ウエディングドレスは何タイプ❓

レス105 HIT数 6175 あ+ あ-

2008/05/22 00:12(更新日時)

Aライン、プリンセス、マーメイド‥色々あるけど、みなさんは何にしましたか❓
ちなみに私はプリンセスにしました✌
一番着られてるのはどーゆー形が人気なのかな❓っと思いスレたてました❤

No.157414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ🌟わたしもプリンセスラインにしましたよ~👰✨

No.2

私はマーメイド☔✨すそが長~いやつでした。
くびれて見えます✨
着て良かった✨
また着る機会があったならば絶対マーメイド♥
すそがふわっとなったのはみんな着てるしなあって思って…

No.3

こんにちは☺
私もプリンセスラインでした✨☺子供の頃からお姫さまみたいなドレス着てみたいなって思ってたので、嬉しかったです✨🙈

No.4

Aライン✨着ました😊
ウエストにリボンが付いてて下はティアードになってて、超かわいかったです💕満足💕

No.5

私はAライン着る予定です。

ドレスのところどころがつまんであって、そこにバラの花が付いています☆
楽しみ(^^)。

No.6

みなさん、色々レスありがとうございました俉
それぞれ気に入ったドレス着て満足だったみたいですねⅤ
私も気に入ったプリンセス着て、式挙げたいです炻炻

No.7

>> 6 たのしみですね👰✨
式はいつなんですか?

No.8

>> 7 9月ですよ俉
私が挙げる結婚式場は、ウエディングドレスのレンタルはなくて、オーダーメイドです俉
だから余計楽しみで‥炻カラードレスの方はまだ決まってないですが煜

No.9

わぁ😍一緒です💕わたしも9月なんですよ☀
オーダーメイド✨!?なんて素敵なんでしょ~👰✨一生に一度ですから贅沢しなくちゃね😁
私は残念ながらレンタルですが😁でも一目惚れして一着目で決まっちゃいました💖
お互いたのしみですね🎊

No.10

>> 9 9月だし、同じプリンセス着るんですよね炻
何か、テンション上がっちゃいました~~獷
1着目って早いですねⅤよっぽどイメージとピッタリのがあったんですね俉俉
私は迷いに迷いました俉少し高かったんですが、一生に一回の事なのでⅥ9月、最高の結婚式にしましょーね炻炻

No.11

>> 10 ほんとですね~準備がんばらないと💪
主さんは今どんなことをしてますか?

No.12

>> 11 今は、とりあえずドレスが決まったから今度はサイズ測りに行きますⅧ
それと、お色直しの衣装選んでるよ~
あとは、結婚指輪見に行ったりかな‥
彼も私もマイペースなのでのんびり進めてるよⅤ披露宴の打ち合わせはまだみたいだけど‥
こんな感じですが、同じような感じですか蓜
何やってますか蓜

No.13

>> 12 指輪選び💍🌟されてるんですね😍いいなぁ💕
私もちょうどお色直しのドレスで迷っているところです👗
おんなじくらいですかね😁
うちも披露宴とか打ち合わせはまだなんですが、プランナーさんから宿題がでています📖✏
出席者リストをパソコンに打ち込むこと☝
衣装レンタルするひとをリストアップしておく☝
司会やスピーチ、受付は誰にお願いするかきめておく☝
です😊
それ以外には…手作りしたいものにとりかかりました👠
仕事しながらだと休みの日はへろへろだったり、いつも出来るとは限らないのではやめにはじめました♍

No.14

>> 13 おっ俉
宿題出てるんですねⅤ
頑張って下さい俉
私もなるべく手作りしようと思います炻
教会の主役は、新郎新婦Ⅵ披露宴の主役はゲストって思ってます俉
披露宴では教会で撮ったエンドロール流そうかなっと。しかも、ゲストみんなが写るようにしようかなって思ってます俉
考えてるの楽しいケド、現実的にやりたい事全部やるとお金かかっちゃいますよね(笑)
みんなが満足行く披露宴にしたいですよね炻
神田うのが言ってました。披露宴ではなく、感謝祭って俉
なるほどぉ~~~~瀨獷

No.15

>> 14 んだんだ☺
うのさん良いこと言う💖
ちなみにテーマ‼うちも一緒です💮
結婚式って色がありますよね~🌟
ゲストのこと考えてるなぁ☺っていうのと、ふたりの世界なのね☺っていうのと☝
どちらもいいと思うけど、私たちも前者で行こうということになりました😊
当日の式の様子が流れるのいいですよね~⛪✨すごいあこがれる~😍
ただ値段が…💔
なので生い立ちビデオみたいのとエンドロールは私たちは自分で作ろうかな📹と。
節約にもなるし、思い出にもなるかなぁって💝
うまくできるかわからないですけど😱
なるべくゲスト全員でてくるように写真をスライドにしたいなぁと思います🎉
名前は一覧でダァっと流れるようにして✨
彼と私は学生のときからなのでゲストは共通の友人が多く写真もいっぱいなんです😁📷
あと半年あるからなんとかなりますよね✌

