慰謝料請求できますか❓
夫が浮気をしていました😔本人は別れたと言っていますが真実はまだわかりません😣
精神的に辛いのですが子供たちのことを考えるとくよくよしてられません❗
妻としてドンと構えていますが必死です…。
色々考えましたが慰謝料を相手に請求したいと思います❗
そこで経験者の方にご相談したいです。
浮気の期間が半年と短くても請求できるんでしょうか❓
請求金額の相場も知りたいです。
今回の浮気での離婚は考えていません。
また相手は十分な支払い能力があり、家庭があるのを分かっていて夫と浮気をしていました。
1日も早くスッキリしたいと思っていますが浮気は病気ですね…💧なかなか治りません💢
教えてください、よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
当然出来ますよ、但し明らかな証拠が必要に成ります。例えば二人で居る写真とか浮気を認める会話の録音とかです。相場は相手の年収にもよりますが100~200万位だと思います。きっちり請求してがっちり取りましょう。
詳しくは無いですが…
半年くらいでは100~200万とかは取れないと思います。実はもっと前から!😱という事でも発覚すれば別ですが…
それにはかなり確実な証拠が無いと前出のスレの方が言われた通り、逆に名誉毀損で訴えられる場合もあります。
市区町村などの無料相談などで一度相談されては?
ただし、こういう内容の相談であまり良い思いはされない方ほとんどですから、それは覚悟していかれたほうがよいです。
主です。できるんですね😃
でも証拠はないです…💧
夫の携帯見ただけ。でも夫は浮気を認めていて相手とのことを話せと言えば話します。
浮気をされたのは何回目だろう…💧数えきれない。許せないし、もうしてほしくないし、夫が汚いとも思います。パンツ洗いたくない❗
でもまだ子供も小さいし、今別れたら向こうの思うつぼなので、まだ別れません。夫が私と別れると困りそうなときにポイします。
多分また浮気すると思います💢夫がしそうなことが手に取るように分かります…。もう諦めてます。
慰謝料は当然請求できると思いますが、これからも旦那さんは浮気しそうだと?
その度に慰謝料を相手に請求するのですか?
既婚者と知っていて不倫した相手も悪いですが、旦那さんも悪いのではないでしょうか?
主です。
夫婦関係修復できるのかは正直分かりません。
でも夫は浮気を重ねるごとに罪悪感が無くなっているような気がします。ゴメ~ンと軽い感じで謝ってきます💢
私もまたかぁといった感じ。完全にマヒしてますよね…😥
妻ではなく正にお母さんです。
相手に慰謝料請求しても夫が私に文句は言えないし、言わせません。
浮気相手に申し訳ないという気持ちを持たないような人だと思います。
最低な男です。
主さん、旦那さんには、諦めてますって言うのに、女性から慰謝料って少しおかしい💧
旦那さんも、ゴメーン 主さんも、またかーと麻痺してる💧 離婚する気無し💧
ダメージ受けて、一緒に暮らせそうに無いし、家庭は、めちゃくちゃになったじゃん‼って二人に、制裁与えたいなら分かるよ💦
自分の夫が、そんな、浮気満開の病気なら、相手の女の人も少し同情すら感じます。
あなたの旦那が騙されたんやないやん‼誘惑されたんやないやん‼
旦那さんを、またかーで終わらせ、相手女性の事言う前に、妻なんだし、しっかり夫の管理して下さい。直らない病気なら、旦那も世の中の女性に対して、最低で迷惑過ぎます。
付けたし➰
自分の家族(身内)には甘くて、よそ様には厳しいって言うのと一緒だよ‼‼‼ そんだけ、浮気されても、一緒に暮らせるなら、慰謝料って言う意味が少し違うな。
旦那に浮気させて、毎回、女の人だけから慰謝料とって、稼げるじゃん🏠👪あなたの家族💧💧
旦那さんは、女性に本気じゃないから口もわるし、何とも思わないような人なんでしょ
旦那さんは、ダメージ無しだし、そらまた浮気するわ‼
