浮気

レス103 HIT数 9154 あ+ あ-

2011/05/25 22:55(更新日時)

結婚して約二年、子供が一人います。

年は22歳で、旦那とは同級生です。

子供を産んでから、私は性欲が一切なくなりました。

でも月に一度くらいは受け入れてます。

何度か…あまりにしつこくて暴言を吐きました。

つい最近、旦那が浮気をしました。

理由は、やはり私がやらせないから…。

まだ22歳なのに、我慢できないと。

家事・育児はきちんとしています。
普段は喧嘩もしない、仲の良い夫婦です。
他には何も問題はありません。

子供は、まだ二歳です。

離婚した場合…慰謝料とか養育費など、どれくらいもらえますか?

どうか、よろしくお願いします🙇

誹謗中傷はやめて下さい。

No.1598467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります!
てかどんだけやりたいんだよ💢って😅まだ風俗に行ってくれた方が良いですよね⤵
慰謝料などいくら取れるかは弁護士などに聞いた方が確実かと😓相手の女は既婚者だと知っていたんですかね?知っていれば相手からも取れますよ😆

• << 8 ✉ありがとうございます🙇 子供がいるとそういう気分にもなれず… 寝ていて起こされると言わなくてよいことを💧 相手の方は、分かった上での事で、他にも不倫相手がいる方らしいです。

No.2

浮気の証拠等はありますか?

• << 9 ✉ありがとうございます🙇 証拠という証拠はありません。 旦那が認めていることくらいです。 行動があやしいと思い、問い詰めたらあっさり認めました。 開き直ってる感じです。

No.3

男女問わず、セックスレスは立派な離婚の原因の1つです。浮気した旦那が悪いけど、主さんにも少なからず非はありますよ。

• << 10 ✉ありがとうございます🙇 そうですよね…。 頭で分かっていても嫌なものは嫌でして💧

No.4

私も3さんと同意見です。

旦那さん可哀相ですよ💧
浮気して欲しくないなら、それなりに受け入れなきゃ‼
旦那さんに我慢させ続けても自分が良ければ満足ですか❓

家事、育児をきちんとこなしてたら良いという訳じゃないでしょう😥

• << 6 それなりに受け入れて月1なんじゃないですか?
  • << 11 ✉ありがとうございます🙇 自分がよければ…というつもりはありません。 自分自身でも、受け入れたくてもそういう気分にならなくて。 受け入れても、何も感じません。 苦痛なんです。 それでも、我慢して月に一度が限界です。 浮気されてから… 余計に汚く感じて受け入れる事ができなくなりそうで、離婚を考えました。
  • << 28 相手の事を思って分かっていれば無理してせんでよかやんか思いやりが一番

No.5

たまに変わったプレイをしてみてはどうですか?

• << 12 ✉ありがとうございます🙇 そういう事ではなく、子供がいるとそういう気分になれません。

No.6

>> 4 私も3さんと同意見です。 旦那さん可哀相ですよ💧 浮気して欲しくないなら、それなりに受け入れなきゃ‼ 旦那さんに我慢させ続けても自分が良け… それなりに受け入れて月1なんじゃないですか?

No.7

確かにレスで離婚の原因になるのは知ってますが主さんは月1でしてたんですよね?
三年以上しないとちゃんとした理由にはならなかった気がします😓
よって旦那さんが悪いですね😅

• << 13 ✉ありがとうございます🙇 そうなんですか💦 知りませんでした。

No.8

>> 1 分かります! てかどんだけやりたいんだよ💢って😅まだ風俗に行ってくれた方が良いですよね⤵ 慰謝料などいくら取れるかは弁護士などに聞いた方が確… ✉ありがとうございます🙇

子供がいるとそういう気分にもなれず…
寝ていて起こされると言わなくてよいことを💧

相手の方は、分かった上での事で、他にも不倫相手がいる方らしいです。

No.9

>> 2 浮気の証拠等はありますか? ✉ありがとうございます🙇

証拠という証拠はありません。

旦那が認めていることくらいです。

行動があやしいと思い、問い詰めたらあっさり認めました。

開き直ってる感じです。

No.10

>> 3 男女問わず、セックスレスは立派な離婚の原因の1つです。浮気した旦那が悪いけど、主さんにも少なからず非はありますよ。 ✉ありがとうございます🙇

そうですよね…。
頭で分かっていても嫌なものは嫌でして💧

No.11

>> 4 私も3さんと同意見です。 旦那さん可哀相ですよ💧 浮気して欲しくないなら、それなりに受け入れなきゃ‼ 旦那さんに我慢させ続けても自分が良け… ✉ありがとうございます🙇

