8ヶ月の娘に果物は❓

レス5 HIT数 1255 あ+ あ-

2008/06/26 21:31(更新日時)

初めまして✋
質問お願いします😁

8ヶ月になる👶のママです。
離乳食も2回食がだいぶ慣れて、色んな食材を食べるようになりました⤴
同居をしているのですが、そんな👶の様子を見つつ最近は義母がミカンやさくらんぼ、メロンといった果物を食べさせてあげたいようで買ってきてくれます💡

歯も下2本はえてきて虫歯も心配ですし、今まで果汁すら与えず麦茶を飲ませてきました✋

時期的に果物は与えても大丈夫なんでしょうか❓

タグ

No.158617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう果汁や果肉も大丈夫だと思いますよ😃
ただ、🍒は消化しにくいらしいです。
虫歯が心配なら、食べた後に麦茶を飲ませて果糖を洗い流しておけばいいと思います😃

No.2

どんどんあげましょう。

No.3

9ヶ月ママです。果物はこのころすごくあげてました。メロンとかはアレルギーの心配があるから最初は一口のみ。なれてきたら増やしてみる。うちの子は🍉、🍌、🍎が大好きです。

No.4

うちはたまにデザートや間食に🍊や🍌などの果物をあげてましたよ。
下手に市販のお菓子やジュースをあげるより、ビタミンCや繊維質が摂取出来るし、よっぽど良いと思います。

うちは便秘気味だったので特に🍊は大活躍でしたよ👍
始めは1口➡慣れれば1房➡もう少し慣れたら3房までと決めてあげてました。

これからの季節なら🍉があげやすいと思いますよ。

No.5

皆さんありがとうございます💡

最初の子なので、どうしても神経質になってしまいます😣

少しずつ様子を見ながら食べやすく消化の良い果物からあげてみます❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