素朴な疑問だけど

レス6 HIT数 3331 あ+ あ-

2011/04/19 05:13(更新日時)

幼稚園年少の娘がいます。

幼稚園では毎日出席したら出席ノートにシールを貼るのですが、

今日の出席ノートには今日の所ではなく10月18日の所にシールが貼ってありました。

たぶん娘が間違えたか先生が間違えたか、何か他に理由があるかなんですけど、

娘に

「間違って貼ってあるね」

って言ったら

「違うよ。間違ってないよ」

って言います。

でも3歳の子供のいうことなので・・・。

このこと、明日の連絡帳に書いた方がいいですか❓

私が黙って今日の所に貼り替えておけばいいですか❓

どうしたら角がたたないか教えてください。

No.1576142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの子供が😃保育園通っていたときは先生が貼る場所をおしえて子供たちが自分ではっていました

もしかしたら先生でなくお子さんが貼ってるんじゃありませんか?

シールは別に貼り替えて大丈夫だと思いますよ😊

No.2

今日に限っての事なら黙って貼り直せば?
娘サンが間違えただけと思いますが。
小さい事でいちいち連絡するとモンペ扱いされる時代ですから。

No.3

主です。わかりました。黙って貼り変えておきます。1さん、2さんありがとうございました。

No.4

家の坊っちゃんもよく間違えて貼ってましたよ!息子には「あれれぇ~間違えちゃったね~」でそのままにしておきましたよ😄しばらくしたら張り直してありましたよ✨

No.5

うちも特に何もしませんでした。

間違いは伝えますが、張り替えなくていいと本人が言えばそのままにしていました。貼り間違えていたら、先生がシール貼る所に☆印を書いて翌日は間違えないようにしてくれてました。

先生に伝えるほどの事でもないと思います。出席日数もからみますから、先生は毎日連絡帳を確認してわかってくれているのでは?

No.6

うちの園では自分で貼ってますよ。
もちろん先生に教えてもらいながら先生の目の前でです。

お子さんはまだイマイチルールを把握してないから好きな場所に貼っちゃったのかな⁉😉

敢えて連絡帳に書く事でもないですよ。

また、子供なりの考えがあってそこに貼ってるのに親が勝手に貼り替えたら子供さんが気付いた時に何も言いませんか❓
うちの子なら勝手に触ったら怒り心頭になるのが目に見えるので本人が『合っている』と言いはるならとりあえずはそのままにしときます。

でも、翌日にちゃんと貼り替えて帰ってきますよ。先生に指摘されて貼り直しているようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