No.16

>> 15 学生のときからで、共通の友人呼ぶ式って凄くいいですね炻
そーゆーの憧れるⅧ
私も自分でエンドロールつくりたいですが、友達との写真あまりないからなぁ~今思えばいっぱい撮っておけば良かった俉俉
ゲストの人をいっぱい出すには、当日のエンドロールしか思い付かなくて‥
いくらだろう(笑)
あとどんな事考えてますか蓜
私はガーデンつきなので、ガーデンから入場や、お色直しはエンドロール終わったらスクリーンの後ろから登場‥なんて考えてます俉
今週の土曜はカラードレス選びなのⅧ
楽しみです炻炻

No.17

>> 16 こんばんわ😁
まさにサプライズ入場ですねっ🎁ゲストも楽しんでくれるでしょう☺
スクリーンのうしろからって斬新でおもしろそう🎊
いいなぁーガーデンウェディング…🌱開放感がいいですよね✨気持が良い‼
わたしも憧れました💖がうちの母は雨女なのでビビってしまいいまひとつ踏み切れず☔
エンドロールは確かうちの会場は6万くらいだった気がします💰
あれは当日の映像を流すことに意味があるんですよね~きっと😍
ケチるとことダスとこと決めたはずなのに、ついゆるくなりそうです😱👛
うちはあまり凝った演出はしないんですよ~😁
キャンドルサービスやブーケトス、日本酒プルズ、花嫁の手紙といった典型的なものに、少し手を加えられたらいいなぁ☺
演出をいっぱいするより、同窓会的な感じで会話がはずんでくれたらいいなぁと思ってるんです🍖🍴🍻🍴
アットホームな式がいいなぁ😍✨
長々とすみません😱
主さんはどんな演出をするんですか😁?
あと何日に式ですか😊?
同じ9月とあって妙に気になってしまいました💓
ちなみに私は9月7日です🌵

No.18

>> 17 私は9月27日ですよⅥ
まだまだ暑いですよね俉そうそう、巨大な風船があって、割ったら中から新郎新婦登場‥ってのありましたよⅤ
面白いケドさすがにやり過ぎだよ~(笑)

私たちがちょっと入場などにこだわってるのは、みんな結婚してる友人が多いので、披露宴には何度も行った事あるから、違う感じにしたくて‥俉
だけど、私も何度か披露宴に行って一番してほしいことは、新郎新婦と、もっとしゃべりたいⅦ
でしたよ俉
だから1さん(すいません略しますぅ)の言った同窓会みたいな、とかアットホームみたいな‥ゲストは一番うれしいと思いますよ炻炻

No.19

>> 18 おはようございます⛅
27日ですか😁じゃ私のほうが先なんですね🎆まだ9月はじめだと台風の時期でもあるから少し心配もあるんです🌀
10月近くなると気温もガーデンウエディングにちょうどいいでしょうね❤
お互いお天気にめぐまれるといいですね☀
あ~たのしみ☺💓
風船からでてくる🍥って‼すご~い😲‼破るタイミングとか慎重にしないと😁
入場のときってみんなが今か今かと待ちわびてるからインパクト大切ですよね🎊
主さんのゲストを楽しませる姿勢が素敵です💕
そうそう✋先日招待していただいたのがガーデンウェディングでしたが、会場内のドアがライトアップされたからみんなそっちをみてたら、反対側のガーデンのドアが開いて二人が入場しました✨みんな『きゃあ~❤』でしたよ👌🌟
でもスクリーンの後ろからっていうのはとってもいいなぁって思いました😊✨
私はまわりがおめでた婚が多く教会式+食事会がほとんどでした👶
アットホームで良かったです♊
ですがそういう理由であまり大きな披露宴に出席したことがなく、どんなものなのかアイディアが浮かびませんでした😔
ブライダルフェアで勉強です⤴
土曜日楽しみですね☺💕お色直しは何回ですか?和装👗👘はありますか😁?
なんか質問多くてすみません💧

• << 21 私も台風は気になってました‥昉涬 でもまぁ、わからない先の事心配してもしょうがないので、なるようになるって感じですね煜 日頃の行い良くしていれば、きっと匤匤匤匤Ⅷ 間違いなしⅤⅤⅤⅤⅤⅤ やっぱガーデンからの入場は良かったんですね炻 ライトアップしといて、実はガーデンからの入場‥‥ あっ炻それいただきⅤ 普通にガーデンからの入場しか考えてませんでした煜煜煜 お色直しは1回の予定ですよ兊 2回するとゲスト待たせちゃうし、予算もあるし‥昉昉 お色直しの中座でメイン料理Ⅵそこでエンドロール流したいなって思います炻 和装は興味あるけど‥ 今んとこ着る予定はないかなぁ~~ お色直しはカラードレスでⅥ土曜日は、和装も着てみる予定‥せっかくだしね炻炻 和装は着ますか蓜 カラードレスは何色狙ってますか蓜 ちなみに私は情熱の赤ですⅦ

