原発に変わるエネルギー
原発に変わるエネルギー、今考えないと…同じ過ちを……起こす前に…小さな国、日本…あっとゆうまに、放射能に…包まれる?………………………国民1人1人が考えないと行けない?時期だね……知恵を出し合い、いろんなエネルギーを考えて見ませんか?………火力発電、風力発電、その他何が有りますか?
新しいレスの受付は終了しました
2番さんなら?発電所どこに…設置しますか?風が強い場所、波の荒い場所、電気が備蓄出来ればいいけど、
- << 11 太陽光発電では既に各家庭等で設置されてる方がいらっしゃいますが、もっと値下げになれば設置する世帯も多くなるでしょうね! 太陽光発電は今最も研究されてる発電システムで、発電システムを備えた窓ガラス等も研究されてます! 以前TVでやってました! 波力発電は日本海側の荒れた海の海岸線かな? 風力発電は常に強風が吹く丘の上かな? 潮力発電は干満の激しい海岸です!遠浅の海岸にある河口がベスト! 燃料電池は電気自動車に積まれてますが、各家庭のガスでも発電できるかな?問題は発電する際にガスの残り(ガスから水素成分を抜き取り残った成分)をどう処理するかかな?
研究開発中だけど
動植物中のATP回路を解明して応用すること。
まあ、これができたら間違いなくノーベル賞、
全世界が一気に前進するんだけど…
これも研究費削られてるんじゃないかなあ
それまで歩力発電とか
顎発電とか
地道に進むか
裸電球をオシャレにして照明を落として
アイドリング厳禁にして
大きな木を至る所に植えて涼しくして…かなあ
研究開発…民主党に変わって、世の中?無駄が凍結…するの分かるが、世の中を…日本国内?世界的に…良いものなら?凍結…は…要らないし、力を入れる作業だと思うな~民主党は…先?将来が見えない政党見たいな気がする、日本がダメに成りそう。
>> 5
2番さんなら?発電所どこに…設置しますか?風が強い場所、波の荒い場所、電気が備蓄出来ればいいけど、
太陽光発電では既に各家庭等で設置されてる方がいらっしゃいますが、もっと値下げになれば設置する世帯も多くなるでしょうね!
太陽光発電は今最も研究されてる発電システムで、発電システムを備えた窓ガラス等も研究されてます!
以前TVでやってました!
波力発電は日本海側の荒れた海の海岸線かな?
風力発電は常に強風が吹く丘の上かな?
潮力発電は干満の激しい海岸です!遠浅の海岸にある河口がベスト!
燃料電池は電気自動車に積まれてますが、各家庭のガスでも発電できるかな?問題は発電する際にガスの残り(ガスから水素成分を抜き取り残った成分)をどう処理するかかな?
今、新居の打ち合わせ中です。
エコ意識を高めるためにも、太陽光をつけたいのですが金額が………💧
原発→エネルギー転換に向けてもう少し補助金がおりたら、太陽光つける家庭も増えるんでしょうけどね。
需要があがれば価格も下がるし⤵
太陽光つけたいな~☀
でもはじめにプラス200~300万はきびしいです😢
洋上の風力発電
メタンハイドレート
オーランチオキトリウム
この三つはまだ実用化されてませんがもしできたら画期的に日本のエネルギー事情変わると思いますよ。
すでにある地熱発電をもっと増やすのもよいと思いますが、いろいろ障壁もあります。
河川を利用した小規模水力発電を各地にいっぱい作るのも良いと思います。
太陽光発電は発電量が乏しいのでもっと改良されないといけない。
なんにせよ、採算が取れて利益が大きいと飛び付く政治家や団体が現れて一気に話が進みそうに思います。
今までみたいにね。
すぐに切替実現は難しいから現状維持がしばらくは続くだろうけど、浜岡原発だけは今すぐ止めないとね。また福島と同じ事態はごめんだ。
真面目な話、直ぐに原発を停止したら日本の経済は終わると思う。ただ、コレを機会に別のものに切り替えて行く必要があるよね。
いつだったか、車の振動により電力を起こし、道路公団と研究を進めていたのがあったんだけど…
これだと、主要道路に配備したら、かなり有効だと思うし、この先電気自動車になったとしても、供給に困ることないよね。
資源の問題だけじゃなく、やっぱり安全に暮らしたいし、生活水準を落とすのは難しいよね。
国と民間が一体になったら、日本の技術なら何とかなるはずなんだけどなあ。
まあ、その国が問題なんだが…
良いものは良いと認め、ダメなものは利権が絡もうが排除出来るようにならないと…
日本と言う国が好きだからこそ、そろそろ変革が必要だと本気で思う。
例に挙げた振動板だけど、首都高をそれに変更すると、東京都の電力は賄えるらしい。
そして、色々な電力の供給が出来ることによって、今回の東電のような殿様企業も減るんじゃないかな?
