バイトの交通費について

レス5 HIT数 5789 あ+ あ-

2011/04/24 10:20(更新日時)

交通費支給、一部支給って書いてあるアルバイトで、定期があるけど交通費を請求することは可能ですか?
夏休みなど長期の休みは定期を買わないので、その期間だけ請求などは出来ないと思うので最初から請求したいと思います。
定期代はどっちにしろアルバイト代から出しますが、学校にも行けて得してしまいなんだか気が引けてしまいます。
学生のみなさん、どうなんでしょうか?

アルバイトにより違うかと思いますが、自分の所はこうなどありましたらお願いします。

No.1579480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は申請します

No.2

悪い事じゃないので 全然OK😄!!
一部支給っていうのはバイト先で いくらまでって決まってるので、それ以上かかると自己負担っていう事です。
例えば私がバイトしてた時は、家が田舎すぎで💦行くのに往復1000円近くかかりましたが、500円までとその店で決まってたので足りない分は自己負担でした😄。
むしろ全額支給の所は 交通費が高すぎるという事で面接の時点で落とされてました😢。
時給700円に対して、交通費1000円……わりに合わないですもんね😅

No.3

スレ主です。
ありがとうございます。
請求する方向で考えたいと思うのですが、面接で定期圏内じゃないの?と言われてしまった場合どう言えばいいのでしょうか?
また、往復700円かかるのですが、1日700円か定期代で支給されるのかどちらでしょうか?

No.4

>> 3 バイト日数×700円です。なので1日何時間働けるかがポイントだと思います。
時給1000円だとして1時間働き交通費を足すと1時間に1700円バイト先は出すことになります💦
でも4時間働ければ4700円で1時間に直すと1200円弱になります😄
定期圏内じゃないの? と言われたら、長期休みの時は定期を買わないなど、説明すれば良いと思います。
雇う側からしたら交通費が高い人はハンデになるので
《この人雇いたい》と思われないと採用にならないそうです。

失礼な言い方でスイマセン😢
高校生の時、バイトの面接で何件も落とされて😅、やっと雇ってくれた(ガスト)店長が そう言ってたので、参考までに。

No.5

>> 4 あ!学生の人って書いてありましたね😅
スレよく見てなくて、失礼しました😅😅😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