をやめるきっかけに「これ」というものはないのですが、いろんな事が重なって、という感じでしょうか。
- << 75 主さん レスありがとうございます😊 そうですか…😭 浮気相手も 性欲処理だけの為なら、良かったのですかね…😊 騙して浮気してた事に 主さん自身も割り切れなかったのでしょうね…💧 それが、心苦しい原因ですね…😊 でもお相手の方は 騙されたと思っているのでしょうかね…? 主さんがそこまで考える程の事ではないと思いますよ😊 だって女性は…以外としたたかだと思いますけどね😊 主さんがアプローチして関係を持ち、お相手に気持ちが入って何か困るのかな…💧 普通なら嬉しいはずなのにね😊 それが普通の恋愛と 不倫の違いでしょうかぁ😊
>> 67
私が苦しいのは、家族等…
返す様ですが
旦那と離婚すれば
二度と結婚はしません。
どんなに好きな相手でもです。
もし事実を告白したら
話す必要ありますか晗
話した所で 主さんが楽になれるとは 全く思いません‥
誰にでも ひとつやふたつ夫婦であっても 内緒事は持ち合わせているものです。選んだ自身にも
墓場までもっていく責任があると 私は考えます
ご病気だと おっしゃいますが 自身を責める事で
気が晴れるなら とことん追求すれば いいと 思います。
現在の話ならともかく
蒸し返す様な 過去の話をする事は
他人に迷惑をかけるとゆう事ですよね‥‥
もう‥
忘れてください
過去の火遊び 恋愛です
なかった事には できませんが
過去の時間を 取り戻す事は 誰であっても
無理 ですから‥‥
>> 67
私が苦しいのは、家族等…
きーです
連レス失礼します
世間‥あまり気にしていません。
許してもらおう などと
甘い考えも ありません
彼と うまくいっていれば家庭でも 私は明るくいられます。どんなにキツい仕事でも がんばれちゃうんです
月1の数分のデートでも幸せなんです炻
これは 墓場まで もっていきます。決まり事
法に則る夫婦関係であっても 腹の中では 何を思っているのか そこまでは誰にも わかりません
この震災でも 離婚した夫婦たくさんいますよね‥なぜでしょうか‥
私は死ねまで 女でいたい
黙っていれば 誰を好きでいようが 迷惑はかからない そんな風に 想います
>> 70
春夏秋冬さん、いつもレスありがとうございます。
三人目の方の場合、
アプローチは私から
目的はやはり性欲解消でした。
もちろんその方自体…
主さん
そうですか…😭
浮気相手も
性欲処理だけの為なら、良かったのですかね…😊
騙して浮気してた事に
主さん自身も割り切れなかったのでしょうね…💧
それが、心苦しい原因ですね…😊
でもお相手の方は
騙されたと思っているのでしょうかね…?
主さんがそこまで考える程の事ではないと思いますよ😊
だって女性は…以外としたたかだと思いますけどね😊
主さんがアプローチして関係を持ち、お相手に気持ちが入って何か困るのかな…💧
普通なら嬉しいはずなのにね😊
それが普通の恋愛と 不倫の違いでしょうかぁ😊
- << 77 春夏秋冬さん、レスありがとうございます。 ・・・気持ちに関して言えば、私も相手に対して、 付き合ううちに、好きというか、 情の様な気持ちが生まれてきました。 やはり普通の恋愛ではないので、 割り切れない部分が増えるので、 その分罪悪感や辛さ (仮に、本当に好きになっても結ばれない気持ち) を感じるのだと思います。 本当に気持ちから始まった不倫をしてる方に対しては、 私の様な不倫と同じにくくってしまったら 失礼かも知れませんね。 春夏秋冬さん、 女性はしたたかだとおっしゃってましたけど、 久々に擬似恋愛をした50歳のセックスレス女性でも、 終わった事を引きずらないものでしょうか・・・? また、終わってしばらくしてから、罪悪感から 家族に告白・・・なんて 考えられないでしょうか? ・・・春夏秋冬さんならどう思われますか?
>> 75
主さん
そうですか…😭
浮気相手も
性欲処理だけの為なら、良かったのですかね…😊
騙して浮…
春夏秋冬さん、レスありがとうございます。
・・・気持ちに関して言えば、私も相手に対して、
付き合ううちに、好きというか、
情の様な気持ちが生まれてきました。
やはり普通の恋愛ではないので、
割り切れない部分が増えるので、
その分罪悪感や辛さ
(仮に、本当に好きになっても結ばれない気持ち)
を感じるのだと思います。
本当に気持ちから始まった不倫をしてる方に対しては、
私の様な不倫と同じにくくってしまったら
失礼かも知れませんね。
春夏秋冬さん、
女性はしたたかだとおっしゃってましたけど、
久々に擬似恋愛をした50歳のセックスレス女性でも、
終わった事を引きずらないものでしょうか・・・?
また、終わってしばらくしてから、罪悪感から
家族に告白・・・なんて
考えられないでしょうか?
・・・春夏秋冬さんならどう思われますか?
>> 77
主さん
おはよーございます☀
そうですか😊
始まりは騙してたにしろ…主さんも何らかの気持ちが動いてしまったから、
罪悪感を感じるのでしょうね😊
好きになっても先のない恋愛だから?
やめてしまった💧のですかね…💧
先を考えて恋愛は出来ないですよ…😊
自分の気持ちに正直に突っ走れなかったのですか…💧
自分でセーブしてしまったから、罪悪感が残ってしまったのですかね…?
そうですね…😊
私なら…
久々の恋愛なら、未練が残りますね…💧
擬似恋愛でも引きずるかな…💧
ただ
罪悪感から家族に話す事はありません。
家族は関係ありませんからね…😊
関係ない人を傷付けたくありませんし、 言ってはいけない事だから言わないですね…。
知らないのにわざわざ報告する必要はないと思いますよ。
それは不倫をするルールだし、配偶者以外の誰かを好きになっても…
好きになった方が
墓まで持っていく覚悟ができると思いますよ…。
- << 80 春夏秋冬さん、ありがとうございます。 ・・・相手方がそうである事を願います。 実は昨日まで長期出張で、今朝帰宅しました。 久々に家族の顔を見て ホッとしたと同時に、 罪悪感が沸いて来て ちょっと苦しい感覚に なりましたが、 家族の事だけを考える様にしています。 自分のリハビリは、 まだまだこれからの様です。 でもお陰様で、以前より 気持ち的には軽く 家族に接する事が出来そうです。 浮気しておいて リハビリというのも、 おかしい話ですが。
>> 80
主さん
長期出張お疲れさま✊
家族の顔を見るとホッとしたと同時に
罪悪感で苦しくなったのですか…💧
もう過去の事なのに…
過去にしがみついていたいのかな…😊
もう少しそのままでいれば良かったのに😁
主さん
性欲処理だと割り切りだったのに…
家族に罪悪感や後悔があるって…
主さんみたいな男性いるのですね…😊
深い関係になって、
満足のはずなのにね…💧
別れって
付き合った年数と同じ年数くらい
引きずったりするみたいですよ😊
全てが当てはまる訳ではありませんけど…
主さんの場合はキチンと付き合った訳じゃない?みたいだから分かりませんけどね😊
性欲処理だけでも付き合ったになるのですかね…?
私はよく分かりませんけどね😊
初めから性欲処理の目的の女性と
前の浮気相手2人とは何が違っていたのですか?
何故3人目の方のみ、性欲処理なのかな…?
主さんはハッキリとおっしゃっていましたからね…💧
それもかなり失礼な話しですけどね😊
リハビリとか…💧
よく分かりませんが💧
自分が蒔いた種だから…💧
誰も責められませんね…😊
>> 86
主さんこそ😁
早速のレスありがとうございます😊
浮気の時期的な事もあるのでしょうかね😊
育児中は忙しいのは仕方ないですよ😊
奥様の気持ち分かりますよ⤴
妻が相手してくれないから…が理由で浮気→多いですね…💧
男性ってホントにわがままですよね…💧
主さん→浮気経験あるのですから
奥様の浮気は許してあげて下さいね😊
そうですね…😊
結婚当初から主人とは定期的にsexありますよ☺今現在もありますよ☺
不倫中も主人とsexありましたよ😊
- << 89 春夏秋冬さん レスありがとうございます。 やっぱり男の方が、何かと引きずりやすいんですかね・・・ 妻と仲良く話す事は出来ても、 Sexを誘う気にはなかなかなれません。 マンネリもあるのかも 知れませんが。
>> 89
こんばんは🌠
主さん
どうでしょうね…💧
男性の方がと言うより、
主さんが引きずりやすいタイプなような…😊
主さんは浮気=sexだからですかね?😁
好きな人は
引きずると言うか…
人間的に好きなので
恋人よりも兄貴みたいな…感覚で
不倫は終わっても
連絡はしてます😊
私の場合sexだけを求めてる訳ではありませんから。
>> 90
こんばんは🌠
主さん
どうでしょうね…💧
男性の方がと言うより、
主さんが引きずりやすいタイプな…
春夏秋冬さん・・・
立ち入った質問ですが、
春夏秋冬さんの
不倫のきっかけって
何ですか?
あと、旦那さんも浮気していますか?
旦那さんとは夫婦仲は
良好ですか?
・・・立て続けにすみません。
- << 98 主さん レスありがとうございます😊 不倫のきっかけは 何だろう? 不倫前に結婚と恋愛はハッキリ違うって思った事かな😊 昔は恋愛=結婚だったから😊 結婚したら恋愛しないって思ってたの😊 でも好きって気持ちはいつか冷めるって事…結婚して分かってしまったの💧 夫婦って愛の形変わると思いませんか? 家族愛かな? 主人以外を好きになるハズがないって思ってたけど、 違ってたみたいです。 人を好きになるのに理由ないでしょ? 家庭にそれなりに不満はあるけど…ね…💧 主人…浮気はどうだろう。 家事や育児が忙しくてそこまで構ってあげられませんでした💧 だから主さんと同じかも😁 妊娠中…出産の時期は してたのかもね…😊 特にその頃、自分の時間が大事だったみたいだからね…💧 主人との仲は 喧嘩も多いけど💧 仲良くしてますよ😊 今は倦怠期中だから 普通です。 今はもう主人とは恋愛出来ないのかな…って思ってしまうかな…💧
>> 92
春夏秋冬さん・・・
立ち入った質問ですが、
春夏秋冬さんの
不倫のきっかけって
何ですか?
あと、旦那さんも浮気していますか?
旦那…
主さん
不倫のきっかけは
何だろう?
不倫前に結婚と恋愛はハッキリ違うって思った事かな😊
昔は恋愛=結婚だったから😊
結婚したら恋愛しないって思ってたの😊
でも好きって気持ちはいつか冷めるって事…結婚して分かってしまったの💧
夫婦って愛の形変わると思いませんか?
家族愛かな?
主人以外を好きになるハズがないって思ってたけど、
違ってたみたいです。
人を好きになるのに理由ないでしょ?
家庭にそれなりに不満はあるけど…ね…💧
主人…浮気はどうだろう。
家事や育児が忙しくてそこまで構ってあげられませんでした💧
だから主さんと同じかも😁
妊娠中…出産の時期は
してたのかもね…😊
特にその頃、自分の時間が大事だったみたいだからね…💧
主人との仲は
喧嘩も多いけど💧
仲良くしてますよ😊
今は倦怠期中だから 普通です。
今はもう主人とは恋愛出来ないのかな…って思ってしまうかな…💧
>> 99
主さん
そうですね…😊
共感頂きありがとうございます😊
うちは結婚して10年以上ずーっと恋愛していましたけどね…
今でも
主人の知らない顔を発見した時はドキッとしますよ💖
うちは恋愛する過程が好きなんですよね…☺⤴
何も気持ちがなかった人がいつの間にか好きになる瞬間とか
…
主さんが3人目のお相手さんにやった事って…ちょっと罪だよね…😊
惚れさせたらやっぱり嬉しいでしょう⤴
なのに別れるなんて
…
普通なら付き合うでしょう😁
別れる→騙してる…になるよね…💧
付き合ってる関係の
立場が逆転するとかね…😊
自分が相手を好きで付き合って→その関係が相手から追いかけられる関係になるとかね…😊
主さんの恋愛とは
奥様を異性としてみる事でしょう?
sex対象って事ですよね…?
うちは今でも主人はsex対象なんですよ😊 義務でなくね☺
主さんの場合
結婚して何年目で初めて浮気しましたか?
奥様が育児中、家事で忙しくて…って言ってましたから早い時期でしょうかね…?
不倫してしまったから…
奥様をsex対象に思えないのか
不倫前から
奥様をsex対象ではなかったのか💧
どちらでしょうかね…?
