旦那の顔に泥塗った
目を通して頂きありがとうございます。長文です(>_<)
主は羊水過少のため明日誘発分娩入院してお産をする妊婦です。
昨日旦那が職場の友達に私が出産したらあまり遊べなくなるだろうからと遊びに誘われ午後6時半に家を出ました。ボーリングに行くとの事で夕飯は帰って食べるというので作って待つこと五時間。11時になり連絡がないので帰りは何時になりそう?と📩しました。すると12時に帰ると📩が来たので遅くなるなら早く言って欲しかったなぁと返信したら無視されました。
結局午前1時を過ぎても帰って来ず連絡もないまま。心配と無視された事に腹がたって我慢できず電話をしてしまいました。後々わかったのですが旦那の車には友達が数人乗っていたようです。
結局帰ってきたのは午前2時半。私が電話したことに腹を立てた旦那は外食して帰ってきました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
帰ってくると私が電話をかけた直後旦那を遊びに誘った友達から
『嫁さん完璧旦那の顔に泥塗ったね俺だったらぶちギレする』と言われたそうで今日でお前は全員から感じ悪い嫁だと思われたと言われました。
それを聞いて自分の行動で旦那に恥をかかせてしまった事に申し訳なかったと反省しました。
でも私的に月曜にお産する臨月の嫁さんがいると分かりながら誘う友達もどうなのかと…旦那は周りの友達に気を遣わせたと怒っていますが気を遣うのが普通では?と思ってしまいました。そう思う私はおかしいのでしょうか。今日も旦那はその友達と集合します。
続きます
初めてのご出産ですか❓❓ただでさえ不安な時に夜遅くまで一人でいると余計に不安ですよね😢妊婦の大変さなんて男性には中々伝わりにくいものです⤵命をかけて産むと言うのは大げさではありません❗❗産まれたら遊びに行けなくなるのは分かりますが、「遅くなりそうだけど大丈夫か❓」位の気遣いは欲しいですよね😥私も第一子の妊娠中主サンと似たような事がありました。メール📨で気持ちをぶつけました。お互いしっかり話し合う事が必要ですよね💧それが出来なければお互いまた嫌な気持ちにさせるだけです😢
- << 9 ありがとうございます。 初産です(>_<) 主は妊娠4週から8ヶ月まで悪阻があり寝たきりで臨月になった今も吐き気止めでなんとかって感じで、まだ味覚もわかりません…その位の気遣いがあれば嬉しかったです。給料日まで残金9000円だと言ったのにお小遣いを使いきっていたため6000円持って行かれてこれから先不安です。 まだ旦那には実感がないんでしょうね。
子供が生まれたら自由に遊べないから、最後に、という気持ちは分かるし、まだ臨月でないなら、たまに夜遊びも…と思うけど。
主さんは明日入院でなおかつ羊水過少なら夜遊びはダメですよ。いつどうなるか不安な夜をひとりにして。
旦那さんはまだまだ子供ですね。本当に親になる自覚あるのかしら。
仕事相手ならともかく、遊び相手に恥かかしたなんて…なにバカなこと言ってるんだ?
今後もいろいろありそうだから、自分の親はもちろん旦那の親も今のうちに味方にして、いざ(夫婦喧嘩など)という時に備えた方がいいですよ。
- << 17 8さんありがとうございます。 旦那の気持ちを考えて行ってらっしゃいと送り出したのは自分ですが時間が時間なので 連絡を無視しないで欲しかったです。 私にも非はあると認めますが泥塗り発言だけは納得いかないです。 旦那の両親は幸いいつも見方でいてくれてるのでよかったなと思っています(^o^)
泥なんて塗ったことになりません。
そもそも夕飯には帰ると言ったのは旦那さん。それなのにいつまでも帰ってこない旦那さんを心配せずにいるお嫁さんの方がおかしいです。
ましてや明日入院する身重の状態であればなおさら。
そのお友達、旦那さんに悪影響でしかないですよ。
本当の友達であれば「奥さん明日入院なら一緒にいてやれ」ぐらい言えるんじゃないでしょうか。
その問題の友達とは縁を切らないとまた同じ事繰り返すと思う。
- << 26 10さんありがとうございます。 旦那は過去に事故で大怪我をしているので余計に心配してしまいます。 泥塗り発言の友達はすぐ旦那にお金を貸してと言ってくるので元から嫌だなぁと思ってました。 旦那は友達命の人間なのでなかなか難しいです。(泣)
友人と遊びに行って、楽しくて時間も忘れて楽しんでいる時に、メールや電話をされ「いつ帰宅するか?」と問い詰められたら、私も水を差された気分になり、イライラすると思います
空気読んでほしいです
が、連絡も入れなかった旦那もどうかと思います
- << 21 普通の状況ならそうですが。 普通の状況ではないですよね? まだ安定期に入る前に羊水過多で赤ちゃんを死産した友達がいるので、事の重大さをわかってない発言にはあきれます。 泥塗った発言の友達の方が、非常識だと思いますよ💦 旦那さんも、臨月の主さんに何かあったら、泥とかどころじゃなく、身内から避難轟々なのに・・・ 友達の発言をそのまま主さんに伝えるのも思いやりに欠けますし。 親になる自覚がたりないですね。 わたしなら、まだ、独身気分が抜けない旦那さんに、赤ちゃんを抱く資格なんてない!って思っちゃいます。 主さんは何も悪くありません!元気な赤ちゃん産んでくださいね!!
