旦那様の休日Ⅶ

レス248 HIT数 16959 あ+ あ-

2012/12/08 23:27(更新日時)

という訳で、またまた皆さんよろしくお願いします🙇
ここでは、皆さん、気軽に気兼ねなくレスしてください👮
それでは、今後ともよろしく・・・

タグ

No.1572634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんは。
リオちゃん 面接など簡単だよ。長所を活かした経験だね。リオちゃんには立派な経験があるよ。
リオちゃんに成り代わり発表しま~す😁
私は中学の頃イジメにあった経験があります。落ち込んで誰も信用出来なくなっていました。でも多くの人に助けられ立ち直り友達もたくさん出来るようになりました。この経験を活かし職場に入ったら皆さんとコミュニケーションをとって積極的に仕事を教えて頂き職場をパッと明るくなるムードメーカーになって行きたいと思います。
でも、もし騒々しいようなら、ご免なさい🙇

こんな面接ならウケる事間違いなし、それに嫌なイメージはないよ。
仕事の出来ないのは相手も分かっているから 自信ありませんとか、まだ何も出来ませんなどとは絶対言わない事。

No.102

皆さんおはようございます😃

トラさん、参考にさせていただきます😃
あの時の事も経験のうちに入るんですね😃
確かに、私の中では一番大きな出来事でもあります。
いじめにあっていたと言うことはマイナスイメージになると思っていましたが、違うんですね!
アドバイス、ありがとうございます!

No.103

>> 102 こんにちは、
失敗は成功の元ってことわざあるよね。
それに通じているんだが、時としてマイナス要因はプラスに転じる。失敗のない人生って、いざ下落に転じると大失敗になりかねない。それよりは小さな失敗を繰り返した方が用心もするし次のステップの飛躍につながる。
ある本に 幅跳びの例えが記されていた。
その場で跳ぶより一旦戻って勢いを着けた方がより遠くへ跳ぶ事が出来る。
いわば マイナス要因を戻ると考え それを活かせば遠くへ跳ぶ事が出来ないだろうか?
痛みを知らない者に人の痛みが理解出来ないのと同じ理屈。
企業ってね新人に仕事の出来る人など求めては居ない。仕事など、それから覚えたら良いんだ。それより、どんな人柄かを見るんだよ。
リオちゃんの人柄なら我々が保証するよ。必ず希望の職場が見付かるよ。
自信持って挑む事。
面接では背筋を伸ばし相手の目を見て堂々答えるように。
丁寧すぎる言葉や無理した標準語など必要ないからね。

No.104

トラさんありがとうございます💦
今のご時世ですから、即戦力にならなきゃだめなのかな💦と思ってたりとかしてました💦
特に資格もない、器用でもない・・・私なんか・・・って卑屈になっちゃったり💧
人柄と聞いて少し気が楽になりました😃
就活、頑張ります✊

No.105

>> 104 こんにちは、
リオちゃん 就活は進んでいるかな?
自信もって行けば良いからね。どこの企業でも欲しい人材はやる気があって人柄が良い人。
仕事なんぞ すぐに覚えられるさ。
我が家の息子も頑張って行ってるよ。まだ正社員じゃなく派遣のような形にはなっていて、他の店にも手伝いに行かされていて落ち着かないそうだが、そういった苦労も若いうちにやっといたほうが良いからね。
この2ヶ月足らずで5キロ体重減ったそうだ。
だいぶ腹出ていたからちょうど良い。
リオちゃんも就職決まったら すぐに教えてよ。もし またシュンとなったら活 入れてあげるからね。
ガンバレ~

No.106

トラさんありがとうございます!
就活、頑張りますね!落ち込んだときは、お願いします💦💦いつも相談に乗っていただいてありがとうございます💦

No.107

>> 106 こんにちは、
青森ずいぶん寒くなって来たでしょう?
就活は進んでいるかな?
必ず見つから焦らないようにね。
クウさん たまにはレスしてよ。たまにはパソコン開いて見るように😚それと心臓の方は大丈夫かな?ダイエットは進んでるのかな?
ラスさん 忙しいかい?
フラワーアレンジメント面白そうだね。
趣味も増えて良い事だ😁

No.108

皆さんこんばんは✨
あせらず就職しています✊
青森では初雪がふりました⛄夕張市では46センチ積もったみたいですね。近いうち、青森にも積もるのでしょうね・・・寒くて嫌になります・・・

