一戸建ての住人としか話さないママ

レス8 HIT数 3884 あ+ あ-

2011/04/17 21:42(更新日時)

「一戸建てに住んでいる人としか話したくない」とはっきり口にして、アパート住まいの人を無視する人って?
最近、ご町内の育児サークルに入ったのですが、同じサークルの人がこういう人で…。

仕方なく、「わたしは別の町内に、来年家を建てる予定だから、サークル変わっちゃいますよね…。」と言ったら、普通に仲良くしたがりましたが意味がわかりません。

このタイプはお嬢様なのかな?
ママ付き合いって、大変ですね💦

タグ

No.1575506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

変な人ですね😓
関わらないのが一番💡

No.2

いやお嬢様ではなくむしろ…😓へたに関わると後々面倒ですので可能な限り接触しない事をお薦め致します。

No.3

わぉ~なんという嫌な女‼

案外と内面は劣等感が強かったりしてね…

上辺だけの付き合いでも疲れるタイプだ。ちなみに私は無視される😁✌

No.4

劣等感臭がプンプンしますな

関わると何かと張り合ったりして面倒くさいですよ

自分に自信がないからなんでしょうね

No.5

あら~面倒なのと関わったわね~😂
そのうち新居の間取りにまで口出す様になるわよ。

無視されたままツラッと引っ越しちゃえば良かったのに😂

No.6

私も以前、公務員の団地に住んでいた時、兼業ママと話さない人いました。

私は幼稚園聞かれたので「私、働いているから保育園なの」と言ったら「え😒」と言われ、その場を離れて行きました。

嫌~な気持ちになりました。

No.7

私は 夫が一流企業勤務(株式一部上場企業限定)普通乗用車所有・一軒家か分譲マンション(賃貸ではない)以外の家庭とは一切喋らない・相手しないママを知ってます。

風の噂で聞けば育ちがものすごい貧乏で、たまたま一流企業勤務の夫を捕まえ、勝ち組だと勘違いしてるようだ、と。

本来からお嬢さん育ちの人は 見下したり比べたり、まずしませんよね

No.8

変わった人ですね…。
ボロボロの一戸建て住まいと高級マンション住まいだったらどうなんでしょうね?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