連絡の悪い会社

レス10 HIT数 2556 あ+ あ-

2011/04/27 23:12(更新日時)

私の職場の正社員や上司からの連絡通達が悪くイラッとしています。先週の現場責任者が夜勤仕事で朝と昼の不在時に私が受け持たされている作業場の作業体勢が作業場主(ある店舗)の要望で変わることになったのですがうちの会社の係長が突然にテナント側の責任者の所へ行き作業体勢の変更の話を会社側とテナント側との間で進めて私達従業員には一切連絡もない上勝手にどんどん作業体勢を変えられ戸惑っています。本来の現場責任者に詳しく聞いてみても責任者自身にも作業体勢変更の連絡も一切していないらしく「わしも一切聞いてないし連絡もないからわけがわからん!もう、わし知らん」と匙を投げられどうしたものかと悩んでいます。責任者が不在時に代わりに動いていた正社員に聞いても「責任者に聞け」と逃げてしまい話になりません。現場を受け持たされている私はこう言う場合どういう行動をとるのがいいのでしょうか。バカな私に皆様のお知恵をお貸し下さい。

No.1581511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偉い人「話しが、わかる。主さんの話しを理解してくれる人が条件だが」に相談しかないと思うけど💦
いなければ、仕事投げちゃえば?

• << 3 レス有り難うございます。残念ながらうちの職場には話のわかる賢い上司はいません。いい加減な形で仕事は投げ出したくないですしね。

No.2

社長に直訴すればよい。
ほおって、おいてはいけません。⇒主さんも無責任の同類になってしまう。

• << 4 うちの職場の社長は常に本社にいるので顔も見たことがないうえ営業所が管轄している作業場には全く姿を見せることがない為、直に話すのも困難な状態です。

No.3

>> 1 偉い人「話しが、わかる。主さんの話しを理解してくれる人が条件だが」に相談しかないと思うけど💦 いなければ、仕事投げちゃえば? レス有り難うございます。残念ながらうちの職場には話のわかる賢い上司はいません。いい加減な形で仕事は投げ出したくないですしね。

No.4

>> 2 社長に直訴すればよい。 ほおって、おいてはいけません。⇒主さんも無責任の同類になってしまう。 うちの職場の社長は常に本社にいるので顔も見たことがないうえ営業所が管轄している作業場には全く姿を見せることがない為、直に話すのも困難な状態です。

No.5

主さん同じ内容でまたスレたててたみたいだけど、大丈夫?

http://onayamifree.com/thread/1581963/

No.6

>> 5 大丈夫ですよ。

No.7

>> 6 ならいいんだけど。

そっちのスレじゃ、随分、態度悪いんだなぁと思って…。

No.8

>> 7 しつこく批判レスばかりしてこられたら誰でも(あなたでも)そうなりませんか。

No.9

>> 8 それはその時になってみないとわからないかも。

ところでなんで二つたてたん?

No.10

>> 9 レスを有り難うございます。こちらでは見てる方が少なくてレスが少ないのかなって思ったのともっとたくさんの方の意見が聞きたかったからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