- << 102 春夏秋冬さん、レス続けて頂きありがとうございます。 確かに、三人目の相手に対しては特に悪い事をしたと思いました。 春夏秋冬さんに言われて、確かにその通りだと改めて思えました。 初めての浮気は、結婚10年目くらいです。 子供達が幼児の頃は、 一応いろいろ子育てを手伝ってましたが、 幼稚園~小学生になった頃、妻も役員や子供の習い事で忙しくなり、 私は段々相手にされなくなり・・・ 子供が生まれてから幼稚園に行くくらいまでは、 本当に大変だったので、 夜の誘いを断られても 仕方ないと思ってました。 でも、子供に段々手が かからなくなっても、 Sexレスは変わらず、 私が浮気するまでの 約10年間、ほぼSexレス でした。 元々、妻もSexに積極的ではないので、 ある程度は仕方ないと 思ってましたが、 私が何度も何度も誘って やっと応じてくれる感じで。 誘う度に断られるのって 、結構堪えるんです。 それが何年も続きました。 結婚10年になる頃、 浮気出来る機会があり、 ちょっとヤケクソで 浮気しました。 それがきっかけです。
🍀はじめましてm(__)m
主さんすみませんm(__)m
アタシは、経験者やなく、
旦那にW不倫された方で、
主さんを苦しめてしまう立場の
人間なんかもしれないですが、
不倫したことを後悔している男性の主さんだからこそ、
後悔しているという旦那の本音をわかられるかなと思いまして…
お願いしますm(__)m
アタシを助けてください
- << 103 幸さん はじめまして。 レスありがとうございます。 私で何かお役に立てれば、とは思うのですが、 幸さんの言われている主旨がちょっと分からないので、 もう少し具体的に 困っておられる内容を 教えて頂けますか? 例えば、 旦那さんは浮気をして、貴女にそれがバレて、 後悔・謝罪している・・・ 貴女は旦那さんの浮気は自分にも責任はあると 思っているが、 やはり旦那さんの浮気は 理解出来ず、 思い出す度に苦しい・・・ ・・・こんな感じですか? 違ってたらごめんなさい。 レス、お待ちしてます。
>> 100
主さん
そうですね…😊
共感頂きありがとうございます😊
うちは結婚して10年以上ずーっと恋愛して…
春夏秋冬さん、レス続けて頂きありがとうございます。
確かに、三人目の相手に対しては特に悪い事をしたと思いました。
春夏秋冬さんに言われて、確かにその通りだと改めて思えました。
初めての浮気は、結婚10年目くらいです。
子供達が幼児の頃は、
一応いろいろ子育てを手伝ってましたが、
幼稚園~小学生になった頃、妻も役員や子供の習い事で忙しくなり、
私は段々相手にされなくなり・・・
子供が生まれてから幼稚園に行くくらいまでは、
本当に大変だったので、
夜の誘いを断られても
仕方ないと思ってました。
でも、子供に段々手が
かからなくなっても、
Sexレスは変わらず、
私が浮気するまでの
約10年間、ほぼSexレス
でした。
元々、妻もSexに積極的ではないので、
ある程度は仕方ないと
思ってましたが、
私が何度も何度も誘って やっと応じてくれる感じで。
誘う度に断られるのって 、結構堪えるんです。
それが何年も続きました。
結婚10年になる頃、
浮気出来る機会があり、
ちょっとヤケクソで
浮気しました。
それがきっかけです。
- << 107 主さん レスありがとうございます😊 そうですか😊 3人目のお相手さんには申し訳ないですが、終わった事ですから仕方ないですね。 主さんの心に残ればそれで良いのではないでしょうか😊 結婚10年目で初めての浮気ですか😊 それまでsexレスですか…💧 それは辛かったですね… sexレスは夫婦の問題でもありますが💧 男性にとっては辛い事でしょうね…💧 sexレス=浮気に繋がるなら… 奥様に了解を得る事だと思います。 主さんにとってsexは夫婦の愛情の確認でもあるからとても重要で必要なのだという事を 奥様と話し合われた方が宜しいかと思われますよ😊
>> 101
🍀はじめましてm(__)m
主さんすみませんm(__)m
アタシは、経験者やなく、
旦那にW不倫された方で、
主さんを苦しめてしまう立場…
幸さん はじめまして。
私で何かお役に立てれば、とは思うのですが、
幸さんの言われている主旨がちょっと分からないので、
もう少し具体的に
困っておられる内容を
教えて頂けますか?
例えば、
旦那さんは浮気をして、貴女にそれがバレて、
後悔・謝罪している・・・
貴女は旦那さんの浮気は自分にも責任はあると
思っているが、
やはり旦那さんの浮気は
理解出来ず、
思い出す度に苦しい・・・
・・・こんな感じですか?
違ってたらごめんなさい。
レス、お待ちしてます。
🍀ありがとうございますm(__)m
最初にかいたように
同じようなことをした主さんだからこそ、旦那の本音がわかられるかなと…
お互いが初めての相手で
ずっと仲のいい夫婦だったとおもいます。
Hも元々淡泊な方の旦那で
多くはないものの、ありました
本当に愛していたし、
信頼しあっていたつもりでした
しかし、5年越しのW不倫
お互いが家庭第一の関係
発覚したときには、
終わった後でした
ただの遊び、恋愛ごっこだったと…
アタシは、自分から離れていかないと自信があったようです
>> 102
春夏秋冬さん、レス続けて頂きありがとうございます。
確かに、三人目の相手に対しては特に悪い事をしたと思いました。
春夏秋冬さんに言われ…
主さん
そうですか😊
3人目のお相手さんには申し訳ないですが、終わった事ですから仕方ないですね。
主さんの心に残ればそれで良いのではないでしょうか😊
結婚10年目で初めての浮気ですか😊
それまでsexレスですか…💧
それは辛かったですね…
sexレスは夫婦の問題でもありますが💧
男性にとっては辛い事でしょうね…💧
sexレス=浮気に繋がるなら…
奥様に了解を得る事だと思います。
主さんにとってsexは夫婦の愛情の確認でもあるからとても重要で必要なのだという事を
奥様と話し合われた方が宜しいかと思われますよ😊
- << 110 春夏秋冬さん、レスありがとうございます。 そうですね。 やはり、妻ときちんと 話し合う必要がありますよね。 ただ、これだけ長い期間 Sexレスが続くと 「今更・・・」という感じで。 定期的にSexがあれば、 お互いの男女の感覚を確認出来たかも知れないんですが、 長いSexレス後の今、 私達の夫婦関係は、ただのパパとママです。 どんな風に話しをすれば良いのか・・・分かりません。 妻の立場として、 春夏秋冬さんなら どんな風に話をされたら理解出来ますか?
>> 108
幸さん 返事遅くなって
すみません。
旦那さんの本音ですよね・・・。
旦那さんは発覚前に不倫を終わらせているのですよね?
であれば、貴女や家族への罪悪感から
自ら不倫をやめたのでしょうから、
旦那さんは本当に反省されているのだと思いますよ。
やめたきっかけは何か分かりませんが、
自らやめたなら、
罪悪感を強く感じて貴女や家族に対して申し訳ない気持ちで
やめたのだと思うのですが。
ただし、
貴女は心の中で許しても、表面上は旦那さんを許していない様に見せないと、
男はまた遊んでしまう
可能性があると思います。
男はだれでも浮気願望を持っていますから。
一説によると、オスは子孫繁栄のために沢山のメスを求める習性があるとか・・・。
しかし仮にそうだとしても、私達は人間です。
理性があり、社会的ルールの中で生きています。
当たり前ですが・・・。
私がこんな事を言える立場ではないかも知れませんが、
表上は、
「忘れてないからね。」
と旦那さんに見せながら、
心の中では、
(男はそんな生き物だから)と
割り切る事が出来れば、
貴女も少しは楽に
なれる気がしますが・・・。
- << 111 🍀主さん、 ありがとうございます 元々、人を信じれないアタシ… 旦那もそうです だからゆえ、 あまりにも旦那だけでした 不倫期間も優しく愛情を感じていたので、疑わしいことがあっても、旦那の嘘を信じていました 旦那も不倫相手(アタシの知り合いでした)もお互いの夫婦・家族が第一だから、絶対にみつからないように、 かなり離れたとこにドライブしてたみたいです 彼は本気で好きになってたんでしょうか?
>> 107
主さん
そうですか😊
3人目のお相手さんには申し訳ないですが、終わった事ですから仕方ないですね。
…
そうですね。
やはり、妻ときちんと
話し合う必要がありますよね。
ただ、これだけ長い期間
Sexレスが続くと
「今更・・・」という感じで。
定期的にSexがあれば、
お互いの男女の感覚を確認出来たかも知れないんですが、
長いSexレス後の今、
私達の夫婦関係は、ただのパパとママです。
どんな風に話しをすれば良いのか・・・分かりません。
妻の立場として、
春夏秋冬さんなら
どんな風に話をされたら理解出来ますか?
- << 113 主さん レスありがとうございます😊 そうですね…😊 今更ですか…? 主さんがそう思っていたら、状況は変わらないと思いますよ😊 何かを変えようと思う事は ある意味→改革ですからね💡 話し合われる事も大事ですけど😊 長い間sexレスでsexについて話し合うっておかしいから 自然な流れでsexになるように 浮気の時は考えませんでしたか? 初めて奥様を誘った記憶は覚えていませんか? そうだな…😊 やっぱりサプライズかな…⤴ 奥様を喜びそうな計画を立てる💡 sexはその後です💡 例えば ・夫婦の記念日など →結婚記念日とか 夫婦2人きりの時間を作り思い出の場所でデートする その後🏨にて2人きりの夜🌠を過ごす もう1度 結婚するつもりで、 今までありがとうの感謝の気持ちを添えて これからもヨロシクと気持ちを込める☺ サプライズに花💐とかプレゼントしてはいかがでしょうか☺ 後は やっぱり手紙かな…☺ 奥様=母親みたいな感覚でみているでしょう? 奥様を女性として扱う事😊 sexより気持ちだと思いますよ…😊 何事も 初心忘るべからずですよ😊 夫婦の歴史を話す… デートした場所。 一緒に聴いた音楽🎵 今まで一緒にいてくれたから 今の自分がある的な 言葉を添える☺ ロマンティックに☺ 1度計画してみてはいかがでしょうか😁
>> 111
幸さん、レスありがとうございます。
不倫相手が貴女の知り合いとは・・・さぞかし
お辛いですよね。
旦那さんが不倫相手とは
本気だったのか・・・。
私の感覚でしか話は出来ませんが、
男の浮気・不倫の主な目的はSexだと思います。
しかし、最初はそれ程
相手に対して気持ちが無くても、
体の関係が重なると、情の様な気持ちは出て来ます。
それを不倫相手に対して男は、
「好きだ。」とか色々と
相手の気を引く為の表現を言葉に表します。
でもそれは男にとっては、不倫関係を続ける為のセリフであって、
多分ほとんどの場合、
本気では無いと思います。
旦那さんがもし本気だったら、
今、家庭には戻って
いないと思います。
旦那さんは、
やはり一番大切なのは
奥さん、貴女であり、
家族だと思っているのではないでしょうか。
きっとそういう思いで
今、反省されているのだと、私は思います。
- << 115 🍀主さん ありがとうございますm(__)m 本当にありがとうございます。
>> 110
そうですね。
やはり、妻ときちんと
話し合う必要がありますよね。
ただ、これだけ長い期間
S…
主さん
そうですね…😊
今更ですか…?
主さんがそう思っていたら、状況は変わらないと思いますよ😊
何かを変えようと思う事は
ある意味→改革ですからね💡
話し合われる事も大事ですけど😊
長い間sexレスでsexについて話し合うっておかしいから
自然な流れでsexになるように
浮気の時は考えませんでしたか?
初めて奥様を誘った記憶は覚えていませんか?
そうだな…😊
やっぱりサプライズかな…⤴
奥様を喜びそうな計画を立てる💡
sexはその後です💡
例えば
・夫婦の記念日など
→結婚記念日とか
夫婦2人きりの時間を作り思い出の場所でデートする
その後🏨にて2人きりの夜🌠を過ごす
もう1度
結婚するつもりで、 今までありがとうの感謝の気持ちを添えて
これからもヨロシクと気持ちを込める☺
サプライズに花💐とかプレゼントしてはいかがでしょうか☺
後は
やっぱり手紙かな…☺
奥様=母親みたいな感覚でみているでしょう?
