浮気
結婚して約二年、子供が一人います。
年は22歳で、旦那とは同級生です。
子供を産んでから、私は性欲が一切なくなりました。
でも月に一度くらいは受け入れてます。
何度か…あまりにしつこくて暴言を吐きました。
つい最近、旦那が浮気をしました。
理由は、やはり私がやらせないから…。
まだ22歳なのに、我慢できないと。
家事・育児はきちんとしています。
普段は喧嘩もしない、仲の良い夫婦です。
他には何も問題はありません。
子供は、まだ二歳です。
離婚した場合…慰謝料とか養育費など、どれくらいもらえますか?
どうか、よろしくお願いします🙇
誹謗中傷はやめて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も3さんと同意見です。
旦那さん可哀相ですよ💧
浮気して欲しくないなら、それなりに受け入れなきゃ‼
旦那さんに我慢させ続けても自分が良ければ満足ですか❓
家事、育児をきちんとこなしてたら良いという訳じゃないでしょう😥
不倫の決定的な証拠がないと慰謝料取れない。継続的な関係があったと言う証拠を集めて下さい。
慰謝料となると今認めている旦那も否定し出すだろう。
男と女は違う。主は月1の我慢かもしれないが、旦那は29日我慢してる。
子供産んだ訳じゃない男はいきなり父親にはなれない。
好きだから主に嫌がられても求めるんだと思うが、二十代前半ならやはり性欲大勢。
好きな奴に断られてばかりだったら主はどんな気持ちになる?
お互いのために早く離婚してあげたほうがよい。
- << 32 ✉ありがとうございます🙇 月に一度の我慢かもしれませんが、求められるたびに私も苦痛を味わっています。 育児が落ち着けば…私も変われるかもしれない。 寝ている我が子を見るとそういう気分にはなれません。 月に一度が今は限界なんです。 価値観の違いかもしれません。 急に父親になれないというのは、理解できません。 父親ですから。
レスだからって浮気するのは悪いけど、主様もひどいと思います。何故浮気する前に離婚してあげなかったんですか❓レスが原因なら慰謝料貰えないから❓
授乳期には触られたくないとか、産んでしばらくはしたくない等はあると思いますが、思いやりがないのでは。暴言吐く前にじっくり話し合いしたら良かったのに…ヤキモチも妬かないし愛情がなかったんですね💦例えレスでも浮気されたら辛いし苦しいのに、軽蔑するだけなんですから。
子育てがんばって下さい。
- << 33 ✉ありがとうございます🙇 旦那には、自分の気持ちをきちんと話はしました。 子供がもう少し大きくなれば…手が離れれば…私自身変われるかもしれないと。 旦那は待ってくれるといいました。 寝ている我が子を目の前にすると、そういう気分になれないんです。 浮気した理由もすぐ分かったので… やっぱりという気持ちでした。 相手の方に対しても、不倫相手が他にもいると聞いて、そういう人なんだと、特に感情もわきませんでした。 ¨開き直ってる¨旦那に対して、軽蔑しかないんです。 私の気持ちを話して、分かったといいながら…毎日の様に求めてくる旦那。 こういう状況になって、ため息しかでませんでした。 離婚してから、父親として、責任をとってもらいたいから慰謝料と養育費を考えました。 普通じゃありませんか❓
>> 30
不倫の決定的な証拠がないと慰謝料取れない。継続的な関係があったと言う証拠を集めて下さい。
慰謝料となると今認めている旦那も否定し出すだろう。…
✉ありがとうございます🙇
月に一度の我慢かもしれませんが、求められるたびに私も苦痛を味わっています。
育児が落ち着けば…私も変われるかもしれない。
寝ている我が子を見るとそういう気分にはなれません。
月に一度が今は限界なんです。
価値観の違いかもしれません。
急に父親になれないというのは、理解できません。
父親ですから。
- << 38 女性は10ヶ月もお腹の中で赤ちゃんを育てるうちに母親になる心の準備ができるが、男は違う。 いきなり産まれた赤ちゃんをみて急に父親なんだって自覚は出来ないってこと。 母親みたいにはなれない。 毎回好きな人に断られる旦那の気持ちも少しは考えてあげてみてください。 もし、あたが誘って断られても平気ですか? あなたのスレやレスは私は、私はって自分の事ばかりだと感じます。 早めの離婚を進めます。
>> 31
レスだからって浮気するのは悪いけど、主様もひどいと思います。何故浮気する前に離婚してあげなかったんですか❓レスが原因なら慰謝料貰えないから❓…
旦那には、自分の気持ちをきちんと話はしました。
子供がもう少し大きくなれば…手が離れれば…私自身変われるかもしれないと。
旦那は待ってくれるといいました。
寝ている我が子を目の前にすると、そういう気分になれないんです。
浮気した理由もすぐ分かったので…
やっぱりという気持ちでした。
相手の方に対しても、不倫相手が他にもいると聞いて、そういう人なんだと、特に感情もわきませんでした。
¨開き直ってる¨旦那に対して、軽蔑しかないんです。
私の気持ちを話して、分かったといいながら…毎日の様に求めてくる旦那。
こういう状況になって、ため息しかでませんでした。
離婚してから、父親として、責任をとってもらいたいから慰謝料と養育費を考えました。
普通じゃありませんか❓
- << 46 主様も十分開き直ってますよね… 妊娠時期を入れると約3年旦那様は我慢していた。 父親なのにすぐ父親に慣れないのは理解出来ない、母だから妻にはなれないのを理解出来ないのは一緒ではないですか。生理的に拒否される辛さは相当だと思います。 だからといって浮気してもいいわけではないですが。 なんだか主様の言い分や主張がきつくて思いやりがないので、旦那様が気の毒になりました。レス者に対しての言葉もキツイので。
確実な浮気の証拠があれば慰謝料が貰えるかもですが逆に旦那さんが主さんの暴言を日記などに記録していたりしたら、慰謝料に関しては相殺されるかも💧
