ウエディングドレスは何タイプ❓
Aライン、プリンセス、マーメイド‥色々あるけど、みなさんは何にしましたか❓
ちなみに私はプリンセスにしました✌
一番着られてるのはどーゆー形が人気なのかな❓っと思いスレたてました❤
タグ
新しいレスの受付は終了しました
わぁ😍一緒です💕わたしも9月なんですよ☀
オーダーメイド✨!?なんて素敵なんでしょ~👰✨一生に一度ですから贅沢しなくちゃね😁
私は残念ながらレンタルですが😁でも一目惚れして一着目で決まっちゃいました💖
お互いたのしみですね🎊
>> 14
んだんだ☺
うのさん良いこと言う💖
ちなみにテーマ‼うちも一緒です💮
結婚式って色がありますよね~🌟
ゲストのこと考えてるなぁ☺っていうのと、ふたりの世界なのね☺っていうのと☝
どちらもいいと思うけど、私たちも前者で行こうということになりました😊
当日の式の様子が流れるのいいですよね~⛪✨すごいあこがれる~😍
ただ値段が…💔
なので生い立ちビデオみたいのとエンドロールは私たちは自分で作ろうかな📹と。
節約にもなるし、思い出にもなるかなぁって💝
うまくできるかわからないですけど😱
なるべくゲスト全員でてくるように写真をスライドにしたいなぁと思います🎉
名前は一覧でダァっと流れるようにして✨
彼と私は学生のときからなのでゲストは共通の友人が多く写真もいっぱいなんです😁📷
あと半年あるからなんとかなりますよね✌
>> 16
こんばんわ😁
まさにサプライズ入場ですねっ🎁ゲストも楽しんでくれるでしょう☺
スクリーンのうしろからって斬新でおもしろそう🎊
いいなぁーガーデンウェディング…🌱開放感がいいですよね✨気持が良い‼
わたしも憧れました💖がうちの母は雨女なのでビビってしまいいまひとつ踏み切れず☔
エンドロールは確かうちの会場は6万くらいだった気がします💰
あれは当日の映像を流すことに意味があるんですよね~きっと😍
ケチるとことダスとこと決めたはずなのに、ついゆるくなりそうです😱👛
うちはあまり凝った演出はしないんですよ~😁
キャンドルサービスやブーケトス、日本酒プルズ、花嫁の手紙といった典型的なものに、少し手を加えられたらいいなぁ☺
演出をいっぱいするより、同窓会的な感じで会話がはずんでくれたらいいなぁと思ってるんです🍖🍴🍻🍴
アットホームな式がいいなぁ😍✨
長々とすみません😱
主さんはどんな演出をするんですか😁?
あと何日に式ですか😊?
同じ9月とあって妙に気になってしまいました💓
ちなみに私は9月7日です🌵
>> 18
おはようございます⛅
27日ですか😁じゃ私のほうが先なんですね🎆まだ9月はじめだと台風の時期でもあるから少し心配もあるんです🌀
10月近くなると気温もガーデンウエディングにちょうどいいでしょうね❤
お互いお天気にめぐまれるといいですね☀
あ~たのしみ☺💓
風船からでてくる🍥って‼すご~い😲‼破るタイミングとか慎重にしないと😁
入場のときってみんなが今か今かと待ちわびてるからインパクト大切ですよね🎊
主さんのゲストを楽しませる姿勢が素敵です💕
そうそう✋先日招待していただいたのがガーデンウェディングでしたが、会場内のドアがライトアップされたからみんなそっちをみてたら、反対側のガーデンのドアが開いて二人が入場しました✨みんな『きゃあ~❤』でしたよ👌🌟
でもスクリーンの後ろからっていうのはとってもいいなぁって思いました😊✨
私はまわりがおめでた婚が多く教会式+食事会がほとんどでした👶
アットホームで良かったです♊
ですがそういう理由であまり大きな披露宴に出席したことがなく、どんなものなのかアイディアが浮かびませんでした😔
ブライダルフェアで勉強です⤴
土曜日楽しみですね☺💕お色直しは何回ですか?和装👗👘はありますか😁?
なんか質問多くてすみません💧
- << 21 私も台風は気になってました‥昉涬 でもまぁ、わからない先の事心配してもしょうがないので、なるようになるって感じですね煜 日頃の行い良くしていれば、きっと匤匤匤匤Ⅷ 間違いなしⅤⅤⅤⅤⅤⅤ やっぱガーデンからの入場は良かったんですね炻 ライトアップしといて、実はガーデンからの入場‥‥ あっ炻それいただきⅤ 普通にガーデンからの入場しか考えてませんでした煜煜煜 お色直しは1回の予定ですよ兊 2回するとゲスト待たせちゃうし、予算もあるし‥昉昉 お色直しの中座でメイン料理Ⅵそこでエンドロール流したいなって思います炻 和装は興味あるけど‥ 今んとこ着る予定はないかなぁ~~ お色直しはカラードレスでⅥ土曜日は、和装も着てみる予定‥せっかくだしね炻炻 和装は着ますか蓜 カラードレスは何色狙ってますか蓜 ちなみに私は情熱の赤ですⅦ
>> 19
おはようございます⛅
27日ですか😁じゃ私のほうが先なんですね🎆まだ9月はじめだと台風の時期でもあるから少し心配もあるんです🌀
10月近くな…
私も台風は気になってました‥昉涬
でもまぁ、わからない先の事心配してもしょうがないので、なるようになるって感じですね煜
日頃の行い良くしていれば、きっと匤匤匤匤Ⅷ
間違いなしⅤⅤⅤⅤⅤⅤ
やっぱガーデンからの入場は良かったんですね炻
ライトアップしといて、実はガーデンからの入場‥‥
あっ炻それいただきⅤ
普通にガーデンからの入場しか考えてませんでした煜煜煜
お色直しは1回の予定ですよ兊
2回するとゲスト待たせちゃうし、予算もあるし‥昉昉
お色直しの中座でメイン料理Ⅵそこでエンドロール流したいなって思います炻
和装は興味あるけど‥
今んとこ着る予定はないかなぁ~~
お色直しはカラードレスでⅥ土曜日は、和装も着てみる予定‥せっかくだしね炻炻
和装は着ますか蓜
カラードレスは何色狙ってますか蓜
ちなみに私は情熱の赤ですⅦ
- << 23 こんばんわ~🌠 情熱の赤っ🌹✨いいですね~💕うらやましいです💨 私はこないだ何着かカラーも着たのですが、顔のつくりが薄いというか…💧とりあえず幼くみられます🐣 なので峰藤子みたいなセクシーなドレスに憧れてたのに、私が着たらまるで七五三⁉って満場一致で却下👎されちゃいました💔 パステルカラーに落ち着きそうです🍑ピンクが可能性大👍 主さんはセクシーなんだろうなぁ😍💕 和装はなんとなく候補に上がらないまま衣装決めの時期がやってきてしまいましたが、このまま着ないで終りそうです🍥親も何も言わないしいいかなぁ😁 主さんみたいに写真だけでものこしておくといいですね📷🌟 打ち掛け…でしたっけ☺❓優雅ですよね✨
>> 21
私も台風は気になってました‥昉涬
でもまぁ、わからない先の事心配してもしょうがないので、なるようになるって感じですね煜
日頃の行い良くしてい…
こんばんわ~🌠
情熱の赤っ🌹✨いいですね~💕うらやましいです💨
私はこないだ何着かカラーも着たのですが、顔のつくりが薄いというか…💧とりあえず幼くみられます🐣
なので峰藤子みたいなセクシーなドレスに憧れてたのに、私が着たらまるで七五三⁉って満場一致で却下👎されちゃいました💔
パステルカラーに落ち着きそうです🍑ピンクが可能性大👍
主さんはセクシーなんだろうなぁ😍💕
和装はなんとなく候補に上がらないまま衣装決めの時期がやってきてしまいましたが、このまま着ないで終りそうです🍥親も何も言わないしいいかなぁ😁
主さんみたいに写真だけでものこしておくといいですね📷🌟
打ち掛け…でしたっけ☺❓優雅ですよね✨
>> 24
おはようございます🍥
座布団って😨
😁そんなわけないですよ~情熱の赤で会場をメロメロにしてやってください💕
30万…💰⁉和装って高いんですね😤
それはほんと写真撮るだけでも価値ありますよ☺想い出おもいで✨
うちはタキシード1・タキシード2・ウェディングドレス・カラードレスあわせて(ちょっと値切っちゃいました✌🌟)25万でした☺
主さんはいいなぁ❤オーダーメイドですもんね👰✨ちなみに旦那様も⁉
うちは彼もレンタルですが満足なデザインがみつかりほっ💨としています😊
ちなみに式のときは私がどうしても白タキシードを着てほしくて口説きおとしました😁✌✨
なんかさわやかにみえる気がして😚
主さんの旦那様はもう決まりましたか❓
わたしたちはカラーが決まったらドレス下着やらティアラ👑小物類の選択も待ってるんですよね😍楽しみですね👗💍👠
それにブーケも💐☺
- << 27 あっ俉 言い忘れたケド、オーダーメイドはウェディングドレスだけですよ炻 タキシードはレンタルですⅤⅤ
>> 25
実は‥まだウエディング彼に見せてない‥と言うか、いつも母と行ってたので(可哀相蓜)
写真でしか見せてないです俉
いちようウエディングは私と母の好きにしていいよって許可もらったから‥カラードレスは決めたいらしい‥兊
土曜日は初めて2人揃って行ってきます炻
私も白のタキシード着てほしいな炻お願いしてみよⅥ
ちなみにウエディングが28万くらいでベールが3万で下着が3万(だったかな?)
