退職

レス15 HIT数 4487 あ+ あ-

2011/05/25 01:20(更新日時)

今いる職場もう耐えられません。今日で6日目…。上司がいない時にみんなに挨拶しても無視されます。今日なんて男の人に『こいつ』呼ばりされました。こんな職場初めてです。確かにあたしはスピードが遅くて駄目な新人です。昨日みんなピリピリしてました。明日退職します。いるだけで迷惑なんですよね。何も出来ない。仕事続かない。情けない。憂鬱が悪化したみたい。死にたい。

タグ

No.1590047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司に暴露して
辞めて来て💣💣

No.2

死ぬなんてもったいない。そんな会社どうせ給料並でしょ。
次いこ次。あとは噂を広めるといいよねもはもなくてもいい。古来より策略に流言というデマを流して相手を落とす手段があります。
が………
訴えられない程度にしてね。

No.3

気を落とさずに。

ストレス社会で皆、人に
構う程の余裕なんて無い人が多いだけですよ!

私も人間関係で仕事を転々としましたが、残念ながらどこに行っても何かと付き物です💧

ここは自分は自分で
周りを気にせず、空気の様に思って、もぅ一度、頑張ってみませんか??

No.4

主さん、明日出勤出来ますか?

No.5

大丈夫ですか?
くだらない会社ですね、皆して無視って、小学生レベルですよ😥
気持ち切り替えて、もう私は辞めるんだって思えば楽になりますから。

会社や上司も、いくら他の人達が悪くても、去っていく人には冷たいと思うけど、気にしちゃダメですよ。心を無にして、暗い顔をしないで、淡々と仕事をこなすだけです。

今は辛い真っ只中にいるけど、離れたら馬鹿馬鹿しくなるから。
そんなちっぽけな世界で意地悪な奴等の為に死ぬなんて考えちゃダメだよ。

No.6

厳しい事を言います。

6日間というのが気になります。

早い決断は大切かもしれません。でも同じく仕事には忍耐も大切です。

合う合わないは確かにある。
でも僕はいくら辛くても6日間では辞めません。その短い期間では理解できないはず。

死ぬ必要まではありません。生きていく上では必要な失敗もあります。

就職難だし、次が楽とは限らないから。

悔しさをバネにする事もまた大切な事です。

No.7

私は今の店に入って3か月の時に店長気取りのバイト野郎に自分が出したクレームを私の失敗として片付けられて。悔しくて辞めてやる‼と思いましたがこいつの為に辞めてやるもんか‼と気持ちを切り替え3年近く頑張ってきました。今そいつと同じ時間に仕事に入ると毎回ケチをつけられる。でもそいつは隙をみては仕事さぼってばかり。疲れました。私も辞める決意をしました。主さん確かに6日は短いかもしれません。でも主さんの限界なら私は辞める選択もありだと思います。私も次の所探してます。主さんもどうか良い所がみつかりますように😄

No.8

中には精神を鍛える為に立ち向かう様な人もいますが、主さんの場合は辞める事をお勧めします。
たったの6日間でも、挨拶の大切さ、人を無視する事の愚かさを十分に学べたんだから、無駄では無かったね☆
別の職場に行った時、主さんは今回の経験で、とてもいい先輩になれるはず。

No.9

みなさんレスありがとうございます。今日仕事の時余計なことをしてしまい上司に呼ばれて「〇〇さん仕事して見てどう、思ってたのと違うでしょ、合う合わないあるからね。」まで言われてしまいました。仕事してる時に自分は何が向いてるのかとか何も出来ない人間って思っていたら涙が出てきてしまいました。明日は休みですが会社に電話して辞めます。

• << 11 主さん、辛かったですね。よく6日間も頑張ったと私は思います。 主さんにとっては、1日1日がとても大変だったわけですからね。 それと…、生きてる方がいいですから😄 前向きに次の仕事を探しましょう。 主さんは、独身ですか?生活の面倒は、ご両親がみて下さるのですか? もし私ならば、何としてでも今年度一杯は働いて、今年度の間に次の仕事を探しますよ😄 無視する経験はなくても、された経験はありますし…、辛さから胃痙攣や、心臓発作にもなりましたし、仕事中にこのまま飛び降り自殺したいと思ったことも数回ありましたが、今は、前向きに一歩一歩進んでいます。
  • << 13 ちょっと気になったんですが、今までどんなお仕事をされてきたんですか??

