こんな時に最低

レス17 HIT数 7846 あ+ あ-

2011/05/24 03:28(更新日時)

昨日兄が警察を呼び我が家は荒れました。自閉症で施設にいたのを親の都合でひきとられ、でも父の短気な性格と合わず昨日は暴力。兄は自宅の電話から110番。昔から我が家は暴力父が恐いのでさからえませんが私は近いうちに家を出ます。それで父の方が問題とした警察の決定に耳を貸さず、帰っていったら永遠に兄にお説教😣お前なんか死ねと産まれてこなければ良かった。放射線でも浴びてこい。これが親の言うセリフですか。弟も増長し兄に死ねと。

あと1回警察沙汰で父は逮捕です。それが父は気に食わないのてす。お前がいなければ恥かかなかった。そういう問題でしょうか? 私は父が逮捕されればと今悩んでます。あと私は家出ますが母にも兄と家出ること勧めてます。

父は震災した人に対しても失礼では無いですか? 自分の息子に被爆して死んでこい😢私は許せない。

タグ

No.1566391 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お兄さんは、施設に戻って生活することは、出来ないのですか。
お母さんと出るくらいなら、お母さん自身がとっくに行動しているでしょう。
理解ある方々と一緒にいたほうが、お兄さんは安心だと思います。
主さんも、気を付けて、早く安心できる生活ができると良いですね。

お父さんは、言うまでもなく、酷いです。

• << 4 施設に戻るのはほぼ無理でしょう。兄も戻るか家出たいと言ってます。母に何度市役所に相談してっていっても結局です。

No.2

失礼かもしれませんが、
アナタには発達の問題はないのですか?

No.3

>> 2 あるかもしれませんね。私は一応短大まで出てますが精神的な病気は多分あると思います。

No.4

>> 1 お兄さんは、施設に戻って生活することは、出来ないのですか。 お母さんと出るくらいなら、お母さん自身がとっくに行動しているでしょう。 理解ある… 施設に戻るのはほぼ無理でしょう。兄も戻るか家出たいと言ってます。母に何度市役所に相談してっていっても結局です。

No.5

お母さんは長年連れ添っているのでマインドコントロールされてると思います。逃げ出したい気持ちをあきらめてます。主さんは逃げる事出来ますか?自分の親も母があきらめてしまい、自分達兄弟は父親の犠牲になりました。とにかく父親から離れる事を勧めます。精神的に性格が歪んでくる前に!

• << 14 ありがとうございます。頑張って逃げ出します。アドバイス嬉しいです。

No.6

お父さんは失礼です!

でも、あなたの、わざわざ公表して傷つける行為も失礼です!

わざわざ言わなきゃいいじゃん?
暴力の話で止めとけよ。

No.7

主さんの抱いてる違和感は正解です。親父さん神経おかしいですよ、真面目に接するだけ無駄な労力です。

主さんが「家を出る」って事だけど、行く宛てはあるの?

あるなら、家を出て
そこで落ち着いてから、兄貴や母親を招いたら良いと思う。

遊びに来させる感覚で家から少しずつ離す様にしたら、母さんの意識が変わってくると思います。

父さんがあと一回で逮捕なら、逮捕させるのも良いですね。

• << 12 ご意見ありがとうございます。行く宛はないですが貯金貯めてたので何とか頑張ります。 市役所には何回か相談したもの母が動いてくれないのでただ今回は警察沙汰になったので動いてくれると思います。 安全に暮らせる日が早くきてほしい。

No.8

何故、お兄さんは施設に戻れないのですか?

保護者がいるから?

その保護者がこれでしょ?

お母さんが市役所等に相談に行かないのは、恥をかくから止めろと、お父さんに言われてるからじゃないの?
そしたらあなたが行けばいいんじゃないかな。

家族皆、保護してもらえる所を教えてくれるかもしれないよ。

主さんには悪いですが、お父さんは精神の病気だと思うので、専門の病院に入院させるか、逮捕も仕方ないと思います。

• << 11 昨日警察の人に一度出た施設に戻るのは難しいといわれました。 私は何度か行きましたが取り合ってくれませんでした。だから母が動かないと動いてくれないのではと思います。 逮捕されてもいいです。私も父は異常者だと思います。私もかなり暴力受けましたし、今の仕事片付いたら家出る準備はしています。俺は65歳だ。働けないんだから協力して家族支えなきゃいけない。って毎日お金の文句も言うし、毎月お金ちゃんと入れてるのになぜ言われなきゃならないの?兄も年金から入れてます。支え合うような気持ちになれない父にお金なんか払いたくないです。ホントに精神病院に入れてほしい。明日また相談に行ってきます。今まで相手にされなかったけど今回は警察沙汰になったので市役所動いてくれることを期待して。