あとティアラなどの借り代Ⅵ
私の式場他のとこよりも高いみたいです‥
値切れるんですか蓜
どーやって蓜蓜
ちなみに狙ってるカラードレスは24万です俉
ウエディングも10万ちょっとくらいの同じようなのあったけど、母の希望で28万のⅥ私よりはりきっちゃって兊
オーダーメイドにしてはお値打ちかもしれないけど‥俉蓜
何か最近金銭感覚おかしくなってきた‥(笑)
どこで節約すればいいか分かんなくなってきたケド、料理と引出物は絶対ケチれませんよねⅦⅤ
>> 27
ひぇ~っ💦びっくりしたぁ🙈
旦那様のも合わせたら衣装代だけで3ケタ近いのでは⁉
主さんてセレブなんでしょうね👸✨とことんうらやまし~い💕
ドレス見に行くときは女同士がいいですよね👰率直な意見が聞けるだろうし👍🌟
私も母とふたりで行きたかったのに彼もひかず結局三人で行きました💨
当日までのお楽しみにするのが夢だったのに💔
主さんの旦那さんは当日までお楽しみがあっていいじゃないですか😁✌
いまはひとまず土曜日を心待ちにしてるでしょう👗✨
旦那様の衣装えらびもたのしみですね👔🌟
白はいいですよね😁
なんか爽やかだし🌱
自分の結婚式くらいしか着ないだろうから⭐
旦那様もお色直ししますか❓
きっと主さんの1/10くらいの時間で決まります☺
金銭感覚はほんと麻痺してしまいますが、うちもお料理と引き出物だけは削りません🎁🙅
そういえば式場からタウンページ約2冊分の引き出物資料をいただきました💔そろそろ目を通してみようかな😊
ちなみに主さんは引き出物、モノ派orカタログ派どちらですか😊❓
質問ばかりですみません
>> 28
セッセレブって‥濵
友達が聞いたら、殴られそうⅣⅣ煜
文面だけでセレブに見えるのね蓜
あらそう蓜よろしくってよⅥオーーホッホッホッⅳ
‥お互いサラリーマンの子で平々凡々ですわぁ~~Ⅷ
私たちは式の費用をキッチリ分けるから、ウエディングドレス代とか親が出すから悪いなぁ~って感じ俉
彼のお色直しは私に合わせて2回ですね俉
ただタキシードの色変えたぐらい、あまり注目浴びなさそうだけど‥(笑)
引出物は私が行った時はカタログの方が帰り軽かったし、選べるしうれしかったですよ俉
ほとんど友人はカタログだったから、私の時はやめようかなって思ってますよⅥ
親族の引出物は親が決めて、友人の引出物は私が決める予定です俉
親戚と友人は絶対分けますよ炻
タウンページくらい分厚いんですか‥
私も早く見たいなぁ~
引出物選びも楽しみですよね煜炻
>> 29
おはようございます🌸
いやぁオーダーメイドのウエディングドレスに赤の👗🌟がセレブ~💍なイメージなんです👒✨
彼のお色直しはたしかにインパクトは期待できませんよね~😁💧
せいぜい色が変わるくらいだし💙💛❤
この日ばっかりは姫👸優先で✨ほほほ🌟
うちはお互い社会人3年目、高給取りでもないし、親援助ナシでやる予定なので予算は250万位のつもりでいます💨
両方共だしてくれる気配ないし、こちらからも言い出しづらくまだ話しもないんです💔
主さんはどういう経緯で援助してくれることになったのか…もし差し支えなければ教えて下さい☺
ホントお金は大切ですね💰
ドレスから大きく話がそれてしまいましてスミマセン🙏
うちも引き出物は分けます🍥
親戚はカタログ、友人は品物にしようと考えています😊🎁
>> 30
結婚費用自分たちで出すのですか蓜蓜
その気持ち、立派です俉式の費用はどっちがいくら出すって親同士の話し合いで決めますが、私たちは結納しないのでお食事開いてその時に、お金の話になると思います俉
彼の両親がいくらもってくれるのかな蓜って母に言ったら、半分に分けた方さっぱりしていいよ俉(ちなみに私のとこの地域は7対3が普通です)
その時さらりと、私の結婚資金ってある蓜お願いね炻って言いましたよ~
うちは兄がいて、兄の時も親が出してたから、私も出してくれるだろなぁ~って俉
お祝儀はもちろん、親行きですけどね兊
親は子供の為に貯めてると思いますよ俉
是非両親に聞いてみて下さい兊
費用出すのも親の楽しみじゃないかな蓜
もし、親が全部出してくれるのなら全面的に甘えちゃいましょう炻Ⅴ
また良かったら結果教えて下さいね俉
彼の親がほとんどもつケースもあるしね俉
>> 33
返事遅くなっても大丈夫ですよⅤ
平日は仕事で週末は準備&デートでお互い忙しいですもんね炻
で、土曜行ってきたよ~カラードレス何着か来て、最後に着物着てみたⅧ
決まったのは‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥和装にしましたぁ~炻
和装は考えてなかったけど、着てみたらすっごく気に入って兊兊
神田うのプロデュースの新作のやつⅥ
ドレスほど華やかさはないけど、お互い30代なので(ちなみに私は30歳)落ち着いてた方がいいかなって俉
ウエディングが豪華なのでお色直しはシックに行くことにしましたⅤ
満足、満足炻炻炻
ところで、ブライダル下着つけますよね蓜
上は胸のラインやウエストがくびれて見えるからつけるケド、下のガードルってつける蓜
友達に聞いたら、スカートがフワフワしてるからつけなくてもよかったってⅥ
どーしよーか迷ってる俉ちなみに私だけのトータル金額(ウエディングや着物、メイク、着付け‥など)
全部で70万くらいかかっちゃった‥
あ、痛いたたた‥昉
>> 34
わぁ~🎉🙌✨
和装ーーーー💕
なんだか予想外な展開ですがよかったですね😍びっくりしました👑
きっとしっくりきたんでしょうね~🍥
何色なんですか❓
なんだか和装ってなかなかイメージがわかないけれど、お姉さんが着たほうが落ち着いていて綺麗なんだろうなぁ😍旦那様の反応はいかがでした😚❓
しかし70万て…やっぱりセレブだぁぁ♍
ブライダル下着は私は上しか考えてなかったです🙉
みんな下も着けるのかしら⁉
確かにマーメイドのひとは下も着けたら効果ありそうですよね👠
プリンセスだったらワッカの中に入っちゃうしいいかなぁ~🙈
私はお色直しもプリンセス系のふわふわの予定なので、今のとこ上だけかなぁ💨
あれも高いですよね😱
>> 37
お仕事お疲れ様~Ⅴ
和装は赤っぽい色だけど、2ケ月前まで変更きくから、もしかしたら色は変えるかも‥
和装のオーガンは決定だけど、まだ他にも気になるのあってⅥ
ゴールドやピンクもいいなって炻
カラードレスはやっぱ若い子が似合うね俉
ヘアーメイクなどの打ち合わせはまだだけど、化粧はそのままでいいかなぁ~
和装はメイクが濃くするって聞いたケド‥ⅳ
髪型は可愛い感じで行きたいな侊
オーガンってカジュアルっぽい着物に見えたし、色っぽさより可愛い着物だから
ホントは黒引和装でお色気たっぷりで行かったけど、オーガンの方が気に入ったのヨン炻炻
あっごめんなさい俉
つい、うれしくってタメ口になっちゃいました珵
>> 38
主さん…そんな若い子って言う程、年じゃないですって💦
オーガンかぁ✨赤もいいけどゴールドってインパクトありそうですよ🌟
雑誌とかでもあんまりみないですね👑
プリンセスのウェディングからじゃーん🌟ってゴールドのオーガンになったらみんなびっくりするんじゃないかなぁ♍✨
…ついつい妄想しちゃいます💨笑
オーガンなら髪型はそこまで洋装じゃなくても似合いそうだし、お化粧もそんな変わらなそうですけど…一般的にはこれはタブー❌とか色々あるんでしょうね💨
ゼ○シィで勉強しなくっちゃ💻
2ヶ月前まで迷う楽しみがあっていいですね☺💕
ブーケはどうしますか❓
私はカラードレスのときブーケを変えるのかどうかで迷いちゅうです😔あれ高いし…投げるの一回でいいし💐
ちなみに今ブリザーブドフラワー(❓)とか、押し花にとかあるみたいですが、私は生花で投げて終りでいいや~🍥と思っています😊
主さんは何か計画してますか💐
タメ語は何ら問題ナイ✌ですよ😊
これからもいろいろお話できたら嬉しいです✨
>> 39
私そんなに年じゃない蓜そっかそっか炻
まだまだいけてるセレブですものね~ホホッⅤ
あっ1さんも良かったらタメ語で大丈夫だよ~
せっかく楽しく準備の話してるから、フレンドリーに行きましょっⅥ
ブーケなんだけど、私は生花にするよ妤嶸
あと友達が言ってたけど、これくらいの大きさでこんな感じって頼んだブーケが、イメージと全然違うのが来たらしい‥
そんなこともあるんだぁ~って思ったから私は正確に慎重に担当の人と話しなきゃ俉
ブーケによってドレスのイメージ変わっちゃうからね兊
カラードレスの時はお花持つ蓜キャンドルサービスやるなら、いらないかな蓜
私は和装なのでセンスか、思い切って傘Ⅵ
ブーケトスやるんだぁ~
あれ凄く憧れる~~晥
私が行った披露宴では見たことないけど、披露宴会場で名指しで呼ばれてブーケもらった事あるよ炻大号泣でしたぁ~~焏昉
ブーケトスでブーケあたった人はかなりうれしいだろうな~
1さんの幸せおすそわけだもんねⅤⅤ
何か一緒に準備の話できる人と、知り合えてセレブお姉様は(笑)うれしいな炻
>> 40
おつかれさまです⭐
ではではセレブお姉さん♍✨
これからもよろしくおねがいします😁
ではお言葉にあまえて私もタメ語で失礼します🐌
和装で傘🌂って見てみたいですね☺
ガーデンウエディングの友達がウエディングドレスでフリフリレースの傘持ってたんだけどインパクトあったなぁ👰✨まわりの緑に映えてすごい綺麗でしたよ💐
みんな絶好のシャッターチャンスとばかりに写真とりまくりで📷🌟
扇子に生花で飾りつけとかしたらブーケみたいに使えそうだしいいかも😍
ブーケトスは憧れです✨なんか気持ちよさそう💐『次よろしく~✌🌟幸せになってね💖』みたいな👰
そんな気持ちを会場で指名されて受け取ったら、感動するでしょうね😭
私は一個のブーケが投げると2つや3つに空中分解するタイプにしようとおもってます😁みんなビックリするんじゃないかなぁなんて🎵
>> 41
うわぁ~瀨
ウエディングドレスにフリフリの傘って素敵昀
扇子に生花って斬新でおもしろいかも‥玽
オーガンはそんなに派手じゃないから、小物を上手に使いたいかな兊
ブーケトスの時に空中分解蓜それ、サプライズでめっちゃいいよ~~ⅤⅤⅤⅤⅤよ~し、私がブーケもらうんだぁ~って気合い入れて3つに分かれたら、びっくりのと面白いので場が和むよね~
あ~何か1さんの披露宴凄くみたい俉俉俉俉俉
凄く凝ったやつより、定番の演出に仕掛けつける方が面白いよ~~Ⅷ
