お母さんの人に質問✨
中三の♀です。
質問があってスレ立てました。
両親ともぱっちり二重なのに子供が一重な親子を見たら「お父さん違うんじゃないの?」とか「お母さん整形なんじゃないの?」とか思いますか?
某有名掲示板で、上記のような親子を「きっと不倫相手の子供」とか「整形してるんじゃない?」みたいなことを言いあって馬鹿にしている内容のスレを見ました。
わたし自身が両親とも二重なのに一重で産まれてきた子供だったので、もしかしたら母もこういう風に陰口叩かれてたのかなあ…と思ったらなんだか悲しくなりました。
母の小さい頃の写真見ても二重だったから整形じゃないし、もちろん不倫相手のこどもなんかでもないはずです。
医学的にも別にそんなおかしいことでもないみたいだし。
それにわたしは一重だけどアイプチやメザイクを使うと簡単に綺麗な二重になるし、とった後もしばらくは二重のままだから完全に二重の遺伝子を受け継いでないわけじゃないと思いますが…。
でもやっぱりそういう親子がいたらそう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
目 一つ取ったらどちらにも似て無いんだろうけど…全体の雰囲気や、微妙な部分は似てるって事位、ある程度の年齢の人には分かると思いますよ。私は3人姉弟ですが…私だけ母譲りの一重。後の2人は父譲りの二重、姉と私は全く似ていないけど、人に寄っては、ヤッパリ姉妹ね…って言われます。一つのパーツだけで判断は出来ないと思いますし、他人は案外面白がって、適当な事を言うからね~!
思いませんよ。
私は、家族で一人だけ一重でしたが、二重の父親に似ています。
目だけでなく、雰囲気や体型、しぐさや性格も、一緒にいれば似てきます。
年をとれば、瞼の張りがなくなって、二重になることもありますからね。
私は、何もしなくても、二重になりましたから。
一重の目が魅力的だと言われていたので、残念です。
他人の心無い言葉に、惑わされなくていいのですよ。
私は両親が二重なのに、ほぼ一重の奥二重です💦
でも顔は両親に似てるし、他人に何か言われたことはなかったです。
それより自分の親に「なんでお前は一重なのかしら!」って言われたことの方がショックでしたね。
いつも「どこかにもっとお金持ちの『本当の親』がいるんだ!」って言い返してました😃
思わないですよ😊
私は パッチリ二重
旦那は 大きな目の奥二重です
三人子供を産んでますが 何故か皆 一重です😹
でも そんな事はどうでも良い☺✨
愛しい我が子にかわり無いし 周りの人には関係無い事だと思っています。
私も旦那もパッチリ二重で娘も二重ですが、息子は一重です
でも間違いなくどっちも整形じゃないし旦那の子です😃
そんな人沢山いるし、隔世遺伝もあるから みんなそんなに深く考えないんじゃないでしょうか?
二重まぶたは優性遺伝子だから、最初は一重でも途中から二重になったりしますよ😊
私は母が二重まぶたで、父が一重まぶただったけど、35才の時に熱を出して二日寝込んだ後、完全な二重まぶたになってました(笑)
私も一重まぶただったけど、同じ年齢の頃、少しずつ二重になって今は奥二重です😁
私は、妹弟いますが、
両親と全く似ていませんが、
両親のこと疑ったことないです。
(紛れもない親子です)
知らない人たちによく言われ慣れています。何とも思いません😁
因みに、
私には、子供3人います。長男・長女・次男ですが‥最近長女は、仕草や動作は私似ているらしいです。
兄弟それぞれ似ていません(^^;)
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題26レス 308HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 168HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 308HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3926HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 940HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 428HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 349HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 287HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 264HIT 教えてほしいさん - もっと見る