借金義父が失踪。

レス4 HIT数 2010 あ+ あ-

2008/02/20 23:00(更新日時)

旦那の父親が家族みんなに金を借りたまま居なくなってしまいました。けっこうな額です。
昨日旦那がすれ違ったみたいですが、逃げられたらしいです。近所にはうろついてるみたいなのですが…
私が嫁に来る前から家族に借りて返さない事を繰り返してたみたいですが、知らずに貸してしまった私もバカでした。
義父はいろんな所に借金があるみたいで、その返済に使っていたらしいのです。
それを何とかしようと弁護士に相談したから。と義母には一方的にメールが来たらしいのですが、義母からの質問には一切返事なしです。
ゼロ和解で何とかするみたいですが、現状が一切分からないうえに、旦那名義で勝手に借金してた事も発覚しました…。
警察に届けようか悩んでます…。
あと、いつか自己破産する事を見越して3件ある家の名義も義父のなので変えてしまいたいのですが本人居ないと無理でしょうか。

No.154540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家を三軒も持ってるのですか⁉⁉⁉一軒売ったりして借金返済出来ないのでしょうか⁉
ただ、計画性が無くお金を使ったら 借金まみれにはなりますよね😥

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます。
家は1件は今住んでいて、もう1件は近所に祖母が住んでいます。さらにもう1件は以前祖母がすんでいました。今は誰も居ません。そこは売りたいみたいですが、家族が皆忙しくしていて家具等かなり残っているので、またそのうち。との事でいつになるやら。です。
祖母もかなり義父に貸してるらしいので、もう協力する気はないみたいです。
義父は養子なので、もうその縁も切りたがってます。

No.3

>> 2 家のローンはないのですか? ローンなくても破産する前に名義変えたりしたら多分破産できないと思いますよ。民事再生なら本人が住んでる家だけが守られ後は無理です

No.4

>> 3 3さんレスありがとうございます。
家のリフォームのローンがまだあるみたいです。
無理というのは名義変更ですか❓
自己破産は今のところ予定も無いしもしあっても当分はしないだろうという状況です。それでも名義変更できないでしょうか❓
一応住んでる家の名義は旦那と妹の名前も入ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