なんか孤独💧

レス9 HIT数 5505 あ+ あ-

2011/06/01 23:00(更新日時)

2歳の子育て中です。毎日イライラしたり怒ってばかりで少し疲れぎみです。
そんな中主人が最近何を考えてるのかよくわからなくて…
育児にもほぼ協力ナシです😣 自分の事が最優先でほんと頭にきます💢 そしてママ達との付き合いにもどうでも良い発言💧

そして実家の母は出産してからなんか私に対する態度が一変💦すごく優しくていつも心の支えになってたハズなのに…
今では結構はなれてるのもあるんですけど孫を可愛いと言いつつ色々理由つけて遊びに来てくれないし💧 かといって帰省する話をすれば最近はできれば来てほしくないような言い方💧行けばアンタ達くるとお金かかるから大変だって毎日言う💧

友達もそんなにいないので最近孤独感いっぱいになって…涙が止まりません。誰を信用していいのかわからなくなってます。外ではできるだけ明るく振る舞っていますが実際は辛いです💧

同じように孤独になったり辛くなったりする方いたらお話ししましょう。

No.1592705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ

なんでもいいから、話してください。

何かしらの役にたてるかもしれません。

• << 3 匿名1さん レスありがとうございます🙇 ダンナが前からあまりというかほぼ育児の協力はないんですがここ何日か夜はぜんぜん協力的じゃなくて💧 私も一日中で軽く疲れてる時もあるのに自分の好きなことばかりして💢 寝かしつけくらいして欲しくても何かに夢中になっています💧 あんまり言うと煩い‼オレは仕事してて疲れてる‼と逆ギレ😣 夫も母親も本来は一番信頼できるハズの人なのに、なんだか苦しいです。 子供は当たり前ですが本当に可愛くてたまりません☺ が、なんか気持ちにまったく余裕がないんです。 ママ友達といっても凄く仲良くはなれないし💦 こんなもんなのでしょうか? 時々涙が出てきます💧

No.2

主さんはじめまして😃

私も二歳になるママです🐤 イヤイヤ期に入って余計に毎日グッタリ疲れます💧

旦那は平日は帰りが遅く子供と2人きり💨
そして転勤族なので、実家は遠く離れてて年に数回しか帰省できない状況です。
親とは電話で話すくらいなのでなかなか頼れません😢

先月引っ越してきたばかりで近くに友達もいなくて淋しいです💦

家で2人でいるとイライラしちゃうので、天気が良い日は近くの公園に行ってます😃

叱り過ぎたな…って日は子供の寝顔見ながら謝ります😢

昔からの友達にたまにグチを言う時もありますが、自分の本心を言える人はいないですね…

• << 4 ママ2さん レスありがとうございます🙇 お子さんうちと同じ魔の2歳なんですね⤴ 疲れますよね💦 うちのダンナはたぶん家で子供見てるだけだから楽してるんだと思ってるんだと思います。 最近そういう態度や遠まわしにイヤな言い方もしますし💢 私も実家が遠いですよ💧 頼る人が近くにいないので本当に辛い時がありますよね。 転勤族も大変ですよね~私でさえ実家からはなれたところにいると 本当の友達と呼べる人はいません。 仕事してた時の友達も近くじゃないとなかなか会えないし私は子育てむこうは仕事なんて子もいてママ友達はあまり仲良くなれないし本当に孤独です。 もしよかったらここでお互い本心を話して少しでもスッキリしましょう☺

No.3

>> 1 こんばんわ なんでもいいから、話してください。 何かしらの役にたてるかもしれません。 匿名1さん

レスありがとうございます🙇
ダンナが前からあまりというかほぼ育児の協力はないんですがここ何日か夜はぜんぜん協力的じゃなくて💧 私も一日中で軽く疲れてる時もあるのに自分の好きなことばかりして💢 寝かしつけくらいして欲しくても何かに夢中になっています💧 あんまり言うと煩い‼オレは仕事してて疲れてる‼と逆ギレ😣

夫も母親も本来は一番信頼できるハズの人なのに、なんだか苦しいです。
子供は当たり前ですが本当に可愛くてたまりません☺
が、なんか気持ちにまったく余裕がないんです。

ママ友達といっても凄く仲良くはなれないし💦 こんなもんなのでしょうか?

