准看護学生の休学
准看護学生です
このたび二年生に進級できたのですが やる気がでず 休学届けをだしました
勤務先の病院に無断で休学届けを出したので 看護師長に「あなたのような人はいりません!」とひどく怒られ 腹が立った僕は「じゃぁ病院辞めます」と言いました
ところが人事課長は「休学したんなら一年間考えろ。クビにはしない」と言い 別の病棟へ行くことになりました
退学届けではなく休学届けを出したのは 親が同意書を書いてくれなかったためです
おそらく一年たっても僕の気持ちは変わりません
看護師長はクビにしたがってるのに 人事課長はクビにしないのはなぜでしょうか?僕に少なからず期待しているからでしょうか?
ちなみに僕も人事課長も元ヤンです 元ヤンが看護師になるってのも 患者さんにとっては嫌なことですよね
新しいレスの受付は終了しました
元ヤンかどうかなんて、患者さんはわからないんじゃない?
やる気がない、無断欠勤は頂けないなぁ。私も看護師だけど、師長の立場だったらクビにするよ。元ヤンとか関係無く。社会人として使えないもん。
ましてや、人の命を守る職業なんだからさ。
そんないい加減な人には仕事を任せられない。
人の為に何か役に立ちたいと思う気持ちが看護の道へ進んだんでしょうが
看護 介護 …他人に直接 身体や心に触れる仕事 命を預かる仕事は
並大抵の気持ちじゃあ通用しないよ
どんな仕事でも 同じように
責任感が必要だけど…
失敗は成功の素?
って この世界じゃ許されない 通用しない世界じゃないですか…自分にあまい 気の弱い人には むいてない仕事でしょうね…。
期待というより、今どこの病院でも人手不足ですからね
たとえ助手さんでも、一人でも人手があったほうがいいから人事はあなたを置いておきたいだけでは?
まぁ一年かけて、親を説得して退学届けに判をもらってください
元ヤンがどうのとかより、やる気のないあなたの方が看護師として働いてもらっちゃ困ります
私も看護師として仕事してますが、私も学生時代きつかった(泣) 主さんと同じく働きながらだったので。でも看護師になれてよかった って思いましたよ煜 ちなみに私も若い時はヤンちゃでしたけど、今は自分の為でわなく誰かの為になるような仕事につけてよかったと思ってるよ俉 主さんには頑張って欲しい俉 このご時世は手に職があった方がいいし、もう一年間で終わるんだからさ俉 頑張りましょうよⅨ
元ヤン云々より、いい加減な性格だからでしょう
師長のお叱りはもっとも
それに対して逆切れ
そんな人には患者さんのケアは出来ないよ
身体的なケアは勿論、精神的ケアもしなきゃいけないし、家族看護も必要
あなたには無理
俺も看護師やってるけどやっぱり学生時代は辛いかったな……
でも自分なりに頑張ったぞ‼
胃炎、十二指腸潰瘍になって吐きまくったけどね……
まあ最終的には主が決めるんだけど、俺としては頑張って欲しいと思うぞ‼
だからゆっくり休学していっぱい遊びまくって、また頑張ってみな~🎵このご時世資格持ってると就職するのに有利だぞ‼
あと元ヤンってこと気にしてるみたいだけど、俺が思ってるだけかもしれないけど、に元ヤンの人の方がしっかり仕事できるような気がするぞ⁉
それではゆっくり休め~👋
逆ギレする、あんたより偉い人間に楯突く、そのくせなにもできない、そんな人間は子供。社会人としては失格。あんたでは看護師は絶対無理、というよりならないでくれ。周りに迷惑になるのはわかりきってる。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問2レス 47HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
AB型だけど血液型なんて関係ないと思います。(匿名さん2)
2レス 47HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすことかわゆすまぢうざいダンダンコイツもメギツネ(匿名さん27)
27レス 683HIT 主婦さん (♀) -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る