奥様を女性として扱う事😊
sexより気持ちだと思いますよ…😊
何事も
初心忘るべからずですよ😊
夫婦の歴史を話す…
デートした場所。
一緒に聴いた音楽🎵 今まで一緒にいてくれたから
今の自分がある的な 言葉を添える☺
ロマンティックに☺
1度計画してみてはいかがでしょうか😁
>> 113
春夏秋冬さん、アドバイスありがとうございます。
なるほど、やっぱり
男と女は感覚が違いますね。
指摘されないと
分からないものだと
改めて思いました。
雰囲気作りですか・・・
私に出来るかな・・・
・・・考えると照れ臭いですね。
こういうの、苦手なので。
でも、試行錯誤、チャレンジしてみます。
- << 116 主さん こんばんは🌠 レスありがとうございます😊 そうですか…😊 雰囲気作りは苦手ですか💧 ならオススメはしないですけどね…😊 主さん次第ですね😊 普段から夫婦仲が良好なら… できるかも…ですよ😊 奥様が今好きな事や夢中になってる事…何かありますか? sexを拒否する原因を考えるならば… 奥様と10年以上sexレスならば、奥様も浮気してる可能性はないとは限りませんよね…😊 それか ・子作りの為のsexか。 ・あまりsexに興味がない💦 ・sexが嫌いかですね…💧 ・いつも疲れてる…奥様が淡白な方。 奥様とはsex相性は良かったのでしょうか?
>> 114
春夏秋冬さん、アドバイスありがとうございます。
なるほど、やっぱり
男と女は感覚が違いますね。
指摘されないと
分からないものだと
改め…
主さん
こんばんは🌠
そうですか…😊
雰囲気作りは苦手ですか💧
ならオススメはしないですけどね…😊
主さん次第ですね😊
普段から夫婦仲が良好なら…
できるかも…ですよ😊
奥様が今好きな事や夢中になってる事…何かありますか?
sexを拒否する原因を考えるならば…
奥様と10年以上sexレスならば、奥様も浮気してる可能性はないとは限りませんよね…😊
それか
・子作りの為のsexか。
・あまりsexに興味がない💦
・sexが嫌いかですね…💧
・いつも疲れてる…奥様が淡白な方。
奥様とはsex相性は良かったのでしょうか?
- << 119 春夏秋冬さん、レスありがとうございます。 おそらく妻の浮気は無いと思います。 Sexレスの主な原因は、 元々消極的なのと、疲れやすい体質だと思います。 なので、妻とはSexの相性はあまり良い方ではないと思います。 私は昔から性欲が強いのですが、 元々あまり積極的ではなかった妻は、 出産後、さらに消極的になりました。 恥ずかしい話ですが、 私はSex中、 相手にも積極的になって欲しいのですが、 妻はどちらかと言えば、 受け身です。 交際時期から結婚~現在までで、妻から誘われた事はたった一度しかありません。 ・・・妻との性癖?の不一致 になるのでしょうか。 これが妻との間の 現在一番の悩みです。 不倫・浮気によって、 私の性的欲求は満足出来ましたが、 非常な罪悪感を引きずる結果になり・・・ 妻と・・・と考えると、 相性の問題があり・・・ 一人での欲求発散は、 今当たり前の習慣に なっています。 ・・・悩みどころです。
>> 117
はい‼
ありがとうございますm(__)m
でも、
まだ頼ってもいいですか?
不倫したこと、裏切りしたことを後悔している、主さんの言葉だからこそ、なんか素直に聞けるような気がします。
アタシが発覚後からが、
鬱やトラウマみたいになってて
毎日のように気分が精神状態が⤵になりパニックおこしたり…
そんなときに、
旦那が何度か話してくれた言葉とほぼ同じような事を主さんもおっしゃられました
でも、⤴になっても
すぐに⤵⤵になってしまいます
甘えてもいいのかな😓
みなさんは、主さんを元気づける為にレスしてらっしゃるのに…
主さん、みなさん
すみませんm(__)m
- << 120 幸さんへ 遠慮されず、何でも言って下さい。 ここは、そういう場所です。 故意に相手を傷付ける様な発言さえしなければ、 率直な気持ちでも、 何でも遠慮しないで 言って下さい。 私は大丈夫ですよ。 むしろ幸さんが心配です。 加害者の立場の私が 言える事ではないかも 知れませんが、 お互い気持ちに 割り切れる力が 持てると良いですね。
>> 116
主さん
こんばんは🌠
そうですか…😊
雰囲気作りは苦手ですか💧
ならオススメはしないですけど…
おそらく妻の浮気は無いと思います。
Sexレスの主な原因は、
元々消極的なのと、疲れやすい体質だと思います。
なので、妻とはSexの相性はあまり良い方ではないと思います。
私は昔から性欲が強いのですが、
元々あまり積極的ではなかった妻は、
出産後、さらに消極的になりました。
恥ずかしい話ですが、
私はSex中、
相手にも積極的になって欲しいのですが、
妻はどちらかと言えば、
受け身です。
交際時期から結婚~現在までで、妻から誘われた事はたった一度しかありません。
・・・妻との性癖?の不一致 になるのでしょうか。
これが妻との間の
現在一番の悩みです。
不倫・浮気によって、
私の性的欲求は満足出来ましたが、
非常な罪悪感を引きずる結果になり・・・
妻と・・・と考えると、
相性の問題があり・・・
一人での欲求発散は、
今当たり前の習慣に
なっています。
・・・悩みどころです。
- << 122 主さん お忙しいのに いつも レスありがとうございます😊 お疲れではありませんか? 鬱状態っておっしゃっていましたよね…💧 🌠夜は眠れていますか… sex相性の不一致ですか…💧 それは主さんが満足できないのですね💧 主さんは奥様に優しいですね😊 もう少し自分を出されても問題ないかと思ったりしますけどね😊 夫婦関係はどちらかが一方的に我慢したりする関係は💧 やはり無理が出てしまうのではないでしょうか? 多分… 奥様は違った方に疲れてしまってるのでしょうけどね…😊 浮気や不倫は悪い事だけど、 sexレスで辛い気持ちもわかります。 健康な男性なら性欲があるのは、当たり前だと思いますよ😊 sexのみ求める風俗に行かれたりはありますか? 浮気で罪悪感が伴うなら風俗に行かれてはいかがでしょうか? お金💰がかかるのでしょうかね…? 風俗でも浮気と思う女性もいらっしゃいますけどね…💧
>> 120
旦那はアタシの⤵にも
時々逆ギレあるものの、
たえてくれてはいます
だけど、
不倫前も不倫中も今も
優しいし、
大切にしてくれるし、
かわらないんで、
何を信じたらいいかわからず、
過去も未来も考えるのが苦しい
お互いが信頼しあってると思っていたから、ショックが大きすぎて…
って…
けして、主さんを責めているわけではないですよ
現実を受け入れられなくて…
- << 126 幸さん、レス遅くなりすみません。 浮気した側は、パートナーに告白する事で、少し罪悪感が少なくなり、 逆に浮気され側は、告白された分、 信頼していた気持ちが崩れ、苦しくなると聞いた事があります。 幸さんが苦しくなるのは当然の事だと思います。 前に幸さんは、 ご自分にも非があると 言われてたと思いましたが、 幸さんに非は無いと思います。 ご自分を責める必要も 無いと思います。 どんな理由であれ 浮気した側が 悪いと私は思ってます。 例えば私の様に、 Sexレスで悩んでいるなら、浮気する前にキチンとパートナーと話し合いを すればよかったと 今は思っています。 もしくは、 もし浮気してしまったら、 一生隠し通す覚悟が 必要です。 パートナーの為に。 幸さんの辛い気持ち、 お察しします。 私が偉そうに言える事ではありませんが・・・。 幸さんが、ここで気持ちを吐き出す事で、 少しでも気持ちが楽に なるのなら、 どんどん吐き出して 下さい。 私を責めても構いませんよ。 幸さんの様な立場の方と気持ちのやり取りが 出来る事で、 少しは私自身も罪滅ぼしになるのかな、とも 思っています。 ・・・甘えかも知れませんが。
>> 119
おそらく妻の浮気は無いと思います。
Sexレスの主な原因は、
元々消極的なのと、疲れやすい体質…
主さん
お忙しいのに
いつも
お疲れではありませんか?
鬱状態っておっしゃっていましたよね…💧
🌠夜は眠れていますか…
sex相性の不一致ですか…💧
それは主さんが満足できないのですね💧
主さんは奥様に優しいですね😊
もう少し自分を出されても問題ないかと思ったりしますけどね😊
夫婦関係はどちらかが一方的に我慢したりする関係は💧
やはり無理が出てしまうのではないでしょうか?
多分…
奥様は違った方に疲れてしまってるのでしょうけどね…😊
浮気や不倫は悪い事だけど、
sexレスで辛い気持ちもわかります。
健康な男性なら性欲があるのは、当たり前だと思いますよ😊
sexのみ求める風俗に行かれたりはありますか?
浮気で罪悪感が伴うなら風俗に行かれてはいかがでしょうか?
お金💰がかかるのでしょうかね…?
風俗でも浮気と思う女性もいらっしゃいますけどね…💧
- << 124 春夏秋冬さん、いろいろとお気遣いありがとうございます。 当初の情緒不安定な鬱状態から比べると今は、 大分落ち着きました。 ここで話しているお陰で、それこそ春夏秋冬さんのお陰で、 大分気が楽になって、 薬を飲み忘れる位になっています。 風俗・・・もちろん考えました。 でもその通り、お金が かかるんです。 それとやはり、 気持ちの寂しさの部分もあったので 浮気に走ったのかも 知れません。 ・・・なんか、前の話と 矛盾しますが・・・。 自分の事なのに、 浮気の理由を考えると 今だに、 「これ」とは言い切れない のです。 わがままですね、本当に。 人一倍性欲が強く 罪悪感も強く 相手に気持ちも求め お金がないから浮気を 考える・・・ 自分が嫌になります。 ・・・春夏秋冬さん、すみません。 ただのグチになって しまいました。 本当に、 罪悪感など感じず、 サッパリ割り切った 浮気がしたい・・・ ・・・これが本音かも知れません。
こんな風に考える男性いるんですね。びっくりしました。
奥様とセックスレスなんですよね。浮気も仕方ないとこあったと思うので
眠れないほど悩まなくていいと思いますけど、ちょっと私はそこまで悩まないのでわからないです。
もう反省もしているし、悩むのは終わりにして奥さんと仲良しになれるようなこと考える方がいいですね😊
ちなみに、本文しか読んでないです。
- << 125 菜摘さん、レスありがとうございます。 もしお時間あったら、 レスのやり取りを 読んで頂ければ、 少し理解してもらえる かも知れませんが・・・ ・・・私の言っている事は 矛盾だらけです。 レスのやり取りをしていくうちに、 その時の本音が出てくるのですが、 罪悪感を感じて苦しいと 言いながら、 今だ浮気願望があります。 本当に自分が 嫌になる時があります。 今、春夏秋冬さんという方に、ずっとレスの お相手をして頂いている お陰で、 大分気持ちが楽になって きました。 菜摘さんの言われる通り、男でここまで悩むのも珍しいのかも知れませんね。 私は前世、女だったのでは?と思った事もあります。
>> 122
主さん
お忙しいのに
いつも
お疲れではありませんか?