時々涙が出てきます💧

No.4

>> 2 主さんはじめまして😃 私も二歳になるママです🐤 イヤイヤ期に入って余計に毎日グッタリ疲れます💧 旦那は平日は帰りが遅く子供と2人きり💨 … ママ2さん

レスありがとうございます🙇
お子さんうちと同じ魔の2歳なんですね⤴ 疲れますよね💦

うちのダンナはたぶん家で子供見てるだけだから楽してるんだと思ってるんだと思います。
最近そういう態度や遠まわしにイヤな言い方もしますし💢

私も実家が遠いですよ💧
頼る人が近くにいないので本当に辛い時がありますよね。

転勤族も大変ですよね~私でさえ実家からはなれたところにいると 本当の友達と呼べる人はいません。 仕事してた時の友達も近くじゃないとなかなか会えないし私は子育てむこうは仕事なんて子もいてママ友達はあまり仲良くなれないし本当に孤独です。

もしよかったらここでお互い本心を話して少しでもスッキリしましょう☺

No.5

初めまして✨家も似たような環境です。
2歳児の母で、育児には口だけ協力的な夫、お金にうるさい実母(遠距離)、地元も離れているので友人とも月1会う程度でママ友はいません✊💕

私も主さんのような孤独感で泣くことも多かったです。寂しい時は泣いたらすっきりしてました💨

今では開き直ったせいか、子どもと同じ空間に居ることで満足している夫には育児の強要もしません😃
手伝ってくれない❗と自分がイライラしてることがストレスになるので、「パパのとこ行っておいで」とちょっかい出させて相手させる程度です❤

友達も無理に作る必要もないと思いますよ。
本当に仲良くなれる人となら一瞬で友達になれるはずですし、ママ友くらいなら全てを見せる必要もないし愛想笑いで十分😁
私は子どもが友達の毎日です♪ふざけて一緒走り回ってるだけでも力が抜けて楽になりますよ🙆✨

我慢しないでお互い気楽に過ごせたらいいですね💕

No.6

こんばんわ。
二人の子を育ててます。主さんとこよりは、少~しだけ育児に関わってくれるかな…だけど、毎日辛い 何が?わからない。孤独…嫌悪感

子供たちはすごく可愛い💕
ママ友いなぃ実家の母は、気が合わない💧孤独 旦那以外誰もいない。でも旦那は私の事わかってくれません。
この先全て不安

No.7

私も実家が遠く、誰にも預けることもできないし、とても辛いです💦💦😭

私ゎ、上の子が二歳9ヶ月でわがままばっかり。そして、4月に2人目を出産しました。

出産ゎ里帰りだったから、お産後しばらく実家にいて、最近我が家に帰ってきました。

うちも旦那の帰りが遅く、おやすみも日曜日だけで、毎日、赤ちゃんの鳴き声、上の子の赤ちゃん返りに魔の二歳。

夕方になると涙がててきます。私、何やってるんだろうって。

これってあまったれなんですかね。

No.8

主さんこんばんは🌙

私は今9ヶ月の👶ママしてます。最近はつかまり立ちを始めて毎日毎日疲れてます。旦那は子煩悩な方でよく面倒はみてくれますが、私には興味がないのかあんまり会話らしい会話もありません💦
実家も遠くしょっちゅうは行けないし、友達とも疎遠でママ友と呼べるような人もいなくて孤独を感じます😢
よかったら仲良くして下さい👍

No.9

私もママ友いないし昔からの友人はみな独身で、毎日をほとんど子供達と過ごしてます。
二人の子育てや家事にイライラします😥
そしてママ友がいなくて、よく公園などに連れてってもなかなか娘がお友達と遊ぶことに慣れてくれず、ママ離れしないことを悩んでました。でもテレビで「2、3才の子はママが一番の友達」って言ってるの聞いて心が軽くなりました😊

今は娘にとっても私にとってもお互いが「親友」なんだから 他に友達は無理にいらない❗

娘は来年から幼稚園ですからあと少しだけしかべったりできないって気づいて楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