お母さんの人に質問✨

レス14 HIT数 5421 あ+ あ-

2011/09/16 21:55(更新日時)

中三の♀です。
質問があってスレ立てました。

両親ともぱっちり二重なのに子供が一重な親子を見たら「お父さん違うんじゃないの?」とか「お母さん整形なんじゃないの?」とか思いますか?

某有名掲示板で、上記のような親子を「きっと不倫相手の子供」とか「整形してるんじゃない?」みたいなことを言いあって馬鹿にしている内容のスレを見ました。

わたし自身が両親とも二重なのに一重で産まれてきた子供だったので、もしかしたら母もこういう風に陰口叩かれてたのかなあ…と思ったらなんだか悲しくなりました。

母の小さい頃の写真見ても二重だったから整形じゃないし、もちろん不倫相手のこどもなんかでもないはずです。
医学的にも別にそんなおかしいことでもないみたいだし。

それにわたしは一重だけどアイプチやメザイクを使うと簡単に綺麗な二重になるし、とった後もしばらくは二重のままだから完全に二重の遺伝子を受け継いでないわけじゃないと思いますが…。

でもやっぱりそういう親子がいたらそう思いますか?

No.1589139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

両親ではなく、祖父や祖父の両親からの遺伝などもありますのでまったく気になりません😄

No.2

祖父→祖父母です💦

No.3

目 一つ取ったらどちらにも似て無いんだろうけど…全体の雰囲気や、微妙な部分は似てるって事位、ある程度の年齢の人には分かると思いますよ。私は3人姉弟ですが…私だけ母譲りの一重。後の2人は父譲りの二重、姉と私は全く似ていないけど、人に寄っては、ヤッパリ姉妹ね…って言われます。一つのパーツだけで判断は出来ないと思いますし、他人は案外面白がって、適当な事を言うからね~!

No.4

私の友達でいました😊
そんな事考えた事も無い😉

私も両親二重💕
私は、一重😭
長い間アイプチして二重😍にしました😁
私の子供は一重😭💦

No.5

思いませんよ。
私は、家族で一人だけ一重でしたが、二重の父親に似ています。
目だけでなく、雰囲気や体型、しぐさや性格も、一緒にいれば似てきます。

年をとれば、瞼の張りがなくなって、二重になることもありますからね。
私は、何もしなくても、二重になりましたから。
一重の目が魅力的だと言われていたので、残念です。

他人の心無い言葉に、惑わされなくていいのですよ。

No.6

私は両親が二重なのに、ほぼ一重の奥二重です💦
でも顔は両親に似てるし、他人に何か言われたことはなかったです。
それより自分の親に「なんでお前は一重なのかしら!」って言われたことの方がショックでしたね。
いつも「どこかにもっとお金持ちの『本当の親』がいるんだ!」って言い返してました😃

No.7

思わないですよ😊

私は パッチリ二重
旦那は 大きな目の奥二重です

三人子供を産んでますが 何故か皆 一重です😹

でも そんな事はどうでも良い☺✨

愛しい我が子にかわり無いし 周りの人には関係無い事だと思っています。

No.8

私も旦那もパッチリ二重で娘も二重ですが、息子は一重です

でも間違いなくどっちも整形じゃないし旦那の子です😃
そんな人沢山いるし、隔世遺伝もあるから みんなそんなに深く考えないんじゃないでしょうか?

No.9

そんなふうに思ったことありません。

隔世遺伝とかもあるし、普通の常識ある人だったら不倫の子とか整形なんて言わないから大丈夫ですよ。

No.10

おもいませんよ。

皆さん同様、子供を産んで育ててると、性格、雰囲気、体型、いろんなところに親子関係や遺伝を感じます。

堂々としてください。

No.11

二重まぶたは優性遺伝子だから、最初は一重でも途中から二重になったりしますよ😊

私は母が二重まぶたで、父が一重まぶただったけど、35才の時に熱を出して二日寝込んだ後、完全な二重まぶたになってました(笑)

私も一重まぶただったけど、同じ年齢の頃、少しずつ二重になって今は奥二重です😁

No.12

私は、妹弟いますが、
両親と全く似ていませんが、
両親のこと疑ったことないです。
(紛れもない親子です)
知らない人たちによく言われ慣れています。何とも思いません😁

因みに、
私には、子供3人います。長男・長女・次男ですが‥最近長女は、仕草や動作は私似ているらしいです。

兄弟それぞれ似ていません(^^;)

No.13

>> 12 補足‥3人紛れもなく私が生み出した😂💦

母曰わく、
私と妹弟は、
目千両👃一分と言われています。
両親や両親戚達は、だいたいが二重で目大きく長い睫毛濃い両一族です。
で、息子2パッチリ二重濃い長睫毛です。
が‥何故か?娘は、綺麗な一重です。

私は、パッチリ二重に馴れていますが、綺麗な一重の娘好きです。(本人気にしていますが‥)

No.14

思った事ありませんよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