ところでマリッジブルーのスレよく見るけど、1さんどう蓜
私は楽天的で何でもイイ方に考えてるタイプだから、ブルーにはなってないけど、準備で彼が協力的なのでよく意見がぶつかる‥くらいかなぁ~
人生なんでも楽しまなきゃ損だよねっっ炻炻
アッシ、マイペースなB型でござる~珒玽
>> 42
おはようございます☔東京はまた雨で~す✋
ブーケの空中分解ウケました😁⁉
ただ2つ3つに分かれるから取り損ねて床に落下⤵しないか心配💔
でもサプライズにはなるだろうからみんな楽しんでくれるといいなぁ☺ってニヤニヤしてます🍥笑
あとは彼は日本酒プルズをする予定です🍶ゲストは酒呑みが多いので喜んでくれるといいな😊
どちらも受け取ったひとにコメントをもらいます👑
アッシ、几帳面で繊細なA型でやんす~✋✨…ないない👋一度もみられたことないA型です🍥笑
ABとBの両親だからかなぁ😁
ん⁉生まれるよね😨⁉
主さんはB型なんですね😊私の回りはたまたまだと思いますがB型が多いです🌟笑
マリッジブルーというか、結婚決ってからお父さんがしょんぼりさみしそうで💀それみると私大切にしてもらってたんだなぁ💨ってちょっとしみじみ🐣
けど結婚することに対しては特になにも🙉だからマリッジブルーにではないと思います💍
私はプロポーズされた1週間後くらいに会議をひらき、『結婚式に向けてあなたがやる仕事です』ってリストを彼に渡しました📖
その第一項目は『私を励ます❤』です😁
>> 44
おつかれさまです😁
日本酒プルズとは…ブーケプルズの日本酒版です🍶
日本酒からたくさんのリボンを生やかしといて、ひとり一本ずつ持ちます🎀
いっせ~のせ‼でひっぱると一本だけ日本酒と繋がっていてお持ち帰りできるという、演出です☺
男の子にも主役タイム👑をということでいいかなぁと思って✨
主さんのお父さんもきっとさみしいでしょうね💧一人娘ですか?
うちはバージンロードはなるべく長いとこにしてくれ😭って父からのリクエストがありました⛪🌟
あ☺主さん‼両親への手紙とかやりますか📨?
ちなみにそんな可愛らしい『励まして❤』じゃなく、『私がんばるから文句を言わないで応援しなさい』的な意味が存分に込められてます😁✌
主さんとこは旦那さんの分担とかありますか☺?
>> 45
うわっ昉
1さんのレス見て何か泣けてくる‥焏
バージンロードは長い方がいいって、お父さんの気持ち凄く伝わってきた愰
愛されてますね‥炻
そのお父さんの言葉が全てを物語ってるヨ兊
私は1人娘で兄がいるよ~30歳の結婚だから、寂しいとかうれしいよりもホッしてるって言ってたⅧ
手紙ねぇ‥
シンミリするのはイヤだから読まないでって母が‥湜
1さん読む‥よね蓜
私はせっかくだし、手紙のない披露宴なんてゲストがっかりだから、読もうかなって‥考え中です俉
彼の役割はBGM担当俉
あとは、色々意見がぶつかりまくって(笑)大変俉俉どっちもやりたい事妥協しないから‥珉
結婚準備でケンカって、お互い意欲あるから協力してくれるだけでもありがたいわぁ~
何年かするといい思い出になるかな‥Ⅷ
ちなみに今はエンドロールの曲でバトル俉
彼は小田和正がいいらしいケド、私はベタ過ぎるから海外の曲がいいってケンカ中~(笑)
まだまだ説得するよ~~ⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤ
>> 46
おはようございます🌱
喧嘩するくらい式のこと考えてるんだからいいことですよね❤
こんなこと今しかないんだし💡
彼も協力的じゃなきゃあ準備してても楽しさ半減ですよね😣
主さんの旦那様はBGM担当~❤いいなぁ✨
曲で喧嘩するあたり相当熱心なんですね☺
うちもちょうど生い立ちビデオとエンドロールの下準備をしていますが、燃えますね🔥
どの写真を使うかとやっぱりどの曲をつかうか🎵
小田和正ってシブイです~🌟いいですね💕
私も小田和正が似合うような素敵な夫婦になりたい☺✨
うちはおままごとみたいってよく言われます💔
ちなみに私たちはケツメイシの『幸せをありがとう』を使おうということになりました☺
この曲が発売された当時、クラスメイトが『ふたりの結婚式にはこれ使えよな~』って冗談で言ってたので🌠笑
花嫁の手紙は私が絶対泣いちゃうから迷ってるんですよね😱主さんとこはお母さんがしんみりしちゃうんですね😁
やっぱり親にとって娘の結婚て感慨深いんでしょうね💨
私はあまり多くの披露宴に出席したことないのですが、やっぱり💌盛り上がるものですか😍?
>> 47
思い出の曲使うんだぁ~クラスメートたちもきっと大喜びダネⅤ
手紙はひそかに両親も楽しみにしてるんじゃないかな蓜
私が行った披露宴で手紙がないと、何だか寂しかったよ‥
色んな演出の中で手紙はメインⅥってぐらいゲストは楽しみだと思うなぁ~
中には泣き過ぎて、何読んでるのか、わからない子いたよ~
だから内容わからなかったから、あまり感動なかったけど‥
私は泣きながら一生懸命しっかり読んでる披露宴は感動したⅧ
1さんが泣いて読めない状態になったら、途中司会者の人が変わりに読んでくれるように頼んでおくといいかも‥
是非、こんな機会ないから両親の為に手紙読んでみて俉俉
私は手紙なしって言われたケド、読むつもり炻
ただ1さんと逆で泣かなかったら感動しないからヤバいなぁ~~~(笑)って感じ珉
>> 49
両親の花束贈呈はもちろんするつもりⅧ
プレゼントはしないかなぁ~
1さんは花束するかな蓜
私は可愛い甥っ子がいるので演出として、私たちに花束贈呈してもらおうか考えてるよ坙
子供の花束贈呈っていいのかなって少し思うケド‥
私たちが買ったお花を甥っ子にあらかじめ渡して、ちゃんとできたら甥っ子にプレゼントⅥ
これ批判のレス見た事あるけど、1さんどう思う蓜蓜
確かに自分たちで買ったお花を貰う訳だけど‥
呼ぶゲストの中にそんなひねくれた考えの人いないから‥迷ってるケド
姪っ子もいるけど、さすがに1歳なので無理かな って(笑)
今、他に何の演出するか考え中Ⅶ
考えてるの凄く楽しいよねっっ炻
今部屋でCDやらMD聞いて、エンドロールの曲考えてるよⅧ
私も1さんみたいに、思い出の曲がいい俉
今の音楽でもいい~
今の曲だと、後々見た時にその曲流行ってた時に結婚した‥って時代がわかるからⅥ
小田和正は、いいケド昔の曲だし私たちに接点ない曲だし‥
あっ俉
彼が聞いたら怒られるから、ここだけの話って事で‥昉
また何か演出考えてたら教えてね俉
私も色々斬新な事考え中で~すⅤ
>> 50
こんにちわ~☀
え💧ちいちゃい子からの花束贈呈って批判あるんですか😲
なんで⁉理由が気になる~😱
ワタシは賛成派ですよ☺一度、友達の披露宴で2才くらいの女の子が可愛らしい声で『オメデト~💕』っていいながら一生懸命💐渡してるの見ました😍アットホームな雰囲気になってよかったですよ😊
その場で花嫁さんがお礼のプレゼント渡してました🎁
『コレもらっちゃっていいの👶?』みたいににんまりして可愛かったですよ❤
主さんとこにはちょうど良いお年頃の子がいてよかったですね✌🌟写真にも残るしその子にもいい想い出になりますね😊
両親への花束贈呈はやっぱりやりますよね💐なんて声かけるんだろう☺『育ててくれてありがとう😭』とか⁉
うちはお父さん達にはブートニア、お母さんたちには花束を持ったウエイトベアをあげようと計画中でひとり一体ずつ作成中です✌
私たちは余興はいっさいしないので、定番の演出ばかりになりそうです💧
今は中座しているときゲストをどうおもてなしするか悩み中ですー💧
>> 51
両親に花束渡す時は、私は何も言わずに普通に渡すかなぁ~
一言添えて渡したら、もっと素敵だろうね俉
プレゼントとっても素敵昀昀昀
きっと両親も喜ぶだろうねっⅤ
気持ちこもってるし炻
中座の時、私が行った披露宴はとくに演出なかったよ俉カラオケやるなら中座で時間あるからって司会者から、何人も急に歌お願いされてた人いるけど‥
私は和装が20分かかるから、最初の15分はトイレ立つ人多いだろうしメインデッシュゆっくり食べてテーブルの人たち同士でおしゃべりして‥最後の5分でエンドロール流して私たち登場Ⅴ
って感じ俉
元クラスメートが多いなら、無理にやらなくてもみんなおしゃべりして楽しめる気もするねⅤ
カラードレスならそんなに時間かからないだろうし俉生い立ちムービー流すとか‥
逆に私はエンドロール以外、演出あまり考えてなくて‥(笑)
ゲストと触れ合う時間作ろうかなって考え中~Ⅷ
カラオケとか友人の余興ってある蓜蓜
>> 52
おはようございます🐤
またまた返信遅くなりました💦
確かに私たちのゲストは知り合い同士が多いです☺
クラスメイトグループ、彼のチームメイトグループ、親友が3名ずつくらい、各親戚グループ…
席の工夫でお話がいっぱいできるようにすれば大丈夫ですかね😁
20分くらいあっというまにですよね✨
主さんの登場5分前に映像流すっていうのいいですね😍💕
そしてスクリーンの後ろから登場⁉
スポットライト当てといて違うとこから登場⁉
会場のテンション上がりそうですね🔥
うちはカラオケや余興といったゲストにやってもらうようなことは今のトコ予定はないです💨
せっかく来ていただくのに変に気遣わせたり、緊張させてしまうのは悪い気がしてしまって😥
よっぽどやりたいっていう申し出があれば検討しようかな✨
うちはオープニング2分、生い立ち4分、エンドロール3分…と3つスライドショーのようなものを予定しています📹
多すぎますかね💧
>> 53
きっと、1さんの披露宴はゲストは楽しいだろうなぁ~愰
私も友達や知り合いが多い披露宴は、とくに楽しかったよⅧ
オープニングに生い立ちにエンドロール俉
いいと思うよⅤ
ゲストが飽きないだろうし、ゲストの事を考えてる演出だと思うよⅧ
私はそれだけムービー流した披露宴に行ったことないから、行ってみたいよ~~~兊
あと、テーブルに1人1人にメッセージカード添えるつもり俉
私の彼はBGM担当だけど、1さんの彼の役割とかあるのかな蓜
私たちはお互い準備に燃え過ぎてて、意見がぶつかって昨日もケンカだったよ(笑)
だけど、たまにイラっとくるけど、同じ目的に向かって妥協しない私と彼だから‥始めての共同作業って感じ‥炻炻
ウフッⅳ
昨日はケンカで笑えなかったケド‥澈
>> 54
おつかれさまです🚃💨
メッセージカードはひとり一人手書きですか☺?
