信頼されていない

レス10 HIT数 2288 あ+ あ-

2011/05/30 01:43(更新日時)

自分の事を隠したがる友人の心理がわかりません。

例えば、彼氏いるのに教えない。
その時期に会ったり恋愛の話などをしていてもその時は言わず、別れて数年後や、付き合い始めてしばらく経ってから知るなど。

この間も電話した時、明らかに外にいる雰囲気なのに「家にいる」と言ってみたり。。

長い付き合いだし、相談してくれる事もあるので嫌われてはいないはずですが、たまにそういった所が見えるので、信頼されていないのかと寂しくなります。

友達にも隠したがる心理、わかりますか?

No.1601994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のことを話したがらない人って、私の周りにもいます。別に隠すほどのことでもないのに、言いたがらないことがあります。信頼されていない、というのとは、また違った問題なのではないでしょうか。そんなに気にしなくても良いと思います。😃

• << 6 ありがとうございます。 やっぱりそういう人っているんですね。信頼されていないのとは違うんでしょうかね。。 難しいですがあまり気にしない様にしたいと思います。。

No.2

色々聞かれるのがめんどうだとかしれませんよ💦

• << 7 そうかもしれませんね😥考え方の違いという事でしょうね。

No.3

言いたくないこともあるでしょう。
本人の事情や拘りもあるし、全て知っておく必要もありませんからね。
友達なら、そういう部分も受け入れて、付き合ってあげたら良いと思います。

• << 8 そうですね。 私は恋愛の話など色々参考になったりして好きなので、隠されるとつまらないというのもあります。 相手を尊重するのも大事ですね。

No.4

隠したがるのは、とても分かりますが、
バレるような隠し事されるとちょっとショックですよね😣

その友達ちょっとプライドが高いのかな?嫌われてるとかそんな事ではないと思います😌

私にもそういう子いますが気にしないことにしたら、「また嘘かぁ❗」って思うくらいになりました。逆に信用しなくなってきてるかな~気にしないほうがいいですよ❗

• << 9 そうなんですよね。 バレる様な嘘だったり、どうせなら隠し続けておいてくれれば良い事を後になって「実は…」って話されるのもショックです💧 信頼されていないんじゃ、というのもそうですが自分も信頼できなくなりそうなのが嫌で💧

No.5

もともと自分のことを話すの嫌い。信用してるけど、すべて知られたりするのは嫌だ…。でも隠してるのも苦しいかったりする。だけどなぁ…

って気持ちです

• << 10 私も全て何もかも知られたいとは思いませんし、友達にもそこまで求めていません。 話したい事、話したくない事の価値観が違うんでしょうね。

No.6

>> 1 自分のことを話したがらない人って、私の周りにもいます。別に隠すほどのことでもないのに、言いたがらないことがあります。信頼されていない、という… ありがとうございます。

やっぱりそういう人っているんですね。信頼されていないのとは違うんでしょうかね。。
難しいですがあまり気にしない様にしたいと思います。。

No.7

>> 2 色々聞かれるのがめんどうだとかしれませんよ💦 そうかもしれませんね😥考え方の違いという事でしょうね。

No.8

>> 3 言いたくないこともあるでしょう。 本人の事情や拘りもあるし、全て知っておく必要もありませんからね。 友達なら、そういう部分も受け入れて、付き… そうですね。
私は恋愛の話など色々参考になったりして好きなので、隠されるとつまらないというのもあります。
相手を尊重するのも大事ですね。

No.9

>> 4 隠したがるのは、とても分かりますが、 バレるような隠し事されるとちょっとショックですよね😣 その友達ちょっとプライドが高いのかな?嫌われて… そうなんですよね。
バレる様な嘘だったり、どうせなら隠し続けておいてくれれば良い事を後になって「実は…」って話されるのもショックです💧

信頼されていないんじゃ、というのもそうですが自分も信頼できなくなりそうなのが嫌で💧

No.10

>> 5 もともと自分のことを話すの嫌い。信用してるけど、すべて知られたりするのは嫌だ…。でも隠してるのも苦しいかったりする。だけどなぁ… って気持… 私も全て何もかも知られたいとは思いませんし、友達にもそこまで求めていません。

話したい事、話したくない事の価値観が違うんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する