No.109

>> 108 こんばんは、
リオちゃん 一段と寒くなったね。
青森は雪降ってるんじゃない?就活 ネガティブに考えちゃだめだからね。
前向きに居ると望みのところに入れるからさ。
それに不思議と良いところがポッカリ空いていたりするんだよ。
中学出てからリオちゃんの周りは良い人ばかりになっただろう?
リオちゃんが変わったから周りも変わったんだ。就活もそれと同じで必ず決まるからね。
がんばれ~

No.110

皆さんこんばんは✨ 確かに、人間関係はだいぶ楽になりましたね😃中学時代は物凄く辛く、あの時は間関係は辛くて苦しいものだ、と思ってましたから・・・。それが違うと分かっただけでも良かったです・・・💦
就職は未だに決まっていませんが、近いうちに実技テストをひかえているので、そっちの練習に専念しようと思ってます💦
前はいい結果が残せませんでしたからね💦

No.111

>> 110 リオちゃん、大人になったね。もうトラさんも安心だ😊。これから先 困難な事ばかりが待ち構えていると思う。
今までの経験は今後の困難を乗りきるための練習だったんだよ。リオちゃんの人間性からすると周りから頼りにされ好かれる人になって行くと思うから困難が有っても必ずどこからか助け船があるはず、思いきって生きて行くようにね。特に若いうちは失敗など恐れず堂々と立ち向かえば良いからね。
生きていて後悔のない人生ってないから、どうせ後悔するなら行動して後悔するように。
やらずの後悔では次何も生み出せないし発展もない。
リオちゃん幸せになるんだよ。最近 このスレも誰も来なくなってさみしいけど リオちゃんがいる限りトラさんもいるからね。
悩み事があったら いつでもレスしたら良いからね。
しょうもないアドバイスでも、ひょっとして何かの役にたつかも知れない。
自分に絶対負けないようにね。
ちなみに最近出没しているスレはミクルでの差別
で検索したら出るからね。
ここも優しくて知識人ばかりが揃っている。
良かったら覗いて見てね。😊

No.112

メリークリスマス✨皆さまはいかがお過ごしでしょうか?

冬休みに入りました✨ただ冬休み中は卒業試験の特訓をしなければならないんです💦苦手な桂剥きが出てしまって😣
今まで試験は一発合格出は来なかったのでプレッシャーが大きいです💦
合格出来ないと卒業出来ないので😣
卵の試験は二度目で合格できましたが、心配です💦

No.113

>> 112 一発合格より二度三度で合格の方が覚えて行く上では深みが出てくるよ。中には天才はだの人がいるけど そういった人は練習あまりしないんだよ。コツコツ練習して来た人のが最後には勝つよ。
息子もロット巻きの練習サボっていたら腕が落ちてる事を実感したようだ。今日も9時に帰って来てロット巻き二回とカットを10時半過ぎまで練習していたよ。
一昨日 大幅に手直しされた事が悔しかったようだ。今日はライン的には合格出したが仕事が遅い。父さんなら三分の一の時間でやるぞ。せめて半分の時間でやるように。
最後は、このテクニック使うと速いからと、やって見せたら、教えてもらっとらんと逆ギレしてるやがんの。教えてはいたが、どんな場面で使うのかが解らんかったのだろう。次は三回目 時間内にバッチリ合格となるだろう。

No.114

>> 113 息子にも言ってあるのだが 今勤めている所が合わない勉強にならないと思ったら辞めたら良い。
調理師でも店の味に合わなければ何年居ても勉強にならないからね。

No.115

>> 114 あけまして おめでとうございます。
今年も皆様にとって良い年になりますように。リオちゃん 頑張りぃや💪

No.116

>> 115 新年 明けましておめでとうございます🙇

今年もよろしくお願いいたします🙇

今年1年が皆様にとって良い年となるようお祈りいたします🙏

とまあ、新年の挨拶はこれくらいにして、トラさん🙋
今年もよろしくです🙇
また、一緒に登山に行けるのを楽しみにしてますからね😃
リオちゃん🙋
お久しぶり、卒業試験頑張ってね💪
目標はあくまで1発合格だけど、2度目でも、3度目でも、受かればよいと思うので、無理せずにベストを尽くせばよいと思うからね💪
ラスさん🙋
今年もよろしくです🙇
また、トラさんとお土産を持って会いに行きますからね、その時を楽しみにしてますよ😃
しのさん🙋
体の方は大丈夫かな?また、元気になったら、ここにも着てね😃レス待ってるからね👮