No.10

再レスです。

上司や周りがどんな人かは最終的に掲示板ではわかりません。
本当に酷いなら辞めた方が良いでしょう。

でもそこで続ける人間こそ認められる場合もあり得るという事は言っておきます。

生きていく上では選択肢がいくつもあります。
「もしかしたら間違っていたかも?」の選択をしても運命に導かれていると感じる事もあります。

主さんは真面目な人だと思う。
頑張っても報われない時がある。僕もそうかもしれない。
自分なりに頑張っていても報われない人に厳しく僕は言う「頑張ってるのは皆同じだ。気づく事が大切だ。」
自分の思い通りにはならない。自己の実現や欲望だけなら叶わない。どう生きるかは一人では出来ない。

No.11

>> 9 みなさんレスありがとうございます。今日仕事の時余計なことをしてしまい上司に呼ばれて「〇〇さん仕事して見てどう、思ってたのと違うでしょ、合う合… 主さん、辛かったですね。よく6日間も頑張ったと私は思います。

主さんにとっては、1日1日がとても大変だったわけですからね。

それと…、生きてる方がいいですから😄

前向きに次の仕事を探しましょう。

主さんは、独身ですか?生活の面倒は、ご両親がみて下さるのですか?

もし私ならば、何としてでも今年度一杯は働いて、今年度の間に次の仕事を探しますよ😄

無視する経験はなくても、された経験はありますし…、辛さから胃痙攣や、心臓発作にもなりましたし、仕事中にこのまま飛び降り自殺したいと思ったことも数回ありましたが、今は、前向きに一歩一歩進んでいます。

No.12

いいアドバイスですね。私も同じ意見です。どこへ行っても大なり小なり嫌な事に巡り会います!その度に転職していては、身が持ちませんよね。逃げ出したい気持ちは分かりますが、一年間は次の仕事探しながら勤めた方が賢明かと思います。

No.13

>> 9 みなさんレスありがとうございます。今日仕事の時余計なことをしてしまい上司に呼ばれて「〇〇さん仕事して見てどう、思ってたのと違うでしょ、合う合… ちょっと気になったんですが、今までどんなお仕事をされてきたんですか??

No.14

建築板金なんて人間のやる仕事じゃねーな
何から何まで手で屋根まで運ぶとかアホか
移動式クレーンぐらい使えよ
脳みそまで筋肉馬鹿の連中だけやってろよ

No.15

主さんもう辞めたのですか❓もし辞めたならこの経験を次に生かして欲しいとは思います。 ただ石の上にも三年という言葉があります。
自分は営業ですが新人の頃上司や社長に営業向いてないと思うから今すぐ辞めるか もうちょっと様子を見させてもらうか選んでくれと言われました。
辞めずに続けて早4年経ちますが 今ではお客さんに褒めてもらえ、上司に評価される営業マンになりました。
その仕事が向くか向かないは暫くやってみないと誰にも分からないんです。ある日突然コツを掴み上手くいく事だってあるんですから。
主さんの場合、6日間の短い間でそのような状況になったという事は何度も注意されたり 同じミスを何度もしたという事があったのではないでしょうか。
もし心当たりがあるようなら 考えられる事を繰り返さないように 普段からメモをとったり、わからない事は聞く等の努力をして繰り返さないよう次の職場で実践してみましょう。
残念ながら6日で辞める事になったなら根本的な理由があるので常に次の職場でもついてきます。
逃げずに頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