義父の行き過ぎた男尊女卑について

レス7 HIT数 272 あ+ あ-

2025/04/20 08:58(更新日時)

私は最近結婚し、義実家に挨拶も兼ねて泊まりに行きました。そこでの義父の態度がひどすぎました。
私たちがつきあっている時、何度か家にはお邪魔させてもらいましたが、義父はほぼ顔を出しませんでした。義母は普通の優しい人で、いつも美味しい料理を振る舞ってくれました。義父とも少し喋ったことがありましたが、態度がそっけなく嫌な感じでしたが気にはなりませんでした。
しかし、先日泊まりに行った時、ひどいことがありました。
私たちを車で出迎えてくれた時、一言目に「女は最初に車に乗るな」とありえないようなことを言われました。
家についてからも、ほぼ初対面の私にビールを持って来させたり、リモコンを持って来させたり散々です。ご飯の時も、義母に、「女なんだから少なくしろ」だの、「女なんだからビールなんて渡さなくていい」だの聞いていて不快になることしか言いません。釣りみたいに聞こえるかもしれませんが、私も最初信じられませんでした。義母は義父の召使のようにいうことを聞いています。
義父は帰ってから一切立ち上がらず命令ばかりしていました。
酔っ払った義父は私に向かって「子供産むなら男にしろよ」なんて言ってきました。
旦那は気にするなと言っていますが、もう辛いです。これからは義実家との関係は絶ったほうがいいのでしょうか…。

タグ

No.4282633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

問題は亭主がどうかだよね
親父の影響受けまくりで男尊女卑になってしまっているか、きちんと現代の教育を受けて親父の主張おかしくないか?となってるか。
でもこきつかわれてるかーちゃん見てもなんも言わなかったり、リモコン持ってこいって命じられた主さんになんも言わなかったりしてるあたり、亭主もその環境が当たり前だと思っていてなんとも感じてなさそうな、嫌な予感がするんだけど……。
まだ新婚のようだけど、そのうち親父のように女性を下に見てこきつかうようになるんじゃない?

No.2

スレ主さんが嫌なら行かなければいい。
ご主人は大丈夫そうですか?

恋愛中は優しいけど、結婚すると奴隷扱いする韓国とかは今でも「嫁」には人権ないみたいですけど日本では珍しくなりましたね。

行くのやめましょう。

ご主人にもちゃんと伝えてくださいね。

それにしても、「気にするな」とは言っても
事前の説明もしない
その場でフォローもない時点でご主人も確信犯ですよ。

大丈夫なのかなぁ?

No.3

謝ってもらうまで付き合いませんね。変わらないだろうけど

No.4

そういう嫌な親族とも付き合っていかなきゃいけないのが、結婚。

No.5

私なら無理。
彼がどうかは関係ない。
そんな事が吹っ飛ぶ位ムリ。

No.6

旦那が、面と向かって義父に制止しなかったんなら、気にするなは我慢しろって意味だから全然味方ではないね。

No.7

うわ〜
そんな義父がいる人とは私は無理だな。

旦那が守ってくれないとか最悪でしよ。
気にするな=我慢しろ
って事だからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