子供の蓄膿症

レス5 HIT数 2736 あ+ あ-

2008/07/05 21:24(更新日時)

5歳の長男の蓄膿症が治らず悩んでいます😠 小児科のお医者様からは気長に治療しましょうと言われ薬を服用していますが 3ヵ月以上改善しません 来年は小学校なので できるだけ治してあげたいんですが…
耳鼻科に行くべきでしょうか?もう少し様子をみても大丈夫?

タグ

No.159325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

蓄膿症は耳鼻科ですよ‼
耳鼻科に行って毎日 膿をバキュームしてもらって、薬入れて 毎日 内服薬を飲む☝

No.2

やはり、蓄膿症は耳鼻科を受診された方が良いかと思います☝
私も、小学生の時に蓄膿症を患って、耳鼻科通いばかりしていました🏥
蓄膿症が原因で、勉強に集中できなくなる場合もあるそうなので、小学校入学前に、少しでも改善できたらいいですね😃
ちなみに、私は中学生の時に手術をして、再発の可能性もあると言われていましたが、今のところ大丈夫です🍀

あまり参考にならないかもしれませんが、子どもさんの蓄膿症が改善することを願っています😃

No.3

>> 2 あっ‼そ~そ~☝
子供の蓄膿症って集中力が低下するんですよね☝特に 天気の悪い日は下向くと頭まで痛くなって勉強にならない事もありました😥(経験者は語る)
再発もしますし…でも私は も~16年位 再発してないから治ったのかな⁉😊

No.4

絶対 耳鼻科ですよ!!!🏥
私自身もたまに急性の蓄膿症(副鼻くう炎)になりますが、慢性的なものにはなりたくないので、症状が出たら治るまで毎日通います。
蓄膿症って、外から見たら全然辛そうじゃない、わかりにくいものですが、なかなか辛い病気です。
子供さんなら正確に症状を言えないので難しいですが、毎日でも通えたら早く改善できるのでは・・・?
皆さんが言われるように、集中力、勉強に影響がでるので、できるだけ早いうちに耳鼻科で診てもらうのがいいと思います。

No.5

主です
皆さんレスありがとうございます🙇とても参考になりました
やっぱり耳鼻科ですか…うちの方は田舎なので耳鼻科って近くにないのでなかなか大変です💦でもなんとか良い病院を探してみたいと思います
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