No.20

>> 19 こんにちは😃私はウェディングとカラーを雰囲気を変えたかったのでウェディングをAライン、カラーをプリンセスにしました😃私的には絶対正解だったと思います💓
ドレス選びが一番楽しいです💓頑張ってくださいね😃

• << 22 レスありがとうございます兊 私はウエディングがプリンセスなのでカラーは大人っぽい感じで行きたいですⅥ はい、頑張ります兊 ありがとうございます炻

No.21

>> 19 おはようございます⛅ 27日ですか😁じゃ私のほうが先なんですね🎆まだ9月はじめだと台風の時期でもあるから少し心配もあるんです🌀 10月近くな… 私も台風は気になってました‥昉涬
でもまぁ、わからない先の事心配してもしょうがないので、なるようになるって感じですね煜
日頃の行い良くしていれば、きっと匤匤匤匤Ⅷ
間違いなしⅤⅤⅤⅤⅤⅤ
やっぱガーデンからの入場は良かったんですね炻
ライトアップしといて、実はガーデンからの入場‥‥
あっ炻それいただきⅤ
普通にガーデンからの入場しか考えてませんでした煜煜煜

お色直しは1回の予定ですよ兊
2回するとゲスト待たせちゃうし、予算もあるし‥昉昉
お色直しの中座でメイン料理Ⅵそこでエンドロール流したいなって思います炻
和装は興味あるけど‥
今んとこ着る予定はないかなぁ~~
お色直しはカラードレスでⅥ土曜日は、和装も着てみる予定‥せっかくだしね炻炻
和装は着ますか蓜
カラードレスは何色狙ってますか蓜
ちなみに私は情熱の赤ですⅦ

• << 23 こんばんわ~🌠 情熱の赤っ🌹✨いいですね~💕うらやましいです💨 私はこないだ何着かカラーも着たのですが、顔のつくりが薄いというか…💧とりあえず幼くみられます🐣 なので峰藤子みたいなセクシーなドレスに憧れてたのに、私が着たらまるで七五三⁉って満場一致で却下👎されちゃいました💔 パステルカラーに落ち着きそうです🍑ピンクが可能性大👍 主さんはセクシーなんだろうなぁ😍💕 和装はなんとなく候補に上がらないまま衣装決めの時期がやってきてしまいましたが、このまま着ないで終りそうです🍥親も何も言わないしいいかなぁ😁 主さんみたいに写真だけでものこしておくといいですね📷🌟 打ち掛け…でしたっけ☺❓優雅ですよね✨

No.22

>> 20 こんにちは😃私はウェディングとカラーを雰囲気を変えたかったのでウェディングをAライン、カラーをプリンセスにしました😃私的には絶対正解だったと… レスありがとうございます兊
私はウエディングがプリンセスなのでカラーは大人っぽい感じで行きたいですⅥ
はい、頑張ります兊
ありがとうございます炻

No.23

>> 21 私も台風は気になってました‥昉涬 でもまぁ、わからない先の事心配してもしょうがないので、なるようになるって感じですね煜 日頃の行い良くしてい… こんばんわ~🌠
情熱の赤っ🌹✨いいですね~💕うらやましいです💨
私はこないだ何着かカラーも着たのですが、顔のつくりが薄いというか…💧とりあえず幼くみられます🐣
なので峰藤子みたいなセクシーなドレスに憧れてたのに、私が着たらまるで七五三⁉って満場一致で却下👎されちゃいました💔
パステルカラーに落ち着きそうです🍑ピンクが可能性大👍
主さんはセクシーなんだろうなぁ😍💕
和装はなんとなく候補に上がらないまま衣装決めの時期がやってきてしまいましたが、このまま着ないで終りそうです🍥親も何も言わないしいいかなぁ😁
主さんみたいに写真だけでものこしておくといいですね📷🌟
打ち掛け…でしたっけ☺❓優雅ですよね✨

No.24

>> 23 七五三って‥煜煜
思わず笑ってしまったよ~
まだ若いし、幼い感じってことは可愛い系だから、パステルカラーのピンク兊絶対似合いますよ炻私の式場では、一番人気でしたよⅧ
私はそんな若くないので(笑)パステルピンクなんか着たら、座布団が飛んで来るよぉ~珉珉(どんな会場や‥)

