離婚したい!!耐えられない…
私は10代主婦です。息子がいます。今私と子供は実家にいます。
結婚したことすごく後悔していて本気で離婚も考えています。
理由は旦那の自覚の無さと義理親です。
旦那は付き合ってるとき、妊娠中、現在にわたってひどいです。好きだったので何度も変わるようにチャンスをあげてきましたが、今はもう呆れて限界で感情もなくなりました。
義理親にもたくさんあまりにもひどいこと言われ、考えも理解できません。矛盾したことばかり言われるし。なんでも勝手に決めたり干渉されます。私の家族のことまで言われて耐えられません。
旦那が少しでもかばってくれるならまだ頑張れるかもしれませんが、何も言ってくれず毎日毎日孤独で泣いてばっかりでした。病気になるのではないかと周りにも心配されました…
旦那はいろんな面でほんとに父親の自覚が足りないんです…
もう離婚して子供とふたりで頑張りたいです。
これは私のただのわがままですか?
みなさんの意見聞かせてください‼‼おねがいします‼
新しいレスの受付は終了しました
10代で主婦ですか‼すごいですね😊主さんはわがままではありません😃この世にはしっかりした男性もいますが子供が出来たとたん手のひらを返すように冷たくなる男は多いと聞きます😥離婚はそう簡単にするものではないと思いますが主さんに子供をちゃんと育てると言う強い意思があるならいいと思います‼
>> 1
ありがとうございます😃主婦といってもまだまだですが⤵
私は子供を本気で愛しているので子供のためなら必死で仕事して育てたいです。
私も旦那もローンなどあるので毎月支払いだけでも大変で旦那の給料では毎月支払いすらも足りない状態です。もっと仕事考えて欲しいと言っても親の顔色伺ってダメで、今は安定した収入がないと困るのに思い付きのような感じで自分で会社作ったみたいです💧
私は妊娠中も働いて少しでも貯金したかったのに義理親に女は家にいろと言われ無理でした。それでも嫁が借金なんか持ってきたと嫌味言われるので私は自分の保険解約して赤字をうめてきました💧
旦那はなんでも口ばっかりで何言われてももう信用できません…
付き合ってるときもかなりお金貸しましたし、盗まれましたし、浮気して何かやらかしたらしく私が相手の女にお金振り込むはめになったり…妊娠中もひどくて別れようと言ったらほんとに捨てられました。でもなんとか戻り今まできましたがやっぱり人間口では言っても変わらないものですね✋
そんな男と結婚した自分も悪いですが疲れてしまいました💧
父としての自覚が無いのは母として腹が立ちますよね😣
そして 自分の親の中傷などは 腹が立ちますし 旦那が かばってくれないのも腹立たしい😣 別居中 旦那様からの連絡などは 無いのですか❓
主さんも 我慢に我慢を重ねて今に至ってると思います。怒りのスレだけど それまでには、すごく泣いて辛かったですね。可愛い我が子と新しい人生考えるのも いいと思いますよ。思い詰めて悩まないで下さいね。悩むと体に良くありません。悩まず考えてみるに変えてはどうでしょうか。若いのにお母さん頑張ってる😊って子供は分かる日がきますよ
>> 3
ありがとうございます😭
普通の家とはちがうのでほんとに辛い毎日で泣いていました⤵
最近も姑からの電話でさんざん言われました💧なにもかも嫁のあんたが悪い的な…あんたの親がばかで何もできない常識知らずだからあんたも何もできないとも言われました💧
私はたしかに気が利かないし嫁としてはまだまだですが知らない土地で孤独で鬱っぽくなってしまっていました⤵それを言っても嫌味で返されました💦
別居というか出産で里帰りしてきてそのあいだにいろいろあったのでもう帰らないと決心したところです!
なので旦那とはたまに連絡とってます。
だけどここまで真剣に悩んでるのは知らないと思います✋
ただ勢いで言ってるとか冗談だと思ってんですかね💦口では頑張ると言ってますが見てる限りのんきです💦
10代ママちゃん 頑張りや!離婚するのが今の最善かもなあ? 別居してもバカ親子は変わらんから!中には親戚の事まで言うバカ親子いるから!
そんなバカ親子はまた同じ事繰り返すんよ。でも、子供の父親だと言う点は悲しい現実やね。バカ親子にナリカワリあやまる。🙇ごめんなさい。すいません。子供としっかりな。冬来たりなば春遠からじ やでぇ!
うちは子供が出来るまでは、旦那も義親も仲良く普通でした。が、子供ができた途端変わりました。
男の親は、何があっても息子、息子…いつまで経ってもマザコンな所が多いです。
仲良かったから見抜けなかったです。
しかし、主サンの場合…自分の事を棚に上げて申し訳ないですが、婚前にもそのような兆候があったとか?そんな状況を知ってながら結婚したなら、多少我慢しなくてはいけないのでは?
