友達の結婚が寂しくて仕方ありません

レス4 HIT数 3400 あ+ あ-

2011/03/27 00:32(更新日時)

友人が先日東京の大学を卒業し、就職のため地元に帰ってきました。
友人には結婚したいと話し合ってる彼氏がおり、来年仕事を辞めて東京に嫁ぐ予定です。
身勝手な話ですが、私は友人が東京に行ってしまうのが寂しくて仕方ありません。

そもそも、私と友人は親友というわけではなく仲がいい友達程度(私は親友でありたいと思っているけど、やっぱりそこまでの関係ではないと思う)であり、友人が私のことを友達としてどう思っているかは分かりません。
ですが、彼氏もいなければ友達も少なく自分のことをあまり話せない性格である私にとっては、友人に一番深く相談できるし人としてもとても尊敬しています。

彼氏と別れて欲しいと思っているわけではないですし、友人のことを思えば祝福して応援してあげるのが一番だと思います。
でも、やっぱり友人が離れて疎遠になっていくのが辛い………

こういう経験をされたことがある方、もしいらっしゃいましたら意見を頂けるとありがたいです。
私は友人が結婚することになってもずっと友達でいたいし、今以上にお互い色々話せる間柄でいたいです。

身勝手な相談で、文章も下手で本当に申し訳ありません。

No.1561578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも、お友達が嫁ぐ東京に、行けばいいと思います✨

No.2

>>1さん
レスありがとうございます。
確かに私も東京に行くのが友人と一緒に居られる一番いい方法なんだろうな、とは思います。
非力ながら話を聞くことも出来ますし…

実は、私は今大学合格を目標に勉強しているところです。
現役時代病気持ちで進学を諦め、回復してから仕事をして少しだけですがお金を貯めて、今は退職し本格的に勉強を始めたところです。
私の我が儘で面倒かける家族の為にも、地元の大学を希望しています。
また、病気の再発のことや一緒に暮らす恒例の祖父のことを思うとあまり遠くに行きたいという気持ちにはなれないのです。

No.3

>> 2 そしたら、割りきるしかないよね?
たまに東京に遊びに行けばよいのでは?
大学にはいったら、新しい友達もできるし😉
視野を広げてみるチャンスですよ😉

No.4

>> 3 さっきアンカー間違えてすみません💦

本当に結婚したら離れるのはどうしようもないことだとは感じています。
やはり今近くにいるうちにもっと仲良くなって、離れても連絡取る間柄になるようにしないといけないですね。

他にも仲いい友達が出来ればここまで寂しい気持ちにならないのかもしれないですね…
今は人との出会いも無いし、大学に入ることが出来たらもっと友達を増やしたいなって本当に思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する