すごい気持ちが伝わるでしょうね💌それいいなぁ✨
オープニング・生い立ち・エンドロールの三本立てで大丈夫ですかね😁
それぞれ時間は短かめにしようと思います☺
主さんカップルは準備にヒートアップしてるようですね🔥一生に一回なんだから燃え上がらなくっちゃね❤
BGMは旦那さんの仕事ってうらやましい🎵
私の彼はまさに『私を励ます🌟』が役目です😁笑
『👰さっきの曲とこの曲どっちがいい?』
『🐵こっち❤』
『👰ムービー作りたいんだけど』
『🐵ソフト買いに行こう🚗』
『👰列席者リストつくりたいんだけど』
『🐵オレ打ち込むから読みあげて💻』
みたいな調子でサポート役に徹してくれています🍥
『どっちでもいい』や『やっといて』は絶対ナシね☝🌟というのが約束です😊
その代わり『ありがとう👑』『助かる🌸』『さすが🌟』でどっこいしょしてます🎊
>> 56
返信おそくなりました~🙏
なんとおなかの風邪をひいたらしく一日寝込んでしまいました💫
仕事やすみでよかったぁ💨ラッキー✌⭐
主さんも忙しくなりますので体調気を付けてくださいね😊
週末の曲決めたのしみですね🎵
彼とは今別に住んでるんですか❓
やっぱり入籍してからかなぁ☺❓
私たちも別々なのではやくふたりで住みたいです💖
うちは曲決めはまだオープニングと生い立ちとエンドロール、あと入退場がなぁんとなく候補が挙がった…くらいで間の曲はなにも😔💧
でもオープニングはなんとなくイメージができてきて😊
6分位ある曲を使おうかと🎵最初の2分間でふたりの写真を2秒に1枚~1秒1枚ずつくらい流して行って、曲がサビに差し掛かるあたりでスクリーンに『それではいきま~す🙋3…2…1…』登場✨
で、登場したあとはスクリーンに自分達の映像をビデオ直結リアルタイムで写してもらおうと企んでいます😁
>> 57
風邪大丈夫蓜
今の季節ひきやすいから、栄養睡眠たっぷりとってね俉
私はまだ別々で暮らしてるの焏
アパートに住むから、式の2ケ月前くらいから探す予定Ⅴ
新婚旅行も決めなきゃ昉指輪も買わなきゃ昉
家具も揃えなきゃ昉
やる事いっぱい澈
式が終わってそのまま新居に行く予定~
2人で住むのドキドキだね抦抦抦
1さんの登場の仕方凄くかっこいい~
インパクトもあるし
スクリーンで自分たち映すのってアリかもⅤ
ずっと上品にしてなきゃねっっ昀
芸能人みたいだぁ~刕劜
ところで、結婚指輪ってどっかのブランドって決めてる蓜
婚約指輪は決めてる蓜
私は結婚指輪はティファニーかカルティエかなって思ったケドよく考えたら、指輪つけるの好きじゃないから多分つけないので、安物でいいや~って思ったり偀
婚約指輪は婚約ネックレスにしてもらう予定愰
気に入ったのがなかったら、無理に買わなくてもいいかなって思う今日この頃です炻
>> 58
おつかれさまです✌
体調はもうばっちり😊🌟
でもまた寒くなりましたね🌀春はお天気が変わりやすい🌸
式が終ってそのまま一緒に住み始めるってコトですか⁉
うちとまったくおんなじだぁぁぁ😍💕
ちなみに入籍はいつですか⁉式前?後?
早く家探したり生活のもの揃えたいね❤家電とか食器とか家具とか🏠
指輪探し☝楽しいですね~😍
私は婚約指輪はプロポーズから2週後くらいにいただきました💍🌟
彼も私もブランドは無知なんです💫なので気に入ったデザインでプラチナダイヤで品質がしっかりしてれば良し👌ということで『フォーエバーマーク』にしました🎊
結婚指輪も同様にプラチナでデザインが気に入ればよし👌あと婚約指輪と重ねづけできるものを探せたらいいなぁと検討中です💍
主さんはネックレスにする予定なんですね✨いつもつけていられるしなんだかオシャレ~♍
指輪って外さなきゃいけない機会結構あるし💔わたしも仕事中は完全はずします💨
>> 59
風邪治って良かったねⅤ今度は私の彼がダウンしたよ~~
今週はそっとしておいてあげた方がいいかな炻
式が終わってから一緒に住むんだね~私と一緒Ⅷ
籍は私は式の前でも後でもいいんだけど、彼が結婚式終わってからのがいいからって俉
すると彼が‥
「俺は9月10月11月が大殺界の月だからいつにしようかな~」
‥おいおい‥澈
まさか12月まで待てと蓜
1さん、アホな事言う彼を笑って下さい
占い気にする彼に軽くショックを受けたセレブお姉さまでした~ちゃんちゃん坙
話それるケド、新婚旅行決めたかな蓜
私はカナダがいいって聞いたケド、予算と時間ないから定番のハワイかグアムかオーストラリアにしよーかと"
今北海道とかも流行ってるよね俉
行く日は、式後すぐじゃなくても年内に行けたらなぁ~褜
あっそれと、指輪の重ね付けはお洒落で私も指輪つけるなら、そうしたかったよ炻
それ絶対正解~~~ⅤⅤ
>> 60
おはようございます⛅
やっぱり❤指輪は重ね付けに憧れますよね💍
私のいただいた婚約指輪は少しカーブしたデザインなのでその曲線に合うものを探そうとおもいます🌟
なんだかんだでもうそろそろ目星をつけないと👀✨
新婚旅行はうちもカナダが候補にありました😁またまた一緒~笑
でも時間・予算を考えてハワイになりそうです🎀
ふたりとも海外はグアムしか行ったことないし、ビビリなのでつい治安も頭をちらついてしまいます😱英語できないし💔
時期は4月に行きます🌴
生活リズムができてお互い落ち着いたころがいいねっていうことで❤
主さんの彼は占いを気にするなんてちょっとかわいらしいですね😁でも式あげたら早く入籍したいですもんね⛪✨
9月ダメなら8月にしちゃうとか💖ふたりの記念日とかお誕生日にしちゃうとか🎂
うちは式翌日の7回目の記念日に入籍する予定です💖
>> 61
記念日に入籍蓜
いいなぁ~愰
私のとこは、付き合い記念日が7月俉
彼は式後に入籍したいらしく、2人の誕生日が12月だし勀
12月は遅いから、私は式後の1週間以内が理想炻
大殺界とか言ってる場合じゃねぇ~~~~ⅣⅣ
って彼に言ってみるよⅤ
そーいえば、当日の編集エンドロールって中座まで間に合うのかなぁ蓜
さっきネットで調べたら、一番最後に流す‥しか載ってなくて‥昉
もしかしたら中座に流すのは無理かも蓜蓜
って不安になってきた~
実はまだプランナーさんついてなくて‥6月の頭から打ち合わせ開始だから、それまで何も言われてないから、自分で色々調べたり曲決めたり‥
プランナーさんに会った時、やりたい事を具体的に言えるようにならなきゃ俉
1さんが教えてくれた、宿題のやつ俉
凄く為になってるよ~Ⅷプランナーがつくまで、やる事わからなかったから、感謝、感謝です~~炻炻
>> 62
こんにちは~😺
いえいえ☺ほんの少しでもお役に立てたとあって嬉しいです💕
私も主さんと式の話できて心強いです🌱
なにより楽しいですよ🌼
お互い楽しみましょうね👰✨
今日は彼と曲選びでしたっけ🌟進んでますか🎵
曲を聴くと妄想がふくらみますよね🍥
うちはこれから列席者リストをプリントアウトして誤字脱字をチェック🌟招待状デザインを確認して試しにプリントしてみま~す✌
エンドロールは式の様子をゲストの名前と共に最後に流すタイプですよね⛪✨
私が式する会場のブライダルフェアで、模擬式をエンドロールに編集する実演をしていましたがはやくてびっくりしました🔥
1時間もあれば可能なのでは❓
中座するのは披露宴はじまってからどれくらいかなぁ👰
会場によっても違うだろうし…要確認ですね☝🌟
>> 64
今週は彼が風邪でダウンです~焏
なので、曲決めは来週になりそう憘
挙式の模様ってそんなに早く編集できるんだぁ~凄いなぁ~今の時代はⅦ
詳しく説明してくれて、ありがと炻
プランナーさんにも聞いてみるね俉
1さんは着々と準備進んでるみたいねⅤ
手作りが多いとゲストにも伝わるよ~
私がもってる本に、手作りすると自分のオーラや念が作品に入って、人に伝わるって書いてあったよ~
(ちなみに私は怪しい宗教じゃないからね 笑)
