レジ打ちが不安

レス8 HIT数 7508 あ+ あ-

2011/04/13 11:51(更新日時)

19歳男です。

レジ打ちをしたことがないんですが、とても不安です…
計算も苦手だしテンパって小銭を数え間違えないかなどいろいろ不安なんです…
情けない話しですがバイトを探すときもレジを使わないバイトを探してます。レジ打ちさえ克服できればいいんですが… なのでレジを使うバイトをやりたいと思ってます。

レジ打ちって簡単ですか?どなたかお答えや助言?をくれると嬉しいです。

No.1572860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も最初は不安でした😱
実際はじめてやった時は緊張で手がガタガタ震えました💧
でも簡単だし2~3日もすれば慣れますよ🍀今じゃチョチョイノチョイです😊逆に他のお店に行く度「あーあのレジ対応なってないなー」て気になるくらい💨笑
ぜひ、主さまもやってみてください😺✨

No.2

>> 1 やっぱり慣れるものですよね!
頑張ります👍ありがとうございます✨

No.3

慣れです👍 慣れるまでは、焦らないで間違いのないようにやる事を心がけていれば良いと思いますよ😃 並ばれると、早くしなきゃ💦って思ってしまうけど、最初から完璧なんて無理です。がんばってくださいね😃✨

No.4

コンビニで働いていましたが、コンビニのレジは簡単に覚えられます。
スーパーのレジは母親曰く、慣れるのに大変っといってました。

No.5

コンビニのレジは、ギフトとか、クジ、予約受付、宅急便…など商品購入時以外でもレジだし、シーズン事に違うメニューも入ってきたりするので、覚えるのが大変でした。

レジのお金が足りないと、その時働いてたスタッフで割勘自腹だし💦

領収書の渡し間違えしてしまった事もありました💦

No.6

ドラッグストアのレジしてましたが覚えたら楽ですよ✋
計算はレジがやってくれるので大丈夫です

No.7

スーパーでレジしてました。

慣れれば簡単ですよ。

でも、慣れ始めたときが一番ミスが多くなるから気をつけて。

客が並んでも焦らないで、間違えたら2度手間になるから。

焦らずに頑張って下さいね。

No.8

私は頭があまり良くない高校だったので、ほとんど勉強せずにレジのバイトばかりしていましたが、3年間一度も過不足を出したことありません😄

最近は自動釣り銭機のレジが増えているので、確認さえしっかりすれば失敗はないと思いますよ⤴⤴

頑張ってください😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