~夕方の憂鬱~

レス7 HIT数 3800 あ+ あ-

2011/05/09 19:22(更新日時)

息子が帰宅と同時に〇〇くんって遊びにくる近所の女の子二人…

息子が帰宅する少し前に買い物から帰宅したばかりなのに😢
旦那は定時に帰宅するし
目を離すのはいけないと思い
支度ができません😢

一人で4人の相手はヘトヘト💧

昨日も約束の時間に帰らないし
あれくれ
これくれ
なんかない?
プリキュアのおもちゃないの?

うるさいなぁ😫

すみません💧愚痴です💧

因みに
その女の子二人の母親に主人が帰宅するのが早いと遠回しに言ったけど
気にしない様子でした😭

No.1578801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息子の食べかけのパンを食べ😨

夕飯後に家族で食べようと買ってきたブルーベリーを見つけ食べ…しかも帰るときにブルーベリーを皿さら持ち帰ろうとしているし😫

毎日来るつもりで
いるみたいで…

やだなぁ😳もう

No.2

子供は遠慮や大人の都合を知らないからそうなっちゃうでしょうね💦

うちも4歳の娘がいますが帰宅した途端、図ったように近所の男の子達が遊びに来るのでわかります。
夕食前だから間食は諦めさせないといけないし、『何でプラレールないの❓』とかしつこいし、よその子だから余計に気を使いますよね。

うちはなるべく家に上げず、外で遊ばせます。とりあえず私も外に出て付き合わなければいけませんが、家であれこれ食べ物を催促されたり長居されるよりマシですから😁
そして適当な時間に切り上げさせて帰ってますよ。うちの子が帰れば、お友達も帰っていきます。

また家で遊ぶ場合、その子の母親に『旦那の帰りが早いから』だけでなく『今、家に来てますよ。夕飯の支度があるから○時には迎えに来てもらっていいですか』と電話をかけるなりして約束すれば良いと思いますよ。

• << 4 2さん お礼が遅くなりすみませんでした。 ありがとうございます😭 聞いて貰えた上に優しいアドバイス…胸にシミます✨ ご近所の付き合いなので余計に難しいです😔 歩いて数歩の位置するご近所さん なかなかごまかしがきかないのも 悩みの一つです😭 しかし 気張らず しっかり言いたいことは 言わないと後々ストレスになりそうですから 意を決してのぞみます✊💦💦💦

No.3

毎日来るなら何曜日だけ!!って決めてもいいと思います。旦那さんにもその日だけは…と言うといいかも😌
ママさんたちにも旦那が疲れて帰ってくるから週1回は旦那に許可もらったので…って😄
旦那さんと口裏合わせてみては?

• << 5 年子ママさん レスありがとうございます。 旦那は 「友達が来てくれるなんてよかったね」 なんてのん気な感じです😣 昨日も 色々見える範囲の食べ物をねだられ 挙げ句 勝手に我が家の果物をお土産にすると決め…もっていかれました😫

No.4

>> 2 子供は遠慮や大人の都合を知らないからそうなっちゃうでしょうね💦 うちも4歳の娘がいますが帰宅した途端、図ったように近所の男の子達が遊びに来… 2さん
お礼が遅くなりすみませんでした。
ありがとうございます😭

聞いて貰えた上に優しいアドバイス…胸にシミます✨

ご近所の付き合いなので余計に難しいです😔
歩いて数歩の位置するご近所さん

なかなかごまかしがきかないのも
悩みの一つです😭

しかし
気張らず
しっかり言いたいことは
言わないと後々ストレスになりそうですから
意を決してのぞみます✊💦💦💦

No.5

>> 3 毎日来るなら何曜日だけ!!って決めてもいいと思います。旦那さんにもその日だけは…と言うといいかも😌 ママさんたちにも旦那が疲れて帰ってくるか… 年子ママさん
レスありがとうございます。

旦那は
「友達が来てくれるなんてよかったね」
なんてのん気な感じです😣

昨日も
色々見える範囲の食べ物をねだられ
挙げ句
勝手に我が家の果物をお土産にすると決め…もっていかれました😫

No.6

自分の息子に晴れの日は外で遊ぶように言ってみれば。
息子さん居なければ、女の子遊びこんでしょう。

自分が子供のころは、親に言われたか、自分で考えたか忘れたけど、ほかの家で遊ぶ時は夕飯前までに帰るという暗黙の了解があったけどね。

今の親御さんはそういうこと教えないんかね⁉
大人になって困るのにね。

男の子は外で元気で遊べば いいのだ。

…そうなのだ

No.7

私も晴れの日は外で遊び~
と中には入れません。
勝手によその家の物を食べようとする子には、容赦なく叱ります。

多分、そこの親も知らないんでしょうね。
自分の子がよそで、そんな恥ずかしい事してるなんて。

他人の子でも躾をしてあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