普通は、浮気女よりさ、自分の旦那をこらしめますよ
旦那さえ、浮気やめたら、良い話やん💧慰謝料のお金で、子供と暮らす部屋借りて離婚するなら、話は違うよ。
家庭壊された、慰謝料請求しますって言うのは正しいけど
それが、1番さんの、んなもん、逆に、慰謝料請求されるよ
です🙇
女の方が、奥さんとは別れるって言うから信じてました。裏切られました。遊ばれました。
まして旦那さん浮気性でしょうが‼‼‼実際、遊ばれた言われても当然
主です。
またかーと言いつつけっこう傷ついてます。
離婚しないのはこんな男でも一応好きですし、子供も遊んだり勉強見てもらったりしてもらえないのに何故かパパが好きです。
初めの浮気の頃は発覚すると泣きわめいていました。今もそう変わりないですが。
何度も家族の大事さを真摯に訴えてきましたが伝わりません。
というか分かっているけど止められないと本人は言います😭
夫の管理がなっていないと言われればその通りです。
慰謝料請求は今まで浮気ではしたことがなかったので、今回すれば夫も少しは変わるかもしれないという淡い期待と、少なからず精神的に私も辛かったので請求したいと思っています。また、今回は今までの浮気と違い遊びじゃなくなりそうな気がしているので(メールの内容から考えて)相手に念を押すつもりでもあります。
- << 16 なら、内容証明送りつければ❓ ただのお手紙だけど、相手は「奥さん本気だ💦」と思うし、そんな面倒に巻き込まれたくないから旦那から離れてくでしょうね。 ただね…やっぱり他レスでもあるように、悪の根元は旦那だと思いますよ💦 主さんも本当は判ってると思いますけど…不貞をする人間は同じ事を繰り返すのが大半かと… 離婚を進める訳ではないですが、一度冷静に主さんと子供の人生の先を考えてみては❓ 今は幼くて旦那さんが何をしてるか解らないから「パパ大好き」でしょうけど、ある程度の年齢になれば、大人が何をしてるのかなんて子供でも解る時はきます。 その時の子供の心の傷って深いと思いますよ💦 今は主さんが「傷ついた」だけで済んでるでしょうけど…この旦那、いつか子供の心すら平気で傷つけそうだけど💦
- << 17 浮気されたら辛いのは、分かるよ。 慰謝料なら、旦那から貰えば❓❓ 裁判でも、弁護士でも立てれば良いけど、浮気性の自分家の旦那の、ボロ➰➰➰が出て、終わりでしょう。 女の人から慰謝料貰って、旦那と暮らせば、旦那浮気したのに金持ちじゃん😁✋ だから、逆に請求されるって言ってるの。離婚しないなら、慰謝料は、あなたと旦那の共通財産じゃん✋ だから無理なの💧 離婚しないなら、バカ旦那を、引き取るって事‼あなた面倒みなきゃ。遊ばれたって、女から慰謝料請求来ても、旦那の面倒みなきゃ🙇
- << 18 🙇つけたし➰離婚したなら、慰謝料たくさん×2貰えます。 どう、考えても。
- << 19 慰謝料請求するより、相手から慰謝料請求されたほうが、そのほうが旦那さん少しは変わるかもじゃないですかね。それで、この後また浮気されたらどうするんですか?前回は請求したけど今回は請求しないとか?それとも浮気する度に相手に慰謝料請求し続けるのでしょうかね…。美人局みたいなっちゃいそうですね。旦那さんのほうが次々慰謝料請求されたほうが懲りそうだけど。
>> 14
主です。
離婚しないのはこんな男でも一応好きですし、子供も遊んだり勉強見てもらったりしてもらえない…
なら、内容証明送りつければ❓
ただのお手紙だけど、相手は「奥さん本気だ💦」と思うし、そんな面倒に巻き込まれたくないから旦那から離れてくでしょうね。
ただね…やっぱり他レスでもあるように、悪の根元は旦那だと思いますよ💦
主さんも本当は判ってると思いますけど…不貞をする人間は同じ事を繰り返すのが大半かと…
離婚を進める訳ではないですが、一度冷静に主さんと子供の人生の先を考えてみては❓ 今は幼くて旦那さんが何をしてるか解らないから「パパ大好き」でしょうけど、ある程度の年齢になれば、大人が何をしてるのかなんて子供でも解る時はきます。