自分がよければ…というつもりはありません。

自分自身でも、受け入れたくてもそういう気分にならなくて。

受け入れても、何も感じません。

苦痛なんです。

それでも、我慢して月に一度が限界です。

浮気されてから…
余計に汚く感じて受け入れる事ができなくなりそうで、離婚を考えました。

No.12

>> 5 たまに変わったプレイをしてみてはどうですか? ✉ありがとうございます🙇

そういう事ではなく、子供がいるとそういう気分になれません。

No.13

>> 7 確かにレスで離婚の原因になるのは知ってますが主さんは月1でしてたんですよね? 三年以上しないとちゃんとした理由にはならなかった気がします😓 … ✉ありがとうございます🙇

そうなんですか💦
知りませんでした。

No.14

月1でしてたなら旦那が悪い💧子供うむと変わるよ⤵
それに、浮気した人とは私も無理💨
汚くて受け入れられないから別れちゃうな…
浮気の証拠集めて弁護士に相談だね😆✨
相手からももらっちゃて⤴⤴
小さい子いるのに大変だろうけど頑張って下さい😄

• << 16 ✉ありがとうございます🙇 励ましの言葉をありがとうございます✨ 子供の事を考えると…胸が苦しいです。

No.15

主は嫉妬しますか?性欲なく男性的だったり母親タイプはバレないようになら許すみたい。いつまでも女でモテた女性は許せないみたい。自分も浮気相手の経験あると、セックスの違いもわかるし嫉妬します。

• << 17 ✉ありがとうございます🙇 嫉妬は…ないかもしれません。 軽蔑ならありますが。

No.16

>> 14 月1でしてたなら旦那が悪い💧子供うむと変わるよ⤵ それに、浮気した人とは私も無理💨 汚くて受け入れられないから別れちゃうな… 浮気の証拠集め… ✉ありがとうございます🙇

励ましの言葉をありがとうございます✨

子供の事を考えると…胸が苦しいです。

No.17

>> 15 主は嫉妬しますか?性欲なく男性的だったり母親タイプはバレないようになら許すみたい。いつまでも女でモテた女性は許せないみたい。自分も浮気相手の… ✉ありがとうございます🙇

嫉妬は…ないかもしれません。

軽蔑ならありますが。

No.18

どうして!結婚したんですか?誰かを好きな気持ちて体の問題だけ?言い訳だよ
私なら離婚しません!子供の為にも
ご主人に反省してもらって!話会いましょう。母親は強い

• << 23 ✉ありがとうございます🙇 旦那が浮気した理由はただ一つだけです。 それを解決する自信がないんです。 我慢して…一緒にいて…もう先が見えてしまって💧 仲良くない両親を見て育っても子供は幸せですか❓ 私は子供のためによくないと思いました。

No.19

主はもう女じゃないんだよ。
旦那にも男求めてないんでしょ?
せめて外では、旦那を男でいさせてあげて戓
ただの貴女のわがままや
自分の都合で男を縛るのはやめましょう

• << 24 ✉ありがとうございます🙇 確かに、私は今母親で精一杯です。 ある程度、子供が成長するまでは、私は女になれません。 それでも月に一度頑張ってます。

No.20

>> 19 自分の旦那なら許せる?

不倫してる女の意見にしか聞こえないよ

No.21

男だよ!たぶん
でも全部まちがいじゃないかも

No.22

ご主人はまだ22歳の性欲盛り
月1だけのエッチでは足りないと思いますよ?😥

主さんの性欲がなくなってしまった気持ちもわかりますが…

ご主人の年齢からして最低、週に1回はエッチさせてあげないと…?😥

ちなみに主さんのご主人の倍に近い年齢の私のアラフォーの彼氏ですら週に1回はエッチしたいそうです。

• << 25 ✉ありがとうございます🙇 週一度になったら… レイプされるような気持ちです。 私自身が解決できないので…離婚しかないのかなと思いました。

No.23

>> 18 どうして!結婚したんですか?誰かを好きな気持ちて体の問題だけ?言い訳だよ 私なら離婚しません!子供の為にも ご主人に反省してもらって!話会い… ✉ありがとうございます🙇