ところで、両親への手紙カンペ(カンニングペーパー)にしようと思うケド、1さんどう思う蓜
今まで誰もやってないし、成功すればインパクトかなりあり~Ⅴ
失敗すれば、最悪で格好悪いケド‥澈
吉と出るか、凶と出るか‥賭けだけど‥
ちなみに彼は反対だけど‥普通に手紙読んでほしいみたい~
頭真っ白になったら、違う意味で泣いてしまう~何か気合いいれ過ぎて、変わった事ばかり考えてちゃうよ~~渹
>> 66
カンペって言うのは、何も見ず暗記する感じかな蓜カンペって表現が分かりにくかったね俉
手紙なしで、言う事を頭にたたき込んで読むの~
最後の新郎の挨拶が、紙なしで言うよね蓜
そんな感じ~
だけど女だからやっぱ紙見ながら言った方が可愛げするかも‥
ん~~迷うなぁ昉
ところで、ブライダルエステ&ブライダルチェックする蓜
1さんまだ若いからブライダルチェックはいいかも‥
私は子宮ガンの検査くらいはしよーかなって俉
赤ちゃんほしいしね鈊
私はブライダルエステはやらないつもり‥通販で買ったローラー(肌にコロコロ転がすやつ)で充分かなⅤ
友達はほとんどが背中のうぶげ剃ったって俉
エステでやった子もいるし、彼に剃ってもらった子もいるし、ガムテープで自分でやった子もいたよ俉
ガムテープは笑えた‥坥
本格的にブライダルエステ行くと、凄くお金かかるしね‥
背中のうぶ毛は、友達に見てもらったら大丈夫って言われた俉
新婦は色々気にかけなきゃいけないから、大変だね~~
9月まで楽しんで、頑張ろうねっっ炻炻
>> 67
おつかれさまです☺
今、帰りに彼のお誕生日プレゼント🎁に名刺入れを買ってきました☺
さてさてカンペ大作戦ですが、良いと思います😊✨
その場で感じる素直な気持ちを話しかけるような感じがいいのでは❤
主さんの気持ちがリアルタイムでまわりに伝わったら、雰囲気もあったかくなりそうです🎊
私は緊張しいなので暗記はこころもとない💔読む気まんまんです💨
ブライダルチェックはする予定です😁
去年婦人科検診をはじめて受けたら右の卵巣が大きめだって言われて散々検査したんです⚠結果なんでもなかったのですが、心配だし毎年受けようと思います💊
私もできることならいつか🐣授かりたいなぁ🌟
主さんは予定ありますか😁❓
ブライダルエステは迷い中…高いなぁ💰
けど背中とかは自分じゃなんともできないし…👉👈🍥ガムテープはやだし😫
それ実話ってトコがウケる😁
花嫁さんてみんななんであんなに綺麗なんでしょうね👰✨
目指せ‼ですね😍💕
>> 68
プレゼントに名刺入れって、実用的でいいね俉
私は去年の誕生日にスニーカーあげたよ~
ブライダルチェックするんだぁ~えらい俉えらい俉
今環境問題で、赤ちゃんできにくいから、しっかり定期的に検査しなきゃね俉
私は子宮ガン検診って初めてだから、少し怖い‥乳ガン検診はなんか痛いって聞いたし、触診があるって聞いた事ある‥
触診って‥笑
赤ちゃんは結婚してから、生活落ち着くまでつくらないかなぁ~
私と彼はちょっと遠くて、違う県なの‥
高速で1時間だけど
知らない土地って不安だけど、楽しみでもあるよ~
私順応性あるしⅧ
そーいえば、脇脱毛ってしてる蓜
私は2年前からエステ行ってて、もうすぐ終わるの俉やってなかったら、かなりお勧めだよ~炻
友達にも勧めてるから、私の周りはほとんどやってるの~
抜いたり剃ったりだと、肌荒れしちゃうからね俉
ダイエットもしなきゃ~~~細くて色白にないたいなぁ~淼
>> 69
おはようございます⛅
彼のお誕生日🎂大成功でした👍✨
最近やっと名刺入れが必要になってきたとこだったのでウケてました🌟
前回婦人科検診受けたときはまったく痛くなかったですよ😊
検査内容は子宮頚部の粘膜を採取するのと、超音波、問診、触診です🚑
乳癌は触診のみでした✋笑
じいちゃん先生が👴異常に手際よくテキパキとこなしておりましたよ😁笑
若い人は乳腺の数がおおく繊維がぷっくりしてるのでマンモではみつけきらないことも多く、どちらかというと超音波のほうがいいらしいですよ😲
ほんとこればっかりは授かりものだからわからないけど、最低限やれることはやっときたいですよね✨
主さんは旦那さんの地元に住むんですね🚗💨
もしかして同居❓
しらない土地での新しい生活に慣れた頃に👶✨理想ですよね❤
脇脱毛はしてないです~😱
興味はあるんですけど😍
費用とかいくらくらいかかるんですか💰❓
あと伸ばしたりするんでしょうか😁笑
>> 70
まっまさか‥同居はしないよ~
だけど、スープの冷めない距離って言うか‥
近くには住みたいなぁ~
子供が産まれたりしたら、あずけたいし、おじいちゃんおばあちゃんに触れさせて育つと、優しい子になるからね炻
脇脱毛なんだけど、まだやってないなら絶対お勧め俉
私が行ってるとこは、2年間で6万円俉
一生の事考えてれば、安いかなぁ~
お手入れしなくてすむし‥
2ケ月に1回行くだけⅤ
針脱毛とか、レーザー脱毛あるけど、私は光脱毛だよ俉
やるなら、光がお勧め俉私が行ってるのは、グラン〇アってところ~
妊娠したら、一時中断だみたい俉
友達みんな、凄い効果あるから、脇以外に鼻下うぶ毛やら、足やら追加でしてたけど‥
全身まで手を出しちゃうと凄いお金かかる‥
脇だけで充分ⅧⅧⅧⅧ
あと、他は知らないケド、2年間剃っちゃいけないって事ないよ~
うぶ毛用のシェーバーで脇お手入れしてって言われたケド、私はカミソリ使ってた‥笑
1年くらいしたら、ほとんどなくなったよ~
何十年先考えると、お勧めだよ~俉
是非、機会があればやってみて俉
そんなに痛くないし‥
針は痛いらしい‥
>> 71
おつかれさまです💪
腋脱毛詳しく教えていただいてありがとうございます😍
早速検索してみますね📶私が住んでるとこの近くにあったらいいなぁ🚃
ちなみにカタカナ○には何が当てはまりますか😁?差し支えなければ教えてください💕
私腋と脚がすごい汚いんですよ💦ケアしてもなんかゴマっぽくて👿
つるつる肌が憧れです✨
うちもお互いの実家は東京と神奈川間でやっぱり車で一時間くらいのとこです🚗💨
私はまだ職場変えないつもりなので、ひとまずお互いが通えるとこに賃貸物件を探すつもりです🏠
でも彼は長男なのでゆくゆくは…👪?
そうそう❤明日はカラードレス&小物を決めにショップに行く日です👰楽しみ~🎉
手袋はロングがいいなぁ🌟
頭はティアラかクラウン👑
ベールはどんなタイプがあるのか勉強しなくちゃ📖
主さんはその後衣装選びはいかがですか😁❓
>> 72
明日楽しみだね~~炻
ワクワクするよね俉
私は絶対ティアラ俉俉俉
ベールは普通のロングベールにするつもり俉
ラメ入りでフワってしたやつ炻
マリアベールも可愛いケド、やっぱ憧れはロングベール炻炻お互いプリンセスだから、とびっきり可愛くしたいよねⅧⅧ
脇脱毛なんだけど〇にはモが入ります俉
都会だったら、色んなエステの店ありそうだね炻
足とかは高いよぉ~焏
ちなみに私は仕事帰りに行って、光の時間は両脇で5分くらいかな‥
チクってするけど、そんなに痛くないし‥
ただ、3日前からは剃っちゃいけなくて、お店の人が剃るの俉
仰向けでバンザーイ俉俉
それを我慢するのが、大変だけど俉笑‥
友達は6万高いって言って、1年3万のやつやってたけど、やっぱりもう1年してたよ~
何か詐欺っぽいとこもあるから、慎重に選んでね俉
光があるとこね俉
脱毛に力入れてるエステ、近くにあるといいね俉
衣装選びは、まだ着物の色で悩み中‥
明後日は曲選びと、演出を私の家でするの~
ガーデンでかける曲は、ジブリシリーズがいいなって最近思うなぁ~
何か、みんな知ってる曲だし‥アニメ‥いいな炻
>> 73
ジブリいいかも~🎵✨ジブリ自体が『みどりたくさん』なイメージだからガーデンにぴったりだと思います👍🌟
今週末は彼氏さんも復活されたようでよかったです🎊バッチリBGM選べますね🔉
主さんは今年のGWはどこかおでかけされますか🚗?