土曜は黒引き和装や、色打掛けなど着てみます兊
レンタルが和装だと30万以上なので、しっかり写真撮って来ますⅤⅤ

ちなみに今年の夏は日焼けに注意玽玽玽玽玽
美白で行きましょっっ炻

No.25

>> 24 おはようございます🍥
座布団って😨
😁そんなわけないですよ~情熱の赤で会場をメロメロにしてやってください💕
30万…💰⁉和装って高いんですね😤
それはほんと写真撮るだけでも価値ありますよ☺想い出おもいで✨
うちはタキシード1・タキシード2・ウェディングドレス・カラードレスあわせて(ちょっと値切っちゃいました✌🌟)25万でした☺
主さんはいいなぁ❤オーダーメイドですもんね👰✨ちなみに旦那様も⁉
うちは彼もレンタルですが満足なデザインがみつかりほっ💨としています😊
ちなみに式のときは私がどうしても白タキシードを着てほしくて口説きおとしました😁✌✨
なんかさわやかにみえる気がして😚
主さんの旦那様はもう決まりましたか❓
わたしたちはカラーが決まったらドレス下着やらティアラ👑小物類の選択も待ってるんですよね😍楽しみですね👗💍👠
それにブーケも💐☺

• << 27 あっ俉 言い忘れたケド、オーダーメイドはウェディングドレスだけですよ炻 タキシードはレンタルですⅤⅤ

No.26

>> 25 実は‥まだウエディング彼に見せてない‥と言うか、いつも母と行ってたので(可哀相蓜)
写真でしか見せてないです俉
いちようウエディングは私と母の好きにしていいよって許可もらったから‥カラードレスは決めたいらしい‥兊
土曜日は初めて2人揃って行ってきます炻
私も白のタキシード着てほしいな炻お願いしてみよⅥ
ちなみにウエディングが28万くらいでベールが3万で下着が3万(だったかな?)
あとティアラなどの借り代Ⅵ

私の式場他のとこよりも高いみたいです‥
値切れるんですか蓜
どーやって蓜蓜

ちなみに狙ってるカラードレスは24万です俉

ウエディングも10万ちょっとくらいの同じようなのあったけど、母の希望で28万のⅥ私よりはりきっちゃって兊
オーダーメイドにしてはお値打ちかもしれないけど‥俉蓜
何か最近金銭感覚おかしくなってきた‥(笑)

どこで節約すればいいか分かんなくなってきたケド、料理と引出物は絶対ケチれませんよねⅦⅤ

No.27

>> 25 おはようございます🍥 座布団って😨 😁そんなわけないですよ~情熱の赤で会場をメロメロにしてやってください💕 30万…💰⁉和装って高いんですね… あっ俉
言い忘れたケド、オーダーメイドはウェディングドレスだけですよ炻
タキシードはレンタルですⅤⅤ

No.28

>> 27 ひぇ~っ💦びっくりしたぁ🙈
旦那様のも合わせたら衣装代だけで3ケタ近いのでは⁉
主さんてセレブなんでしょうね👸✨とことんうらやまし~い💕
ドレス見に行くときは女同士がいいですよね👰率直な意見が聞けるだろうし👍🌟
私も母とふたりで行きたかったのに彼もひかず結局三人で行きました💨
当日までのお楽しみにするのが夢だったのに💔
主さんの旦那さんは当日までお楽しみがあっていいじゃないですか😁✌
いまはひとまず土曜日を心待ちにしてるでしょう👗✨
旦那様の衣装えらびもたのしみですね👔🌟
白はいいですよね😁
なんか爽やかだし🌱
自分の結婚式くらいしか着ないだろうから⭐
旦那様もお色直ししますか❓
きっと主さんの1/10くらいの時間で決まります☺
金銭感覚はほんと麻痺してしまいますが、うちもお料理と引き出物だけは削りません🎁🙅
そういえば式場からタウンページ約2冊分の引き出物資料をいただきました💔そろそろ目を通してみようかな😊
ちなみに主さんは引き出物、モノ派orカタログ派どちらですか😊❓
質問ばかりですみません

No.29

>> 28 セッセレブって‥濵
友達が聞いたら、殴られそうⅣⅣ煜
文面だけでセレブに見えるのね蓜
あらそう蓜よろしくってよⅥオーーホッホッホッⅳ

‥お互いサラリーマンの子で平々凡々ですわぁ~~Ⅷ
私たちは式の費用をキッチリ分けるから、ウエディングドレス代とか親が出すから悪いなぁ~って感じ俉
彼のお色直しは私に合わせて2回ですね俉
ただタキシードの色変えたぐらい、あまり注目浴びなさそうだけど‥(笑)

