標準的な体重から4キロほど、ダイエットした方
少々ポチャですが、158センチ・52キロです。
70キロ→52キロになったのですが、ここからが痩せません💦
食事制限はあまりしていなく、1日1300カロリーの摂取です。
標準的な体重なのですが、あと4キロ痩せたいのです。
標準的な体重からダイエット成功した方……
どんな方法で痩せましたか?
ちなみに『置き換え』は考えておりません。
新しいレスの受付は終了しました
昼🍚…お寿司
夜🍚…白米、野菜炒め、豚汁、漬物
ビックリした~💦朝ごはん作っていたら、祖父が倒れたと☎💦
一瞬色々な段取りが頭をよぎりましたが、大丈夫でした。
急遽、仕事を休んだ旦那と私が昼ご飯を作れなかったのでお寿司を食べに行きました。
夜も簡単なものにして冷蔵庫の整理をしました😃
こんにちは(^-^)/
カズさん今週は色々と大変でしたね竑お疲れ様でした溿
大事に至らず良かったです昀
旦那様に「痩せたね昀」って言ってもらえたんだ兊順調で素晴らしい獷
人に言われると嬉しいし俄然やる気が沸いて来ますね淼
私の目標42㌔はいつになることやら淏昉(笑)
昼🍚…フランスパン、菜の花とタコのパスタ、きのこのコンソメスープ
タコとガーリックが美味しかった🐙❤
夜🍚…筍ごはん、ジャコおろし、冷や奴、うの花、みそ汁
久々に、うの花を作りました😃おからが美味い❤中には、椎茸、菜の花、竹の子、蒟蒻、人参…と具沢山にしました😃
こんにちは(^-^)/
44.8キロ昀
一週間ぶりに半身浴をしました昉
そんなに増えてなくて良かった溿
以前だったら少し油断すると1、2キロはすぐに増えてたと思うけど、代謝が良くなったのかな晗
でも恐怖のゴールデンウイークが始まりますね
旦那が連休になると食事量が増えるから気をつけねばⅦ煜
朝🍚…ロールパン、クラムチャウダー
朝パンを作りました😃アサリが好きなので、またまたクラムチャウダー❤でも最近料理がマンネリで💦もっと頑張って色々作ってみたいです😃
昨夜は旦那と話が盛り上がり、500mlのビールを一人で8本💦
ワインも飲みました🍷💦
でもお酒だけではあまり太らないような気がします…(?)
こんばんは(^-^)/
44.5キロ昀
よしよし順調だ坥
来週あたり43キロ台になるかな炻
カズさんはお酒飲む時おつまみ無しなんですか?
お酒オンリ-だとカロリーそんなに高くないんですね勛劜尞
『鶴見』ダイエットはカズさんの努力の賜物です昀
私は出無精&運動嫌いだから尊敬に値します
更なる料理の探究頑張って下さいねⅦ淼
私はいつもモバれぴのお世話になっております淲
理恵さん😃今晩は🌙
祖父はその日に天国へと参りました。
長生きでしたので笑顔で見送りました😃
葬儀も終わり一旦帰宅しました😃子供達も学校や幼稚園がありますし、実母が『貴女達の予定があるから連休は帰りなさい』と言ったので…
私は大丈夫ですので、またコチラで頑張ります☺
お気遣いありがとうございました😃
理恵さんは旅行かな?
GW明けに本格的に動きます😃
よいGWを🍀
朝🍚…白米・湯豆腐
実母がしこたま豆腐とネギとお揚げを持たせてくれました(笑)
私は結婚して関西を離れているので京都のものは何でも美味しかった✨
あまり今回は食べていませんが、色々と母親が持たせてくれました☺
葬儀も悲しかったけれど、帰宅時に見送る母親をみて泣いちゃいました(泣)
実家では『娘』だった私を切り替えて、今日からまた『お母さん』を頑張ります☺ヨシッ💪
ブランチ…ステーキ屋さんのランチ
旦那が休暇で子供達は学校&幼稚園なのでステーキ屋さんに行ってきました😃
目の前でシェフが焼くお肉✨
絶品でした✨
お肉も美味しかったけれど、付け合わせの野菜と豆腐…そしてどこぞから仕入れていると言う蒟蒻が非常に甘くてプリプリで美味しかった✨
全て鉄板で焼いてくれたのですが、美味しかったです😃
ちなみに今回は飛騨牛でした😃今夜からは滋賀に行くので、近江牛を堪能してきます😃
琵琶湖も初なんで楽しみです😃
チェックアウトして、スグに家路へと高速にのったけれど、やはり渋滞してました💦
想定内…想定内(笑)
無事帰宅😃
朝はホテルのご飯で、昼はサービスエリアのうどん、夜は中華屋さんに入りました😃
外食三昧だったけれどダイエット意識を忘れず過ごしました。カロリーは別で意識を大切に…
リバウンドしないですみました😃
夜🍚…白米・麻婆茄子・玉子スープ・キュウリの浅漬
実家の野菜で晩御飯~✨
麻婆茄子は久々に作ったかな?人参やピーマンもたくさん入れて、甘めにつくったので、子供達もモリモリ食べました😃
私的にはもう少し味噌をきかせたかったけれど…
○目標達成?✨
○48・0キロ😃
スレ立て前と変わったのが、暖かくなり自転車に乗りまくれる事。結局エアロバイクは買わなかった💦また暑くなったら検討します😃
あと食欲のコントロールが出来るようになりました。メニューはカキしてますが、食べる量は少なめです。お子様ランチ程度の量でも、品数を増やして、汁物で満腹感が出るようになりました。
あとはリバウンドがなくなりました。食事制限をしてダイエットしていた時の私は定期的にリバウンドして虚しかったですが、あえて食べるダイエットを選択し自転車でコントロールしたのも良かったかな?と思います。
あと、足に程よく筋肉がつき、たるんでいた太ももがシャープになった気がします。
こちらでお相手して下さった理恵さんや最初の頃にお付き合い下さったレス者様に感謝です😃
もう少し続けたいと思います。記録って大切なんだなあ…と実感いたしております😃
○48・0キロ😃
好調👍
昨夜の夕飯は焼き鳥✨
鶏ももをザクザク子供達とさして、みんなでつくねをコネコネ・マルマル…自家製ダレに(水飴が良い味)つけて、網焼きをテーブルに出して焼きました😃