No.9

被爆→被曝

No.10

>> 9 訂正ありがとうございます。

No.11

>> 8 何故、お兄さんは施設に戻れないのですか? 保護者がいるから? その保護者がこれでしょ? お母さんが市役所等に相談に行かないのは、恥をか… 昨日警察の人に一度出た施設に戻るのは難しいといわれました。

私は何度か行きましたが取り合ってくれませんでした。だから母が動かないと動いてくれないのではと思います。

逮捕されてもいいです。私も父は異常者だと思います。私もかなり暴力受けましたし、今の仕事片付いたら家出る準備はしています。俺は65歳だ。働けないんだから協力して家族支えなきゃいけない。って毎日お金の文句も言うし、毎月お金ちゃんと入れてるのになぜ言われなきゃならないの?兄も年金から入れてます。支え合うような気持ちになれない父にお金なんか払いたくないです。ホントに精神病院に入れてほしい。明日また相談に行ってきます。今まで相手にされなかったけど今回は警察沙汰になったので市役所動いてくれることを期待して。

No.12

>> 7 主さんの抱いてる違和感は正解です。親父さん神経おかしいですよ、真面目に接するだけ無駄な労力です。 主さんが「家を出る」って事だけど、行く宛… ご意見ありがとうございます。行く宛はないですが貯金貯めてたので何とか頑張ります。

市役所には何回か相談したもの母が動いてくれないのでただ今回は警察沙汰になったので動いてくれると思います。

安全に暮らせる日が早くきてほしい。

• << 15 行く宛てがないなら、アパートを探されてはどうでしょう? レオパレスなら敷金礼金ゼロですが、 首都圏以外なら、一ヶ月5万で8畳とか沢山あるはずです。 そこで仕事を見つければ(バイトでもなんでも) 生活は出来ると思います。 そして主が落ち着いたら、アニキや母さんを招けば 安心できる生活をとりもどせるんじゃないかなと。 とりあえず、具体的に行動すれば、具体的な結果に結びつくので、諦めないで下さい。 まず家を出るのが先決。あとはどうにでもなります。

No.13

スミマセン。

No.14

>> 5 お母さんは長年連れ添っているのでマインドコントロールされてると思います。逃げ出したい気持ちをあきらめてます。主さんは逃げる事出来ますか?自分… ありがとうございます。頑張って逃げ出します。アドバイス嬉しいです。

No.15

>> 12 ご意見ありがとうございます。行く宛はないですが貯金貯めてたので何とか頑張ります。 市役所には何回か相談したもの母が動いてくれないのでただ… 行く宛てがないなら、アパートを探されてはどうでしょう?

レオパレスなら敷金礼金ゼロですが、
首都圏以外なら、一ヶ月5万で8畳とか沢山あるはずです。

そこで仕事を見つければ(バイトでもなんでも)
生活は出来ると思います。

そして主が落ち着いたら、アニキや母さんを招けば
安心できる生活をとりもどせるんじゃないかなと。

とりあえず、具体的に行動すれば、具体的な結果に結びつくので、諦めないで下さい。

まず家を出るのが先決。あとはどうにでもなります。

No.16

>> 15 今の仕事終わったら家出ます。アドバイスありがとうございます。今は荷物の整理したりして家出る準備してます。

頑張ろうと思います。

No.17

主さんのとこの警察はまともで羨ましいです。

私の家でも母の家庭内暴力が昔からあったんですが、今までに数え切れないほど警察に通報してて、暴力を振るわれた際にできた怪我を見せても母に厳重注意すらしないんですよ…。

警察の目の前で母が私に暴力を振るったときでさえ、何人かで母を取り押さえて、その後は無言で何もせずに終わりでした。
ここまでくると笑っちゃいます。

逆に、私が母の暴力でついに限界が来て、母に包丁を向けて、母が警察に通報して大騒ぎ→「警察署にでもどこにでも連れて行け!!」と言ったときは母に大人しく従って、母ではなく私が悪いという形で、児童相談所に強制的に連れて行かれました。
14歳のときでした。
それからは施設で育って、なんとか非行に走らずに真面目にやってこれました。
あのまま家に居たら確実に自殺するか母を殺してました。

主さんのスレなのに私の話ばかりになってしまってすみません。

ちなみにその怠慢な警察は、高知県の清○署です。
私に事情聴取をするときの事務的で無表情な顔、私を見る警察の冷たい目は今でも忘れられません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