No.117

皆さんお久しぶりです😃
明けましておめでとうございます!
桂剥き、いくら練習しても上達しません😭左手の親指無くなりそうです・・・何回切ったんだろ・・・って感じですかね・・・
練習がんばります・・・。一発で合格出来るように・・・。

No.118

>> 117 こんにちはリオちゃん。
桂剥きか。同級生も調理師に成り立ての頃 良く練習していたよ。
ゆっくりで良いから正確に剥くようにね。
どんな仕事でも練習あるのみだよ。
できるようになったら何で出来なかったんだろうって不思議に思うほどさ。
青森は寒いだろうね。
リクさんに愛知県もさむいよ。って言ったら、子供の寒さだ。こっちは痛いと言っていた。
そうだろうね。後少し頑張るんだよ。
ところで就職先はどうなったかな?
息子は3月から別のところに就職探すようだ。今のところじゃ勉強にならないからね。
たった3ヶ月だけど毎日練習重ねて スタイリストとして、まだオールマイティーにできる分けじゃないが、後は経験重ね実践で覚えて行くしかない。
今度は技術者として就職する予定。
ただし、こちらから最初にテストを申し込む
店によってレベルが違うからね。

No.119

>> 118 皆さん、こんばんは🙋

リオちゃん🙋
桂剥きの練習がんばっってる💪苦手なことは練習あるのみだかね💪とにかく、ガンバだよ👍

ここで、仮主から皆さんに重要な連絡が😥
トラさんがスレ禁止になってしまいました😭
なので、暫くの間、トラさんがスレできないけど、トラさんが復帰するまで皆で盛り上げて行きましょう💪

と言うわけで、よろしくです👮

No.120

皆さんお久しぶりです💦
最近寒いですね💦
私は最近体調崩しがちです💧
皆さん体調管理は大丈夫ですか?

トラさん、暫くお休みなんですね・・・。
復帰するの待ってますね!

クウさん、お久しぶりです😃
桂剥き、今日もやったんですが、また指切ってしまいました(泣)
何回切ったのか分からなくなりました(笑) 明日も練習しなきゃ・・・。
最近寒くて嫌になりますね💦

No.121

>> 120 こんにちは リオちゃん。
一週間だけだけど投禁になっちゃった。
桂剥き難しそうだね。
練習あるのみ。息子も毎日練習して ずいぶん出来るようになったよ。
後は実践でなれていくしかない。今度また新しい店に変わって そこで修行積むよ。
ステップアップだね。
リオちゃんも自分に負けないように 頑張りなよ。
青森は寒いと思うけど風邪ひかないように気をつけてね

No.122

お久しぶりです、皆さんお元気にしてますでしょうか?
私は今、風邪をひいてぐったりとしています・・・
試験ではあまり良い結果にならず、今再試の練習に専念しています💧
筆記テストの方は良かったのですが・・・。忙しい2月になりました💧
トラさん、お帰りなさい!青森は寒いです💦鼻風邪が辛いです。トラさんも、皆さんも体調管理には気をつけてくださいね💦

No.123

>> 122 こんばんは 青森さっきニュースで見たけど雪大変だね 寒いだろうな こっちで前雪降った時にリクさんに10センチ積もった。雪かき大変だ って言ったら そんな程度雪やないって言われちゃったよ。そりゃそうだわな3mや5m降るところとは分けが違うわな。今日はポカポカ陽気で10キロ🏃よ。
今年11月マラソンに出るからボチボチ練習開始。
そうそう先日小説書いたから応募したよ。
マラソンも小説も参加する事に意義がある😁
リオちゃんも頑張ってるみたいだね。
テストはともかく就職は決まったかな?
諦めずに前に進めば何とかなるよ。リオちゃん負けないようにね。
クウさん先日検査入院してたよ。異常なくて良かった。前に心臓の手術したからね。
ラスさんは元気にやってるよ。先日ジャズに行ったって楽しそうだったよ。

No.124

こんばんは、皆さん充実しているみたいですね✨元気そうで良かったです😃
クウさん、異常無いみたいで良かったです😃こちらの雪は半端ないです💧電車が幾度と止まり、通学に支障をきたしています💧
先ほど、面接を受けた会社から不採用の電話が来ました・・・。家からも近くていいなと思ったのですが・・・。こういうのは運や縁だと分かっていても、今軽く凹んでますf^_^;次どうしようかな・・・・・・と悩んでます・・・💧