うちは私の実家で式準備合宿をすることになりました😁
そこで集中してBGM候補をCDに焼いてまとめるつもり💪
今日は午前仕事だったので今式場に向かっているところです🚃💨
あぁ~わくわくする💓
ベール自体今までつけたことないし、どんな感じになるのかなぁ👰雰囲気変わるんでしょうね✨
私もふわっとしたロングがいいなぁ🍥でもマリアベールもキレイだからどっちも試してみようと思ってます💖
>> 74
彼氏はまだ風邪が治ってないから、音楽の打ち合わせは治り次第する事になったよⅤ
2人共休み入ってるし俉
で、昨日どうだった蓜
あっ私当てちゃう~~
マリアベールも可愛かったけど、やっぱりロングベールがいい俉
って感じ蓜
私の友達はマリアベールが多いんだなぁ‥
私は教会で誓いのキスする時、彼にベールを上げてもらうのが夢だなぁ~炻
ベールとあと何選んだの蓜私の式場は宝石やらティアラなど、借りるの5万~7万するの昉
偽者だとタダで貸してくれるから、偽者の宝石でいいかなぁって俉
やっぱ私が輝いてるから、例え偽者でも私が本物の宝石以上価値あるから‥
💒
殴って下さい‥笑
GWは打ち合わせの合宿なんだね俉
楽しそう~~
私の彼はまだ私の家に2回しか来た事なくて‥
これから準備の打ち合わせをいっぱい私の家でして、慣れさせるしかないかなぁ~
GWは彼は京都に行きたいらしい俉
京都の下鴨神社がパワースポットらしいから、そこに行きたいな~
あと、結婚式が無事成功するように願おうかな炻
>> 75
まだまだ時間ありますもんね😊彼氏さんはやくよくなるといいですね💪🌟
さて…報告遅くなりました💍
なんと拍子抜けかもしれませんが小物は次回になりました💔
お色直しで着るドレスがまだ本決まりじゃなくあーだこーだして2時間があっという間に過ぎてしまい🌠
ななんと…二着目もウエディングドレスを着ることになりました~✨👰
二着目はざっくりした生練り(?)でおっきいお花のモチーフがついたデザインでカジュアルな感じのです💕
カラードレスはわぁ~💖コレ着たい🌟っていうのがなかったとこに、そのドレスが目にはいって着てみたらピッタリ🎊
意外な選択でしょ😚笑
ベールは膝丈くらいまでのものなら無料貸し出しなんですって👰
私も母にベールダウンしてもらって彼にあげてもらいたいからマリアは考えてないです~😁
ちなみにチュウはどこにしてもらいますか💏?
京都いいなぁ😚
中学の修学旅行で行ったきりだ…💔
いろいろ観光スポットがあるから計画の段階から楽しそうですね🚅🎵
>> 76
へぇ~俉
びっくり俉俉俉
2着目もウエディング着るんだぁ~
みんなびっくりだねⅤ
私が今まで行った披露宴では見た事ないよ~~
ウエディングは一生に1回しか着れないからね俉
カラードレスや着物はこれから着ようと思ったら、着れるもんね坥
素敵‥昀
教会でのチューの場所は、私はホッペがいいんだけど、彼は口がいいって俉確かにみんな口だよね‥なんか恥ずかしいなぁ~1さんはどこの予定ですか蓜蓜
彼の体調も良くなり、明日には音楽の打ち合わせできそうⅦ
私としては、アパートとか住むとこを早めに見たいケド、彼はのんびりだからまだ早いって‥
家具選びも楽しみの1つなの炻
ところで合宿は進んでる蓜蓜
もうGW休み入ってるかな蓜
ちなみに、彼はエンドロールというものが、いまいちわからないらしく、明日会えたらネットのエンドロールサンプルの動画を見せようと思ってるの炻
>> 77
やっぱりびっくりしますよね💨
『ウエディングドレス着てる時間て短かい💔』て聞いていたので、画期的かも☝✨って決めちゃいました✌
サイズもデザインもぴったりの生成りのドレスをみっけてしまったのです💕
髪型やブーケ💐でアレンジだぁ✌
私も彼も仕事はカレンダー通りなので今日は仕事🚃明日は休みなので招待状のデザインを決めます💌
主さんはおやすみ週間なんですか☺?
ゆっくり作業ができますね🎵
BGMオススメがみつかったら教えてくださーい💿✨
やってることが時期一緒だからほんとお話しできて楽しいです✨👰👰✨
アパートとかってみつけたらなるべくはやく入居してほしいみたいですよね🏠
私はなるべく実家に居たいので式が7日で、入居日はその一週間前でいいかなぁなんて思ってます🚚
一緒に住むのは式の日からにします💑
それこそゆっくりなので7月終り~8月で家探そうかな💓
家具もたのしみですね👑
誓いのチュウ💏は私もおでこかほっぺがいいのに彼は唇だって言い張ります💋
なんか生々しいような恥ずかしいような気がします😍
>> 78
おはよ~~俉
今日はブライダルチェックに行ってきます~兊
ガン検診など、初めてだからドキドキ‥瀨
昨日は音楽の打ち合わせしたよ~
教会終わった後のウエルカムパーティー(ガーデン)で流す曲はみんなが知ってる洋楽にしたよ~
今が旬のエドはるみがグーの時に使う音楽も、使うつもり~
最後のデザートビュッフェのガーデンはやっぱりジブリでいきます~俉俉
あと、和装の入場は十二がくぼう(漢字わかんない)にしたよ~
乾杯の後はエクザエルのチューチュートレインなど‥
最初の入場はメガリューのスターなど候補に上がったよ~
あと、ネイビー&アイボリー(ホントはローマ字)の指輪って曲知ってる蓜
あれの2番のザビが凄いよくて、退場に使いたいの~
最後はやっぱりSMAPの世界に1つだけの花にするよ~坥
あと、定番のハナミズキや、上を向いて歩こう(洋楽バージョン)など‥
色々候補に上がり過ぎてまだ本決まりじゃないケド、楽しかったぁ~炻炻
1さんは、曲決めはまだ蓜蓜
手作りもの、頑張ってる蓜
大変だけど、式まで楽しんでやろーねっっⅤⅤ
>> 79
こんばんわ😁
GW満喫してますか❓
BGM決め順調にすすんでよかったですね🔉🎵
ピックアップしておけばあとは場面に当てはめるだけですね✨
それは演出が決まってからたぁっぷり妄想をして進めれば大丈夫だから一安心ですね👌🌟
曲すごく参考になりました🎯詳しく教えていただいてありがとうございます💕
『指輪』は聴いたことありますよ~✨
2番のとこはうまく思い出せないけど💔
聴いてみよ~っと😊
私はフォトムービーにつかう写真を取り込んだり補正したりして、地味な作業をしていました📷🌟
はやくカタチにならないかしら😍
そうそう‼
ブライダルチェックおつかれさまでした🏥
緊張しますよね💓でもやっておくにこしたことないですし✌🌟
私も近々かかりつけ(膀胱炎もちなもので💦)の婦人科に基礎体温表をもちこんでチェックを受けてきます💪
話変わりますがわたしのGWのメインイベント👑が『👴💍👵金婚式』なんです💖
子や孫16名でお祝いをするのですが、サプライズで写真館での写真撮影📷ケーキ入刀🎂花束贈呈💐アルバム贈呈📓を企画しました✌
そのとき小さいスピーカーで音楽も流す予定で今楽しく曲選び中です😁
いひひ🎵
>> 81
あぁ…夢の4連休がはじまりました💖
母の日はエステをプレゼント🎁します💆フェイシャルのみですが一緒に個室に入って順番にやってもらえるプランがあったので♊✨
オバチャンだからボディは抵抗があるみたいです💧羞恥心かしら☺❓
バックは長く使えるしカタチに残るしいいですよね😍
ブライダルチェックではやいとこ治療ポイントがみつかってよかったですね🌟
はやいにこしたことないですから‼
時間はまだまだありますし☺
私もブライダルチェック行ったとき右卵巣にチェックはいったことがあるのですが、そのとき『早くてよかったぁ💨』って彼と安堵した記憶があります😊
さて連休が開けたらプランナーさんと本格的な打ち合わせがはじまります🎊
その時に宿題に出されていた招待客リストを提出し、近々招待状を発送します📨
一応完成してるのですが、ひとつ悩んでることがあります💨
『友人の配偶者』を招待するかしないか‼面識がほとんどなく、こっちも式に呼ばれていない場合☝主さんならどうしますか❓
>> 82
おはよ~~~Ⅷ
着々と準備が進んでるみたいだね俉
私は産婦人科での治療が、体に負担かかってるみたいで、眠気とダルさが続いてて‥
京都は中止にしたの俉
そのかわり、婚約ネックレスを4日に買いに行くことになったよⅤ楽しみ炻
友達の配偶者なんだけど、私の場合呼ばないよ~結婚してる友達多いケド、全員呼ばないよ俉
彼も私も、友達のみだよ~
私の友達の中で、私がくっつけて結婚した人いるけど、やっぱり呼ぶのは友達のみ俉
例えば、私と彼が友達夫婦と付き合いあれば、呼んだかも‥
1さんが呼びたいのなら、声かけてもいいんじゃないかな蓜
私だったら招待状送る前に、電話するかも‥
「旦那さん(奥さん)も一緒に来てくれる蓜」
「旦那さん(奥さん)と来る蓜」
「夫婦で呼んでもいい蓜」
そんな感じで言って‥
面識ないなら、呼ばなくてもいいと思うけどなぁ~~
スレたてして、たくさんの意見聞くのも1つの方法かもよ炻
>> 83
うわ~あっというまにGW終っちゃいましたね😱💨
ご無沙汰しております😁✌
その後体調はいかがですか🌠?