旦那が浮気した理由はただ一つだけです。

それを解決する自信がないんです。

我慢して…一緒にいて…もう先が見えてしまって💧

仲良くない両親を見て育っても子供は幸せですか❓

私は子供のためによくないと思いました。

No.24

>> 19 主はもう女じゃないんだよ。 旦那にも男求めてないんでしょ? せめて外では、旦那を男でいさせてあげて戓 ただの貴女のわがままや 自分の都合で男… ✉ありがとうございます🙇

確かに、私は今母親で精一杯です。

ある程度、子供が成長するまでは、私は女になれません。

それでも月に一度頑張ってます。

No.25

>> 22 ご主人はまだ22歳の性欲盛り 月1だけのエッチでは足りないと思いますよ?😥 主さんの性欲がなくなってしまった気持ちもわかりますが… ご主… ✉ありがとうございます🙇

週一度になったら…
レイプされるような気持ちです。

私自身が解決できないので…離婚しかないのかなと思いました。

No.26

嫉妬より軽蔑なら離婚したほうがいいかもしれませんね💦

性欲のバランスが釣り合わないねは辛いですよね⤵

でも大袈裟かもしれませんが、月29、30日は旦那さんも我慢してるんだと思いますよ?

No.27

>> 26 ✉ありがとうございます🙇

旦那が求めてくるたびに、苦痛でしかたなくて…
自分自身を責める気持ちも重なり…

同じではないですが、ストレスとの戦いの日々です。

軽蔑というのは、私だけではなく、家族も裏切った…
そんな気持ちからです。

相手の女の方にも、特に感情がなかったので、もう終わりかなと思いました。

No.28

>> 4 私も3さんと同意見です。 旦那さん可哀相ですよ💧 浮気して欲しくないなら、それなりに受け入れなきゃ‼ 旦那さんに我慢させ続けても自分が良け… 相手の事を思って分かっていれば無理してせんでよかやんか思いやりが一番

No.29

>> 28 上の方に同感だと思う。 相手の事を思っていれば我慢すると思うよ!

No.30

不倫の決定的な証拠がないと慰謝料取れない。継続的な関係があったと言う証拠を集めて下さい。
慰謝料となると今認めている旦那も否定し出すだろう。

男と女は違う。主は月1の我慢かもしれないが、旦那は29日我慢してる。
子供産んだ訳じゃない男はいきなり父親にはなれない。
好きだから主に嫌がられても求めるんだと思うが、二十代前半ならやはり性欲大勢。
好きな奴に断られてばかりだったら主はどんな気持ちになる?

お互いのために早く離婚してあげたほうがよい。

• << 32 ✉ありがとうございます🙇 月に一度の我慢かもしれませんが、求められるたびに私も苦痛を味わっています。 育児が落ち着けば…私も変われるかもしれない。 寝ている我が子を見るとそういう気分にはなれません。 月に一度が今は限界なんです。 価値観の違いかもしれません。 急に父親になれないというのは、理解できません。 父親ですから。

No.31

レスだからって浮気するのは悪いけど、主様もひどいと思います。何故浮気する前に離婚してあげなかったんですか❓レスが原因なら慰謝料貰えないから❓
授乳期には触られたくないとか、産んでしばらくはしたくない等はあると思いますが、思いやりがないのでは。暴言吐く前にじっくり話し合いしたら良かったのに…ヤキモチも妬かないし愛情がなかったんですね💦例えレスでも浮気されたら辛いし苦しいのに、軽蔑するだけなんですから。
子育てがんばって下さい。

• << 33 ✉ありがとうございます🙇 旦那には、自分の気持ちをきちんと話はしました。 子供がもう少し大きくなれば…手が離れれば…私自身変われるかもしれないと。 旦那は待ってくれるといいました。 寝ている我が子を目の前にすると、そういう気分になれないんです。 浮気した理由もすぐ分かったので… やっぱりという気持ちでした。 相手の方に対しても、不倫相手が他にもいると聞いて、そういう人なんだと、特に感情もわきませんでした。 ¨開き直ってる¨旦那に対して、軽蔑しかないんです。 私の気持ちを話して、分かったといいながら…毎日の様に求めてくる旦那。 こういう状況になって、ため息しかでませんでした。 離婚してから、父親として、責任をとってもらいたいから慰謝料と養育費を考えました。 普通じゃありませんか❓

No.32

>> 30 不倫の決定的な証拠がないと慰謝料取れない。継続的な関係があったと言う証拠を集めて下さい。 慰謝料となると今認めている旦那も否定し出すだろう。… ✉ありがとうございます🙇