No.125

>> 124 今は本当に不景気だからね。息子も絶対受かる思っていたのに二回連続不採用で凹んでたよ。明日から新しいところ行くけどさほど勉強にならない場所だから最終手段と考えてたわけだけど、逆に数こなせるから練習になると考え変えたようだ。
最も仕事の基礎はオヤジである🐯さんが教えてあるから後は腕磨くのは自分次第だからね。
リオちゃんも凹こまず数当たるしかないね。
覚えてるかな?沖縄のあゆみさん 彼女も就職探してるけど中々見付からないようだ。

No.126

あゆみさんも就活中なんですか・・・💧
就活って本当に大変なんですね・・・。受からないし、内定もらったと思えばいい加減な会社だったり・・・💧(求人内容と全然ちがう)
なんだか自分に自信が無くなってきました💧
息子さん、いい所が見つかるといいですね・・・

No.127

>> 126 こんにちは、リオちゃん 自信無くす必要はないよ。こんな景気の悪い時代は仕方がないよ。どこの会社でも余裕が無いんだよ。
息子など 給料いくらでも良いから仕事を教えて欲しいと言ったら蹴られたようだ。以前なら即採用だったと思うが時代が違うんだろう。
今日から別のところに勤めに行っているが 教えてもらう職場ではなく 即戦力を必要とする職場。
きっちり教えてあるから大丈夫だと思う。
リオちゃんも必ず見つかるから自信は持っていれば大丈夫だからね。
最後に勝つのは人間性だから リオちゃんなら間違いないよ。頑張って探そうね。
そうそうアロマさんは介護の仕事始めたそうだよ。

No.128

>> 127 ちなみにリオちゃんは どんな職場が希望なのかな?
今人材が必要としているところは チェーン店のようなB級グルメの店だがホテルのような高級専門店はちょっと難しいかもわからんね
ただ どんなところに行こうが自己勉強練習だけはするようにね。仕事に流されたら駄目だからね。
それをするしないでは雲泥の差になってくる。その時に拾う神が現れるから 練習してない者には一生幸運の神様は現れないからね

No.129

こんばんは
励ましの言葉ありがとうございます💦今日は職安に行ってきました💦
母には調理師の仕事にこだわらなくても良いのではないかと言われました・・・💧
確かに、調理師の仕事は少ないし、私も早く働き口を見つけたいので、調理師以外の仕事も視野に入れようと思ってます💦販売員の求人を見つけたので、明日職安で見てみようかなと思ってます💦ただ、履歴書の志望理由に悩みますね・・・💧

息子さんも苦労しているみたいですね💦不況って苦しいです・・・。アロマさん、介護の仕事をしているんですか!凄いです!私も早く仕事見つけなきゃな・・・・・・😭
自己練習、頑張ってみます💦何から練習しようか・・・・・・。

No.130

>> 129 こんにちは、確かにこだわる事はないね。
志望理由 営業の仕事がしたい そんな感じどうかな?
大手の薬屋さん スーパー ファミレス 居酒屋チェーン ケンタッキー マクドナルド そんな会社なら募集してないかな?芸は身を助けると言うから何でも良いから得意技身に付けると強いんだが…
介護の仕事 目先の給料は安いけど覚え方次第では引き手あまたになるよ。
介護術と言って合気道や忍術の技を取り入れ小さい力で患者を軽々移動させる事ができる。
そうそう学校の給食センターや病院で調理師募集してないかな?

No.131

休日もわたしらはじっとしとられない性分😃私は家事 旦那さんは畑やら近所付き合い 窓ふき 二人で安いスーパーで買いだめ 肉やら 後あちこち行ってすぐ夕方😃かな…休日も二人でせかせかしてる😃

No.132

>> 131 マーマレードさん スレ間違えてない❓

No.133

こんばんは💦
昨日職安で調理の求人が出てますと言われ、それに応募しました💦
今日面接あるのですが、不安で眠れないです💧
販売員の求人、薬局のやつだったんです。経験不問だったので良いかなと思ってました💦
この求人がダメだったら職安でまた色々探してみます💦
給食センターとかからは来てなかったような気がします💦老人ホームの調理員はちらほらみかけましたが・・・。

