離婚した人(子持ち)に聞きたい
離婚を決断しました。ずっとずっと離婚の事で悩んできました。暴力されて、離婚しようって心で誓っても、ごめん。もうしないと言われると許してしまう自分がいました。それが何回もあり、毎回気持ちは伝えてきたのに変わってくれず限界がきて旦那に離婚を言いました。そしたら深く反省したみたいで、頑張るからと言っていました。それ以来喧嘩してません。仮面夫婦みたいな感じです。子供もいるし、暴力の恐怖も忘れれず、離婚しようと思います。今頑張っても一生のうちにまたどこかで離婚問題になると思ったからです。仕事も続かない人だし、今は精神的な病気も発覚して私はそんな旦那を支える事によって自分を犠牲にするような気がします。だから、悩みに悩んだ末に離婚を決めました。離婚した方は離婚してよかったですか❓離婚を後悔していますか❓子供がいるので子供持ちの方の意見が聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
子持ちで離婚しました
離婚するまで何年も悩みましたよ
いざ離婚になってもホントにいいのか悩みましたが、離婚して良かったです
ホント何年も悩んで損したぐらいです
こんなことならもっと早く離婚すれば良かったと思ってます
ただし精神的に良かっただけで、私の場合誰にも頼らずに離婚したので経済的には大変でしたよ
お金も住む🏠もなくてね
最初は住み込みの仕事をしてお金ためてアパート借りました
私は、離婚して良かったと思っています。
努力とか我慢とか辛抱も頑張るのも嫌いな私ですが、離婚した以上は、良かったと言えるように生活しているつもりです。
考えるより先に、出来ることは、やってみないと分からないです。
子どもたちがいますから、私がなんとかしないと共倒れですからね。
私は主さんと全く同じ状況でした。心境も全く同じ…。ただ 私はそんな旦那を支えようと続けた結果 心療内科に通う事に…。
旦那は心底反省していました。でもやはり同じ事を繰り返すのでは無いか…一度失った信用は戻らない…と思って離婚を決意しました。
しかし、こんな結果になった事を後悔しているからか 離婚後はとても優しい人に戻っています。会う度に「最後にもう一度信じてついて行けばよかったのかな…」と 私自信自分の選択に後悔することも…。子供は家族でいる時は本当に嬉しそうだし…。
かといって 復縁してもあの頃のトラウマが原因で上手くやっていけないんじゃないか…とも思います。
何て言えばいいのかわからないけど 後悔は…正直しています😢
- << 6 3番さんありがとうございます。状況も心境も同じだなんてすごいですね。すごく苦労してきたんですね。離婚に後悔ですか…。私も今別居していて最近久しぶりに会いました。すごく楽しかったし子供もはしゃいでた。また頑張れるかなって思いました。だから気持ちがすごい揺れています。でも、久しぶりに会うからいい旦那に見えるのかなって思いました。たぶんまた一緒に住んだら同じ繰り返しになるような気がします…。来年子供が保育園に入るのでそれまでには落ち着きたくて…離婚って本当に難しいですよね。
>> 3 私は主さんと全く同じ状況でした。心境も全く同じ…。ただ 私はそんな旦那を支えようと続けた結果 心療内科に通う事に…。 旦那は心底反省してい… 3番さんありがとうございます。状況も心境も同じだなんてすごいですね。すごく苦労してきたんですね。離婚に後悔ですか…。私も今別居していて最近久しぶりに会いました。すごく楽しかったし子供もはしゃいでた。また頑張れるかなって思いました。だから気持ちがすごい揺れています。でも、久しぶりに会うからいい旦那に見えるのかなって思いました。たぶんまた一緒に住んだら同じ繰り返しになるような気がします…。来年子供が保育園に入るのでそれまでには落ち着きたくて…離婚って本当に難しいですよね。
- << 9 全くその通り同じ心境です😢 私も悩みに悩んで決断したけど…未だにハッキリ気持ちに整理がついていません😔まだ離婚して一年しか経っていないからかな…。 つい昨日も元旦那と子供と3人で楽しく過ごしました。帰ってからは一気に寂しくもなるし 何でこんな事になってしまったんだろう…と つい後ろ向きになってしまいます。 離婚した今でも 何かあればスグに心配して気にかけてくれる…。私が落ち込んでいたら 気分転換になるような事を考えてくれる…。あの時私の必死の訴えに早く気づいてくれてたら…と思うと悔しいです。 ダメですね💦私はまだまだ精神的に立ち直れていない気がします。
元夫の度重なる不倫とレス、モラハラが原因で離婚しました。
私が病みました。
子供も小さく、私は高齢。それでも、こうならざるを得ないくらいの修羅場。
男性不信、男性恐怖症で、二度と結婚も恋愛もいらない。
これぐらい、ボロ雑巾みたいに捨てられたら、諦めつきますよー😁
あとは、コツコツと這い上がりますよ。離婚を後悔するときは、苦しい時と気づきました。戻ったところで余計苦しいから。まあ、良かった。