月に一度の我慢かもしれませんが、求められるたびに私も苦痛を味わっています。

育児が落ち着けば…私も変われるかもしれない。
寝ている我が子を見るとそういう気分にはなれません。

月に一度が今は限界なんです。

価値観の違いかもしれません。

急に父親になれないというのは、理解できません。

父親ですから。

• << 38 女性は10ヶ月もお腹の中で赤ちゃんを育てるうちに母親になる心の準備ができるが、男は違う。 いきなり産まれた赤ちゃんをみて急に父親なんだって自覚は出来ないってこと。 母親みたいにはなれない。 毎回好きな人に断られる旦那の気持ちも少しは考えてあげてみてください。 もし、あたが誘って断られても平気ですか? あなたのスレやレスは私は、私はって自分の事ばかりだと感じます。 早めの離婚を進めます。

No.33

>> 31 レスだからって浮気するのは悪いけど、主様もひどいと思います。何故浮気する前に離婚してあげなかったんですか❓レスが原因なら慰謝料貰えないから❓… ✉ありがとうございます🙇

旦那には、自分の気持ちをきちんと話はしました。

子供がもう少し大きくなれば…手が離れれば…私自身変われるかもしれないと。

旦那は待ってくれるといいました。

寝ている我が子を目の前にすると、そういう気分になれないんです。

浮気した理由もすぐ分かったので…
やっぱりという気持ちでした。

相手の方に対しても、不倫相手が他にもいると聞いて、そういう人なんだと、特に感情もわきませんでした。

¨開き直ってる¨旦那に対して、軽蔑しかないんです。

私の気持ちを話して、分かったといいながら…毎日の様に求めてくる旦那。

こういう状況になって、ため息しかでませんでした。

離婚してから、父親として、責任をとってもらいたいから慰謝料と養育費を考えました。

普通じゃありませんか❓

• << 46 主様も十分開き直ってますよね… 妊娠時期を入れると約3年旦那様は我慢していた。 父親なのにすぐ父親に慣れないのは理解出来ない、母だから妻にはなれないのを理解出来ないのは一緒ではないですか。生理的に拒否される辛さは相当だと思います。 だからといって浮気してもいいわけではないですが。 なんだか主様の言い分や主張がきつくて思いやりがないので、旦那様が気の毒になりました。レス者に対しての言葉もキツイので。

No.34

確実な浮気の証拠があれば慰謝料が貰えるかもですが逆に旦那さんが主さんの暴言を日記などに記録していたりしたら、慰謝料に関しては相殺されるかも💧

ついでに浮気より、レス(気味)であった事や暴言が先である事が分かれば、主さんの方が不利かも、と素人判断で感じました😥

本当に離婚を考えているなら市町村の無料相談などで相談してみたら如何でしょうか?😃

性欲差がある夫婦は色々と大変ですね😥
お子さまの事を一番に最善を尽くせるように頑張って下さい🙇

• << 36 ✉ありがとうございます🙇 色々と教えて頂きありがとうございます✨ 電話で可能ならば、そういった所に相談してみます。 言い訳ですが、暴言は…寝ている時に起こされて、つい本音がでてしまいました。 子供がいるので、離婚の際はきちんと話し合いたいと思います。

No.35

好きな人に拒否される気持ちはあんたには分からないだろう まっ 一生幸せにはなれないでしょ 人生おつかれ

• << 37 ✉ありがとうございます🙇 確かにそうかもしれませんが… 浮気をした時点で、私でなくても良かったんだと思いました。 旦那をそこまで追い詰めたのかもしれませんが、私自身もこんな気持ちになるまで追い詰められたんだと思います。 私の幸せはなくてもいいです。 今は子供の幸せを第一に考えて話し合い答えを出します。

No.36

>> 34 確実な浮気の証拠があれば慰謝料が貰えるかもですが逆に旦那さんが主さんの暴言を日記などに記録していたりしたら、慰謝料に関しては相殺されるかも💧… ✉ありがとうございます🙇

色々と教えて頂きありがとうございます✨

電話で可能ならば、そういった所に相談してみます。

言い訳ですが、暴言は…寝ている時に起こされて、つい本音がでてしまいました。

子供がいるので、離婚の際はきちんと話し合いたいと思います。

No.37

>> 35 好きな人に拒否される気持ちはあんたには分からないだろう まっ 一生幸せにはなれないでしょ 人生おつかれ ✉ありがとうございます🙇

確かにそうかもしれませんが…
浮気をした時点で、私でなくても良かったんだと思いました。

旦那をそこまで追い詰めたのかもしれませんが、私自身もこんな気持ちになるまで追い詰められたんだと思います。

私の幸せはなくてもいいです。

今は子供の幸せを第一に考えて話し合い答えを出します。

No.38

>> 32 ✉ありがとうございます🙇 月に一度の我慢かもしれませんが、求められるたびに私も苦痛を味わっています。 育児が落ち着けば…私も変われるか… 女性は10ヶ月もお腹の中で赤ちゃんを育てるうちに母親になる心の準備ができるが、男は違う。
いきなり産まれた赤ちゃんをみて急に父親なんだって自覚は出来ないってこと。
母親みたいにはなれない。

