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カビがはえてた。妊娠中

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匿名さん( ♀ )
11/04/15 16:02(更新日時)

妊娠初期です。
友達に手作りのおからスコーンをもらい食べました。2つもらいさっきもう一つを食べたら食べてない所に小さなカビが生えていました。緑みたいな点々がすこし…大量ではないですが表面にはえてて…

カビがはえるようなスコーンを食べた事。また食べた場所にもカビがあったのではないかと不安になりました…

赤ちゃんに影響はありますか?それは誰にもわからない事かもしれないですが、一般的にはどうなのか…という意見を下さい。お願いします。病院は今日はいけない状態です…

No.1574317 11/04/15 12:57(スレ作成日時)

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No.1 11/04/15 13:01
♂♀ママ1 ( 30代 ♀ )

私も妊娠中にピザトーストを作って食べて、完食して作り残ったチーズを見たらビックリ!👀💦
カビだらけ😱
オェ~って感じでした😣
その日の夜に人生1の酷い下痢をして赤ちゃんがどうにかなると思いましたが💧
大丈夫でしたよ😊
元気な赤ちゃんが生まれましたよ😊

No.2 11/04/15 13:03
匿名さん2 

病院に行けないのであれば電話してはどうですか?

中になにか入っていたんではないですか?

No.3 11/04/15 13:46
♀ママ3 

大量じゃなければ大丈夫だよ~。気にしないで。

手作りだったのかな?防腐剤入ってないものはこれからの時期特に足が早いから、気をつけてください~☺

No.4 11/04/15 14:41
匿名さん4 

青カビの生えた食パンをよく食べてました。
毒性はわずかです。
白カビは中毒症状がでて、腹痛を伴いますが
青カビなら、問題ありませんよ。
それこそ、気にし過ぎこそが毒です。

No.5 11/04/15 16:02
♂ママ5 ( 30代 ♀ )

私は、梅雨時期、いやしんぼで(今思えば冷蔵庫に入れてなかった)クリームパンを食べたのですが何か変な味…😱💦こんなもん?なんて思いながら夜腹痛。下痢でした。その時初めて、クリームパン傷んでたんだと気付きました。どんくさい限りです。
大丈夫だと思います😃今は2歳半、元気に走り回ってます😁
主さん心配なら病院で先生に伝えてくださいね。

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