No.134

>> 133 もう面接終わったかな?トラさんまでドキドキするよ。新人欲しがるところは多いよ。
決まると良いね

No.135

こんばんは!
なんと!決まりました!
そこで働かせて頂く事になりました😃
嬉しくて涙出てきそうでした!
出勤日までまだ日数がありますが、少し緊張してます💦何せ働くの初めてですから💦大丈夫かなぁって・・・💧

• << 137 リオちゃん良かったな そりゃ今まで決まらなかったから心配だったろう 気持ちわかるよ。 入社したら陰日向なく働けば必ず認められるし 注意や叱られる時は覚えるチャンス 凹まないように。 自分のできる事 全力を尽くせば良いんだよ。後 絶対言ってはいけない言葉は 注意された時 ⚠やろうと思ってました。この言葉一番嫌うからね。 言われたら<ハイ> この一言で良いんだ。 練習は毎日するように 今日疲れたから明日にしよう そう思った時は自分に負けた時 誰かと競うんじゃなく自分の弱虫となまけようと思う気持ちと戦う事 負けたらいかんよ。自分に勝つ事
  • << 142 皆さん、お久しぶりです🙋 リオちゃん🙋就職が決まっておめでとう㊗💐🎉 それから、お見舞いの言葉、ありがとね🙇 僕の心臓は今のところ、大丈夫みたいだよ😥 就職が決まって、これからが勝負だと思うけど、とにかく慣れて、仕事を覚えるまで頑張るしかないからね💪 そこで、僕からも一言、「あおいくま」を心掛けよ👮 あおいくまとは あー焦るな おー怒るな いー威張るな くーくさるな まー負けるな この言葉は、此間、テレビでモノマネタレントのコロッケさん実家の家訓でコロッケのお母さんが言っていた家訓だって👆 この「あおいくま」は自分の仕事や、人間関係やいろいろな場面で心掛けるべき言葉だと思ったから、リオちゃんも参考にしてみてね👆

No.136

>> 135 🐰皆様🐰

こんにちは☺✋💕💕

お久しぶりです🙇💕
しのです💕

こないだはご迷惑おかけしました🙏
ごめんなさい🙏💦

私は元気です😍⤴

リオ・デ・ジャネイロ💓
りおちゃん💓💓💓

就職おめでとうございます🙌🎉🎊💐㊗

最初メチャクチャ緊張かもだけど大丈夫!頑張ってね😉👍💓💓

誰だったか頭の良い人言ってたの忘れたけど、家族という社会に生きるよりも社会に出て生きることの方が学びが多いと。

人間関係や、働いてお給料をもらったり、素敵なことがたくさんあります💕💕💕

トラさん💓クウさん💓アロマさん💓ラスさん💓元気にしてますか😃⁉

P.S.中島さんが救出されました🎵🎵🎵

• << 138 中島さん❓ 救出? 何のこっちゃ?

No.137

>> 135 こんばんは! なんと!決まりました! そこで働かせて頂く事になりました😃 嬉しくて涙出てきそうでした! 出勤日までまだ日数がありますが、少… リオちゃん良かったな
そりゃ今まで決まらなかったから心配だったろう 気持ちわかるよ。
入社したら陰日向なく働けば必ず認められるし 注意や叱られる時は覚えるチャンス 凹まないように。
自分のできる事 全力を尽くせば良いんだよ。後 絶対言ってはいけない言葉は 注意された時 ⚠やろうと思ってました。この言葉一番嫌うからね。
言われたら<ハイ>
この一言で良いんだ。
練習は毎日するように
今日疲れたから明日にしよう そう思った時は自分に負けた時 誰かと競うんじゃなく自分の弱虫となまけようと思う気持ちと戦う事
負けたらいかんよ。自分に勝つ事

No.138

>> 136 🐰皆様🐰 こんにちは☺✋💕💕 お久しぶりです🙇💕 しのです💕 こないだはご迷惑おかけしました🙏 ごめんなさい🙏💦 私は元気… 中島さん❓
救出?
何のこっちゃ?