4日はお気に入りのネックレスみつかりました💍?一生に一度の贈り物だし選ぶのどきどきたのしいですよね😍💕どんなのになったのかなぁ💖
私は3日の金婚式はおばあちゃんの感動の涙で大成功でした💖
式の準備もちょいちょい進み、打ち合わせが楽しみになってきました🎉
夫婦で呼ぶかどうするか…の件ではアドバイスをいただいてありがとうございます🙇
実は以前そのことでスレ立てしたんです😊
やっぱり主さんと同じ意見の方が多かったです☺
二人の共通の友人(♂)に来ていただきたいのですが、奥さんが『夫婦同伴じゃなきゃいかせない』って言ってるらしいんです💨
しかも生後5ヶ月くらいの👶連れで来るつもりらしい💧
私たち夫婦は奥さんと面識ないし、仲間うちしか呼ばないアットホームな式にしたいっていうことも伝えてあるのですが💨
ダンナひとりでの出席は許さないって言ってるらしいです💨
怖いですよね😨
>> 84
お久しぶり~炻
体調は良くなってきたよ~Ⅶ
婚約ネックレスと結婚指輪買ったよ俉
両方共、凄く気に入ったよⅤ
金婚式、成功して良かったね俉
孫たちに囲まれて幸せな、おじいちゃんおばあちゃんだね炻
さて、友人の配偶者の事だけど‥私は1さんが呼びたいのかな蓜とか思ってたけど、どうも違うみたいだね俉
ちょっと気を悪くしないでほしいんだけど、その奥さん少し、常識知らずかなって思った俉
これは私の予想だけど、2人をお祝いしたいとかじゃなくて、旦那さんが心配だから付いて行くって感じにみえるんだけど‥
あと、赤ちゃん連れて行くのもみんなに見せたいのかなって‥
ここからは、私の話になるけど聞いてね俉
私の友達も赤ちゃんや小さい子供がいる人多いケド、いちよう連れて来るか聞いてみたの俉
友達みんな、「周りに迷惑かけるから預ける」って言ってたし、「連れて行くのは非常識」って言ってた人もいたの俉
友達のうち、1人だけが事情があり、預けれない子がいるけど、「どーしても無理だったら連れてくけど、ごめんね。でも何とか預けるからね」
だって俉
続きます‥
>> 85
続きです‥
お兄ちゃんの子供や、従兄弟の子供は身内だからもちろん連れてくるけど‥お兄ちゃんとこも、もうすぐ3人目が産まれるケド、式には預けてくる予定俉
教会や花嫁の手紙の時に泣いてしまうと、イヤだしね‥
私の自己中な考えだけど、大事なとこで泣かれると身内の赤ちゃんなら我慢できるけど、まして面識のない奥さんの赤ちゃんだと‥
あと、アットホームな式にしたいって言ってたから、余計呼ばない方がいいかも‥
式は遠慮して2次会じゃダメなの蓜
どーしても呼ばないと波風たって、あとあと付き合いに影響しそうなら、せめて赤ちゃんは断わった方がいいかも俉
1生に1度の披露宴だから、2人の為に来てほしいからね俉
同窓会みたいな感じなら、その友達を説得した方がいいよ~
低姿勢で優しくやんわりと‥
それでも奥さんと赤ちゃん連れてくるんなら、仕方ないけど、3人呼ぶか、私だったらいちよう、友人だけに招待状送るかも‥
それで欠席でも、仕方ないかなって俉
余計なお節介だったかもしれないけど、あくまでも私の考えだからね俉
正しい、間違ってるは別として‥
奥さんの悪口みたいになって気を悪くしたら、ごめんね珵
9月まで、とにかく楽しもうね炻
>> 87
やっほⅨ
ネックレスはティファニーにしたよ俉
新作のカジュアルな感じだから、いつでもつけれそう‥ティファニーっぽくないから、雑貨屋さんにでも売ってそう‥笑
彼が凄い気に入っちゃって炻
結婚指輪は、特に有名なブランドじゃないけど、私はダイヤが1粒埋め込んでるやつ俉
内側にはブルーサファイヤが入ってるの俉(彼の指輪にも)
何でもサムシングブルーにちなんでるらしい
内側に刻む文字は、結婚記念日の日付と2人のイニシャルを刻むのが、一番多いらしいケド‥
私たちの場合、彼の指輪には日付と私の名前のみ、私の指輪には日付と彼の名前のみ炻
何か、イニシャルって寂しいからお互いの名前を刻んで貰ったの俉
出来上がりが楽しみ炻炻
結婚式の日付だから、籍は式が終わってから入れにいく事になったよⅧ
1さんは、これから買うんだよね蓜
私は普段あんまりつけないから、ファションリングっぽいのにしたけど、1さんは重ね付けするから、シンプルなものにするかな蓜
内側に刻む文字とか考えてる蓜
買いに行くの、すっごい楽しみダネ炻炻
>> 88
遅くなりましたーっ💦
なんか連休明けってやたら長く感じませんか💨やっと日曜が来た~👏
気に入った婚約ネックレス&指輪💍みつかってよかったですね☺💕
ティファニーかぁ…ご縁がなくて詳しくないですけど主さんのネックレスがどんな感じなのか新作チェックしてみようかなぁ🎵笑
指輪の内側に彫る文字が日付+相手の名前ってすごくいいと思いました~💍
イニシャルしか頭になかったからハッ💖としましたよ‼
私も真似しちゃっていい~😚⁉
婚約指輪と重ねづけしたいのと、たぶん毎日つけるからひっかかりが少なくてシンプルなのがいいけどちょっと贅沢してちいちゃくてもいいからダイヤが入ってるのを探したいなぁと思ってます✌✨
6月のボーナスがでたら買いに行く予定なので今からあちこち見てます🚶
さて‼昨日全ての小物を決めて来ました~✨✨✨
>> 89
ちょっと長くていちいち細かいですが報告しますね😁
まずお色直しはみんなの大反対にあって2着目のウエディングは却下💔
理由は…
①新郎は白➡濃い茶に変わるのに新婦が白のまんまでは新郎が主役みたいになっちゃいそう💔
②彼の家族みんながピンクのドレスのほうが似合ってるって誉めてくれた❤笑
そんなこんなでピンクのふわっふわブリブリフリフリ♍💕ドレスになりました🐰
あとウエディングドレスの小物は…
クリスタルの小さめのティアラ👑
裾がぐるっと一周刺繍が特徴的な腰丈のベール👰
シンプルめなクリスタルのアクセサリー💍
ロング丈のグローブ✋
です✌🌟
ロング丈のベールに憧れてたんですが、いざ合わせてみたらドレスのトレーンと重なってしまいスッキリ見えないとお店のお姉さんに言われ、腰丈になってしまいました💔憧れてたのに~👰‼
でも確にそのほうがドレスが映えるので納得です🌟
アクセはもちろん偽物で😁笑
彼の衣装等すべて併せてだいたい30万で収まりました💰
でもブライダル下着がまだだっ💔探さなきゃ💦
あとは親族の衣装ですね💦
主さんは親たちの衣装どうされるんですか😊?
>> 90
ウエディング2着は却下だったのね‥昉
でも客観的に見た意見の方が、冷静な判断するからね俉
ピンクのカラードレスは私の式場で一番人気だし、憧れだよ俉私は似合わないけど、似合ううちに着た方がバッチグーⅤ
小物決まって良かったね~
意外なのがベールだったけど、プロの目から見たトータルコーディネートだから、いい感じになってそうだね炻
私の親族は母が留袖で父がモーニングを、レンタルするよ~
母は留袖がイヤだったけど、彼の母が留袖着るから合わせるってⅦ
親戚たちは、兄の結婚式にはほとんど着物か留袖が多かったケド、私の時は自由に好きな服装で来るみたい‥
この差は何だ蓜蓜蓜
指輪は2人の名前入れたかったけど、文字が多すぎて、いっぱいで変だから相手の名前だけ~
1さんも是非イニシャルではなく、名前で炻
子供が大きくなったら、見せて自慢しちゃう~炻
あと、ダイヤ入りは取れてしまう心配あるから、ちゃんとアフターケアしてくれるお店がいいし、店員さんにキチっと聞いた方がいいかも炻
まぁ、ダイヤの輝きも、式当日の私たちの輝きには勝てないわね~ホホホⅳ
>> 91
おはようございます⛅
ダイヤが入ってたりするととれちゃうことあるんですね😱教えていただいてよかった~💨
ちゃんとメンテナンスしてもらえるとこにします😁✌
彼に指輪の内側に入れる文字の話したら『それいいね❤』ってことになり、お互いの名前と付き合った記念日&入籍日を刻むことにしました☺はやくほしいなぁ✨
そうそうウエディング二着は却下ですって😔💨
せっかくまわりがくれたアドバイスなのでいっそも下ろしてクルクルにしておっきいお花頭につけてラブリー目指します✌💕笑
ただピンクは可愛いけれど自分に似合うかがとっても不安で💧ブーケは何色が合うんだろう…とか😥
主さんは和装だからガラっと変わるんでしょうね😍💕たのしみ~✨
やっぱりお母さんは留め袖ですよね🎀うちも留め袖はヤダって言ってるけど向こうの親が着るのでバランスもあるし着てもらうことになりそうです💨
おじいちゃんおばあちゃんは各自で用意するみたい⭐
そろそろ両親たちの衣装合わせもありますよね🌠はやく日取りを決めないと💨
今週末はいよいよプランナーさんと招待状発送の準備です❤どきどき❤
>> 92
私はいよいよ6月1日がプランナーさんとの初打ち合わせだよⅧ
招待状の発送の準備からするみたいだから、リストに書かなきゃⅤ
何か結婚準備って色んな悩みが出てくるよね~
親戚の私の2つ下の女の子が、ニートだし精神的に安定してないから‥
姉妹みたいに仲良かったから来てほしいけど、行けたら行くって感じ‥
当日のキャンセルは避けてほしいけど、来るか来ないか当日の体調次第だから席は用意しとかなきゃね~
何かと悩みが出てくるよね~
さて、あんまり考えないよーにしよっと俉
一番大事なのは、彼と2人で築く家庭だからね炻珍しく悩んでしまった‥笑煜
ところで、ピンクのカラードレスのブーケはやっぱ赤じゃない蓜
実は‥私‥ピンクのカラードレス試着したの~
鏡見て吐きそうになったけど‥煜
その時に赤のブーケもたされたよ俉
1さんって髪型やメイク考えてる蓜
私は前髪を真直ぐおろすか、斜めにおろすか、考え中~
前髪のアップは絶対しないけど‥ⅤⅤ
>> 93
いよいよはじまるってかんじになってきましたね✌✨
私も招待状発送の準備だって‼誤字脱字がないかもういちど確認しなきゃ💮
それと私たちは招待状も手作りすることになったので、素材の下準備(ペーパー選びとデザイン選び、文章の選択)をしました🙆
業者に頼むと14~15万するものが自分達でやると3万くらいでできちゃいます☺💕
ちょいと手間はかかりますが、節約💰&思い出づくりにもなるし一石二鳥👌
席札にメッセージも手書きしちゃいます😊
いろんな悩みはでてきますよね…💔
主さんの親戚の女の子は究極の悩みかも‼
本当にそれこそ当日にならないとわからないですもんね💨
うちも彼のお姉ちゃんが出産予定日が式の一週間前なんです👶
お姉ちゃんは分娩室に入ってさえしなければ出席する🔥って言ってくれてるけど、タイミングは赤ちゃん👶の都合だし産んですぐ離れられないだろうからギリギリまでわからないですよね💨
彼のたったひとりの姉弟なのでどうしても出席してほしいんですがこればっかりは祈るのみです😭
おめでたい悩みなんですけどね👶💕
髪型はなんとなぁくゼクシィを切り抜いたりネットでみてます👰私はナナメ前髪にしますよ😁
