准看護学生の休学

レス9 HIT数 5191 あ+ あ-

2012/05/13 09:12(更新日時)

准看護学生です

このたび二年生に進級できたのですが やる気がでず 休学届けをだしました

勤務先の病院に無断で休学届けを出したので 看護師長に「あなたのような人はいりません!」とひどく怒られ 腹が立った僕は「じゃぁ病院辞めます」と言いました

ところが人事課長は「休学したんなら一年間考えろ。クビにはしない」と言い 別の病棟へ行くことになりました

退学届けではなく休学届けを出したのは 親が同意書を書いてくれなかったためです

おそらく一年たっても僕の気持ちは変わりません

看護師長はクビにしたがってるのに 人事課長はクビにしないのはなぜでしょうか?僕に少なからず期待しているからでしょうか?

ちなみに僕も人事課長も元ヤンです 元ヤンが看護師になるってのも 患者さんにとっては嫌なことですよね

No.1575200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

元ヤンかどうかなんて、患者さんはわからないんじゃない?

やる気がない、無断欠勤は頂けないなぁ。私も看護師だけど、師長の立場だったらクビにするよ。元ヤンとか関係無く。社会人として使えないもん。
ましてや、人の命を守る職業なんだからさ。
そんないい加減な人には仕事を任せられない。

No.2

人の為に何か役に立ちたいと思う気持ちが看護の道へ進んだんでしょうが
看護 介護 …他人に直接 身体や心に触れる仕事 命を預かる仕事は
並大抵の気持ちじゃあ通用しないよ
どんな仕事でも 同じように
責任感が必要だけど…
失敗は成功の素?
って この世界じゃ許されない 通用しない世界じゃないですか…自分にあまい 気の弱い人には むいてない仕事でしょうね…。

No.3

怒られて腹が立つ、親が出してくれない等人のせいにばかり。

仕事も勉強もやる気無し。

元ヤンなんて関係無い。

社会人としても学生としても駄目だね。

情けない。

No.4

期待というより、今どこの病院でも人手不足ですからね
たとえ助手さんでも、一人でも人手があったほうがいいから人事はあなたを置いておきたいだけでは?

まぁ一年かけて、親を説得して退学届けに判をもらってください

元ヤンがどうのとかより、やる気のないあなたの方が看護師として働いてもらっちゃ困ります

No.5

私も看護師として仕事してますが、私も学生時代きつかった(泣) 主さんと同じく働きながらだったので。でも看護師になれてよかった って思いましたよ煜 ちなみに私も若い時はヤンちゃでしたけど、今は自分の為でわなく誰かの為になるような仕事につけてよかったと思ってるよ俉 主さんには頑張って欲しい俉 このご時世は手に職があった方がいいし、もう一年間で終わるんだからさ俉 頑張りましょうよⅨ

No.6

元ヤン云々より、いい加減な性格だからでしょう
師長のお叱りはもっとも
それに対して逆切れ

そんな人には患者さんのケアは出来ないよ

身体的なケアは勿論、精神的ケアもしなきゃいけないし、家族看護も必要

あなたには無理

No.7

俺も看護師やってるけどやっぱり学生時代は辛いかったな……

でも自分なりに頑張ったぞ‼
胃炎、十二指腸潰瘍になって吐きまくったけどね……

まあ最終的には主が決めるんだけど、俺としては頑張って欲しいと思うぞ‼
だからゆっくり休学していっぱい遊びまくって、また頑張ってみな~🎵このご時世資格持ってると就職するのに有利だぞ‼

あと元ヤンってこと気にしてるみたいだけど、俺が思ってるだけかもしれないけど、に元ヤンの人の方がしっかり仕事できるような気がするぞ⁉
それではゆっくり休め~👋

No.8

世の中には入りたくとも入れない人もいる。

誰の金使って入ったの?

親?国?銀行?

日本はバカが多すぎだよ

No.9

逆ギレする、あんたより偉い人間に楯突く、そのくせなにもできない、そんな人間は子供。社会人としては失格。あんたでは看護師は絶対無理、というよりならないでくれ。周りに迷惑になるのはわかりきってる。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板