クレジットカード事情に詳しい方!

レス10 HIT数 3900 あ+ あ-

2011/05/05 22:17(更新日時)

クレジットカードに詳しい方教えて下さい!3月11日の地震の影響で5年勤めていたパート先を解雇になりました。今は求職活動中です。クレジットカードを三枚(イ○ンセ○ンアプ○ス)持っています…今回請求分までは何とか請求書記載の金額を支払えましたが、6月以降は給料も入って来ない為恥ずかしい話しかなり厳しいです。親兄弟に借りる事も不可能です。支払いの額が減れば毎月返済出来るんですが…カード会社に電話すれば相談にのってくれるものでしょうか?先月の請求書と一緒に色々な相談にのります。みたいな紙が入っていました…何年かかってでもちゃんと返したいと思っています。

No.1586648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しい額や金利がわからないので、お近くの民主商工会あるいは、クレジット・サラ金連絡協議会に相談してみてください!

• << 3 レスありがとうございます。取りあえずカード会社に明日電話してみようと思います。

No.2

カード会社に聞かないと、ここで尋ねても正答はありません。

• << 4 レスありがとうございます。そうですよね…ここで聞いても仕方ないですよね。明日カード会社に電話してみようと思います。

No.3

>> 1 詳しい額や金利がわからないので、お近くの民主商工会あるいは、クレジット・サラ金連絡協議会に相談してみてください! レスありがとうございます。取りあえずカード会社に明日電話してみようと思います。

No.4

>> 2 カード会社に聞かないと、ここで尋ねても正答はありません。 レスありがとうございます。そうですよね…ここで聞いても仕方ないですよね。明日カード会社に電話してみようと思います。

No.5

カード会社の契約書に払えなかった場合、延滞損害金の記載はありませんか!

そうなったら金利が上がる可能性があります。

しかしその金利はグレーゾーンなので、請求したら返ってきます。

しかし二度とカードが使えない可能性があります。

No.6

その前に気になっていましたが、五年もパートで勤めて解雇とは、どういう事ですか?

不当解雇ではないですか?

退職金や解雇手当てなどもらいましたか?

No.7

>> 6 3月の地震の影響です…勤務年数は長いですが勤務時間が1日5時間と短いので雇用保険は入ってなかったです…カード会社の規約に書いてありますね…二度と使えなくなるのは覚悟の上です。一カ所は月々1万弱の支払いで残金が10万以下なのでそのまんまでもいいんです。問題はセゾンの月24000円とイオンの約3万(どちらもリボ払い)を一万づつに出来れば毎月ちゃんと払えるんですが…

No.8

ちゃんと計画的に使わないからこうなるんです。
預金してなかったんですか?
1万ずつの支払い可能なはずですからカード会社に事情を話してみて下さい。

No.9

地震の影響で倒産するぐらいの経営的危機だったら不当解雇にならないですけど、これは、決算書みないとなんにもなりません!

諦めなければ、解雇手当てはもらえる可能性あります。国から解雇は制限しないように指導が出てますし、助成金を受け取っている可能性があります。

ただ震災の影響というのは、解雇理由になりません!休業補償で済むはずです。詳しくは、労働基準監督署に相談してみてください!

カードの事は、リボ払いの場合グレーゾーン金利で払い過ぎの可能性ありますから、清算出来る可能性があります。でないとぼったくられます!

一度でも延滞を起こせば、ブラックになる可能性はどちらにしてもあります。

払えなければ一緒です。

ですから、清算したほうが得と思います。

No.10

今ならカード会社は相談にのってくれるはずです。カード会社も破産者が多いとつぶれますから、ゆっくりでも返す意思を見せれば相談にのってくれるはずです。😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