鬱状態っておっしゃっていましたよね…💧
…
春夏秋冬さん、いろいろとお気遣いありがとうございます。
当初の情緒不安定な鬱状態から比べると今は、
大分落ち着きました。
ここで話しているお陰で、それこそ春夏秋冬さんのお陰で、
大分気が楽になって、
薬を飲み忘れる位になっています。
風俗・・・もちろん考えました。
でもその通り、お金が
かかるんです。
それとやはり、
気持ちの寂しさの部分もあったので
浮気に走ったのかも
知れません。
・・・なんか、前の話と
矛盾しますが・・・。
自分の事なのに、
浮気の理由を考えると
今だに、
「これ」とは言い切れない
のです。
わがままですね、本当に。
人一倍性欲が強く
罪悪感も強く
相手に気持ちも求め
お金がないから浮気を
考える・・・
自分が嫌になります。
・・・春夏秋冬さん、すみません。
ただのグチになって
しまいました。
本当に、
罪悪感など感じず、
サッパリ割り切った
浮気がしたい・・・
・・・これが本音かも知れません。
- << 133 主さん レスありがとうございます😊 そうですか…。 体調よくなって良かったですね…。 sexのみの浮気を望んでるのではなかったの…ですか 風俗では寂しいとは…💧 結局は浮気のsexでも相手の気持ちがほしいって事でしょうか? なんだか… 主さんは浮気にも求めるものが多いですね…💧 本心は 罪悪感を感じず、 割り切った浮気が出来たら良いのですか?💧 うーん? なら浮気した自分に反省しても、 これからも浮気は繰り返すのですか? 前に言いましたよね… 反省はいくらでも出来る。 反省しても繰り返す人はいると…💧 罪悪感を感じ→反省し→また罪悪感を忘れ→浮気をまた繰り返す。 もし今度浮気をする機会があるなら、 先に奥様とsexレスについて話し合ってから… 浮気の許可をもらって下さいね😊
>> 123
こんな風に考える男性いるんですね。びっくりしました。
奥様とセックスレスなんですよね。浮気も仕方ないとこあったと思うので
眠れないほど悩…
菜摘さん、レスありがとうございます。
もしお時間あったら、
レスのやり取りを
読んで頂ければ、
少し理解してもらえる
かも知れませんが・・・
・・・私の言っている事は
矛盾だらけです。
レスのやり取りをしていくうちに、
その時の本音が出てくるのですが、
罪悪感を感じて苦しいと
言いながら、
今だ浮気願望があります。
本当に自分が
嫌になる時があります。
今、春夏秋冬さんという方に、ずっとレスの
お相手をして頂いている
お陰で、
大分気持ちが楽になって きました。
菜摘さんの言われる通り、男でここまで悩むのも珍しいのかも知れませんね。
私は前世、女だったのでは?と思った事もあります。
>> 121
旦那はアタシの⤵にも
時々逆ギレあるものの、
たえてくれてはいます
だけど、
不倫前も不倫中も今も
…
幸さん、レス遅くなりすみません。
浮気した側は、パートナーに告白する事で、少し罪悪感が少なくなり、
逆に浮気され側は、告白された分、
信頼していた気持ちが崩れ、苦しくなると聞いた事があります。
幸さんが苦しくなるのは当然の事だと思います。
前に幸さんは、
ご自分にも非があると
言われてたと思いましたが、
幸さんに非は無いと思います。
ご自分を責める必要も
無いと思います。
どんな理由であれ
浮気した側が
悪いと私は思ってます。
例えば私の様に、
Sexレスで悩んでいるなら、浮気する前にキチンとパートナーと話し合いを
すればよかったと
今は思っています。
もしくは、
もし浮気してしまったら、
一生隠し通す覚悟が
必要です。
パートナーの為に。
幸さんの辛い気持ち、
お察しします。
私が偉そうに言える事ではありませんが・・・。
幸さんが、ここで気持ちを吐き出す事で、
少しでも気持ちが楽に
なるのなら、
どんどん吐き出して
下さい。
私を責めても構いませんよ。
幸さんの様な立場の方と気持ちのやり取りが
出来る事で、
少しは私自身も罪滅ぼしになるのかな、とも
思っています。
・・・甘えかも知れませんが。
- << 134 🍀主さん、本当にありがとうございますm(__)m 主さんもツライのに… でも、主さんの言ってることと 旦那が言ってることが ホントに同じ感じです 旦那は、バカがつくくらいに 不倫相手と行った場所や🏨など 色々とアタシが聞いたことに正直に答えてくれました そして、 2人だけの思い出の場所があるのはいやだと言ったので 連れていってくれました 今、思えば、 アタシは、自分を追い詰めてただけのようなきがします ホントに惨めです
>> 127
雪さん、はじめまして。
多分、女性から見たら、
私の様な男は、
イライラさせてしまう
タイプなのでしょうね。
そんな私にレスして頂いて、それだけでも有り難いです。
雪さんが言われる事も、
その通りだと思います。
ただ、私は元々ウソを
つくのがヘタな人間の
様で、
浮気中、怪しまれた時がありました。
つくづく、私は浮気に向かないんだなぁと思いました。
むしろ、サッパリ割り切って浮気出来る人間に
なりたいとさえ、
思ってしまいます。
雪さんの様なコメントを
頂くと正直、
気が楽になれます。
ありがとうございます。
- << 131 お返事ありがとうございます。 イライラなんて…全然してませんよ。むしろ主さんの文章の書き方、考え方、物腰の柔らかな感じがとても… 私の彼に似ているんです。 私はW不倫を4年しています。 最初の頃は主さんの様に罪悪感で一杯でした。でも好きって気持ちは抑えられず…ズルズルと今に至ります。 彼は主さんの言うように 性欲解消の為に私と付き合っているのかな…。 彼も主さんのように 私を切り離してくれないかな…。私からは 別れは言えないので…。 ………すみません 長々と🙇
>> 128
雪さん、はじめまして。
多分、女性から見たら、
私の様な男は、
イライラさせてしまう
タイプなのでしょうね。
…
お返事ありがとうございます。
イライラなんて…全然してませんよ。むしろ主さんの文章の書き方、考え方、物腰の柔らかな感じがとても… 私の彼に似ているんです。
私はW不倫を4年しています。
最初の頃は主さんの様に罪悪感で一杯でした。でも好きって気持ちは抑えられず…ズルズルと今に至ります。 彼は主さんの言うように 性欲解消の為に私と付き合っているのかな…。
彼も主さんのように 私を切り離してくれないかな…。私からは 別れは言えないので…。
………すみません 長々と🙇
>> 131
雪さん、レスありがとうございます。
レス頂いて嬉しいです。
物腰の柔らかな感じ・・・ですか。(^^ゞ
文章にするから、落ち着いて書けるんです、多分。
貴女の彼が性欲解消目的でお付き合いしてるかどうかは分からないですが・・・
男は、SexやSex等によって相手への征服感(?)の様な欲求があるみたいです。
でも結局男も体の関係を持つと、相手に対して
好きな気持ちは芽生える様です。
・・・私がそうでした。
割り切って付き合うつもりだった自分が、
いつの間にか
気持ちが入ってしまい、
別れづらくなりました。
多分、彼も同じ様な気持ちではないでしょうか・・・。
ちなみに私が付き合っていた時、
相手に言われた事があります。
「この付き合いって、ゴールは無いんだよね。」
って。
これを言われて、
やっぱりいつか別れなきゃいけないなって
思った事がありました。
・・・不快になってしまったら、ごめんなさい。
- << 137 主さん 真剣に答えてくださってありがとうございます。感謝です。 私はこんな歳なのに、男性のことをあまり知らなくて…(主人が初体験の相手です) で、元々 sexに消極的(受け身)です。この辺の所は主さんの奥様と似ていますね? なので 男性の性の部分?を勉強中です。 主さんが答えてくださること、大変参考になります。 不倫なので 性欲処理に使われても 仕方ないですね… 主さんのお相手が言われた通り ゴールがない関係ですし… 好きっていう気持ちは やっかいです(笑) 自分のことばかりで すみません。
>> 124
春夏秋冬さん、いろいろとお気遣いありがとうございます。
当初の情緒不安定な鬱状態から比べると今は、
大分落ち着きました。
ここで話して…
主さん
そうですか…。
体調よくなって良かったですね…。
sexのみの浮気を望んでるのではなかったの…ですか
風俗では寂しいとは…💧
結局は浮気のsexでも相手の気持ちがほしいって事でしょうか?
なんだか…
主さんは浮気にも求めるものが多いですね…💧
本心は
罪悪感を感じず、
割り切った浮気が出来たら良いのですか?💧
うーん?
なら浮気した自分に反省しても、
これからも浮気は繰り返すのですか?
前に言いましたよね…
反省はいくらでも出来る。
反省しても繰り返す人はいると…💧
罪悪感を感じ→反省し→また罪悪感を忘れ→浮気をまた繰り返す。
もし今度浮気をする機会があるなら、
先に奥様とsexレスについて話し合ってから…
浮気の許可をもらって下さいね😊
- << 135 春夏秋冬さん、レスありがとうございます。 春夏秋冬さんのおっしゃる通り、私は求める事が 多いのかも知れません。 わがままで優柔不断なんだと思います。 割り切った身体の関係を望んでも、結局身体の関係になると、感情が 入ってしまいます。 ・・・支離滅裂ですね。 一人目、二人目の方が、 自然の成り行きで 身体の関係になったのでお互いがある意味割り切っていたのに対して、 三人目の方は、私の強いアプローチで、身体の関係になった・・・ Sex目的であったのに、 Sex目的とは言わずに口説いたのが一番罪悪感を感じるところかも知れません。 ただいづれにしても、 関係の関係になると、 結局は擬似恋愛的な付き合いになりました。 本当にどっぷりハマる恋愛ではなく、 擬似恋愛程度の、 割り切った付き合いが したかったのです。 ・・・やっぱりわがままですね。 風俗は昔、経験がありますが、 お金で買ってると思うと、気持ちが冷めてしまいました。 おっしゃる通り、このまままた浮気を繰り返すつもりはありません。 今の夫婦関係が進展しなければ、 キチンと妻と話し合いを しなければ、と思っています。 長々と、くだらない私の話に付き合って頂いて・・・ 春夏秋冬さん、 本当にありがとうございます。
>> 126
幸さん、レス遅くなりすみません。
浮気した側は、パートナーに告白する事で、少し罪悪感が少なくなり、
逆に浮気され側は、告白された分、
信…
🍀主さん、本当にありがとうございますm(__)m
主さんもツライのに…
でも、主さんの言ってることと
旦那が言ってることが
ホントに同じ感じです
旦那は、バカがつくくらいに
不倫相手と行った場所や🏨など
色々とアタシが聞いたことに正直に答えてくれました
そして、
2人だけの思い出の場所があるのはいやだと言ったので
連れていってくれました
今、思えば、
アタシは、自分を追い詰めてただけのようなきがします
ホントに惨めです
- << 136 幸さん、レスありがとうございます。 ・・・そこまで、相手との 事を確認してしまったんですね。 ・・・お辛いですね。 でも、旦那さんの言われる通り、 ただの恋愛ごっこだったのだと思いますよ。 所詮は浮気ですから、 浮気相手と貴女を比べたら、 貴女が大切に決まってます。 今、旦那さんを信じる事は難しいでしょうが、 結婚生活を続けるおつもりでしたら、 いつか許せる日が来る事を信じて、 時間が解決してくれるのを待つしかないのでは・・・と思います。 旦那さんには、 「いつか許せる様になりたいけど、いつまでかかるか分からないよ。」 と伝えていれば良いのではないでしょうか。 辛かったら、 時にはキレたりしても 良いと思いますよ。
>> 133
主さん
そうですか…。
体調よくなって良かったですね…。
sexのみの浮気を望んでるのでは…
春夏秋冬さんのおっしゃる通り、私は求める事が
多いのかも知れません。
わがままで優柔不断なんだと思います。
割り切った身体の関係を望んでも、結局身体の関係になると、感情が
入ってしまいます。
・・・支離滅裂ですね。
一人目、二人目の方が、
自然の成り行きで
身体の関係になったのでお互いがある意味割り切っていたのに対して、
三人目の方は、私の強いアプローチで、身体の関係になった・・・
Sex目的であったのに、
Sex目的とは言わずに口説いたのが一番罪悪感を感じるところかも知れません。
ただいづれにしても、
関係の関係になると、
結局は擬似恋愛的な付き合いになりました。
本当にどっぷりハマる恋愛ではなく、
擬似恋愛程度の、
割り切った付き合いが
したかったのです。
・・・やっぱりわがままですね。
風俗は昔、経験がありますが、
お金で買ってると思うと、気持ちが冷めてしまいました。
おっしゃる通り、このまままた浮気を繰り返すつもりはありません。
今の夫婦関係が進展しなければ、
キチンと妻と話し合いを
しなければ、と思っています。
長々と、くだらない私の話に付き合って頂いて・・・
春夏秋冬さん、
本当にありがとうございます。
- << 141 主さん レスありがとうございます😊 こちらこそ… 長々とありがとうございます😊 実は私のお相手さんがsexレスの方でしたからね… もう何年も前から部屋が別々だったらしいです。 なので、答えにくい質問ばかりしてしまい申し訳ないです。 主さんは わがままで優柔不断だとおっしゃってますが、私もかなり優柔不断でわがままですよ😊 でも主さんが浮気を繰り返さないっていう決意は … 私も頑張ってほしい所ですからね✊⤴ 奥様とはsexレスのお話し合いされましたか? また聞かせて頂ければ嬉しいです。 主さんは 3人目の浮気相手さんに対してかなり罪悪感を抱いてらっしゃるようですが… 最初からsex目的で相手さんを口説き→付き合ったのはそんなに罪悪感を伴いますか? 何故かしら…? 何が引っかかってるのですかね…💧 相手さんも初めはsex目的だったのではないのでしょうか? sexから入っても お互い気持ちが入ってしまったのだから…良いじゃないですかね…💧 その辺3人目のお相手さんとはキチンと話してないのでしょうかね… 3人共どっぷりハマった恋愛にはならなかった→擬似恋愛だったのですよね…。 自分の思っていた擬似恋愛とは違っていたのでしょうか? 主さんは理想と現実のギャップに苦しんでるのかなぁ…っと私は思いましたが…。 どうでしょうかね…?