牛串もだしたけれど、つくねが子供達の一番人気でした✨
ちなみに鶏肉を刺すときは、お肉のトレーを逆さにして肉を並べると楽に刺せます(しかも安全)😃
タレはコップに入れると子供達にも簡単に出来ます😃
ビールは500mlを4本です😃
○47・9キロ😃
連日クタクタ(泣)
肉体疲労よりも精神的疲労…
そしてその方が間違いなく痩せる…………
でもリバ→過食になっちゃう可能性があるので、なるべく自分の時間を確保して食事をしたいです。
夜🍚…牛丼・みそ汁・新生姜・カリフラワーのコールスロー
新生姜でガリを作りました😃簡単で美味しいです😃
新タマネギが沢山あるので消費メニューを…
今日はタマネギたっぷりの牛丼を作りました😃甘くなりすぎたかな?でも美味しかった✨
野菜不足とカルシウム不足ですが…ごちそうさまでした😃
晩酌タイム✨
私…つまみはなし
旦那…ほっき貝のサラダ・ウインナーとザワークラフト・冷や奴
つまみは超サボリ(笑)
ほっき貝は海苔でクルクルっと巻いて、ワサビ醤油でという食べ方です😃
ザワークラフトは市販のものです。マイユの粒マスタードが相性良しです❤
○48・0キロ😃
昨夜は🍺500mlを3本です😃
朝🍚…ジャムトースト・カリフラワー・ベビーチーズ・低脂肪牛乳
パンを作りました😃🍞
意識してカルシウムを…と思いますが…中々…(泣)
あとは鉄分。生理は終了しましたが疲れから貧血気味とそれに伴い頭痛が少々…(泣)
昼🍚…ワカメご飯・だし巻き玉子・赤味噌のみそ汁・メカブの三杯酢・がんもどきの煮付け
北陸の親戚から大量にワカメとメカブが来ました😃
メカブは茹でてたたく。ワカメはひとまずワカメご飯を炊きました✨かなり美味しいです👌
残りのワカメを冷凍と…後は干します💪
朝🍚…野菜サンド・ワカメスープ・生姜紅茶
あえてワカメご飯は炊きませんでした(笑)食べたいけれど…リバスイッチが入りそうなので、今日は避けました。
サクサクとパンをつくり、野菜をサンド✨
ワカメはコンソメ味のスープに😃
新生姜でジンジャーティーにしました😃
今日はワカメと生姜を干します✨
昼🍚…野菜サンドの残り・ワカメスープの残り・コーヒー
夜🍚…白米・ワカメの酢の物・里芋とイカの煮物・赤味噌のみそ汁・鯵のひらき・ガリ
やっぱりワカメは美味しい❤
和食も美味しい❤
今から🍺✨です😃
○47・9キロ😃
朝🍚…チーズトースト・カフェオレ・ブロッコリーとハムのサラダ
ハンドメイドを始めました✨
結構オークションで売れるからビックリ❤
叔母が昔、和裁の先生で、私も昔から手芸が好きでした😃
今は専らミシンですが、子供の服やバックくらいなら、比較的短時間でいけます👍
今はムームー作ってます😃
簡単なものしか出来ませんが💦
今朝はカルシウムと鉄分目的の朝食です😃
最近はダイエットばかりだったので息抜き程度にミシン頑張ります😃
主さん こんにちは☀
おじゃまします⤴
維持されてて凄いなっていつも読ませて頂いてます。
主さんが 後四キロって言ってた時から 変わらない私ですが、
今は順調に痩せ期に乗り徐々に落ちてます✨
維持の秘訣教えて欲しいで~す。
趣味始められて楽しそうですね😉
私の趣味は万年ダイエッターなので ダイエット成功して 違う趣味を見つけたい❤
- << 201 1さん😃 ご無沙汰(?(笑))しております☺ レスをありがとうございます😃 今は『痩せ期』でいらっしゃるんですね✨✨✨ この時期に便秘だとか浮腫みに気を付けると『美意識』が高まって、『長い痩せ期』になるかな?と思います😃私の場合はですが…💦🙇 私もずっと4キロの壁を打破できずにいましたが、コチラで皆様の意見や理恵さんという優しいかたがお付き合いくださり『頑張るぞ💪』という気持ちを身につけました😃 食事はなるべく抜かないように心がけています😃私の場合は『ダイエット=リバウンドとの戦い』なので、食べたいものを少量ずつ頂く事にしています😃 アルコールは無制限ですが(笑)つまみはなしで(笑) こんな調子でやっています😃私も万年ダイエッターですよ(笑)👍油断大敵な性格なので(泣) また良かったら遊びに来てください😃 嬉しかったです😃ありがとうございました✨✨✨
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 113HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 407HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 315HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 113HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 216HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 407HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 547HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 402HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 331HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 307HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る