ママ付き合い大変

レス10 HIT数 6239 あ+ あ-

2011/03/30 20:46(更新日時)

今日は近所のママさんについて皆さんの意見を聞かせて下さい✨私には3才の男の子が1人いて、三軒隣りに5才3才の女の子がいる方がいます。その方はお天気が良いとお友達と18時前くらいから、外で遊ばせます✨私はご飯の時間だし忙しい時間という事もあり、最初は頑張って少し遊ばせていましたが、時間を合わせたりちょっと疲れて最近は一緒に遊びません★なので最近避けてるように移るのか、気まずい感じで⤵皆さんなら頑張って一緒に遊ばせますか?私が感じ悪いでしょうか?ご意見聞かせて下さい

No.1564000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

感じ悪いとは思いませんよ煜
『私なら…』の意見を言えば、夕飯の支度を早くに済ませておきますⅨ

• << 3 早速のレス有り難うございます💕私も最初は頑張って早くご飯作って💨と頑張ってたんですが、逆にイライラして私は何の為に頑張ってるんだろう…と思うと足が遠のいてしまって…。でも息子は外の笑い声を聞くと、内心寂しいんでは… と考えてしまって⤵

No.2

別に感じ悪いとは思いませんよ😃
その時間はほんと忙しい時間だし⤵
話す機会あればなにげに伝えといたら気も楽かも

• << 4 そうですね✨今度会った時は、それとなく伝えてみようと思います☺その方はお友達も多くて楽しそうに遊ばれてるんですが、私は引っ込み思案な方なので羨ましい所もあるんです🌟こんなお母さんでごめんねって⤵思っちゃって

No.3

>> 1 感じ悪いとは思いませんよ煜 『私なら…』の意見を言えば、夕飯の支度を早くに済ませておきますⅨ 早速のレス有り難うございます💕私も最初は頑張って早くご飯作って💨と頑張ってたんですが、逆にイライラして私は何の為に頑張ってるんだろう…と思うと足が遠のいてしまって…。でも息子は外の笑い声を聞くと、内心寂しいんでは… と考えてしまって⤵

No.4

>> 2 別に感じ悪いとは思いませんよ😃 その時間はほんと忙しい時間だし⤵ 話す機会あればなにげに伝えといたら気も楽かも そうですね✨今度会った時は、それとなく伝えてみようと思います☺その方はお友達も多くて楽しそうに遊ばれてるんですが、私は引っ込み思案な方なので羨ましい所もあるんです🌟こんなお母さんでごめんねって⤵思っちゃって

• << 9 気にする事ないですよ💦 人それぞれ育児のやり方ありますし 主さんが気にするから寂しそうに思うんだと思います😁 私も人見知りで苦手なのに見かけが全く逆なようでそれはそれで色々ありますよ😥 考えすぎると余計に付き合い事態プレッシャーになるしね😭

No.5

気にしな~い
気持ちはよくわかりますが、あまり遅い時間まで遊ばせてる方がどうかと思います。
それに子供の年齢や、個々の家庭によりリズムが違いますから気にしないで良いと思います。
うちにも3歳がいます。冬は16時、夏は18時前にはバイバイします。
基本的にキンコンカンがなったらおしまいにしてます。
子供にも理由を話してますよ。
もちろんお友達と別れるときにも、○○のおうちはご飯の時間のしたくの時間だからバイバイねといってます。

子供ってどこかで割り切らないといつまでも遊んでますしね。
ご近所さんももう少し気を使ってくれたらうれしいですね。

No.6

>> 5 なんか皆さんのご意見が聞けて、スゥ~っと力が抜ける思いがしています✨その方もとてもいい方だから、きっと分かってくれているとは思うんです☺それよりも私自身が、もう少し自分を持って強くなる事が大切なんだと気付きました⭐周りの顔色ばかり伺う自分を変えたい!いえ…子供の為にも変えます!

No.7

私、主さんと同じ感じです。私は冬は5時まで夏は6時までと思ってます。
でも近所の人はおかまいなしで…夏なんか7時すぎてから外に出てきたり😥うちのキッチンの真横が駐車場で大声で遊んでるんで、本当にイライラしました💧4世帯のアパートで特別な事してないんですが、うちだけ浮いた存在となりました。

でも自分のやり方を変えるつもりはないし、今は挨拶しかしないですがいずれ引っ越しするしまあいいやと思ってます。みんな生活スタイルが違うし、いろいろ難しいですよね😂

No.8

>> 7 ホント一緒です!私も近所で1人浮いてるような感じです😁私も自分を持って強くなりたい!反面…もっと気楽に生きたい🍀子供には友達いっぱい作ってあげたいのに⤵ダメ母だぁ~💨

• << 10 ダメ母なんかじゃないですよ😃 うちは子供が主さんの子供さんより少し大きくて、小学生と幼稚園なんです。アパートでは浮いてますが、幼稚園ではたくさん友達います。よく遊びに行ったり来たりしてますよ。 同じような考えの人が幼稚園のほうが多いからかもしれないです。子供の世界が広がれば自然と気の合うお友達ができると思いますよ。親子共々✌大丈夫ですよ😊

No.9

>> 4 そうですね✨今度会った時は、それとなく伝えてみようと思います☺その方はお友達も多くて楽しそうに遊ばれてるんですが、私は引っ込み思案な方なので… 気にする事ないですよ💦
人それぞれ育児のやり方ありますし
主さんが気にするから寂しそうに思うんだと思います😁
私も人見知りで苦手なのに見かけが全く逆なようでそれはそれで色々ありますよ😥
考えすぎると余計に付き合い事態プレッシャーになるしね😭

No.10

>> 8 ホント一緒です!私も近所で1人浮いてるような感じです😁私も自分を持って強くなりたい!反面…もっと気楽に生きたい🍀子供には友達いっぱい作ってあ… ダメ母なんかじゃないですよ😃
うちは子供が主さんの子供さんより少し大きくて、小学生と幼稚園なんです。アパートでは浮いてますが、幼稚園ではたくさん友達います。よく遊びに行ったり来たりしてますよ。
同じような考えの人が幼稚園のほうが多いからかもしれないです。子供の世界が広がれば自然と気の合うお友達ができると思いますよ。親子共々✌大丈夫ですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