仕事の欲張り

レス6 HIT数 2204 あ+ あ-

2011/03/27 02:33(更新日時)

私と同じ契約社員で後から入社した50代の女性ががめつくてイラッとしています。先日、風邪から肺炎をおこしドクターストップで1週間お休みしなきゃいけない方がおられその人のかわりに仕事をしてくれる人を正社員の方が探していたらしくその50代の女性が勝手に自分が仕事に入れるようにシフトを責任者と正社員がいる前でいじり組み替えていて「責任者もそこまで無理をしなくても嫌なら嫌でいいんやで」と言っているのに欲張って仕事をとってました。職場の中でこの人だけが一番収入が多いうえ毎月の仕事も安定してもらえていて先に入社し契約社員になった私としては悔しくて悔しくてたまりません。私は自分自身では一生懸命仕事をしているつもりですがこの人より能力がないと上司に見られているのかと思うと悲しくて悲しくてたまりません。

タグ

No.1561162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんな稼ぎに来てるんだから💦主さんはその人が稼ぎたい理由は知ってますか❓

でもその人も、周りの人の事を考えて欲しいとは思うけど、主さんも積極的に上司に働きたいと言ったらいいと思います。

上司に自分ももっとシフト増やしてくれるよう相談したら。ダメと言われたら理由も聞いてみる。
自分からいかないと誰もやってはくれないですよ。

• << 3 レスを有り難うございます。もちろん責任者や上役に契約通りのシフト(仕事)をほしいと数回相談しています。しかし「今は仕事がない」と言うばかりでシフトを増やしてくれようとしません。「仕事がないと言って同じ契約社員の(50代の人1人だけ)には時間をオオバーしてまで仕事を与えてるのは何故なんですか?」と責任者に聞いたら「それが問題やねん」の一言。「問題やねん」って責任者自身がシフトを組んでいるのにさっぱり意味がわかりません。この方がそこまでしてお金稼ぎをするのは家賃(1ヶ月5万円)を払わないといけないためだと本人は言っていました。

No.2

は?

能力は、隠していたら意味がない

あなたに能力があるのなら
どんどん前に出なさいよ

あるのならね😃

• << 4 レスを有り難うございます。私も一生懸命頑張っていますよ。しかもその人より先に入社をし8年目、初めは私1人だけが契約社員で会社との契約時間通りシフトはあったんですがこの人ともう1人の人(最近辞めました)が入社をしてから私のシフトがどんどん削られてしまい契約時間以下のシフトにされています。この人も「私に悪いわぁ」といいながら1人で欲張って仕事を取っています。結局、自分の収入さえ安定していれば他の人はどうでもよい(自己中)人なんですよ。

No.3

>> 1 みんな稼ぎに来てるんだから💦主さんはその人が稼ぎたい理由は知ってますか❓ でもその人も、周りの人の事を考えて欲しいとは思うけど、主さんも… レスを有り難うございます。もちろん責任者や上役に契約通りのシフト(仕事)をほしいと数回相談しています。しかし「今は仕事がない」と言うばかりでシフトを増やしてくれようとしません。「仕事がないと言って同じ契約社員の(50代の人1人だけ)には時間をオオバーしてまで仕事を与えてるのは何故なんですか?」と責任者に聞いたら「それが問題やねん」の一言。「問題やねん」って責任者自身がシフトを組んでいるのにさっぱり意味がわかりません。この方がそこまでしてお金稼ぎをするのは家賃(1ヶ月5万円)を払わないといけないためだと本人は言っていました。

• << 6 上がそんな感じなら、今後主さんの思うようにはならないと思う。 問題視しつつはっきり言えない、主さんや他のスタッフから文句でても黙認する人が上司なら期待できないね💦 稼ぎたいなら職場移るか、自分が出世して改革するかのどちらかじゃないかな。 主さんが仕事頑張って結果だせば、意見言った時、通りやすくなると思います。

No.4

>> 2 は? 能力は、隠していたら意味がない あなたに能力があるのなら どんどん前に出なさいよ あるのならね😃 レスを有り難うございます。私も一生懸命頑張っていますよ。しかもその人より先に入社をし8年目、初めは私1人だけが契約社員で会社との契約時間通りシフトはあったんですがこの人ともう1人の人(最近辞めました)が入社をしてから私のシフトがどんどん削られてしまい契約時間以下のシフトにされています。この人も「私に悪いわぁ」といいながら1人で欲張って仕事を取っています。結局、自分の収入さえ安定していれば他の人はどうでもよい(自己中)人なんですよ。

No.5

あなたが上司に必要とされる人になれば良いんですよ✋

その方が無能なら、上司も人件費は払いたくないだろうから、シフトに入れないでしょう。

上司に信頼も評価もされる位に、頑張って✋

No.6

>> 3 レスを有り難うございます。もちろん責任者や上役に契約通りのシフト(仕事)をほしいと数回相談しています。しかし「今は仕事がない」と言うばかりで… 上がそんな感じなら、今後主さんの思うようにはならないと思う。

問題視しつつはっきり言えない、主さんや他のスタッフから文句でても黙認する人が上司なら期待できないね💦

稼ぎたいなら職場移るか、自分が出世して改革するかのどちらかじゃないかな。

主さんが仕事頑張って結果だせば、意見言った時、通りやすくなると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