- << 29 14さんありがとうございます。 それが一番反省していることです…。悔やんでももう仕方ないですがなんで我慢できなかったんだろうと思います。
男の意見でスマンね。
主さんご夫婦は、まだお若いでしょ?
って事は旦那さんの友人も若く独身かな?
若いうちは結婚生活が、どんなんか解って無い上、男が強い・偉いって幻覚を見てるもんなんだよ。
特に世間知らず・常識知らずの小僧はね(笑)
旦那や嫁の顔に泥塗ったってのは、そんなくだらん事じゃ無いから安心して良いよ。
身内の顔に泥を塗るが如き行為とは…
生活に困ってる訳でも無いのに万引きしたり、欲望に任せてあちこちで浮気したり、感情のまま親や子を虐待したり、その他諸々、道徳心や倫理観に悖る行為をして反省も後悔もしない者の行う行為の事だね。
- << 32 15さんありがとうございます(>_<) 男性の方の意見も聞けて有難いです。旦那30で私が22です。 旦那の友達は皆旦那より若いですが既婚です。 私が泥を塗ったと言った友達は亭主関白なので余計電話した私がありえないと思ったみたいです。 少し安心できました。 ありがとうございます。
旦那さん子供…って言うかただのガキですね💦私が思うに奥さんが出産したらあまり遊べなくなるからって。そんな旦那ほど育児もろくに手伝わないで遊ぶ気がする😓それに出産間近の主さんおいて遊びにいくなら遅くなるならなると連絡して心配かけないようにしないと💦 その友達も友達⤵旦那の顔に泥塗ったって言葉使うとこ違ってる😓なんか私までイライラする。主さん悪くないです。どうか元気な赤ちゃん産んでくださいね😄
- << 39 20さんありがとうございます。 旦那の顔に泥を塗ったって言葉が頭から離れません。逆に人の嫁にそんなこと言うなんて非常識では?と思います。 旦那も旦那で📩を無視され続けた為に電話をしたので少しは私を庇ってほしかったです…
>> 14
友人と遊びに行って、楽しくて時間も忘れて楽しんでいる時に、メールや電話をされ「いつ帰宅するか?」と問い詰められたら、私も水を差された気分にな…
普通の状況ならそうですが。
普通の状況ではないですよね?
まだ安定期に入る前に羊水過多で赤ちゃんを死産した友達がいるので、事の重大さをわかってない発言にはあきれます。
泥塗った発言の友達の方が、非常識だと思いますよ💦
旦那さんも、臨月の主さんに何かあったら、泥とかどころじゃなく、身内から避難轟々なのに・・・
友達の発言をそのまま主さんに伝えるのも思いやりに欠けますし。
親になる自覚がたりないですね。
わたしなら、まだ、独身気分が抜けない旦那さんに、赤ちゃんを抱く資格なんてない!って思っちゃいます。
主さんは何も悪くありません!元気な赤ちゃん産んでくださいね!!
- << 40 21さんありがとうございます。 羊水過少で胎盤の働きが鈍くなっていると言われてから凄くお腹の赤ちゃんが心配で気になって仕方がありません。不安なんです。 いつ何が起きてもおかしくない状態だし私の事情を知りながらの泥を塗った発言なので凄く腹が立ちます。 旦那と凄く付き合いが長い友達なのでこれから先関わるのが気まずく苦痛です。
>> 22
旦那さんは10代位かな?じゃなかったら、ただの馬鹿。そして友達も類は友を呼ぶって感じだと思います。主さんは全然悪くないですよ!