No.139

こんばんは!
トラさんアドバイスありがとうございます!頑張ります!
ただ(はい)の返事で良いんですね!
私、普段家では生意気なので社会に出た時に不安で💦他にも、何かタブーとか、したらマズイ事とかありますか💦
中島さんて、確か占い師にマインドコントロールされてた人じゃないですか?ニュースでやってました。

しのさんこんばんは!
そうですね、社会に出れば学ぶ事は多いと思います。
初めての事ばかりで故に不安も大きいです💦ですが頑張っていきたいと思ってます😃

No.140

>> 139 家では誰でも生意気なもんだよ。中には切り替えの出来ない馬鹿もいるがリオちゃんは14歳の時すでに出来ていたから全然心配いらない。 外で学ぶ事は家庭の何倍も大きいよ。
親が育てるって七歳ぐらいまでじゃないかな?後は学校を含む世間が育ててくれてると思う。リオちゃんはイジメの経験も持っているから それだって学ぶものは沢山あったと思う。
経験なき者は優しさはあるがイジメられている人の気持ちまではなかなか理解出来ない。
こういった事も社会に出たら役にたつと思うよ。
会社に入ったら またいくつも悩みや苦難が出てくると思う。自分の中に仕舞い込まないようにね。
文殊の知恵って言葉知ってるかな?
文殊の木の下は人の憩いの場所になっていた。そこに一人の男が悩みを打ち明けた。多くの人が知恵を出しあい解決したって話だ。ここは文殊の木の下かも知れない。
解決出来ない事はこの世にないからね。
でも 本当に決まって良かったよ

No.141

>> 140 リオちゃん、良かったねー😢おめでとう~👏✨良かった、良かった💐

私の娘も就職決まりましたよ。結局、専門学校とは違う分野ですが、好きな事なので楽しくやってくれると思ってます✨

リオちゃん、大きくなったのね😢
さぁ次は社会人だね。ファイトー✊

No.142

>> 135 こんばんは! なんと!決まりました! そこで働かせて頂く事になりました😃 嬉しくて涙出てきそうでした! 出勤日までまだ日数がありますが、少… 皆さん、お久しぶりです🙋
リオちゃん🙋就職が決まっておめでとう㊗💐🎉

それから、お見舞いの言葉、ありがとね🙇
僕の心臓は今のところ、大丈夫みたいだよ😥

就職が決まって、これからが勝負だと思うけど、とにかく慣れて、仕事を覚えるまで頑張るしかないからね💪
そこで、僕からも一言、「あおいくま」を心掛けよ👮
あおいくまとは
あー焦るな
おー怒るな
いー威張るな
くーくさるな
まー負けるな
この言葉は、此間、テレビでモノマネタレントのコロッケさん実家の家訓でコロッケのお母さんが言っていた家訓だって👆
この「あおいくま」は自分の仕事や、人間関係やいろいろな場面で心掛けるべき言葉だと思ったから、リオちゃんも参考にしてみてね👆

No.143

皆さんこんばんは!

トラさん
切り替えは大事ですよね💦ただひょんな事から素が出たら・・・っと心配してます💦
母には家で出来ない事が外でできるわけないと言われたので少し不安だったんですよね💦
ただ家ではだれでも多少なり生意気にはなります、よね・・・?f^_^;

ラスさんクウさん、お久しぶりです!
ラスさん、娘さんの就職決まって良かったですね!
好きな仕事につけたならいいと思います😃
クウさん、お体に何事も無くて良かったです!
コロッケさんの母親の教えなんですね💦 いい言葉だと思います。参考にさせて頂きます!

No.144

>> 143 素が出る事もあるさ 少しぐらい出したほうが、受け入れられるよ。
また家で敬語使ってたら変でしょう?
今息子が行きかけた会社 まだ一週間も行ってないのに凹んでいるよ。とにかく忙しい店で帰るとフラフラになってるようだ。すぐに慣れるけどね。
三日三月三年 慣れるこっちゃ

No.145

>> 144 皆さんこんにちは🍀
リオちゃん、ありがとね😊素が出て大丈夫ですよ✨頑張って自分の良い部分ばかり見せていても疲れちゃいますよ💦入社の前に研修はあるのかな?楽しく働けるといいね✨

クウさんお久しぶりです😊お身体変わりなくて良かったです。私は3日ぐらい前から首が回らなくて…運転がし辛いです😣

トラさん、息子さん頑張ってますね😊私の娘も学校の後に仕事の研修に行って、クタクタになって帰ってきますよ💦💦来週卒業式で次の日から東京へ研修なので、いよいよ社会人です。なんだか寂しいです😢

No.146

皆さんこんばんは

今日は出校日だったのですが、電車が天候で止まる、冷風で喉が荒れる、足を捻挫(靴擦れかも)をする、散々で疲れました😠仕事にでればもっと疲れるんですかねf^_^;息子さん大変そうですね・・・💧私の就職先も厳しいみたいなので気張って行かなくてはいけないですね・・・。慣れるように頑張らなくては・・・。

ラスさん、研修と言うよりも、3ヶ月は試用期間、そこから正社員になれるみたいです💦
娘さん、研修大変そうですね💦卒業と同時に東京ですか💦子供が成長すると、嬉しい反面、ちょっと寂しく思ってしまう
ものなんですね💦
きっと立派な社会人になれますよ!