引出物は私が行った時はカタログの方が帰り軽かったし、選べるしうれしかったですよ俉
ほとんど友人はカタログだったから、私の時はやめようかなって思ってますよⅥ

親族の引出物は親が決めて、友人の引出物は私が決める予定です俉
親戚と友人は絶対分けますよ炻

タウンページくらい分厚いんですか‥
私も早く見たいなぁ~
引出物選びも楽しみですよね煜炻

No.30

>> 29 おはようございます🌸
いやぁオーダーメイドのウエディングドレスに赤の👗🌟がセレブ~💍なイメージなんです👒✨
彼のお色直しはたしかにインパクトは期待できませんよね~😁💧
せいぜい色が変わるくらいだし💙💛❤
この日ばっかりは姫👸優先で✨ほほほ🌟
うちはお互い社会人3年目、高給取りでもないし、親援助ナシでやる予定なので予算は250万位のつもりでいます💨
両方共だしてくれる気配ないし、こちらからも言い出しづらくまだ話しもないんです💔
主さんはどういう経緯で援助してくれることになったのか…もし差し支えなければ教えて下さい☺
ホントお金は大切ですね💰
ドレスから大きく話がそれてしまいましてスミマセン🙏
うちも引き出物は分けます🍥
親戚はカタログ、友人は品物にしようと考えています😊🎁

No.31

>> 30 結婚費用自分たちで出すのですか蓜蓜
その気持ち、立派です俉式の費用はどっちがいくら出すって親同士の話し合いで決めますが、私たちは結納しないのでお食事開いてその時に、お金の話になると思います俉
彼の両親がいくらもってくれるのかな蓜って母に言ったら、半分に分けた方さっぱりしていいよ俉(ちなみに私のとこの地域は7対3が普通です)
その時さらりと、私の結婚資金ってある蓜お願いね炻って言いましたよ~
うちは兄がいて、兄の時も親が出してたから、私も出してくれるだろなぁ~って俉

お祝儀はもちろん、親行きですけどね兊

親は子供の為に貯めてると思いますよ俉
是非両親に聞いてみて下さい兊
費用出すのも親の楽しみじゃないかな蓜

もし、親が全部出してくれるのなら全面的に甘えちゃいましょう炻Ⅴ

また良かったら結果教えて下さいね俉
彼の親がほとんどもつケースもあるしね俉

No.32

>> 31 すいません‥
今の説明、めっちゃくちゃ分かりにくいですね兊ようは、母と2人でしゃべってる時に、費用について私から話出して、頼んだって感じですⅤ

No.33

>> 32 返信大変遅くなりました🙏
なるほど~😲母とふたりのときなら話易いですね🌟
あるといいなぁ結婚資金…💰うちはあるのかなぁ😱
もう今は助けてもらえるものは甘えさせてもらっちゃおうと思っています😽💕
必ずや報告をしますね📨
でっでっ主さん‼
和装&カラードレスいかがでした😍⁉

No.34

>> 33 返事遅くなっても大丈夫ですよⅤ
平日は仕事で週末は準備&デートでお互い忙しいですもんね炻

で、土曜行ってきたよ~カラードレス何着か来て、最後に着物着てみたⅧ
決まったのは‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥和装にしましたぁ~炻
和装は考えてなかったけど、着てみたらすっごく気に入って兊兊
神田うのプロデュースの新作のやつⅥ
ドレスほど華やかさはないけど、お互い30代なので(ちなみに私は30歳)落ち着いてた方がいいかなって俉
ウエディングが豪華なのでお色直しはシックに行くことにしましたⅤ
満足、満足炻炻炻

ところで、ブライダル下着つけますよね蓜
上は胸のラインやウエストがくびれて見えるからつけるケド、下のガードルってつける蓜
友達に聞いたら、スカートがフワフワしてるからつけなくてもよかったってⅥ
どーしよーか迷ってる俉ちなみに私だけのトータル金額(ウエディングや着物、メイク、着付け‥など)
全部で70万くらいかかっちゃった‥
あ、痛いたたた‥昉

No.35

>> 34 わぁ~🎉🙌✨
和装ーーーー💕
なんだか予想外な展開ですがよかったですね😍びっくりしました👑
きっとしっくりきたんでしょうね~🍥
何色なんですか❓
なんだか和装ってなかなかイメージがわかないけれど、お姉さんが着たほうが落ち着いていて綺麗なんだろうなぁ😍旦那様の反応はいかがでした😚❓
しかし70万て…やっぱりセレブだぁぁ♍
ブライダル下着は私は上しか考えてなかったです🙉
みんな下も着けるのかしら⁉
確かにマーメイドのひとは下も着けたら効果ありそうですよね👠
プリンセスだったらワッカの中に入っちゃうしいいかなぁ~🙈
私はお色直しもプリンセス系のふわふわの予定なので、今のとこ上だけかなぁ💨
あれも高いですよね😱

No.36

>> 35 和装は赤っぽい感じです俉
カラードレスの赤、しかも体のラインがでるやつ来たけど、何か昔の演歌歌手みたいになっちゃって‥昉
彼は和装はイイって言ってました俉
お色直しの衣装、もっと時間かかると思ったケドすんなり決まりましたⅧ
私もガードルはやめておこうかな‥意味ないしⅥ

早く9月になってほしいですねっっ炻

No.37

>> 36 おつかれさまです🍴
赤っぽい和装って艶やかでいいですよね🎀✨
ヘアメイクとかも変えるんですか~👰?