女はきっといたんでしょうね。聞いてもどうせシラを切るんだから居たものと思っていた方がいいです。変に問詰め言い合いになるような事は体の為に良くない気がします。
それにしても思いやりのナイ旦那さんにガッカリですね。
誘う友人もどうかと思いますが、明日入院、お産を控えた妻を置いてしかも午前様って…父親としての自覚は?と疑ってしまいます。
主さんがいない間、お義母さんかお母さん辺りに毎日家にいてもらってお家守りましょう。
- << 42 24さんありがとうございます。 女がいたかいないか正直凄く気になる所なのですが結局聞けませんでした。いてもいないと嘘つくだろうと思ったので… 朝帰りしたわけじゃないのに黙ってろと言われました…
ようは友達より相手にされないから寂しいだけでは?
ただね、行かせたのならあなたの中で割り切りや妥協って必要ですよ。
嫌ならばはじめから強く出て行かせなきゃいい話です。
あなた自身旦那に嫌われたくない、捨てられたりされたくないから強く出れないってのが出ていますよ。
旦那も旦那です。でも中途半端にするくらいならはじめからあなたも強く出たら?
行かせるなら割り切ってその日は遊びたいだけ遊ばせては?
妊娠していて不安なのはわかりますが、旦那さんからしたら遊びたりない内に子供を作ってしまい結婚にいたったとか。
とか理由があるのかもしれませんしね。
若い感じが伝わってくるので、そう思いましたが。
>> 15
男の意見でスマンね。
主さんご夫婦は、まだお若いでしょ?
って事は旦那さんの友人も若く独身かな?
若いうちは結婚生活が、どんなんか解って無い…
15さんありがとうございます(>_<)
男性の方の意見も聞けて有難いです。旦那30で私が22です。
旦那の友達は皆旦那より若いですが既婚です。
私が泥を塗ったと言った友達は亭主関白なので余計電話した私がありえないと思ったみたいです。
少し安心できました。
ありがとうございます。
- << 37 亭主関白が、どんなんか解って無い小僧なんだね。 本当の関白家庭ってのは嫁の内助の功が在って初めて成り立つんだよ。 嫁さんに家庭の事を一切合切、任せておけるから仕事以外の事に煩わされず家で、のほほんとデカい事言ってられるんだけどね。 こう言っては失礼だが、30にも成って周りのガキ共に影響されちゃう小僧っ子な旦那さんだね~。
>> 32
15さんありがとうございます(>_<)
男性の方の意見も聞けて有難いです。旦那30で私が22です。
旦那の友達は皆旦那より若いですが既婚で…
亭主関白が、どんなんか解って無い小僧なんだね。
本当の関白家庭ってのは嫁の内助の功が在って初めて成り立つんだよ。
嫁さんに家庭の事を一切合切、任せておけるから仕事以外の事に煩わされず家で、のほほんとデカい事言ってられるんだけどね。
こう言っては失礼だが、30にも成って周りのガキ共に影響されちゃう小僧っ子な旦那さんだね~。
- << 48 37さんありがとうございます。 本当回りに影響されやすいので変なこと吹き込まないでほしいです。旦那も泥を塗ったと言われても当然だと言ってます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか22レス 409HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった10レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?4レス 152HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
太った妻を可愛いと思えない42レス 1178HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 1112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
>>問題はレスや愛情の無さで、離婚までしなくてもお互い他の…(匿名さん8)
22レス 409HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
太った妻を可愛いと思えない
皆さま、お時間とって私のスレに返信くださりありがとうございます。 1…(結婚の話題好きさん0)
42レス 1178HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
幸せ自慢しすぎる人って
夫婦仲が良いことは素晴らしいですけど人に言うのはちょっと。 二十代な…(匿名さん43)
43レス 21194HIT 匿名 -
旦那への気持ちが冷めてしまった
思い切って離婚しちゃった方が視界から消えてスッキリしそうだけどね? …(匿名さん10)
10レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
子供が性交渉を見てしまうこと
親が他の男や女とやってる所を見たら一生のトラウマだけど、両親同士なら何…(匿名さん9)
9レス 1453HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 187HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 164HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 279HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 404HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 187HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 164HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 279HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 404HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 273HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
19レス 426HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
9レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
15レス 341HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 325HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
11レス 269HIT 学生さん -
男性の心理教えてほしいです
気になる男性に今まで出会った事ないタイプ。 ライバル多そう。 最近デートしてる?って聞かれま…
8レス 173HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る