➡自宅➡職場➡スーパー🔄

レス17 HIT数 3235 あ+ あ-

2011/05/23 13:24(更新日時)

訳あって父子家庭✋

ひとり娘の為にと毎日毎日仕事に家事に頑張っています😊

ただ、こ~も毎日同じパターンってどお❓ってなります💦

さて、明日もこのパターンだな💪自宅→職場→スーパーそして自宅💦

このご時世、また震災など考えると仕事と住む家あるだけ幸せだなとは思い感謝しながら生活してます🙇

文章グチャグチャ💦ちょっとグチりたかったんです!有難うございました😃

No.1596015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかるよ~😃

あたしもそんな感じだもん💦

No.2

主さん、娘さんと2人頑張っているんですね。😄
たまには息抜きするところはして😌☕✨✨✨

パパがしんどくならないようにね😄

No.3

シンパパ! ファイト✊

頑張ってる人にはそのうちきっと大きなご褒美🎁が待ってますよ😉

No.4

みんなそんなもんです😄
私もまったく同じ😄

No.5

私もそんな感じです。子供いると、どうしても子供中心の生活になっちゃいますよね。たまの休日には、レンタルビデオやスーパー銭湯みたいな♨温泉に行ったり親子で、地域のサークルや習い事も変化あって良いですよ😊娘さん何歳ですか❓うちは、小6です👸

No.6

>> 5 主です🙇

一括になりました。皆さん有難うございます。共感して頂き元気がでました✋😃

あっ‥それと娘は高②です✨

No.7

娘さん‥高校生なら
たまに『外食でも‥』って誘ってみて、会社帰りに待ち合わせしてみるのはどうですか⁉
気分転換にもなるかもしれませんよ。
でも、嫌がるお年頃かな⁉

No.8

主さん お嬢さんにも家事やらせたほうがいいよ~💦

うちはあまりやらせなかったから娘が何もやりません💧

もう二十歳なのに😥
困ったもんだ⤵

No.9

>> 8 有難うございます😃

その気持ちはあって洗濯だけは自分でさせてます✋

ただ 喜ぶ顔が見たくてご飯の準備は完全に僕がしてます💦

美味しそうな顔見ると元気出てついついなんでもしてあげます✨

ダメは判ってるんですが‥素朴な悩みです😫

• << 12 優しいお父さんで、お嬢さん幸せですね😊 お嬢さんの笑顔も主さんの日々のパワーになってるんだと思います。 でも高二でお父さんと二人暮らしなら、お嬢さんと交代で食事担当してもいいのでは? 長い目でみるとお嬢さんのためになるし!

No.10

>> 9 主さん娘さん高校生ですか✨うちは、小学生なんで、娘と一緒にいつも洗濯物畳んでます😊たまに簡単な料理は、自分で作らせて、見守っています✨

No.11

>> 10 なるほど😃
それもまた愛情ですね!
娘さんは幸せですね‥優しいママにたくさん愛情もらって✨

No.12

>> 9 有難うございます😃 その気持ちはあって洗濯だけは自分でさせてます✋ ただ 喜ぶ顔が見たくてご飯の準備は完全に僕がしてます💦 美味しそう… 優しいお父さんで、お嬢さん幸せですね😊

お嬢さんの笑顔も主さんの日々のパワーになってるんだと思います。

でも高二でお父さんと二人暮らしなら、お嬢さんと交代で食事担当してもいいのでは?
長い目でみるとお嬢さんのためになるし!

No.13

>> 12 ありがとうございます。

今日、レス頂いた後にお皿洗いと料理を交代でしようかと娘に提案しました😃✨

結果‥

「料理できないし私」で会話終了💦

でも少しずつでも作る練習させようと思います🌟

• << 15 主さんがお嬢さんに簡単な物から、教えて上げるから一緒にしてみょうよ🍳では、良いのでは、無いですか😃例えば焼きそば、野菜炒め、パスタ、お味噌汁等野菜を一緒に切り炒めるとか楽しいですよ🍳
  • << 16 何事も最初から出来るひとはいないですし、「出来ない」のと「やらない(やる気が無い)」のは全然違いますからね。 自然と覚えるものでもないので、いろいろ教えてあげてください😊 性別に関わらず最低限の生活能力(家事・料理など)を身につけてないと困るのは本人ですしね。 主さんは仕事終わってから食事支度されるのですよね? お嬢さんに、お味噌汁とサラダを作ってもらうところから始めてもいいかと思います。 週末のブランチを一緒に作るとか… なんか仲良し父娘って感じでほのぼの~☺

No.14

>> 13 一緒に作ったら良いじゃないですか☺

キャベツをちぎらせる☝とかパン粉をつけてもらう…とか✨

小さい子に教えるようにしてあげては?

嫌がられてしまうかな😥

あと何年かしたら関わりたくても関われなくなってしまいますものね😔

仲良しさんでいられるように頑張って下さい✨

No.15

>> 13 ありがとうございます。 今日、レス頂いた後にお皿洗いと料理を交代でしようかと娘に提案しました😃✨ 結果‥ 「料理できないし私」で会話終… 主さんがお嬢さんに簡単な物から、教えて上げるから一緒にしてみょうよ🍳では、良いのでは、無いですか😃例えば焼きそば、野菜炒め、パスタ、お味噌汁等野菜を一緒に切り炒めるとか楽しいですよ🍳

No.16

>> 13 ありがとうございます。 今日、レス頂いた後にお皿洗いと料理を交代でしようかと娘に提案しました😃✨ 結果‥ 「料理できないし私」で会話終… 何事も最初から出来るひとはいないですし、「出来ない」のと「やらない(やる気が無い)」のは全然違いますからね。
自然と覚えるものでもないので、いろいろ教えてあげてください😊

性別に関わらず最低限の生活能力(家事・料理など)を身につけてないと困るのは本人ですしね。

主さんは仕事終わってから食事支度されるのですよね?
お嬢さんに、お味噌汁とサラダを作ってもらうところから始めてもいいかと思います。
週末のブランチを一緒に作るとか…
なんか仲良し父娘って感じでほのぼの~☺

No.17

皆様 アドバイス頂き有難うございます。また一括になります🙇

平凡な毎日に不満を感じスレ立てしましたが、だんだん娘と仲良く生活する為の相談スレみたいになりましたね(笑)

でも嬉しいです😃✨

男親には無い女性の意見やアドバイスを頂けて参考になります🌟

さて‥今日は晩ご飯なににしよっかな‥😃まっいい~や!あと半日仕事頑張るかぁ~💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