その時の子供の心の傷って深いと思いますよ💦
今は主さんが「傷ついた」だけで済んでるでしょうけど…この旦那、いつか子供の心すら平気で傷つけそうだけど💦
>> 14
主です。
離婚しないのはこんな男でも一応好きですし、子供も遊んだり勉強見てもらったりしてもらえない…
浮気されたら辛いのは、分かるよ。
慰謝料なら、旦那から貰えば❓❓
裁判でも、弁護士でも立てれば良いけど、浮気性の自分家の旦那の、ボロ➰➰➰が出て、終わりでしょう。
女の人から慰謝料貰って、旦那と暮らせば、旦那浮気したのに金持ちじゃん😁✋ だから、逆に請求されるって言ってるの。離婚しないなら、慰謝料は、あなたと旦那の共通財産じゃん✋
だから無理なの💧
離婚しないなら、バカ旦那を、引き取るって事‼あなた面倒みなきゃ。遊ばれたって、女から慰謝料請求来ても、旦那の面倒みなきゃ🙇
主です。
なんだかよくわかりませんが、今のところ離婚する気は全くありません。色々言えない事情もありますが、離婚は簡単にいつでもできますし、私は今じゃないと思っています。
責めるべきは相手の女より夫のほうだということもよく分かります。女の敵、ち○こ切れ、帰ってくるな女の所に行け、など言いましたし、取っ組み合いの喧嘩も数日前にしました。
でも家庭があることを知っていて関係を持っていた相手の女も私は許せない。すぐにでも行ってボコボコに殴ってやりたい気持ちです。
浮気を繰り返すのを止める方法があるなら本当に知りたいです。
今は女として見られていないのが分かるので辛いですが、旦那をゴミのように捨てられる日が来るのを夢見ています。
近日中に弁護士に相談しに行きます。
- << 23 家庭持ちの男性は、女の人に、甘い言葉で別れるからとか、別居状態とか言うんじゃないかな🙇浮気性の方なら、尚更 多分、箱を開けたら、知らない事実ばかりかも。 世の中には、そんな女も、そんな男も居ます。いちいち腹立てる前に、旦那さえ浮気しなければ良いのです。 ニワトリが、先か卵が先かで言えば、この件は、明らかに浮気性が直れば良いのであって。直らないと、また女の人🙇何人も×2出てきちゃう。 それに対して腹立てるのは、自分の足元逆にすくわれちゃう 自分の旦那管理が、先。
- << 24 愛されたくないの❓ 何故、旦那はあなたを愛さなくなったの❓ 弁護士行って、女やから慰謝料貰えたら、愛されますか❓ 愛されなければ、あなたが将来旦那を、捨てても、旦那は困るのは一次的で、女と再婚するかも。 お金がほしい❓旦那の心がほしい❓ どっち❓
主です。
逆に夫が慰謝料請求されるっていうのはかなりいい案ですね❗
それは相手の女に請求するよりも、夫に効き目がありそうです🌟
いくら請求されるか怖い気もしますが検討してみます。
- << 26 慰謝料本当に、請求されたらヤバイでしょうが🙇 レスした方は、リアルじゃなく、そうなれば・・・少しは懲りるのにねと言ってくれただけです。 主さん・・凄く、その気になったみたいですが、あなた自身が旦那さんから捨てられますよ🙇 離婚するなら、こらしめたれよ✋ 離婚しないで、優しい父親望むなら、あなたも妻として愛されないとね。 将来ダメージ大きい時に、旦那を捨てますなんて😣 子供の為×2って、言ってなかった❓ 実は、自分の為やんかぁ✋ 今、離婚しないのも、慰謝料欲しいのも自分の為やんか
- << 28 そうなれば《相手から請求される》、主さんは離婚しそうな気がしますけどね。 今回離婚を考えてないなら、もう慰謝料請求しなくてよさそうな…私的に思います
証拠があるなら、相手が払うかどうかは別として請求したらいいと思うけど、それで旦那は懲りないでしょ?
自分の腹は痛まないもん。
浮気性なら、相手が離れたら別のをまた見つけて「ごめ~ん」じゃないの?
その度に相手にだけ請求して、夫婦で慰謝料長者にでもなるつもり?