子供が何より、伸びやかです👍
>> 6
3番さんありがとうございます。状況も心境も同じだなんてすごいですね。すごく苦労してきたんですね。離婚に後悔ですか…。私も今別居していて最近久…
全くその通り同じ心境です😢
私も悩みに悩んで決断したけど…未だにハッキリ気持ちに整理がついていません😔まだ離婚して一年しか経っていないからかな…。
つい昨日も元旦那と子供と3人で楽しく過ごしました。帰ってからは一気に寂しくもなるし 何でこんな事になってしまったんだろう…と つい後ろ向きになってしまいます。
離婚した今でも 何かあればスグに心配して気にかけてくれる…。私が落ち込んでいたら 気分転換になるような事を考えてくれる…。あの時私の必死の訴えに早く気づいてくれてたら…と思うと悔しいです。
ダメですね💦私はまだまだ精神的に立ち直れていない気がします。
元夫の生活費入れない・借金・会社で横領・私への異常な嫉妬執着・暴力で離婚しました。
幸いにも実家が協力的で、別居もスムーズで離婚調停、子供の保育園等もとんとん拍子に決まり、無事離婚できました✨養育費も決まったのですが一円も貰っていません。お金にだらしないのでアテにしませんでした。その後アパートを借りて母子三人で頑張っていましたが、離婚前からのストレスで精神科に入院💦来ましたよ元夫が💢帰る時お金無くて帰れない、泊めてくれと‥電車賃叩きつけて帰れもう二度と顔見せるな!それ以来一度も会っていません。子供は年に1~2回会っていますが、今はお小遣いくれる人くらいにしか思っていないようです😂離婚して本当に良かった。でなければ今のダンナと一緒になれなかったですからね。今幸せです💕
離婚して一年二ヶ月経ちました。後悔は、全くしていません。
だけど もし迷っている様なら、もう少し 答えを出すの伸ばしてみたら どぅですか?
離婚するには、なかなかパワーがいりますよ💨
離婚後は、迷う暇なく忙しいですから❗
生活を成り立てて、子育てしてって。
精神的には楽になるし、子供がかなりの支えになって頑張りもきいてタフになるけど。
お仕事は、されてますか⁉
二人の子供連れて昨年離婚しました。もう一年経ちました。
私は離婚するにあたっての後悔はありません❗早く元旦那から解放されたかった…お金が絡むと子供たちの前でも怒鳴り付けるような人で、家事も育児もすべてにおいて私任せ。子供たちの行事も参加しないような人でした😞最初の頃は私も好きで結婚したんだし、誠意を感じてたのが段々と嘘を言う回数も増え、家に生活費も入れて貰えなくなり生活費をくれと頼むと『ないから子供たちの貯金でやってくれ』…この一言で一気に気持ちが冷めました😢今でも生活は苦しいですが、実家の助けもあり何より『心の余裕』が出来たことにより、子供たちがのびのびとしてるように見えます😌ちなみに養育費は貰ってないので当然子供たちにも会わせていません
みなさん一括になってしまいすいません。
パパに会わせるかどうかは子供が決める事ですもんね。
養育費は期待していませんが、旦那のお母さんが絶対払わせるからって言ってくれたので期待しずに待ってみようと思います。
離婚って一生の事だし、子供にも影響してくるから離婚を決断してもそれでいいのかなって何度も思ってしまいます。でも、物を投げたり暴力されるのにあげくに精神的な病気になったから助けてっていうのは調子よすぎるような気もします。その病気は妄想が現実だと思ってしまう病気で一生病気と付き合っていかなければなりません。でも、みなさんのレスが励みになりました。もう少し納得がいくまで考えて答えを出そうと思います。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 457HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 309HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 457HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 309HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 606HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 383HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 386HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 322HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 258HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 256HIT 教えてほしいさん - もっと見る