No.38

>> 37 お仕事お疲れ様~Ⅴ
和装は赤っぽい色だけど、2ケ月前まで変更きくから、もしかしたら色は変えるかも‥
和装のオーガンは決定だけど、まだ他にも気になるのあってⅥ
ゴールドやピンクもいいなって炻
カラードレスはやっぱ若い子が似合うね俉

ヘアーメイクなどの打ち合わせはまだだけど、化粧はそのままでいいかなぁ~
和装はメイクが濃くするって聞いたケド‥ⅳ

髪型は可愛い感じで行きたいな侊
オーガンってカジュアルっぽい着物に見えたし、色っぽさより可愛い着物だから

ホントは黒引和装でお色気たっぷりで行かったけど、オーガンの方が気に入ったのヨン炻炻

あっごめんなさい俉
つい、うれしくってタメ口になっちゃいました珵

No.39

>> 38 主さん…そんな若い子って言う程、年じゃないですって💦
オーガンかぁ✨赤もいいけどゴールドってインパクトありそうですよ🌟
雑誌とかでもあんまりみないですね👑
プリンセスのウェディングからじゃーん🌟ってゴールドのオーガンになったらみんなびっくりするんじゃないかなぁ♍✨
…ついつい妄想しちゃいます💨笑

オーガンなら髪型はそこまで洋装じゃなくても似合いそうだし、お化粧もそんな変わらなそうですけど…一般的にはこれはタブー❌とか色々あるんでしょうね💨
ゼ○シィで勉強しなくっちゃ💻
2ヶ月前まで迷う楽しみがあっていいですね☺💕
ブーケはどうしますか❓
私はカラードレスのときブーケを変えるのかどうかで迷いちゅうです😔あれ高いし…投げるの一回でいいし💐
ちなみに今ブリザーブドフラワー(❓)とか、押し花にとかあるみたいですが、私は生花で投げて終りでいいや~🍥と思っています😊
主さんは何か計画してますか💐
タメ語は何ら問題ナイ✌ですよ😊
これからもいろいろお話できたら嬉しいです✨

No.40

>> 39 私そんなに年じゃない蓜そっかそっか炻
まだまだいけてるセレブですものね~ホホッⅤ

あっ1さんも良かったらタメ語で大丈夫だよ~
せっかく楽しく準備の話してるから、フレンドリーに行きましょっⅥ

ブーケなんだけど、私は生花にするよ妤嶸
あと友達が言ってたけど、これくらいの大きさでこんな感じって頼んだブーケが、イメージと全然違うのが来たらしい‥
そんなこともあるんだぁ~って思ったから私は正確に慎重に担当の人と話しなきゃ俉
ブーケによってドレスのイメージ変わっちゃうからね兊
カラードレスの時はお花持つ蓜キャンドルサービスやるなら、いらないかな蓜
私は和装なのでセンスか、思い切って傘Ⅵ

ブーケトスやるんだぁ~
あれ凄く憧れる~~晥
私が行った披露宴では見たことないけど、披露宴会場で名指しで呼ばれてブーケもらった事あるよ炻大号泣でしたぁ~~焏昉
ブーケトスでブーケあたった人はかなりうれしいだろうな~
1さんの幸せおすそわけだもんねⅤⅤ
何か一緒に準備の話できる人と、知り合えてセレブお姉様は(笑)うれしいな炻

No.41

>> 40 おつかれさまです⭐
ではではセレブお姉さん♍✨
これからもよろしくおねがいします😁
ではお言葉にあまえて私もタメ語で失礼します🐌
和装で傘🌂って見てみたいですね☺
ガーデンウエディングの友達がウエディングドレスでフリフリレースの傘持ってたんだけどインパクトあったなぁ👰✨まわりの緑に映えてすごい綺麗でしたよ💐
みんな絶好のシャッターチャンスとばかりに写真とりまくりで📷🌟
扇子に生花で飾りつけとかしたらブーケみたいに使えそうだしいいかも😍
ブーケトスは憧れです✨なんか気持ちよさそう💐『次よろしく~✌🌟幸せになってね💖』みたいな👰
そんな気持ちを会場で指名されて受け取ったら、感動するでしょうね😭
私は一個のブーケが投げると2つや3つに空中分解するタイプにしようとおもってます😁みんなビックリするんじゃないかなぁなんて🎵

No.42

>> 41 うわぁ~瀨
ウエディングドレスにフリフリの傘って素敵昀

扇子に生花って斬新でおもしろいかも‥玽
オーガンはそんなに派手じゃないから、小物を上手に使いたいかな兊

ブーケトスの時に空中分解蓜それ、サプライズでめっちゃいいよ~~ⅤⅤⅤⅤⅤよ~し、私がブーケもらうんだぁ~って気合い入れて3つに分かれたら、びっくりのと面白いので場が和むよね~