>> 94
彼のお姉さんの気持ち、何だかうれしいね俉
分娩室にさえいなければ出席ってⅤ
凄くお祝いしたい気持ちが伝わってくるから、出産もタイミングよくなって出席してくれるといいね炻
私の親戚はお祝いどころかヘコんじゃった‥
私の結婚によって、働く気力や何かを感じとってくれたらうれしいケド‥
それはそうと1さん、色々教えてほしいんだけど、招待状の手作りってどーやったの蓜
私たちもプランナーさんと電話で話した時に、招待状は手作りにするって言ったものの‥
何から始めて、どーやったらいいものか‥
パソコンの招待状の手作り専用ソフトとか売ってるの蓜
お店で人数分の招待状買って‥
文字の印刷も自分たちでしたの蓜
質問ばっかだけど、是非教えて~猤
>> 96
➡つづき
台紙もいろんな素材で紙質も様々でドットや網目、お花模様などシンプルなデザインがプリントされてました🌷値段はピンキリですが、私達が決めたデザインは10人分1セットで招待状が\1880、席札が\320、席次表が\1980くらいでした🌟
その台紙をよくみたら無償ダウンロードできるテンプレートのアドレスが書いてあるので、そこに行ってみました💻
そしたら、ソフト買わなくても十分なくらい自分達の満足いくデザインでした😍💕
なので結局台紙の分しかお金かかりませんでした👛✨
あとはインク代くらいかなぁ❓
文面はネットで探して自分達の披露宴のイメージというかテーマに則したものを考えました💌
プランナーさんにチェック&アドバイスをしていただいてから印刷にとりかかります🔥
長文すみません🙏
>> 97
わざわざ詳しく説明してくれて、凄く助かった~ありがとう俉俉
流れもわかったし、安心したⅤ
ホントはプランナーさんとの初打ち合わせは5月中にする予定だったけど、彼の仕事が忙しく6月になったからね‥
時間もあるし、早めに準備やイメージしたいから、めっちゃ助かるよ~俉
1さんは今週招待状の発送の打ち合わせだっけ蓜着々と進んで、楽しいね俉
私たちは今住む場所を検討中なの‥
彼の住んでる地域は何かと家賃が高くてね‥昉
駐車場2台借りてアパートの家賃いくらなんだろう‥やっぱ共働きだねⅤⅤ
さて、さっそく1さんが教えてくれた招待状のイメージたてて、明日お店で見て来ようかな炻
- << 100 ➡つづき 次回はブーケ💐ブートニア🌹お花と演出の打ち合わせをするらしいです💨 メインテーブルと各卓の装花は会場に頼まないといけないのですが、それ以外は外部okで持ち込み料もかからないとのこと👌 前に花束を注文したことのあるお気に入りの近所のお花屋さんが実はブライダル専門にやっていたことがあると知りました😍ラッキー🌟 過去の作品を見せていただいたらどれも可愛い❤ しかも親切なお値段だったのお願いしちゃいました☺ 値段は式場の6割で実現しちゃいました✌ 招待状は6月16日発送なので、来週末時間をつくってプリントする予定です💪がんばるゾ~🔥 あとぷらぷらみていたお店で突然結婚指輪が決まりました💍 主さんに教えていただいたとおりお互いの名前にしましたよ❤ イニシャルより相手を感じられてイイです💏 っと怒涛の週末でした🔥 自分のことばかりしゃべくりまくってすみませんです💔 主さんは新居探しはいかがでしたか🏠? 駐車場2台分はおっきいですよね😢うちも駐車場あるとこにするかないとこにするか悩んでます💨どっちにしろしばらくは共働きしないと無理そうです…😥
>> 98
おつかれさまです💨
またまた遅くなってしまいましたが、たくさん展開があったんですよ~😍
聞いてきいて✋💦
まずはじめての打ち合わせ🌟担当のプランナーさんが異動になって、ちがうプランナーさんになっていたこと😭でも代わったプランナーさんもいい人そうだから一安心💓
第一回目のお題は『招待状とアルバムDVDについて』✌
私たちは列席者リスト、デザインは決めてあったのであとは季語、文章、親族と友人の集合時間の違いでしおり又は文章を変えること、交通のご案内、など一般的な形式を教えていただきました🚗💨
それからアルバムとDVDは一番上のプラン✨ここは奮発してしまいました👉👈💦
アルバムは約100カット、30ページでCDに約400~600枚のデータ付き📷✨
DVDはメイク、親族紹介、式前、挙式、フラワーシャワー、披露宴、二人のメッセージ、などです📹🌟
その分最初見積もりにに入れていたオープニングやエンドロールとペーパーアイテムを手作りにして…これで節約👛
つづく➡
>> 98
わざわざ詳しく説明してくれて、凄く助かった~ありがとう俉俉
流れもわかったし、安心したⅤ
ホントはプランナーさんとの初打ち合わせは5月中…
➡つづき
次回はブーケ💐ブートニア🌹お花と演出の打ち合わせをするらしいです💨
メインテーブルと各卓の装花は会場に頼まないといけないのですが、それ以外は外部okで持ち込み料もかからないとのこと👌
前に花束を注文したことのあるお気に入りの近所のお花屋さんが実はブライダル専門にやっていたことがあると知りました😍ラッキー🌟
過去の作品を見せていただいたらどれも可愛い❤
しかも親切なお値段だったのお願いしちゃいました☺
値段は式場の6割で実現しちゃいました✌
招待状は6月16日発送なので、来週末時間をつくってプリントする予定です💪がんばるゾ~🔥
あとぷらぷらみていたお店で突然結婚指輪が決まりました💍
主さんに教えていただいたとおりお互いの名前にしましたよ❤
イニシャルより相手を感じられてイイです💏
っと怒涛の週末でした🔥
自分のことばかりしゃべくりまくってすみませんです💔
主さんは新居探しはいかがでしたか🏠?
駐車場2台分はおっきいですよね😢うちも駐車場あるとこにするかないとこにするか悩んでます💨どっちにしろしばらくは共働きしないと無理そうです…😥
>> 100
楽しい週末だったみたいだねⅤ
アルバムとDVDは一生物だから、奮発しちゃっても後悔なしだね俉ずっと残るしねっっ煜
招待状の発送ドキドキ‥炻手作りってやっぱイイ思い出にもなるし、みんなにはしっかり見て欲しいね俉
私も1さん見習って頑張るよ~~~Ⅷ
指輪買ったんだぁ~炻炻決まる時って何だか、あっと言う間に決まるね~実は私も今日電話あって、指輪できたってⅤ
なので今週末に取りに行くの~楽しみ琩
1さんも楽しみダネ煜
ブーケやお花選びって楽しそう~垬
1さんの行ってるお花屋さんにブライダル扱ってるって、何か凄いねⅤ
ラッキー(死語蓜)って感じ孖
ところでフラワーシャワーを羽根に変えようかと、最近思ったケド、イメージすると綺麗だよね蓜
金額高そうだけどね~昉
そういや話飛ぶケド、家電見に行ったケド、洗濯機はドラム式がいいよ~
時代遅れかもしれないけど、ドラム式って知らなかった‥
値段は張るけど、毎日のことだしⅥ
家電売り場で、新婚気分味わった1日でした~
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式の在り方6レス 200HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
結婚式のゲストについて。2レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ご祝儀について12レス 464HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
身内が亡くなったら…5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 513HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の在り方
親戚の食事会と友達主催の食事会だけでした(匿名さん6)
6レス 200HIT 女性教師好き (10代 ♂) -
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ご祝儀について
多分、元々家族付き合いをするつもりは無いと思います。 私の父や叔…(やりきれないさん0)
12レス 464HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
身内が亡くなったら…
ごめんなさいねぇ(匿名さん1)
5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 513HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 315HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 829HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 909HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 315HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 829HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1135HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚出来ない原因
顔は悪くないのに男性から相手にされないのは私の年齢が原因ですか? あと非正規雇用なのも原因ですよね…
27レス 477HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?
今朝の話です。 一緒に住んでいるのでいつも通り彼が鳴らしている目覚まし時計を止めたら、たまたま…
17レス 317HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
旦那に好きな人が出来たみたい
旦那に好きな人が出来たみたいです 25/11/18 18:04 追記 毎日が辛くて相談できる人もい…
7レス 173HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
25レス 509HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
コレって慰謝料とれる??
仕事場で連絡先のメモを渡され📝 一応連絡をいれたのですが📩 短文の失礼なメールを送り続ける嫌…
9レス 161HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