>> 134
🍀主さん、本当にありがとうございますm(__)m
主さんもツライのに…
でも、主さんの言ってることと
旦那が言ってることが
ホントに同じ…
・・・そこまで、相手との
事を確認してしまったんですね。
・・・お辛いですね。
でも、旦那さんの言われる通り、
ただの恋愛ごっこだったのだと思いますよ。
所詮は浮気ですから、
浮気相手と貴女を比べたら、
貴女が大切に決まってます。
今、旦那さんを信じる事は難しいでしょうが、
結婚生活を続けるおつもりでしたら、
いつか許せる日が来る事を信じて、
時間が解決してくれるのを待つしかないのでは・・・と思います。
旦那さんには、
「いつか許せる様になりたいけど、いつまでかかるか分からないよ。」
と伝えていれば良いのではないでしょうか。
辛かったら、
時にはキレたりしても
良いと思いますよ。
- << 142 🍀ありがとうございますm(__)m 離婚はできないかな😓 子供の為ももちろんあります 子供がいなかったら、 きらいになれなくても この苦しみから、 逃げて、離婚か死を選んでたとおもいます ごめんなさいm(__)m 信じたいです でも、やっぱり なんで‼ が、出てきて 今までの旦那もこれからの旦那も嘘ばっかりのような気がして… 主さん、 ごめんなさいm(__)m
>> 132
レス頂いて嬉しいです。
物腰の柔らかな感じ・・・ですか。(^^ゞ
文章にするから、落ち着いて書けるん…
主さん 真剣に答えてくださってありがとうございます。感謝です。
私はこんな歳なのに、男性のことをあまり知らなくて…(主人が初体験の相手です)
で、元々 sexに消極的(受け身)です。この辺の所は主さんの奥様と似ていますね?
なので 男性の性の部分?を勉強中です。 主さんが答えてくださること、大変参考になります。
不倫なので 性欲処理に使われても 仕方ないですね… 主さんのお相手が言われた通り ゴールがない関係ですし…
好きっていう気持ちは やっかいです(笑)
自分のことばかりで すみません。
>> 139
・・・そうなんですか。
旦那さんとは、夫婦関係があまり良くないんですね。
・・・じゃあ、やはり寂しいでしょうから、彼に気持ちを求めるのも分かります。
夫婦関係が覚めているなら、不倫しても罪悪感は
あまり感じないかも
知れませんね。
- << 186 主さん おはようございます。 男性のことを勉強中の雪です(笑) 主さんに質問なんですが… 3人目のお相手は だいぶ年上の女性だったんですよね? あの… 外見とか中身(体)とか… 実際のところ どうでしたか? 失礼な質問で ごめんなさいm(_ _)m 私の不倫相手も年下なので… どう思ってるのか知りたくて… 彼も 主さんと 一緒で 気持ちがないと 付き合えないって言います。 気を悪くする質問でしたら本当にごめんなさい m(_ _)m スルーしてください
>> 135
春夏秋冬さんのおっしゃる通り、私は求める事が
多いのかも知れません。
わがままで優柔不断なん…
主さん
こちらこそ…
長々とありがとうございます😊
実は私のお相手さんがsexレスの方でしたからね…
もう何年も前から部屋が別々だったらしいです。
なので、答えにくい質問ばかりしてしまい申し訳ないです。
主さんは
わがままで優柔不断だとおっしゃってますが、私もかなり優柔不断でわがままですよ😊
でも主さんが浮気を繰り返さないっていう決意は …
私も頑張ってほしい所ですからね✊⤴
奥様とはsexレスのお話し合いされましたか?
また聞かせて頂ければ嬉しいです。
主さんは
3人目の浮気相手さんに対してかなり罪悪感を抱いてらっしゃるようですが…
最初からsex目的で相手さんを口説き→付き合ったのはそんなに罪悪感を伴いますか?
何故かしら…?
何が引っかかってるのですかね…💧
相手さんも初めはsex目的だったのではないのでしょうか?
sexから入っても
お互い気持ちが入ってしまったのだから…良いじゃないですかね…💧
その辺3人目のお相手さんとはキチンと話してないのでしょうかね…
3人共どっぷりハマった恋愛にはならなかった→擬似恋愛だったのですよね…。
自分の思っていた擬似恋愛とは違っていたのでしょうか?
主さんは理想と現実のギャップに苦しんでるのかなぁ…っと私は思いましたが…。
どうでしょうかね…?
- << 145 春夏秋冬さん、何度もレスありがとうございます。 しかも、私の分かりづらい話にコメント頂いて・・・。 まず、妻との話ですが、 ・・・まだ何も話せていません。 二人きりになりづらい状況のせいもあるのですが・・・ こんな事を言うと、 妻には申し訳ないと思うのですが、 妻の外見上、その気になれないのです。 妻の体型は現在、 ポッチャリというレベルを大分上回っています。 また例えば、 歯の目立つ部分に 治療の必要なところがあり、 周りの目もあるので 早めに治す様に何度も諭すのですが、 わかったと返事をしながら、一向に治療に行きません。 体型の事はともかくとしても、 その他の外見上で、 もう少し女性っぽい気遣いをしてくれると、 私もその気になれそう なのですが・・・。 私の要望は贅沢でしょうか? 春夏秋冬さん、 どう思われますか? あと、 三人目の相手に関しての罪悪感の理由ですが、 いろんな気持ちが絡み合って、なかなかうまく表現出来ないのですが・・・ 長くなりそうなので また後ほど書きます。 すみません。
>> 136
・・・そこまで、相手との
事を確認してしまったんですね。
・・・お辛いですね。
でも、旦那さんの言…
離婚はできないかな😓
子供の為ももちろんあります
子供がいなかったら、
きらいになれなくても
この苦しみから、
逃げて、離婚か死を選んでたとおもいます
ごめんなさいm(__)m
信じたいです
でも、やっぱり
なんで‼
が、出てきて
今までの旦那もこれからの旦那も嘘ばっかりのような気がして…
主さん、
ごめんなさいm(__)m
- << 146 幸さん、レスありがとうございます。 子はかすがいっていいますからね。 ウチも、子供が居なかったら今頃別れてるかも知れません・・・ 浮気とか関係なく。 そうですね・・・ 幸さん、何か趣味とか 夢中になれそうな事ってありませんか? 何か、外に出て、 外の空気を吸いながら 夢中になれる何かがあれば、 今とりあえずかも知れませんが、 苦しさから離れられる 様な気がするのですが・・・ 旦那さんの事は置いといて、お子さんとママ友達同士で思いっきり遊びに行ってみても良いんじゃないでしょうか。 旅行にいくとか・・・。 ・・・どうでしょうか。
>> 141
主さん
こちらこそ…
長々とありがとうございます😊
実は私のお相手さんがsexレスの方でした…
春夏秋冬さん、何度もレスありがとうございます。
しかも、私の分かりづらい話にコメント頂いて・・・。
まず、妻との話ですが、
・・・まだ何も話せていません。
二人きりになりづらい状況のせいもあるのですが・・・
こんな事を言うと、
妻には申し訳ないと思うのですが、
妻の外見上、その気になれないのです。
妻の体型は現在、
ポッチャリというレベルを大分上回っています。
また例えば、
歯の目立つ部分に 治療の必要なところがあり、
周りの目もあるので
早めに治す様に何度も諭すのですが、
わかったと返事をしながら、一向に治療に行きません。
体型の事はともかくとしても、
その他の外見上で、
もう少し女性っぽい気遣いをしてくれると、
私もその気になれそう
なのですが・・・。
私の要望は贅沢でしょうか?
春夏秋冬さん、
どう思われますか?
あと、
三人目の相手に関しての罪悪感の理由ですが、
いろんな気持ちが絡み合って、なかなかうまく表現出来ないのですが・・・
長くなりそうなので
また後ほど書きます。
すみません。
- << 148 主さん レスありがとうございます😊 主さんは今… 奥様を女性としてみられないのですね😊 それを受け入れられないのですかね? 配偶者には異性として 体型や外見に気を使ってほしい気持ちは分かりますよ😊 それが贅沢な要望かどうかは 私が決める事ではありませんよ😊 逆に考えたら、 奥様は自分を女性として… 意識をしていない って事になりますね…💧 奥様は仕事はされていますか? 専業主婦ですか? 専業で育児をされていた女性が仕事を持つと、母親から離れる時間があり、1人の女性である事を確認出来ると思います。 それと女性ばかりの環境では、 自分が異性だとはなかなか気付きにくいかもしれないです。 男性がいるから女性だと意識しますよね…? それと言葉。 女性として意識するような言葉ですよね…。 奥様が 好きな異性のfanなどいませんかね…😊 主さんも浮気したのは、1人の男性として見てほしかったからでしょう?
>> 142
離婚はできないかな😓
子供の為ももちろんあります
子供がいなかったら、
きらいになれなくても
この苦し…
子はかすがいっていいますからね。
ウチも、子供が居なかったら今頃別れてるかも知れません・・・
浮気とか関係なく。
そうですね・・・
幸さん、何か趣味とか
夢中になれそうな事ってありませんか?
何か、外に出て、
外の空気を吸いながら
夢中になれる何かがあれば、
今とりあえずかも知れませんが、
苦しさから離れられる
様な気がするのですが・・・
旦那さんの事は置いといて、お子さんとママ友達同士で思いっきり遊びに行ってみても良いんじゃないでしょうか。
旅行にいくとか・・・。
・・・どうでしょうか。
>> 145
春夏秋冬さん、何度もレスありがとうございます。
しかも、私の分かりづらい話にコメント頂いて・・・。
まず、妻との話ですが、
・・・まだ何も…
主さん
主さんは今…
奥様を女性としてみられないのですね😊
それを受け入れられないのですかね?
配偶者には異性として
体型や外見に気を使ってほしい気持ちは分かりますよ😊
それが贅沢な要望かどうかは
私が決める事ではありませんよ😊
逆に考えたら、
奥様は自分を女性として…
意識をしていない
って事になりますね…💧
奥様は仕事はされていますか?
専業主婦ですか?
専業で育児をされていた女性が仕事を持つと、母親から離れる時間があり、1人の女性である事を確認出来ると思います。
それと女性ばかりの環境では、
自分が異性だとはなかなか気付きにくいかもしれないです。
男性がいるから女性だと意識しますよね…?
それと言葉。
女性として意識するような言葉ですよね…。
奥様が
好きな異性のfanなどいませんかね…😊
主さんも浮気したのは、1人の男性として見てほしかったからでしょう?
>> 148
朝早くからすみません。
妻は、フルタイムではありませんがパートに出ています。
ただし、女性ばかりの
職場です。
一応、接客(受付)と事務の両方をしてるみたいです。
なので、化粧はしていきますが、特に異性に気を使う感じまででは
ありません。
好きな男性タレントは・・・最近、韓国ドラマを
よく観てますね。
何でしたっけ、最近
人気の韓国俳優・・・
そのドラマを録画して
観てますよ。
それくらいですね。
- << 151 主さん こんばんは🌠 レスありがとうございます😊 奥様 韓国ドラマに夢中なんですね…😊 ドラマって夢中になったら、それだけで満足しちゃうらしいですよ😊 特に恋愛ドラマは☺ 女性ばかりの職場で韓国ドラマに夢中。 かなり今の環境に満足してるみたいですね😊 幸せな時は 恋愛したくないらしいから… 主さんは違うのかな?
>> 151
春夏秋冬さん、おはようございます。
何度も、レスありがとうございます。
・・・なるほど、教えてもらわないと解らないものですね。
確かに妻は現状に、ほぼ 満足してる・・・のかなぁ。
私はそれ程、甲斐性ある方じゃないんですが・・・。
でもやはり、言われてみれば、そうかも知れません。
夫婦仲は、まあ悪くないとは思うのですが、
恋愛の雰囲気は、カケラもありません。
春夏秋冬さんの今の話で、ひとつ気付いた事があります、私の事ですが・・・
私の浮気の理由って、一つじゃないのですが、
・・・何がドキドキ感が
欲しかったのかも知れません。
マンネリな生活の中で、
刺激が欲しかったのかなぁって、
今、思いました。
自分の話になってしまいました、
すみません。
- << 155 主さん こんにちは😊 レスありがとうございます😊 そうですかぁ😊 奥様…現状に満足って事は『幸せ』って事ですね😊 浮気した理由は沢山ありますか😊 そうですか😊 マンネリって… 安定って事ですよねぇ😊 浮気はちょっとした刺激なのかもしれないですね😊 安定してるから 刺激が欲しいのでは? 主さんの場合は 奥様に構ってほしい… からに思えますけどね…😊 私の場合は… 主人に構ってほしいからではなく😊 主人の知りたくない感情や 現実の話し💰すると 全部忘れて 恋愛だけしてた頃が幸せだったなぁ…って😊 昔の…学生や独身の時のような恋愛がしたかったからかな😊 主人を想っていた 恋愛感情かな😊 取り戻したいって思ったみたい。 周りも見えない位に 恋愛したいなぁ💖 ってね😊 今それは出来ないからね…💧
>> 153
私の事は気にされなくて大丈夫ですよ。煜
むしろ、このやり取りで幸さんが少しでも
気晴らしになれば、
私にとっても嬉しいです。
・・・お仕事されてるんですね。
で、週末は家族一緒に
過ごされてるんですね。
じゃあ、自分の時間って、あまり無いんじゃないですか?
たまには、旦那さんに
家族サービスさせて、
気晴らしに出掛けたらどうでしょうか?