あ~何か1さんの披露宴凄くみたい俉俉俉俉俉
凄く凝ったやつより、定番の演出に仕掛けつける方が面白いよ~~Ⅷ

ところでマリッジブルーのスレよく見るけど、1さんどう蓜
私は楽天的で何でもイイ方に考えてるタイプだから、ブルーにはなってないけど、準備で彼が協力的なのでよく意見がぶつかる‥くらいかなぁ~

人生なんでも楽しまなきゃ損だよねっっ炻炻

アッシ、マイペースなB型でござる~珒玽

No.43

>> 42 おはようございます☔東京はまた雨で~す✋
ブーケの空中分解ウケました😁⁉
ただ2つ3つに分かれるから取り損ねて床に落下⤵しないか心配💔
でもサプライズにはなるだろうからみんな楽しんでくれるといいなぁ☺ってニヤニヤしてます🍥笑
あとは彼は日本酒プルズをする予定です🍶ゲストは酒呑みが多いので喜んでくれるといいな😊
どちらも受け取ったひとにコメントをもらいます👑
アッシ、几帳面で繊細なA型でやんす~✋✨…ないない👋一度もみられたことないA型です🍥笑
ABとBの両親だからかなぁ😁
ん⁉生まれるよね😨⁉
主さんはB型なんですね😊私の回りはたまたまだと思いますがB型が多いです🌟笑
マリッジブルーというか、結婚決ってからお父さんがしょんぼりさみしそうで💀それみると私大切にしてもらってたんだなぁ💨ってちょっとしみじみ🐣
けど結婚することに対しては特になにも🙉だからマリッジブルーにではないと思います💍
私はプロポーズされた1週間後くらいに会議をひらき、『結婚式に向けてあなたがやる仕事です』ってリストを彼に渡しました📖
その第一項目は『私を励ます❤』です😁

No.44

>> 43 日本酒プルズって何だ蓜よく耳にはするけど、見た事なくって‥昉

そっかぁ~お父さん寂しがってるのかぁ~
じゃあ教会式で正解だねⅥ神前式だっらバージンロードで腕くんで歩けないしね炻
お父さんきっと喜ぶよ~娘とバージンロードってⅤ
私の父もうれしいと思う~偀

でも1さん凄く可愛い~彼にリスト作って、私を励ます‥とか炻
私も彼にやってみようかな~
“どうした蓜何か変なもん食ったか蓜”
って言われそう~Ⅳ

No.45

>> 44 おつかれさまです😁
日本酒プルズとは…ブーケプルズの日本酒版です🍶
日本酒からたくさんのリボンを生やかしといて、ひとり一本ずつ持ちます🎀
いっせ~のせ‼でひっぱると一本だけ日本酒と繋がっていてお持ち帰りできるという、演出です☺
男の子にも主役タイム👑をということでいいかなぁと思って✨
主さんのお父さんもきっとさみしいでしょうね💧一人娘ですか?
うちはバージンロードはなるべく長いとこにしてくれ😭って父からのリクエストがありました⛪🌟
あ☺主さん‼両親への手紙とかやりますか📨?
ちなみにそんな可愛らしい『励まして❤』じゃなく、『私がんばるから文句を言わないで応援しなさい』的な意味が存分に込められてます😁✌
主さんとこは旦那さんの分担とかありますか☺?

No.46

>> 45 うわっ昉
1さんのレス見て何か泣けてくる‥焏
バージンロードは長い方がいいって、お父さんの気持ち凄く伝わってきた愰
愛されてますね‥炻
そのお父さんの言葉が全てを物語ってるヨ兊

私は1人娘で兄がいるよ~30歳の結婚だから、寂しいとかうれしいよりもホッしてるって言ってたⅧ
手紙ねぇ‥
シンミリするのはイヤだから読まないでって母が‥湜
1さん読む‥よね蓜
私はせっかくだし、手紙のない披露宴なんてゲストがっかりだから、読もうかなって‥考え中です俉
彼の役割はBGM担当俉
あとは、色々意見がぶつかりまくって(笑)大変俉俉どっちもやりたい事妥協しないから‥珉

結婚準備でケンカって、お互い意欲あるから協力してくれるだけでもありがたいわぁ~
何年かするといい思い出になるかな‥Ⅷ

ちなみに今はエンドロールの曲でバトル俉
彼は小田和正がいいらしいケド、私はベタ過ぎるから海外の曲がいいってケンカ中~(笑)
まだまだ説得するよ~~ⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤⅤ

No.47

>> 46 おはようございます🌱
喧嘩するくらい式のこと考えてるんだからいいことですよね❤
こんなこと今しかないんだし💡
彼も協力的じゃなきゃあ準備してても楽しさ半減ですよね😣
主さんの旦那様はBGM担当~❤いいなぁ✨
曲で喧嘩するあたり相当熱心なんですね☺
うちもちょうど生い立ちビデオとエンドロールの下準備をしていますが、燃えますね🔥
どの写真を使うかとやっぱりどの曲をつかうか🎵
小田和正ってシブイです~🌟いいですね💕
私も小田和正が似合うような素敵な夫婦になりたい☺✨
うちはおままごとみたいってよく言われます💔
ちなみに私たちはケツメイシの『幸せをありがとう』を使おうということになりました☺
この曲が発売された当時、クラスメイトが『ふたりの結婚式にはこれ使えよな~』って冗談で言ってたので🌠笑
花嫁の手紙は私が絶対泣いちゃうから迷ってるんですよね😱主さんとこはお母さんがしんみりしちゃうんですね😁
やっぱり親にとって娘の結婚て感慨深いんでしょうね💨
私はあまり多くの披露宴に出席したことないのですが、やっぱり💌盛り上がるものですか😍?

