介護転職で試用期間中に腰痛?

レス7 HIT数 4246 あ+ あ-

2011/03/22 11:05(更新日時)

スレかぶったらすいません。いま介護転職で、老健内定決まって、働きだして1ヶ月少しです。覚えが悪く、内定取り消しの可能性あるから、とにかく頑張るように指導があり、とにかく頑張ろうと気合いをいれて頑張った今日、腰を痛めたようです。明日働けたら問題ないのですが、痛みが引かなければ明日は休まざるをえず、試用期間中に腰痛で欠勤という可能性があります。老健だから、母体の病院でみてもらうことは可能ですが、こういう場合は内定取り消しの可能性大きいでしょうか?先ずは上司相談ですが、非常にヤバイ状況です。

No.1556886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなりヤバイし腰痛だと正式採用に成っても業務を継続出来るか?の方が問題じゃないの。

No.2

回答ありがとうございます。介護の仕事で正しい姿勢でやれば腰痛にはならないと聞きます。ただ問題は、その正しい姿勢は自分で体得するしかないので、体得するまでに腰痛めるリスクはありますね。そして今回はそれにあたるかも知れません。

No.3

介護してます
慣れないとコツがわからないからどうしても腰に負担かかりますね😥
一過性のものなら大丈夫だと思いますよ😃
男性は力あるから職場にいて欲しい存在です
骨盤ベルトを皆して介護してます 負担が少なくなりますよ😃

最初だから頑張りすぎたんですね💦
無理は禁物の仕事です 自分の体調悪いと患者さんを危険な目にあわす事もありますから続けるならまずはきちんと治して下さいね😃

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。問題はきちんと治すまでの時間を施設がくれるかどうかです。しかも、正社員ならまだしも、試用期間中です。

No.5

私も3ヶ月の使用期間に胃壊して2週間入院しましたが大丈夫でした😥

きちんと自分の考え 希望を話してみたら❓

No.6

>> 5 ありがとうございます。無理はせず、率直に相談していこうと思います。

No.7

47♀、私も主さんと同じ転職組です。
特養に正職員で勤務して2年近くになります。
特養なので、ほとんどが要介護4、5の方で夜勤の深夜は一人でオムツ交換をするので、私も入って半年の時に腰を痛めて座骨神経痛になりました。
まずは職場に事情を話し、一刻も早く病院へ行くこと。
私は腰にブロック注射を打って貰って良くなりました。
腰痛は職業病みたいなものなので、普通は理解あると思いますよ。仕事は他にもありますが、自分の体は一つしかありません。
体を痛めてしまっては、働きたくても何処にも働けません。
今はまず一番に体を治す事を考えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する