お友達や仕事仲間と飲みに行ったり、遊びに行ったり。
旦那さんが原因で辛い思いをされてるんですから、
幸さんはやりたい事を
しても良いと思いますよ。
少しでも幸さんの気持ちが軽くなれば・・・と思うのですが。
- << 156 🍀主さん、 本当にありがとうございますm(__)m 旦那も主さんみたいに、 後悔してくれてるんかな… 昔も今も優しくしてくれる でも、一緒に居ないと また浮気するんやないかと 今でも不安で… 執着しすぎですよね 裏切りを忘れている一時は幸せとおもいます
>> 152
春夏秋冬さん、おはようございます。
何度も、レスありがとうございます。
・・・なるほど、教えてもらわないと解らないものですね。
確かに…
主さん
こんにちは😊
そうですかぁ😊
奥様…現状に満足って事は『幸せ』って事ですね😊
浮気した理由は沢山ありますか😊
そうですか😊
マンネリって…
安定って事ですよねぇ😊
浮気はちょっとした刺激なのかもしれないですね😊
安定してるから
刺激が欲しいのでは?
主さんの場合は
奥様に構ってほしい…
からに思えますけどね…😊
私の場合は…
主人に構ってほしいからではなく😊
主人の知りたくない感情や
現実の話し💰すると
全部忘れて
恋愛だけしてた頃が幸せだったなぁ…って😊
昔の…学生や独身の時のような恋愛がしたかったからかな😊
主人を想っていた
恋愛感情かな😊
取り戻したいって思ったみたい。
周りも見えない位に 恋愛したいなぁ💖
ってね😊
今それは出来ないからね…💧
- << 157 春夏秋冬さん、こんにちは。 何度もレス頂いてありがとうございます。 そうですか・・・。 春夏秋冬さんは、 恋愛の気持ちを取り戻したいと思って・・・なんですね。 春夏秋冬さんは、 もう旦那さんとの 恋愛の様な気持ちを 取り戻すのは やっぱり無理なんですか? 私も本当は そんな気持ちになれたらって思うんですが・・・ やっぱり、長く一緒だと もう無理なんですかね。 あと・・・ 本当は春夏秋冬さんに聞いてもらいたい事があるんですが、 不特定多数の人が閲覧するここでは話せないので・・・。
>> 154
私の事は気にされなくて大丈夫ですよ。煜
むしろ、このやり取りで幸さんが少しでも
気晴らしになれば、
…
🍀主さん、
本当にありがとうございますm(__)m
旦那も主さんみたいに、
後悔してくれてるんかな…
昔も今も優しくしてくれる
でも、一緒に居ないと
また浮気するんやないかと
今でも不安で…
執着しすぎですよね
裏切りを忘れている一時は幸せとおもいます
- << 158 幸さん、レスありがとうございます。 旦那さん、 ほおっておくと、また 浮気しそうなんですか? 旦那さんは、 浮気した理由っていうか、言い訳は、 何か言ってましたか? 告白、反省、後悔してれば、もう幸さんに辛い思いをさせないように 努力されると思うんですが・・・。
>> 155
主さん
こんにちは😊
そうですかぁ😊
奥様…現状に満足って事は『幸せ』って事ですね😊
浮気し…
春夏秋冬さん、こんにちは。
何度もレス頂いてありがとうございます。
そうですか・・・。
春夏秋冬さんは、
恋愛の気持ちを取り戻したいと思って・・・なんですね。
春夏秋冬さんは、
もう旦那さんとの
恋愛の様な気持ちを
取り戻すのは
やっぱり無理なんですか?
私も本当は
そんな気持ちになれたらって思うんですが・・・
やっぱり、長く一緒だと
もう無理なんですかね。
あと・・・
本当は春夏秋冬さんに聞いてもらいたい事があるんですが、
不特定多数の人が閲覧するここでは話せないので・・・。
- << 165 主さん レスありがとうございます😊 どうだろう? 主人とですか…💦 恋愛感情ってよく分かりません💦 一緒にいたいって気持ちですかねぇ? 長く一緒にいるから恋愛出来ないではなく、 立場が変われば、接し方が変わるという事ではないですかね…😊 主人への気持ちは 結婚してから冷める事なかったのですけど、 男性は結婚したら、奥様に求めるものが女→母親みたいになりませんか? 妻は夫の母親ではないって事。 自分の事も自分でしない主人に…男としてでなく 子供みたいに接してしまってましたね。 どっぷり甘えられるとね💦 その癖… 男だから偉そうにはしたいでしょう。 言う事を聞かない子供みたいな大人が増えてややこしいって思いますよ😊 結婚に求めるものと 恋愛に求めるものが違うのですよ😊 男性は分けて考えれるのでしょうね。 主さん分かりますよね…? 恋愛にsexだけを求めてませんかね…? ドキドキ感💓刺激 ですよね…😊 それと主さん 聞いてほしい事とは…何でしょうか😊 ここでは話せない事なのでしょうか? なら どうしましょうか?
>> 156
🍀主さん、
本当にありがとうございますm(__)m
旦那も主さんみたいに、
後悔してくれてるんかな…
昔も今も優しくしてくれる
でも、…
旦那さん、
ほおっておくと、また
浮気しそうなんですか?
旦那さんは、
浮気した理由っていうか、言い訳は、
何か言ってましたか?
告白、反省、後悔してれば、もう幸さんに辛い思いをさせないように
努力されると思うんですが・・・。
- << 180 🍀主さん、ありがとうございますm(__)m また浮気しそう…か、 わかりません しないと信じたいですが… 言い訳… ・友達がいない上に 会社や消防団や家庭での ストレスからの現実逃避 ・ただの浮気=ゲーム感覚の遊び ・何をしてもアタシは、自分から離れていかないと自信があった ・相手も家庭第一でとにかく、絶対ばれないようにだったから、都合の良い相手だったから、続いた そんな感じですかね アタシがここまで苦しむとは思ってなかったと…
>> 161
癒雨さん、レスありがとうございます。
・・・そうですか。
でも、旦那さんも貴女を責める事は出来ないですよ。
貴女も旦那さんに対して同じ・・・かも知れませんが。
もし実際、私の妻が
本当に浮気をしたら、
やはり、かなりショックを受けるとは思いますが、
自分を棚に上げて、
妻を責める事は出来ないと思いますよ。
ずるい人間だと思われるかも知れませんが・・・
私は、自分が浮気して罪悪感を感じた時、
妻も浮気してくれれば・・・と思った事があります。
・・・自分の罪悪感を軽くしたいがために。
ちなみに、
貴女に対して旦那さんは浮気した事を認めているのですか?
また、貴女の浮気の事は旦那さんは知っていますか?
>> 162
主さんお返事ありがとございます😌
『主さんの罪悪感を軽くしたいために奥さんも浮気をすればいい。』
…何となくわかる気がします。
私も旦那と同罪になれば許さなきゃいけないと考え方が変わるかもって。
旦那は連絡取り合ってたのは認めてますが、体の関係はないと言い張ってます。
私の浮気は旦那は知りません。
- << 168 癒雨さん、レスありがとうございます。 旦那さんは浮気を認めていないという事ですが、 旦那さんに突き付けられる、決定的な浮気の証拠とかは、ありますか? 例えばメールのやり取りで、明らかに身体の関係が確信出来る内容を見たとか・・・ 旦那さんが浮気を認めなければ、 対等な立場で話せない と思うので、 罪悪感で辛いかも知れませんが、 旦那さんが浮気を認めるまでは、告白しない方が良いと思いますよ。
主さん。
お久しぶりです。
お元気ですか。
不倫旦那が、離婚の末に彼女と同棲してるという話覚えていらしゃいますか💦
その元旦那の知り合いに、やつれてしまってると聞いて、浅はかにも心配しています。
知り合った時も、家出していたあの人はやつれていました。
食べないとすぐ顔にでる人だから、、、。
馬鹿みたいですよね。心配する必要なんてないのに。
- << 166 なっちゃんさん、こんにちは。お久しぶりです。 もちろん覚えてますよ。 そうですか・・・ なっちゃんさんは、元旦那さんの事が本当に好きなんですね。 元旦那さんは、割と近くにいるのですか? もし近くに居て、会える可能性があれば、 貴女が以前と変わった姿を見てもらえる機会があれば、 元旦那さんも貴女の事を気にする様になるのでは・・・と思ったのですが。 今も、会えそうな時ってありそうですか?
>> 157
春夏秋冬さん、こんにちは。
何度もレス頂いてありがとうございます。
そうですか・・・。
春夏秋冬さんは、
恋愛の気持ちを取り戻したいと思…
主さん
どうだろう?
主人とですか…💦
恋愛感情ってよく分かりません💦
一緒にいたいって気持ちですかねぇ?
長く一緒にいるから恋愛出来ないではなく、
立場が変われば、接し方が変わるという事ではないですかね…😊
主人への気持ちは
結婚してから冷める事なかったのですけど、
男性は結婚したら、奥様に求めるものが女→母親みたいになりませんか?
妻は夫の母親ではないって事。
自分の事も自分でしない主人に…男としてでなく
子供みたいに接してしまってましたね。
どっぷり甘えられるとね💦
その癖…
男だから偉そうにはしたいでしょう。
言う事を聞かない子供みたいな大人が増えてややこしいって思いますよ😊
結婚に求めるものと
恋愛に求めるものが違うのですよ😊
男性は分けて考えれるのでしょうね。
主さん分かりますよね…?
恋愛にsexだけを求めてませんかね…?
ドキドキ感💓刺激
ですよね…😊
それと主さん
聞いてほしい事とは…何でしょうか😊
ここでは話せない事なのでしょうか?
なら
どうしましょうか?
- << 169 春夏秋冬さん、レスありがとうございます。 結婚で立場が変わるって事、 言われて、確かにそうだなあって思えました。 ただ、ウチの場合ですが、 私は元々料理や洗い物が嫌いではなくて、 割と家事をする方なので、 多分、妻から見て、 私を子供感覚では見ていないと思います。 むしろ私の方が妻に対して、 家庭では母親でも、 私に対しては女性的な気持ちを忘れて欲しくなかったのですが・・・ 子供が生まれてから、 完全に母親化してしまいました。 仕方ない事かも知れませんが・・・・ やはり寂しく感じます。 あと、ココでは話せない件、 何か思い付いたら、 提案します。m(._.)m
>> 166
おはようございます主さん。
お返事ありがとう。
すごく近くにいます。旦那はお金ないので、仕事かえる事も引っ越しも無理だったので。
彼女の家に住んで、こちらにお金送ってるので、生活費などは彼女にだして貰っているようです。
連絡はいつでもとれます。
旦那の携帯が止まってなければ、ですが。
会う約束を何度もしました。
でも勇気がでず、会っていません。
会うのが怖いです。
周りにいくら綺麗になったよと言われても、長年一緒だった旦那には意味ないのではないかと。
長々とごめんなさい。
- << 170 なっちゃんさん、レスありがとうございます。 連絡はいつでも取れるんですね。 ・・・その理由って、貴女に慰謝料を送るためとか、 事務的な事が理由ですか? それとも、元旦那さんが貴女に未練があって、 連絡を取り合ってるのですか? 元旦那さんは連絡する時、貴女にどんな風に接して来ますか? 私は、 元旦那さんは貴女に未練がある様に思えるのですが・・・。 ただ、心配なのは、 貴女は凄く優しい方みたいなので、 それに元旦那さんが甘えているような気もするのですが・・・。 気を悪くしないで聞いて下さい・・・ 元旦那さんを悪く言う様ですが、くれぐれも、 都合の良い人にはならない様に、気をつけてくださいね。
>> 165
主さん
どうだろう?
主人とですか…💦
恋愛感情ってよく分かりません💦
一緒にいたいって気持ちで…
結婚で立場が変わるって事、
言われて、確かにそうだなあって思えました。
ただ、ウチの場合ですが、
私は元々料理や洗い物が嫌いではなくて、
割と家事をする方なので、
多分、妻から見て、
私を子供感覚では見ていないと思います。
むしろ私の方が妻に対して、
家庭では母親でも、
私に対しては女性的な気持ちを忘れて欲しくなかったのですが・・・
子供が生まれてから、
完全に母親化してしまいました。
仕方ない事かも知れませんが・・・・
やはり寂しく感じます。
あと、ココでは話せない件、
何か思い付いたら、
提案します。m(._.)m
- << 177 主さん レスありがとうございます😊 主さんは家事もやり、奥様に子供感覚なのでしょうか? 家庭では母親でも 主さんに対して、 『女性的な気持ちを忘れてほしくない…』とは? どんな気持ちですか? 主さん ココでは話せない… 話し… 気になるなぁ…💦 なんだろうなぁ…😊
>> 167
おはようございます主さん。
お返事ありがとう。
すごく近くにいます。旦那はお金ないので、仕事かえる事も引っ越しも無理だったので。
彼女の家…
連絡はいつでも取れるんですね。
・・・その理由って、貴女に慰謝料を送るためとか、
事務的な事が理由ですか?