No.48

>> 47 思い出の曲使うんだぁ~クラスメートたちもきっと大喜びダネⅤ

手紙はひそかに両親も楽しみにしてるんじゃないかな蓜
私が行った披露宴で手紙がないと、何だか寂しかったよ‥
色んな演出の中で手紙はメインⅥってぐらいゲストは楽しみだと思うなぁ~
中には泣き過ぎて、何読んでるのか、わからない子いたよ~
だから内容わからなかったから、あまり感動なかったけど‥
私は泣きながら一生懸命しっかり読んでる披露宴は感動したⅧ

1さんが泣いて読めない状態になったら、途中司会者の人が変わりに読んでくれるように頼んでおくといいかも‥

是非、こんな機会ないから両親の為に手紙読んでみて俉俉

私は手紙なしって言われたケド、読むつもり炻
ただ1さんと逆で泣かなかったら感動しないからヤバいなぁ~~~(笑)って感じ珉

No.49

>> 48 おはようございます🌱ほほ~✨なるほど😲
一大イベントなわけですね☺💌
泣きすぎて何言ってるかわかんないってそれワタシのことだ~😱ってならないようにしなきゃ😁笑
主さんのレスみたらわたしもやってみようって気持ちになりました🌟
親に手紙読むなんて一生ないだろうし、感謝の気持ちですもんね☺
今から何書こうか想像しただけで泣きそうですが、早くから準備して読むことに慣れておけばだいじょぶかも😊🎵
新郎にはハンカチを握らせておいて差し出してもらう演出も忘れちゃだめですよね😍
主さんはそのとき花束💐贈呈とかプレゼント🎁予定ありますか😊❓

No.50

>> 49 両親の花束贈呈はもちろんするつもりⅧ
プレゼントはしないかなぁ~
1さんは花束するかな蓜
私は可愛い甥っ子がいるので演出として、私たちに花束贈呈してもらおうか考えてるよ坙
子供の花束贈呈っていいのかなって少し思うケド‥
私たちが買ったお花を甥っ子にあらかじめ渡して、ちゃんとできたら甥っ子にプレゼントⅥ
これ批判のレス見た事あるけど、1さんどう思う蓜蓜
確かに自分たちで買ったお花を貰う訳だけど‥
呼ぶゲストの中にそんなひねくれた考えの人いないから‥迷ってるケド

姪っ子もいるけど、さすがに1歳なので無理かな って(笑)

今、他に何の演出するか考え中Ⅶ
考えてるの凄く楽しいよねっっ炻

今部屋でCDやらMD聞いて、エンドロールの曲考えてるよⅧ
私も1さんみたいに、思い出の曲がいい俉
今の音楽でもいい~
今の曲だと、後々見た時にその曲流行ってた時に結婚した‥って時代がわかるからⅥ
小田和正は、いいケド昔の曲だし私たちに接点ない曲だし‥

あっ俉
彼が聞いたら怒られるから、ここだけの話って事で‥昉

また何か演出考えてたら教えてね俉
私も色々斬新な事考え中で~すⅤ

• << 51 こんにちわ~☀ え💧ちいちゃい子からの花束贈呈って批判あるんですか😲 なんで⁉理由が気になる~😱 ワタシは賛成派ですよ☺一度、友達の披露宴で2才くらいの女の子が可愛らしい声で『オメデト~💕』っていいながら一生懸命💐渡してるの見ました😍アットホームな雰囲気になってよかったですよ😊 その場で花嫁さんがお礼のプレゼント渡してました🎁 『コレもらっちゃっていいの👶?』みたいににんまりして可愛かったですよ❤ 主さんとこにはちょうど良いお年頃の子がいてよかったですね✌🌟写真にも残るしその子にもいい想い出になりますね😊 両親への花束贈呈はやっぱりやりますよね💐なんて声かけるんだろう☺『育ててくれてありがとう😭』とか⁉ うちはお父さん達にはブートニア、お母さんたちには花束を持ったウエイトベアをあげようと計画中でひとり一体ずつ作成中です✌ 私たちは余興はいっさいしないので、定番の演出ばかりになりそうです💧 今は中座しているときゲストをどうおもてなしするか悩み中ですー💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