子宮頚官無力症の方‼

レス7 HIT数 4368 あ+ あ-

2008/07/03 21:41(更新日時)

ただいま36w2dの妊婦です。子宮頚官無力症と切迫早産のため1ヶ月前から入院中。無力症で手術して出産した方に聞きたいのですが抜糸後、お産のすすみ具合はいかがでしたか? 個人差やタイミングあると思いますが、早く産みたい私は抜糸の日まで待ちきれなくて💧 経験談お聞かせ下さい‼ お願いします😃✨✨

No.160225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も無力症、切迫早産で緊急入院‼手術をしました💦
37週に入り、抜糸2日後に出産しました✨
私の場合、破水から始まり、即病院へ➡
分娩室に入ってからは、10分たたないうちに👶出てきてくれました✨
破水から分娩終了まで2時間半という、超安産でした⤴
主人や母親が分娩室の前で、ソファに座る時間もないくらい早かったそうです‼
周りに言わせれば、安産だそうですが、私にとっては短時間でも…やっぱり痛い‼
私もその頃はとっても不安でしたので、お気持ちお察しします…💦私の経験で参考になるかわかりませんが、もともと、下りてきそうだったのを、糸で結んで止めているくらいだから、早く産まれそうな気がします⤴
長文失礼しました。
今は👶7ヶ月になりました🎵主サンももうすぐ会えますねっ❤がんばってください👍

No.2

私も子宮頚管無力症です👍私は、抜糸の2週間前に破水してしまいました💦
抜糸してから、産まれたのは21時間後でした😂
私も質問なのですが…
抜糸は痛いんですか⁉
内診の時にするんですよね❓
前回は、無痛の麻酔が効いてる時に抜糸したので痛みなど分からず💦

• << 4 私も抜糸、怖がってたんですが…チクッ・ピリッとするくらいでした😣あっという間に終わりましたよ⤴個人差はあるかもしれませんが💦

No.3

体調は如何ですか❓私も💧切迫早産&無力症で😥⑧年前に出産した者です。抜糸後、4日後☺ちょー安産で産みましたよ❤勢いが有り過ぎ助産師さん大爆笑💧でしたぁ。

No.4

>> 2 私も子宮頚管無力症です👍私は、抜糸の2週間前に破水してしまいました💦 抜糸してから、産まれたのは21時間後でした😂 私も質問なのですが… 抜… 私も抜糸、怖がってたんですが…チクッ・ピリッとするくらいでした😣あっという間に終わりましたよ⤴個人差はあるかもしれませんが💦

No.5

一括ですがレスありがとうございます‼ 抜糸は月曜日なのですが、6月2日から入院している私にとって、途中退院も許されなくて、年長の息子がいますが、こんなに離れた事なくて。抜糸→出産となってくれる事が一番の願いです。一度退院してからまたお産のために入院するのはもう私的にも考えただけでストレスで💧息子にとってもまたお母さん病院なのってなるのが嫌で…。切迫と無力症だからすぐに下がってきてほしいのに、縛ってる部分は固くなってる事が多くてなかなか生まれてこないと言われて落ち込みます。切迫の点滴を外れていてもお腹は張りません⤵⤵ 仕方ないんですよね💧

No.6

>> 5 再レスです☺
いくら💧赤ちゃん👶のための入院とはいえ…ツラいですよね😭私は抜糸後に赤ちゃんに『もう出て来ていいょ☺』と時間さえあればお願いしてました。上の子が一歳半でしたし💧夫は夜勤が多く、お休みの日に必ず生まれて欲しいのもありましたしね❤赤ちゃん👶はママの気持ちをよくわかってくれてると思いますよ😃焦らず☺待ってあげて下さいね。実は私も⑧年振りの妊娠中で❤無力症の手術をし、自宅安静中の身です💧薬こそ飲んではいませが😢抜糸まではドキドキの毎日を過ごしています。お互い☺早く赤ちゃん👶に会いたいですね❤とは言え💧私は夏を越えてからなんですけどね🙇💦
乱文失礼しました💧

No.7

>> 6 レスありがとうございます🎵8年振りの妊娠おめでとう🎉ございます🙋 明日は週1の診察になります。頚官長がどれくらいか気になります。ただ、診察のたびに、皆さん無力症の場合そうなのかもしれないけど、結んだ(縫った)場所までは全開って言われるので抜糸後開いて欲しい‼ 病室を移動して産んだ人(赤ちゃんも同室)と同じなのでうらやましくて…💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