自分達は好き同士で離婚もせず制裁もなく暮らしてるのに、相手のせいにしてお金を毟り取ろうなんて…ホント美人局みたいだね。
傷ついてるならそんな旦那に請求して叩き潰しなさいよ。
口のうまい浮気性の男なんて、世の中の女性にとって迷惑なだけ。
>> 20
主です。
なんだかよくわかりませんが、今のところ離婚する気は全くありません。色々言えない事情もありますが、離婚は簡単にいつでもできますし、私…
家庭持ちの男性は、女の人に、甘い言葉で別れるからとか、別居状態とか言うんじゃないかな🙇浮気性の方なら、尚更
多分、箱を開けたら、知らない事実ばかりかも。
世の中には、そんな女も、そんな男も居ます。いちいち腹立てる前に、旦那さえ浮気しなければ良いのです。
ニワトリが、先か卵が先かで言えば、この件は、明らかに浮気性が直れば良いのであって。直らないと、また女の人🙇何人も×2出てきちゃう。 それに対して腹立てるのは、自分の足元逆にすくわれちゃう
自分の旦那管理が、先。
主が女の敵だと思った😠
浮気を繰り返してる男の管理もせずに野放しにして、相手の女だけ慰謝料請求してお金を稼ぐなんて最低👿
本当に子供のためなら、夫に慰謝料請求したらいいんじゃない⁉
弁護士に相談するなら、夫への慰謝料請求を相談して下さい💢
同じ妻、母親として理解不能🆘
>> 21
主です。
逆に夫が慰謝料請求されるっていうのはかなりいい案ですね❗
それは相手の女に請求するよりも、夫に効き目がありそうです🌟
いくら請求さ…
慰謝料本当に、請求されたらヤバイでしょうが🙇
レスした方は、リアルじゃなく、そうなれば・・・少しは懲りるのにねと言ってくれただけです。
主さん・・凄く、その気になったみたいですが、あなた自身が旦那さんから捨てられますよ🙇
離婚するなら、こらしめたれよ✋
離婚しないで、優しい父親望むなら、あなたも妻として愛されないとね。
将来ダメージ大きい時に、旦那を捨てますなんて😣 子供の為×2って、言ってなかった❓
実は、自分の為やんかぁ✋
今、離婚しないのも、慰謝料欲しいのも自分の為やんか
ネットで不倫の慰謝料を自動計算してくれるサイト見つけました
条件を入力するのでおっしゃって下さい
わからないものは言わなくて大丈夫です
後、私が勝手に入力してる項目がありますので間違えてたらおっしゃって下さい
①不倫の交際期間
(6ヶ月で入力しました)
②請求される側の年収
③肉体関係の回数
④不倫を原因として離婚するか否か
⑤請求相手の責任の度合い(選択して下さい)
1:交際後に既婚と知って別れた
2:交際途中まで未婚だと偽られていたが既婚だと知った上でも関係を続けた
3:交際当初未婚だと偽られていたが、すぐ既婚だと発覚し、その上で関係を続けた
4:交際当初は婚姻関係が破綻していると言われて交際した
5:初めから既婚者と知って交際した
⑥夫婦関係
(問題なしで入力しました、別居期間があれば入力します)
以上6項目です🙋
相手の年収は100万ごとに、肉体関係は0~20以上と区切って慰謝料は割り出せます
>> 29
ネットでは、無理でしょ💦笑))
そんな、簡単に慰謝料割り出せる訳が無い。
- << 32 そうですかね? 現に慰謝料には『相場』が存在しますしある程度の条件を下に相場が決められていると思います 僕が自動計算のシステムを開発したわけじゃないけど慰謝料の相場を知りたいという方がたくさんいるから開発されたんだと思いますよ 請求する上で参考ぐらいにはなると思います もちろん他の条件でも慰謝料は変動してくると思いますし、最悪裁判になったらここで出した請求通りの金額になると保証したものではありません 11さんはこのシステムで慰謝料を割り出せるわけが無いという確たる根拠はありますか? まぁあくまで参考程度ですから ちょっと情報源が怪しいと思うならパソコンから慰謝料 相場 計算 でネット検索すると上の方に出ますよ 行政書士さんが運営してるサイトみたいです
皆がレスしてるとおりだ!