ついでに浮気より、レス(気味)であった事や暴言が先である事が分かれば、主さんの方が不利かも、と素人判断で感じました😥
本当に離婚を考えているなら市町村の無料相談などで相談してみたら如何でしょうか?😃
性欲差がある夫婦は色々と大変ですね😥
お子さまの事を一番に最善を尽くせるように頑張って下さい🙇
- << 36 ✉ありがとうございます🙇 色々と教えて頂きありがとうございます✨ 電話で可能ならば、そういった所に相談してみます。 言い訳ですが、暴言は…寝ている時に起こされて、つい本音がでてしまいました。 子供がいるので、離婚の際はきちんと話し合いたいと思います。
レスになる気持ちもわかります。私もそうですから。私の場合は寝室を別にしています。子供がまだ1歳でおっぱい離れをしてくれず、夜中も与えているので私と子供は同室です。主人は物音一つたたない環境じゃないと寝れないと結婚前から言っていたのでそれを逆手にとっているので…。しかし、営みを拒否すると離婚原因になります。逆に慰謝料とられます。求められない環境を作ってみては?不貞をされて慰謝料を請求するなら第三者が見てもわかる決定的な証拠(浮気相手とホテルの出入り等の写真)を最低でも三つは必要かと…。
情を取るか金を取るかどちらかしかないです。
あのー
ぶしつけなことを…
ほとんど家にいないとは月でどのくらいでしょうか?お仕事の都合ではなさそうですね。生活費は入れてもらっていますか?本当に離婚を望むなら多少の時間は有しますが調停をお勧めします。養育費等の取り決めも公正証書にしておくべきだと思います。ちなみに、現在の生活費が滞っているならば慰謝料請求の対象になりますから物的なものも残しておきましょう。法を味方にすると、世帯主は扶養しなくてはいけない((義務))があり、扶養される側は扶養される((権利))があります。調停でも裁判でも結局は法に則ってのことですから…。理屈はこんな感じでしょうか。
>> 33
旦那には、自分の気持ちをきちんと話はしました。
子供がもう少し大きくなれば…手が離れれば…私自身変われるかも…
主様も十分開き直ってますよね…
妊娠時期を入れると約3年旦那様は我慢していた。
父親なのにすぐ父親に慣れないのは理解出来ない、母だから妻にはなれないのを理解出来ないのは一緒ではないですか。生理的に拒否される辛さは相当だと思います。
だからといって浮気してもいいわけではないですが。
なんだか主様の言い分や主張がきつくて思いやりがないので、旦那様が気の毒になりました。レス者に対しての言葉もキツイので。
- << 48 何度も申し訳ありません。 ここで聞かれた事に対して、できる限り答えましたが… 私には、もう感情論は必要ありません。 旦那と私は、お互いの気持ちを分かった上で、お互いに解決できません。 浮気がきっかけで、価値観のズレはまた広がったと思います。 なので、子供のために、今後の事を考えるだけです。
>> 46
✉ありがとうございました🙇
キツいと言われましても…きちんと返答をしているだけですよ。
それに、文章のような会話をしているわけではありません。
私自身が旦那の立場なら…と考えたりもしました。
それで、自分を責める気持ちとの戦いもありました。
でも逆に、相手の気持ちを知っていて、理解しているのなら私なら毎日しつこくしません。
今までの積み重ねというか…苦痛が何度も重なって…
こういう状況になっても冷めているのだと思います。
旦那が浮気した気持ち、原因は分かります。
でも、結局はやりたいだけ、誰でも良かった、そう思うだけでした。
旦那を浮気するまで追い詰めた…と言うなら、私自身もこんな気持ちになるまで追い詰められた。
お互い様なのは分かります。
でも、子供が居るので、父親としての責任はきちんとしてもらいたいと思い、知識がほしくてここで聞かせて頂きました。
浮気相手が認めているなら不貞行為だと自ら認める念書を書いてもらいましょう。書き方はネットにも掲載されてます。それを、公証役場等で公的な書面にして保管しておいてもらいましょう。弁護士に頼むと割高です。かなり、挑発的な浮気相手ですね。徹底的にやってやらないと同じ妻として腹がたちますね。主さん、ジタバタとしてはいけません。ここは、冷静にどんと構えてやりましょう。ちなみにご主人に慰謝料請求はまた別になるので…。夫婦の財産分与は折半ですから取れるものを取りましょう。離婚はかなりの労力を費やします。無理なさらないで下さいね。
>> 49
勉強になります🙇
早速、パソコンで調べてみます。
相手の方は30すぎの方のようです。
親権の問題は、メールのやり取りで、もし離婚なら、俺は無理だから、お前の好きにしろ。養育費は払うよ。と言われました。
月に、30万程度の収入です。
養育費はいくらくらいが相場でしょうか❓
何の知識もない自分が恥ずかしいです🙇
申し訳ありません🙇
- << 53 養育費は年収計算と現在の生活レベルによりますが…ご主人の収入が手取り30万前後なら年収は600万くらいでしょうか?おおよそ概算で15000円~30000円ではないでしょうか。相手の収入はどのくらいなのかはわかりませんが、不貞の慰謝料の相場は70万~120万くらいかと…。ただ、犯罪ではないので必ずしも全額支払われるかと言うと難しい所があるので、これも公正証書にしましょう。滞った場合、主さんが裁判所に申し立てれば給与差し押さえ等の強制執行が出来ます。これは、養育費にも同じことが言えます。もし、主さんに自由になるお金があれば興信所に頼んで不貞の物的証拠を掴みましょう。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 525HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 525HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る