毎回好きな人に断られる旦那の気持ちも少しは考えてあげてみてください。
もし、あたが誘って断られても平気ですか?
あなたのスレやレスは私は、私はって自分の事ばかりだと感じます。

早めの離婚を進めます。

No.39

>> 38 ✉ありがとうございます🙇

私は旦那本人ではありませんので、ここでは自分の気持ちしか答えられません。

子供を産んで二年ですよ。

いきなりとかの問題ではないと思いますが…。

私は、自分の気持ちを正直に話しました。
旦那は、分かったよ。待つよ。と言ってくれました。

私が求めて、断られ、相手の気持ちや理由を理解したのなら、しつこく求めません。

それに、私は、どんな理由があっても、旦那以外の人と絶対に関係をもつことはありません。

あなたに理解してほしいわけではありません。

旦那と分かりあえないのと同じでしょうね。

No.40

>> 39 二年ですよ?二年もたつのにセックスしたくならない主と同じです。
仕事してたらなかなか子供との時間も取れないだろうし。
スレで離婚も視野に入れてる的な事が書いてあったけど違うんですね。
旦那が待つと言ったのに浮気するのはダメですが、セックスレスは夫婦関係でも重要な問題です。

自分を理解してほしいんじゃなく、旦那の事をです。
浮気の気持ちじゃなくあなたに断られる旦那の気持ち。

No.41

>> 40 ✉ありがとうございます🙇

私は、今の方が育児が大変です。

子供がもう少し手が離れれば、私自身変われるかもしれないと、旦那とも色々話し合いました。

断られた旦那の気持ちを考えれば、私だって胸が苦しくなります。

自分自身を責める気持ちもあります。

でも、無理矢理されるような気持ちになるんです。

私じゃなくても良かったんだと思い、これから先を考えると余計に受け入れられないんじゃないかと考えれば…離婚を考えるのは自然なことだと思います。

ただ、子供がいるので、きちんと話し合いをして答えを出します。

No.42

レスになる気持ちもわかります。私もそうですから。私の場合は寝室を別にしています。子供がまだ1歳でおっぱい離れをしてくれず、夜中も与えているので私と子供は同室です。主人は物音一つたたない環境じゃないと寝れないと結婚前から言っていたのでそれを逆手にとっているので…。しかし、営みを拒否すると離婚原因になります。逆に慰謝料とられます。求められない環境を作ってみては?不貞をされて慰謝料を請求するなら第三者が見てもわかる決定的な証拠(浮気相手とホテルの出入り等の写真)を最低でも三つは必要かと…。
情を取るか金を取るかどちらかしかないです。

No.43

>> 42 ✉ありがとうございます🙇

色々と教えて頂き、ありがとうございます🙇

今から、できる限りの準備をして、話し合いをしたいとおもいます。

旦那は浮気してから、ほとんど家に居ません。

少し、ホッとしている自分が居るので…終わりかなと思ってます。

色々な情報をありがとうございました🙇

No.44

あのー
ぶしつけなことを…
ほとんど家にいないとは月でどのくらいでしょうか?お仕事の都合ではなさそうですね。生活費は入れてもらっていますか?本当に離婚を望むなら多少の時間は有しますが調停をお勧めします。養育費等の取り決めも公正証書にしておくべきだと思います。ちなみに、現在の生活費が滞っているならば慰謝料請求の対象になりますから物的なものも残しておきましょう。法を味方にすると、世帯主は扶養しなくてはいけない((義務))があり、扶養される側は扶養される((権利))があります。調停でも裁判でも結局は法に則ってのことですから…。理屈はこんな感じでしょうか。