それとも、元旦那さんが貴女に未練があって、
連絡を取り合ってるのですか?
元旦那さんは連絡する時、貴女にどんな風に接して来ますか?
私は、
元旦那さんは貴女に未練がある様に思えるのですが・・・。
ただ、心配なのは、
貴女は凄く優しい方みたいなので、
それに元旦那さんが甘えているような気もするのですが・・・。
気を悪くしないで聞いて下さい・・・
元旦那さんを悪く言う様ですが、くれぐれも、
都合の良い人にはならない様に、気をつけてくださいね。
- << 183 主さん。お忙しい中お返事ありがとう😊 お金の事もあるけれど、違う事でもメールしたりはしています。 対応は、彼女が側にいる時といない時で違う感じなのがわかります。 都合よい、、、わかります。 旦那も私も何年もお互い一途にやってきたつもりでした。 わがままな私に旦那は文句もあまり言わず、お互い居心地よかった、でもそれはお互いに怠けていたから。 私がもっとしっかりした妻だったなら、きっともっと責めれたろうし、未練なく捨てれたかもしれない、人間みな未熟です。私は旦那の不倫で自分の甘さを痛い程知りました。 主さんも、自覚反省十分されてるようですので、前に進んでいけるように願っています。 ご心配ありがとう😊 主さんは、奥様を女に見えないのかな、でも、抱きたいと思えるならそれは女として見てる事にはならないかな。 余談ですが、既婚男性は身体の誘いを言ってくる人が多いです。みんな飽きてしまうものなのだなと、軽くあしらっていますが、悲しい男の性かも知れませんね。
>> 174
主さんへ
お返事ありがとうございます😌
旦那の浮気の証拠…
メールで『今あたしも向かってる❤早く会いたい❤❤』とか見ました。会社の打ち上げとか皆で居る時は確かに来てた…。けど二人で会ったことは一度もない(体の関係もない)と。
でも私はもちろん信じてません。
私がしたことは置いておいて、それ以降束縛してます。
…人間て本当に自分勝手でわがままな生き物ですよね⤵
若菜さんへ
初めまして😄
良かったら私も是非お話したいです。
その好きになったお相手さんとはもう連絡も取ってないのですか⁉
いつ関係を持ってしまったのですか⁉
質問ばかりですみません💦
- << 178 癒雨さん、レスありがとうございます。 なんとか旦那さんが浮気を告白すれば、 貴女もご自分の事を告白出来て、 許し合える話が出来そうに思うのですが・・・。 「怒らないから正直に 話して欲しい。」 と言ってみるとか。 お互いが告白しあって、 許し合えば、 貴女の罪悪感も苦しさが減るのではないでしょうか・・・。 失礼に感じたらごめんなさい・・・ 貴女の罪悪感がそこまで苦しくなくて、 ご自分の中で留めておけるなら、 無理して告白はしない方が良いと思います。 ・・・長々とすみません。
>> 169
結婚で立場が変わるって事、
言われて、確かにそうだなあって思えました。
ただ、ウチの場合です…
主さん
主さんは家事もやり、奥様に子供感覚なのでしょうか?
家庭では母親でも
主さんに対して、
『女性的な気持ちを忘れてほしくない…』とは?
どんな気持ちですか?
主さん
ココでは話せない… 話し…
気になるなぁ…💦
なんだろうなぁ…😊
- << 184 春夏秋冬さん、レスありがとうございます。 『女性的な気持ちを忘れてほしくない…』 という事についてですが、 以前書いたかも知れませんが、 外見上もう少し女性っぽく気にして欲しいと思うところがある事と、 私に対して、パパではなく男として 意識して欲しいと思う ところです。 外見上に関しては、 私も他人の事を言える 立場じゃないかも 知れませんが・・・。 自分にももちろん原因は あると思うのですが、 どうしたら昔の様な 夫婦関係になれるのか・・・ 悩み所です。 ココでは話せない話し の事は、 すみません、思わせぶりな書き方をしてしまいました。 大した話ではないので、 気にしないで下さい。 すみません。
>> 175
主さんへ
お返事ありがとうございます😌
旦那の浮気の証拠…
メールで『今あたしも向かってる❤早く会いたい❤❤』とか見ました。会社の打ち上げと…
癒雨さん、レスありがとうございます。
なんとか旦那さんが浮気を告白すれば、
貴女もご自分の事を告白出来て、
許し合える話が出来そうに思うのですが・・・。
「怒らないから正直に
話して欲しい。」
と言ってみるとか。
お互いが告白しあって、
許し合えば、
貴女の罪悪感も苦しさが減るのではないでしょうか・・・。
失礼に感じたらごめんなさい・・・
貴女の罪悪感がそこまで苦しくなくて、
ご自分の中で留めておけるなら、
無理して告白はしない方が良いと思います。
・・・長々とすみません。
>> 158
旦那さん、
ほおっておくと、また
浮気しそうなんですか?
旦那さんは、
浮気した理由っていうか、…
🍀主さん、ありがとうございますm(__)m
また浮気しそう…か、
わかりません
しないと信じたいですが…
言い訳…
・友達がいない上に
会社や消防団や家庭での
ストレスからの現実逃避
・ただの浮気=ゲーム感覚の遊び
・何をしてもアタシは、自分から離れていかないと自信があった
・相手も家庭第一でとにかく、絶対ばれないようにだったから、都合の良い相手だったから、続いた
そんな感じですかね
アタシがここまで苦しむとは思ってなかったと…
- << 185 幸さん、レスありがとうございます。 旦那さんは、 貴女が旦那さんから離れる事はないと思っていたんですよね・・・ まだ今も旦那さんの感覚は同じなのですか? もしまだ、そう感じるところがあるなら、 「次に同じ事があったら別れます。」等、 少しきつい言葉を旦那さんに言うと、 旦那さんの態度も 変わってくるのでは・・・ もう旦那さんは 幸さんから見て 十分反省されてる感じですか?
全部読みました💦主さん💨本当に反省してるの?誹謗中傷受け入れてこその反省かなと思うのに💦ちょっと逆ギレ気味💦
不倫してる主婦にはどうしてどうして質問攻め💦不倫されてしまった主婦にはアドバイザー💦セックス連発💦奥さんの外見の悪口💦春夏秋冬さんには➰ここでは話せないと(じゃどこで話すの)反省とか懺悔とか薄っぺらい😲
奥さんこのスレ読んだら立ち直れないなぁ😭
奥さんに申し訳なくて懺悔したいんですよね💦
- << 187 コッシーさん、レスありがとうございます。 コッシーさんのおっしゃる通り、私の反省は、まだまだ薄っぺらいかも知れません。 ただ、罪悪感と後悔で、 どうにもならない気持ちになる時、 精神科で処方された薬を 飲んでいるのも事実です。 もちろん、自業自得だと思っています。 誹謗中傷に対しては、 やはり受け入れられません。 誹謗中傷するのは簡単です。 一方通行で、話に 何の発展性も感じません。 また、誹謗中傷と批判や反対意見は違うと思っています。 なので、無意味に他人を傷付ける誹謗中傷は受け入れたく無いのです。 「お前だって、他人を傷付けてるじゃないか、だから誹謗中傷されても仕方ないだろう!」 と思う方もいるかも知れませんが、 では、言葉で傷付ける事は罪ではないですか? 言いっぱなしの言葉は、 その人のただのハケ口としか思えないのです。 ・・・確かに、今までのレスの中には、私の表現力が乏しく、うまく伝わらない部分は多々あると思いますが、 私のレスを見て、気持ちを感じる方であれば、反対・ご批判であっても 出来るだけお返事していきたいと思っています。 ・・・長くなるので、 続けてレスします。
- << 188 前レスの続きです。 あと、妻に関しては、 確かに外見上いろいろな事を書いてしまいました。書きながら妻に悪いと思いながら。 でも、本人に直接言えない事を、何処に相談すれば良いのですか? このサイト上でさえ、 建前で本音を語らず、 何も言うなと言う 事でしょうか? 妻に関しては、もちろん感謝してる部分もたくさんあります。 ただ、私が不満に思っている事が、私のわがままなのか、話し合って改善すべき事なのか、客観的な意見が知りたいのです。 セックスの話に関しては、問題あるならば、他にどう表現すれば良いのですか? 夜の営み、と書けば問題無いのですか? なるべく分かりやすく簡潔に表現しただけなので、結果セックスという言葉が多くなってしまったのかも知れません。 ただ、今だセックスレスは私にとって大きな問題なので、表現するなと言われても、難しいと思います。 春夏秋冬さんとのやり取りに関しては、誤解を招く言い方でした。 春夏秋冬さんにも申し訳ないと思いました。 申し訳ありませんでした。 また良ければ、レス頂けたらと思います。 ご指摘ありがとうございました。 また全て読んだ上でレス頂けてうれしいです。 コッシーさん、いろいろご意見ありがとうございました。
>> 170
連絡はいつでも取れるんですね。
・・・その理由って、貴女に慰謝料を送るためとか、
事務的な事…
主さん。お忙しい中お返事ありがとう😊
お金の事もあるけれど、違う事でもメールしたりはしています。
対応は、彼女が側にいる時といない時で違う感じなのがわかります。
都合よい、、、わかります。
旦那も私も何年もお互い一途にやってきたつもりでした。
わがままな私に旦那は文句もあまり言わず、お互い居心地よかった、でもそれはお互いに怠けていたから。
私がもっとしっかりした妻だったなら、きっともっと責めれたろうし、未練なく捨てれたかもしれない、人間みな未熟です。私は旦那の不倫で自分の甘さを痛い程知りました。
主さんも、自覚反省十分されてるようですので、前に進んでいけるように願っています。
ご心配ありがとう😊
主さんは、奥様を女に見えないのかな、でも、抱きたいと思えるならそれは女として見てる事にはならないかな。
余談ですが、既婚男性は身体の誘いを言ってくる人が多いです。みんな飽きてしまうものなのだなと、軽くあしらっていますが、悲しい男の性かも知れませんね。
- << 190 なっちゃんさん、 レスありがとうございます。 ・・・それだけ周りの男性に誘われるなら、 旦那さんもきっと、 なっちゃんさんが変わった事をわかっていますよ。 あと、励まして頂いてありがとうございました。 おかげさまで、また元気をもらえました。 ウチの妻は、 なっちゃんさんの様に、 浮気された側なのに、 自分にも原因があると 思うタイプではないので、 私の浮気は、出来るなら一生隠し通し、 私は家族に尽くしていくしかない、と 思っています。
>> 177
主さん
主さんは家事もやり、奥様に子供感覚なのでしょうか?
家庭では母親でも
主さんに対して、…
『女性的な気持ちを忘れてほしくない…』
という事についてですが、
以前書いたかも知れませんが、
外見上もう少し女性っぽく気にして欲しいと思うところがある事と、
私に対して、パパではなく男として
意識して欲しいと思う
ところです。
外見上に関しては、
私も他人の事を言える
立場じゃないかも
知れませんが・・・。
自分にももちろん原因は
あると思うのですが、
どうしたら昔の様な
夫婦関係になれるのか・・・
悩み所です。
ココでは話せない話し
の事は、
すみません、思わせぶりな書き方をしてしまいました。
大した話ではないので、
気にしないで下さい。
すみません。
- << 194 主さん レスありがとうございます😊 そうですね… あまり難しく考えない方がいいかな…と思いますよ😊 主さんは 昔のような夫婦関係に戻りたいのですね…😊 過去に戻る事は不可能なのにね…💦 人間はいつも自分が1番良かった時に戻りたいみたいですよ😊 でも過去から何かが変わってしまったという事は 成長したという事ではありませんかね…😊 奥様をsex対象にみられない… 女性として意識出来ないの事は 奥様も同じで主さんを男性として意識出来ないと思いますよ…。 外見に女性を感じないのも同じ。 奥様も主さんに男性を感じないのでしょうね。 それだけ、一緒にいる事が普通で…意識しないでとても楽な関係なのでしょう? 夫婦は愛情の形が変わって当たり前。 それが自然なのかな…とも思いますよ。 主さん… sexにこだわり過ぎていませんかね…💦 もしsexを自分の性欲を満たす為だけなら💦 話しが変わって来ますよ。 私にとってsexは 肌と肌の触れ合い。コミュニケーションなのです。 だから私の夫婦にsexは必要なんです。 お互いコミュニケーションが下手同士。 sexで補ってる感じです。 自分の性欲の為だけのsexはしないです。 sexにも思い遣りを😊 主さんにとって、 sexとは何ですか? ココで話せない事 たいした話しではないのならココで✊ お話ししましょうよ😊
>> 180
🍀主さん、ありがとうございますm(__)m
また浮気しそう…か、
わかりません
しないと信じたいですが…
言い訳…
・友達がいない上…
旦那さんは、
貴女が旦那さんから離れる事はないと思っていたんですよね・・・
まだ今も旦那さんの感覚は同じなのですか?
