どうしたらいいの?

レス4 HIT数 1971 あ+ あ-

2011/04/24 23:19(更新日時)

自分が怖いです。
さっき叔母さんから電話がかかってきて話したのですが間がもたなくてうまく喋れなくて叔母さん困ってました。
終わったあと情けなくて手が震えて悲しくて涙が出ました。

加えて対人恐怖症で友達もいなくて彼氏もいなくて従兄弟や親戚すら会うのも怖いです。
もう人生やめたいです。
久しぶりに家族以外の他人(叔母さん)とはなしてあまりの駄目ぶりに自信がなくなりました。

No.1579398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫。

相手は叔母さんなんだし、恥ずかしくも情けなくも無いよ。

私が姪としゃべってたとしても、心配はしても困ったりはしないから。

気にしないで~。

No.2

私はスレ見て主さんエライと思いました!
私には主さんより年下の妹がいますが、同じく対人恐怖で家に引きこもって電話には一切出ません😥
宅配便とかインターホンも基本的には出ません💧
私には主さんが電話に出て応対しただけで素晴らしいと思いました。
会話なんて上手く出来なくて大丈夫です!
「うんうん、分かったよ、はい」などと相づちだけでもいいんです。
これからも会話が不安で電話を取ることから逃げないで、気楽にね😃
主さん大丈夫!

No.3

そんなに気にすることはありません。私も話し下手だけど。相手は叔母さんだしあなたの性格知ってるでしょう。それに突然、共通の話題も浮かばなかったんだろうし、あなたが気に病むほどまわりはそれほど気にしてません。気にするのはあなたが誠実だからと思います。話し下手も自分のひとつの個性と思って、人の話をよく聞く、聞き上手になられたらどうですか。相手の話に相づちをうちながらそこに話のきっかけがあります。いずれにせよ、それほど人を怖れることはありません。みんなどっか似たり寄ったり、それを外に出さないだけです。失敗かな?って思ってもどんどん人と話ましょう。

No.4

私も、君と同じ対人恐怖症なんだけど…人の目を見て話せないのは、私もある事
私だって、バスも電車も乗るのは、怖いけど、行く目的があるから、頑張れるって自分なら、何でもできるって思えばできるよ一緒に頑張ろう

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板