No.45

>> 44 ✉ありがとうございます🙇

家にいないのは、浮気がばれてからなのでつい最近の事です。
一週間もたっていません。

生活費は、カードを預けてくれて、私に任せてくれています。
仕事も真面目にしてくれています。

私の気持ちが整理ついたら連絡をくれと言われています。

相手の方は、慰謝料と言うならすぐにでも払います。私に会いたいならいつでもどうぞ。と言っているらしいです。

色々、情報をありがとうございました🙇

できる限りの事をしようと思います。

No.46

>> 33 ✉ありがとうございます🙇 旦那には、自分の気持ちをきちんと話はしました。 子供がもう少し大きくなれば…手が離れれば…私自身変われるかも… 主様も十分開き直ってますよね…
妊娠時期を入れると約3年旦那様は我慢していた。
父親なのにすぐ父親に慣れないのは理解出来ない、母だから妻にはなれないのを理解出来ないのは一緒ではないですか。生理的に拒否される辛さは相当だと思います。
だからといって浮気してもいいわけではないですが。
なんだか主様の言い分や主張がきつくて思いやりがないので、旦那様が気の毒になりました。レス者に対しての言葉もキツイので。

• << 48 何度も申し訳ありません。 ここで聞かれた事に対して、できる限り答えましたが… 私には、もう感情論は必要ありません。 旦那と私は、お互いの気持ちを分かった上で、お互いに解決できません。 浮気がきっかけで、価値観のズレはまた広がったと思います。 なので、子供のために、今後の事を考えるだけです。

No.47

>> 46 ✉ありがとうございました🙇

キツいと言われましても…きちんと返答をしているだけですよ。

それに、文章のような会話をしているわけではありません。

私自身が旦那の立場なら…と考えたりもしました。

それで、自分を責める気持ちとの戦いもありました。

でも逆に、相手の気持ちを知っていて、理解しているのなら私なら毎日しつこくしません。

今までの積み重ねというか…苦痛が何度も重なって…
こういう状況になっても冷めているのだと思います。

旦那が浮気した気持ち、原因は分かります。

でも、結局はやりたいだけ、誰でも良かった、そう思うだけでした。

旦那を浮気するまで追い詰めた…と言うなら、私自身もこんな気持ちになるまで追い詰められた。

お互い様なのは分かります。

でも、子供が居るので、父親としての責任はきちんとしてもらいたいと思い、知識がほしくてここで聞かせて頂きました。

No.48

>> 46 主様も十分開き直ってますよね… 妊娠時期を入れると約3年旦那様は我慢していた。 父親なのにすぐ父親に慣れないのは理解出来ない、母だから妻には… 何度も申し訳ありません。

ここで聞かれた事に対して、できる限り答えましたが…

私には、もう感情論は必要ありません。

旦那と私は、お互いの気持ちを分かった上で、お互いに解決できません。

浮気がきっかけで、価値観のズレはまた広がったと思います。

なので、子供のために、今後の事を考えるだけです。

No.49

浮気相手が認めているなら不貞行為だと自ら認める念書を書いてもらいましょう。書き方はネットにも掲載されてます。それを、公証役場等で公的な書面にして保管しておいてもらいましょう。弁護士に頼むと割高です。かなり、挑発的な浮気相手ですね。徹底的にやってやらないと同じ妻として腹がたちますね。主さん、ジタバタとしてはいけません。ここは、冷静にどんと構えてやりましょう。ちなみにご主人に慰謝料請求はまた別になるので…。夫婦の財産分与は折半ですから取れるものを取りましょう。離婚はかなりの労力を費やします。無理なさらないで下さいね。

No.50

>> 49 ✉ありがとうございます🙇

勉強になります🙇

早速、パソコンで調べてみます。

相手の方は30すぎの方のようです。

親権の問題は、メールのやり取りで、もし離婚なら、俺は無理だから、お前の好きにしろ。養育費は払うよ。と言われました。

月に、30万程度の収入です。

養育費はいくらくらいが相場でしょうか❓

何の知識もない自分が恥ずかしいです🙇

申し訳ありません🙇

• << 53 養育費は年収計算と現在の生活レベルによりますが…ご主人の収入が手取り30万前後なら年収は600万くらいでしょうか?おおよそ概算で15000円~30000円ではないでしょうか。相手の収入はどのくらいなのかはわかりませんが、不貞の慰謝料の相場は70万~120万くらいかと…。ただ、犯罪ではないので必ずしも全額支払われるかと言うと難しい所があるので、これも公正証書にしましょう。滞った場合、主さんが裁判所に申し立てれば給与差し押さえ等の強制執行が出来ます。これは、養育費にも同じことが言えます。もし、主さんに自由になるお金があれば興信所に頼んで不貞の物的証拠を掴みましょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