もしまだ、そう感じるところがあるなら、
「次に同じ事があったら別れます。」等、
少しきつい言葉を旦那さんに言うと、
旦那さんの態度も
変わってくるのでは・・・
もう旦那さんは
幸さんから見て
十分反省されてる感じですか?
- << 195 🍀主さん、遅くなりました😫 旦那は反省はしているように見えるのですが…😓 ずっと、見抜けなかった分、 わからないです😢
>> 140
・・・そうなんですか。
旦那さんとは、夫婦関係があまり良くないんですね。
・・・じゃあ、やはり寂…
主さん おはようございます。
男性のことを勉強中の雪です(笑)
主さんに質問なんですが…
3人目のお相手は だいぶ年上の女性だったんですよね? あの… 外見とか中身(体)とか…
実際のところ どうでしたか?
失礼な質問で ごめんなさいm(_ _)m
私の不倫相手も年下なので… どう思ってるのか知りたくて…
彼も 主さんと 一緒で 気持ちがないと 付き合えないって言います。
気を悪くする質問でしたら本当にごめんなさい
m(_ _)m
スルーしてください
- << 191 雪さん、レスありがとうございます。 浮気の場合ですが・・・ 男は、女性が思うほど、 体型は気にしないと思います。 男性にとって、よほど好みと掛け離れていたら 別ですが。 雪さんを含め、見てる方には、不快な回答かもしれませんが・・・ 男性は、気持ち的に嫌な相手とはセックス出来ません(機能しません)から、 相手に対して、ある程度好きな気持ちが無いと、 多分、出来ません。 一言では言い表せなくて歯痒いのですが、 タイプというか、色っぽいというか、 性的魅力を感じるというか・・・ 相手の方が年下との事ですが、 男性が年上女性を好きなら、それだけで性的魅力を感じる事もあります。 また、雰囲気でそう感じる事もあります。 逆もまたしかりです。 いくらタイプの女性でも、全裸で身体をおっぴろげて、 「はい、どうぞ~。」 と言われても、 多分その気にはなりません。 ・・・答えになってますか?分かりやすく表現するって難しいですね。 不快な答えだったらゴメンなさい。
>> 182
全部読みました💦主さん💨本当に反省してるの?誹謗中傷受け入れてこその反省かなと思うのに💦ちょっと逆ギレ気味💦
不倫してる主婦にはどうしてどう…
コッシーさん、レスありがとうございます。
コッシーさんのおっしゃる通り、私の反省は、まだまだ薄っぺらいかも知れません。
ただ、罪悪感と後悔で、
どうにもならない気持ちになる時、
精神科で処方された薬を
飲んでいるのも事実です。
もちろん、自業自得だと思っています。
誹謗中傷に対しては、
やはり受け入れられません。
誹謗中傷するのは簡単です。
一方通行で、話に
何の発展性も感じません。
また、誹謗中傷と批判や反対意見は違うと思っています。
なので、無意味に他人を傷付ける誹謗中傷は受け入れたく無いのです。
「お前だって、他人を傷付けてるじゃないか、だから誹謗中傷されても仕方ないだろう!」
と思う方もいるかも知れませんが、
では、言葉で傷付ける事は罪ではないですか?
言いっぱなしの言葉は、
その人のただのハケ口としか思えないのです。
・・・確かに、今までのレスの中には、私の表現力が乏しく、うまく伝わらない部分は多々あると思いますが、
私のレスを見て、気持ちを感じる方であれば、反対・ご批判であっても
出来るだけお返事していきたいと思っています。
・・・長くなるので、
続けてレスします。
>> 182
不倫してる主婦にはどうしてどう…
前レスの続きです。
あと、妻に関しては、
確かに外見上いろいろな事を書いてしまいました。書きながら妻に悪いと思いながら。
でも、本人に直接言えない事を、何処に相談すれば良いのですか?
このサイト上でさえ、
建前で本音を語らず、
何も言うなと言う
事でしょうか?
妻に関しては、もちろん感謝してる部分もたくさんあります。
ただ、私が不満に思っている事が、私のわがままなのか、話し合って改善すべき事なのか、客観的な意見が知りたいのです。
セックスの話に関しては、問題あるならば、他にどう表現すれば良いのですか?
夜の営み、と書けば問題無いのですか?
なるべく分かりやすく簡潔に表現しただけなので、結果セックスという言葉が多くなってしまったのかも知れません。
ただ、今だセックスレスは私にとって大きな問題なので、表現するなと言われても、難しいと思います。
春夏秋冬さんとのやり取りに関しては、誤解を招く言い方でした。
春夏秋冬さんにも申し訳ないと思いました。
申し訳ありませんでした。
また良ければ、レス頂けたらと思います。
ご指摘ありがとうございました。
また全て読んだ上でレス頂けてうれしいです。
コッシーさん、いろいろご意見ありがとうございました。
>> 181
主さん、レスありがとうございます。 主人は浮気をした事が無いです。
若菜さん、レスありがとうございます。
若菜さんは罪悪感で苦しいが、関係を止められないのですか?
すみません、
若菜さんがここにレスされた理由を知りたいのです。
ここでのやり取りで、
私も含め皆さんが、何か見出だせる事があれば、と思っています。
また、
もし無理強いになるなら、無理にお返事しなくて大丈夫ですよ。
- << 192 主さん、レスありがとうございます。私は、男女の違いこそあれ、主さんと私に共通点があると感じたから、主さんのスレにレスさせていただきました。私は、夫の事は人として、主人として、家族として嫌いではありません。情もあります。時として頼りにもしています。なのに、好きな人が出来た…彼と一緒に居ると、気持ちが落ち着き、幸福感もあります。…けれども不倫です。主人と居ると、何となくイライラして、私の心は冷めて悲しくなります。でも、これが私の運命だと感じつつも、女性として虚しくも、寂しくもあり、罪悪感をいつも持ち、彼を胸の奥に存在させています。主さんは、何をきっかけに半年前に不倫を断ち切る事が出来たのでしょうか?また、きちんと断ち切られたならば、奥様との幸せな夫婦生活も近づいていると思います。奥様の笑顔で過去の不倫の罪悪感はいつの間にか消えてなくなるのでは無いですか?
>> 183
主さん。お忙しい中お返事ありがとう😊
お金の事もあるけれど、違う事でもメールしたりはしています。
対応は、彼女が側にいる時といない時で違う…
なっちゃんさん、
・・・それだけ周りの男性に誘われるなら、
旦那さんもきっと、
なっちゃんさんが変わった事をわかっていますよ。
あと、励まして頂いてありがとうございました。
おかげさまで、また元気をもらえました。
ウチの妻は、
なっちゃんさんの様に、
浮気された側なのに、
自分にも原因があると
思うタイプではないので、
私の浮気は、出来るなら一生隠し通し、
私は家族に尽くしていくしかない、と
思っています。
>> 186
主さん おはようございます。
男性のことを勉強中の雪です(笑)
主さんに質問なんですが…
3人目のお相手は だいぶ年上の女性だったん…
浮気の場合ですが・・・
男は、女性が思うほど、
体型は気にしないと思います。
男性にとって、よほど好みと掛け離れていたら
別ですが。
雪さんを含め、見てる方には、不快な回答かもしれませんが・・・
男性は、気持ち的に嫌な相手とはセックス出来ません(機能しません)から、
相手に対して、ある程度好きな気持ちが無いと、
多分、出来ません。
一言では言い表せなくて歯痒いのですが、
タイプというか、色っぽいというか、
性的魅力を感じるというか・・・
相手の方が年下との事ですが、
男性が年上女性を好きなら、それだけで性的魅力を感じる事もあります。
また、雰囲気でそう感じる事もあります。
逆もまたしかりです。
いくらタイプの女性でも、全裸で身体をおっぴろげて、
「はい、どうぞ~。」
と言われても、
多分その気にはなりません。
・・・答えになってますか?分かりやすく表現するって難しいですね。
不快な答えだったらゴメンなさい。
- << 193 優しい回答ありがとうございます。 よくわかりました。 難しい質問をして、主さんを困らせてしまって すみませんm(_ _)m でも とても嬉しいです。彼に聞いても 答えてくれませんので… また 色々な質問をしちゃうかもしれませんが😁 今後とも よろしくお願いしますm(_ _)m
>> 189 若菜さん、レスありがとうございます。 若菜さんは罪悪感で苦しいが、関係を止められないのですか? すみません、 若菜さんがここにレスされ… 主さん、レスありがとうございます。私は、男女の違いこそあれ、主さんと私に共通点があると感じたから、主さんのスレにレスさせていただきました。私は、夫の事は人として、主人として、家族として嫌いではありません。情もあります。時として頼りにもしています。なのに、好きな人が出来た…彼と一緒に居ると、気持ちが落ち着き、幸福感もあります。…けれども不倫です。主人と居ると、何となくイライラして、私の心は冷めて悲しくなります。でも、これが私の運命だと感じつつも、女性として虚しくも、寂しくもあり、罪悪感をいつも持ち、彼を胸の奥に存在させています。主さんは、何をきっかけに半年前に不倫を断ち切る事が出来たのでしょうか?また、きちんと断ち切られたならば、奥様との幸せな夫婦生活も近づいていると思います。奥様の笑顔で過去の不倫の罪悪感はいつの間にか消えてなくなるのでは無いですか?
>> 184
『女性的な気持ちを忘れてほしくない…』
という事についてですが、
以前書いたかも知れませんが、…
主さん
そうですね…
あまり難しく考えない方がいいかな…と思いますよ😊
主さんは
昔のような夫婦関係に戻りたいのですね…😊
過去に戻る事は不可能なのにね…💦
人間はいつも自分が1番良かった時に戻りたいみたいですよ😊
でも過去から何かが変わってしまったという事は
成長したという事ではありませんかね…😊
奥様をsex対象にみられない…
女性として意識出来ないの事は
奥様も同じで主さんを男性として意識出来ないと思いますよ…。
外見に女性を感じないのも同じ。
奥様も主さんに男性を感じないのでしょうね。
それだけ、一緒にいる事が普通で…意識しないでとても楽な関係なのでしょう?
夫婦は愛情の形が変わって当たり前。
それが自然なのかな…とも思いますよ。
主さん…
sexにこだわり過ぎていませんかね…💦
もしsexを自分の性欲を満たす為だけなら💦
話しが変わって来ますよ。
私にとってsexは
肌と肌の触れ合い。コミュニケーションなのです。
だから私の夫婦にsexは必要なんです。
お互いコミュニケーションが下手同士。
sexで補ってる感じです。
自分の性欲の為だけのsexはしないです。
sexにも思い遣りを😊
主さんにとって、
sexとは何ですか?
ココで話せない事
たいした話しではないのならココで✊
お話ししましょうよ😊
はじめまして この前旦那の不倫が発覚した者です
男の人は体の関係を持ってから相手のことを好きになるのでしょうか?
旦那は相手とはそれまで連絡だけだったのですが 体の関係を持ってから もう一回したくなった 好きになったと言いました
相手の女性は旦那より15歳下でタレントまがいの事をやっていて 可愛いそうです
私は旦那から直接その気持ちを聞きました
でも 今は 私が一番と言ってくれています
ホントにその言葉を信じてもいいのでしょうか?
今は 相手とは一切連絡もとっていませんし 私が訪ねると思い出すからやめてくれと言っています
ホントに忘れてくれているのか不安です
男の人の気持ちを教えて下さい
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代 50代以上の夫婦の方6レス 207HIT 匿名 (30代 ♂)
-
36歳子供がいない専業主婦14レス 321HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人8レス 217HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
妻が突然切れ出しました8レス 250HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
義父の行き過ぎた男尊女卑について7レス 202HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
60代と50代の夫婦ですけど月に数回はありますよ。 やはりレスの…(匿名さん)
6レス 207HIT 匿名 (30代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
毎日の家計や、家族の将来設計、老後資金の計画もあるでしょう。 人生に…(匿名さん14)
14レス 321HIT 新婚さん (30代 ♀) -
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人
良いことだと思うけどな。 正直日本人は他国に比べて不細工で貧相過ぎる。…(匿名さん8)
8レス 217HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚後のお小遣いについて。
おかしくないよ~ 他人の生活なんて興味無いから 好きにすればいい🎵…(匿名さん20)
20レス 492HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義父の行き過ぎた男尊女卑について
うわ〜 そんな義父がいる人とは私は無理だな。 旦那が守ってくれ…(結婚の話題好きさん7)
7レス 202HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 145HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 325HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて9レス 458HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2634HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 145HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて
そもそも愛妻家ではないから不倫をするんです。愛妻家は仮面だっただけ。 …(匿名さん9)
9レス 458HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
22レス 336HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
10レス 229HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 176HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 174HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 160HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 129HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る