自民党が原発推進して来て、利権と天下りの温床にしてしまった。その責任を取って次世代エネルギーを推進して行くそうだ。2050年までに原発を廃止してエコエネルギーに切り替えて行くそうだ。地熱発電はすでに技術があり国内の電力がすべて賄えると試算が出ている。
次にオーランチオキトリウム<海藻>。これは重油と同じ成分を持ち2万ヘクタールの休耕田を利用して栽培。2025から30年までに国内の油を賄う事が出来る。リッター辺り原価は50円程度になるし産油国にもなり得る。昨日国会でも討議された。
太陽熱、パネルが10分の1の価格で開発された。現在の3分の1の価格で売り出される予定。法律改正して電力会社へ全面的に売る事が出来る。これはドイツ方式を採用、これによって各会社や一般住宅がが電力産業に参入可能になり利益が得られる。
風力、遠浅の海に作る事で低周波振動を防ぐ。民家用の風力、風速1mで発電可能で低周波振動もほとんど無い。
水素燃料 液化水素で安定させ大量生産によりコストダウン。将来的に車、航空機、船舶、潜水艦 海水や空気中から水素を直接取りだしレーザー噴射により前進させる事が可能。
実験は成功している。
今後急成長すると言われている。
>> 21
今回の事故で次世代エネルギー開発は速くなるよ。巨大地震、津波、原発事故で日本はダメになるとか原発無くすと発展が遅れると嘆いている人が居るが、歴史見ても明らかなように以前より早い速度で発展して行くもんだよ。
戦後復興も、わずか10年で戦前より発展させた。神戸だって、震災前よりめっちゃ綺麗。国も会社もだが現行で困ってなかったら新しい事やらないでしょう?
そうそう、風力研究してた時、新しい発想が生まれ、翼の無い航空機が出来たよ。民間の小さな会社だから、ラジコンレベルだけど安定して飛ぶ事が証明された。ちょうどパイプを立てに半分に切った形。
これがジャンボ機並みの大きさで出来たら飛行場だって、あんな広さは要らなくなる。
そういう事を知っていれば嘆くどころかワクワクして来るよ。これで国も資金惜しまず出して来るよ。
オーランチオキトリウム海藻も、大手企業が50社参入表明してるからね。
未確認情報だけどビルゲイツ、孫社長なども名を連ねているそうだ。
確かに早くなると思います。
今まで、過去に起こったいろんな事に学んできました。
今回も学んで新たに開発するはず…
生きてる間に何とか見られるんじゃないかと、楽しみですよね。
将来的に原発が無くなれば、放射能の被害がなくなる。
今回のような犠牲もなくなります。
『太陽光反射衛星』
巨大なミラーを衛星に取付け打ち上げる
常に太陽に接しているから夜は無いし、
宇宙空間だから天候にも作用されない
その光を地上の太陽光パネルに照射し続ける。
24時間光が当たっているわけだから必然的に自然太陽光発電より効率が良くなる。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 154HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 210HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 210HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 279HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る