主さんは?だ。
責めるなら自分の旦那からでしょーが。
離婚するなら、はなしは別だけど、しないのに?慰謝料?女から?
は?ばかぢゃない?
あんたにとっていいことだらけやん。笑わすな。
あんたの旦那が一番わるいんぢゃん。やだやだ。
慰謝料請求して、旦那がその女と一緒になります!てあんたにいえばおもろい。
やってみな。家庭崩壊&逆請求。ざまーみろだわ。
あんたみたいな、身内に甘く他人に厳しい。
最低~。まずは、自分の旦那だろうが。めちゃくちゃすぎてムカついたわ。
あんた、浮気される要素あるねー。わかるきする。根性きたねー
>> 30
ネットでは、無理でしょ💦笑))
そんな、簡単に慰謝料割り出せる訳が無い。
そうですかね?
現に慰謝料には『相場』が存在しますしある程度の条件を下に相場が決められていると思います
僕が自動計算のシステムを開発したわけじゃないけど慰謝料の相場を知りたいという方がたくさんいるから開発されたんだと思いますよ
請求する上で参考ぐらいにはなると思います
もちろん他の条件でも慰謝料は変動してくると思いますし、最悪裁判になったらここで出した請求通りの金額になると保証したものではありません
11さんはこのシステムで慰謝料を割り出せるわけが無いという確たる根拠はありますか?
まぁあくまで参考程度ですから
ちょっと情報源が怪しいと思うならパソコンから慰謝料 相場 計算
でネット検索すると上の方に出ますよ
行政書士さんが運営してるサイトみたいです
- << 34 主は、女と話し合いもしても居ませんから、事実は分からないからです😣 きっちり話し合い、浮気はどちらからか、どんな内容だったか、分かってからでしょ。 主が思い違いしてたら、そこで情報入力ミスでしょ! 女とも話し合いしてないのに➰
こんな妻ってある意味、夫にとって浮気しやすいんじゃないかなー。
浮気相手には慰謝料請求するから、夫にとっては自分が飽きた頃に妻が慰謝料請求して相手と別れる理由を作ってくれる。
自分は慰謝料請求とかされないし、妻が自分にしがみ付きたいのがまる分かりだから次の相手を見つけて浮気を繰り返す事が出来る。
浮気男にとったら最高の妻だよね。
私から見たら、女として妻として母親として最低だけど。
こんな妻は浮気の温床を作ってる原因の1つだと思うのは間違ってますかね?
不倫された妻って、不倫相手だけを責める人って多いのはミクルだからかな?
いづれにしても半年程度の浮気では大した額は取れません。
旦那さんからもです。
何度も浮気された…とありますが、それでも旦那からも大して取れません。
一度許してしまった浮気は過去の事、既に解決した事例として扱われるそうです。弁護士に言われた事です。10年前の話しですから、今はもう少し緩くなっているかも…ですが、おそらく基本はあまり変わらないでしょう。
それより主さんはとにかく旦那さんが自分に振り向かくなって寂しいだけなのでは?
自分の女の部分を否定されたようで悔しいだけなのでは?
だから旦那さんでは無く、相手の女性に怒りが向くのでは?
本当に旦那さんが今でも好きですか?
ただ自分のプライドにしがみついているだけではありませんか?
本当に旦那さんが好きならどんな旦那さんでも、それが主さんの旦那さんです。受け入れるしかないのではないでしょうか?
>> 43
そんなことわかってますよ
しかし無料計算システムが偽の代書屋によって作られたと証明できないでしょう
慰謝料の相場はそれによって割り出せない根拠にはなりえません
事実行政書士は書類作成代金しか受け取ってはならないから法律相談は無料で行わなければなりません
ミクルで無料法律相談を掲げている広告主がいますけど全て偽であるとも思わない
それにうさんくさいなら信じなきゃいいだけ
試す試さないは僕はあくまで主さんに委ねている
11さんと29さんウザ(笑)
この主さんのスレ見て「離婚弁護士」を思い出しました。
内容は少し違いますが、何度も浮気された妻が相手に慰謝料請求…慰謝料取れなくて旦那に
「慰謝料取れなかったよ」っと…
そんな会話を思い出しました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 314HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 272HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 348HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 298HIT アドバイザーさん - もっと見る