最近ちょっと体調がすぐれないような気がします・・・💧風邪ではなさそうですが、皆さんも体調にはお気を付けください💦

• << 148 しのちゃん、ごめんなさい🙏最後の方しか読んでなくて🙇お久しぶりですね。元気でしたか?中島さんの事はずっとテレビでやってましたね。元の綺麗な中島さんで復帰されといいね😊 リオちゃん、体調が良くないみたいで、お疲れ気味かな?無理しないでね🍀私は昨日からくしゃみが出てマスクして外に出てるけど…暑いです😥見習い期間があるのね💦最初は不安で大変だろうけど、すぐに慣れるからね✨

No.147

>> 146 こんにちは、
学校より仕事は断然疲れるよ。学校は月謝を払うところ 会社は月給をもらうところ
180度の違いがある。
でもさ慣れるから大丈夫だよ。後どこでも2ヶ月や3ヶ月は研修期間設けているよ。その間は会社が一方的に首にする事が出来るんだよ。
たまにとんでもない人が入って来るからね。
例えば毎日遅刻してくる。態度の悪い人 能力的について来れない人
体調すぐれないのは就職が決まってほっとしたからじゃないかな?少し休めば良くなるよ。
青森はまだまだ冬か こっちは今日ウグイスが鳴いていたよ。春の陽気 天気は曇りだったけどジャンバー無しで外にいても平気だった。つくしも出てたし梅も咲いてる。まだピンクの梅は蕾だった。
春って良いな~花粉症の人には地獄らしいがね

No.148

>> 146 皆さんこんばんは 今日は出校日だったのですが、電車が天候で止まる、冷風で喉が荒れる、足を捻挫(靴擦れかも)をする、散々で疲れました😠仕事に… しのちゃん、ごめんなさい🙏最後の方しか読んでなくて🙇お久しぶりですね。元気でしたか?中島さんの事はずっとテレビでやってましたね。元の綺麗な中島さんで復帰されといいね😊

リオちゃん、体調が良くないみたいで、お疲れ気味かな?無理しないでね🍀私は昨日からくしゃみが出てマスクして外に出てるけど…暑いです😥見習い期間があるのね💦最初は不安で大変だろうけど、すぐに慣れるからね✨

No.149

>> 148 ラスさん花粉症だったの?
清潔すぎるとなるそうだよ。
もっと不潔になろう😜
今しのさん 一昨日からアメリカ行ってるよ。一週間だからすぐに帰って来るけどね。
一皮剥けて来ると良いね。

No.150

>> 149 えーっ😱アメリカですか✨観光ですよね?いいですね。楽しんでるだろうなぁ🎵

私は花粉症ですよ😥薬飲むまでは酷くないけど、今以上に酷くならないようにマスクはしてます💦不潔にすると治ります?😱でも、違う病気になりそうですね(笑)

• << 151 回虫やらぎょう虫が今は居ないから、それから守る免疫が暇になって花粉を異物と勘違いして攻撃するんだって。サナダ虫は成長するだけで増える事はない。今はカプセルに入っていて それ飲んでも治るそうだ。腸の中で寿命が5年ほど数メートルの長さまで成長。ダイエット効果もあるそうだ。考えただけでキモイ😁 息子が落ち込んで帰って来た。ロット全部外され パーマに入る事禁止になったそうだ。店によってやり方が違うから仕方がないが まだ応用が利かないから仕方がない。それに、まだまだ打たれ弱いからね。 人生から逃げていると、歪みが生じ、どこかで乗り越えるしかない。 でも息子に理不尽で言われている訳じゃないから良い。 これから先 理不尽でも我慢しなきゃならん事なんぼでもある。そう言うと、息子いわく 落ち込んで帰って来たのに厳しい事言わんでよ。だって どたわけが甘いわ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する