主サンはお若いので、旦那さまもお若いと思います。
若気の至り…もありますが、若いからやり直すこともできるはず。
まず、義母を言い負かす程の才力をつけてください。
自分が正しければ、正しさを見せ付けてあげてください。
まず、そこからです。
そこから闘いは始まります。
違う土地で寂しいからと、弱気になってるくらいじゃ、一人で子供を育てられませんよ!
歳的に若くて未熟でも、立派に子供を生んだ母として、自分と子供の人生の波に闘ってください。
厳しい発言になりましたが、陰ながら応援します。
>> 10
結婚→子供が生まれてからは、全て共同作業なのに、男は妊娠→出産を知らないので、いつまでも親になれない人が多い。
それでもって、まだ家計だけでも支えてくれればいいけど、稼ぐ事すらできないような男は切って捨てるに限ります。
ただ、私もですが、実家に頼ってます。
親の状況にもよりますが、うちは今となっては迷惑がられています。
主サンもそうならないように願いたいのと、若いので彼氏→同棲→再婚となると、今の子供が犠牲になったりします。
とりあえず、別れても、自分と今いる子供に責任を持って生きていく決心が必要です。
子供がいながら働くのはすごく大変です。
自分の自由は皆無です。
主サンは若いからまわりはまだ遊んでる世代ですが、我慢できますか?
腹をくくって離婚に挑んでください。
>> 12
主さん、こんにちわ。
僕も若くて結婚し、そして起業した者です。
当たり前の事ですが、若いうちは二人で苦労を共有することがポイントだと思います。
僕の場合ですが、主さんの旦那さんとあまり変わらい精神構造だったと思いますよ。
ただ、僕の妻が大人だったと思うんですよ、彼女が言ってくれた事今も忘れません。
「私も協力するから、会社大きくしましょう!」「最初はお給料少ないのは覚悟するから一緒に頑張りましょう!」と言ってくれました。
もし彼女から「会社作るのは勝手だけど、最低でも¥○○は入れて!」と言われていたらと考えると今は無いです。
どっちの言い方でも現実はさほど変わらないはずです。ではどちらがいいですか?
今、起業の甲斐あって経済的には悩みはありません。
そして子供も大きくなり妻と一緒にショッピング行ったり、旅行行ったり、最後はラブホとかシティホテルで締めてます。
最高の伴侶です。貧乏からですから妻が愛おしいです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
炎上狙いなのか2レス 82HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚は子供が1番被害者3レス 111HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
スピード離婚はなぜ起きる?5レス 125HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
別居からの離婚 持ち家について1レス 131HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
別れたいのに4レス 191HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚は子供が1番被害者
本当に子供のことを考えるなら、その家庭の状況も知らずに、子供の気持ちも…(匿名さん3)
3レス 111HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
炎上狙いなのか
いじめ体質がいじめの獲物を見つけたということでしょう。 (匿名さん2)
2レス 82HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
スピード離婚はなぜ起きる?
当事者じゃないのでなんとも言えませんが… やはり生活を共にしてみ…(匿名さん2)
5レス 125HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
別居からの離婚 持ち家について
当事者同士の口約束程宛にならないものだと思います。何故家裁を挟まないの…(匿名さん)
1レス 131HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
別れたいのに
ありがとうございます(やりきれないさん0)
4レス 191HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
された側7レス 271HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そろそろ限界9レス 297HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?3レス 170HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
これでよかったのか38レス 1663HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚理由4レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 271HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
そろそろ限界
そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。(匿名さん9)
9レス 297HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚調停について14レス 1724HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?
本当に良好ならどちらもありえないと思いますけど。 私なら、離婚か良好…(匿名さん3)
3レス 170HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
これでよかったのか
主です。全部読ませて頂きこちらにて失礼します。皆様ご回答本当に有り難う…(やりきれないさん0)
38レス 1663HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰い始めてからはどうにもならない
最近、私も含め周囲では、年金少ないと嘆いている人多い。増や方法と本やネットで見ても遅らせるとか、貰う…
8レス 181HIT たかさき (60代 男性 ) -
元彼が結婚してるのに
シングルマザーとできちゃった結婚した元彼が現在海外にいますが、日本帰国時に私をご飯に誘ったり駐在先に…
16レス 227HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
いい歳しての同棲
いい歳して同棲することって有意義なのですか? 私は同棲経て結婚しましたが、結局は離婚しています…
13レス 216HIT OLさん (20代 女性 ) -
久しぶりに私から誘ったら。。。
久しぶりに 昔の元同僚を誘ってドライブに行こうとして 誘ったら、なんか あんまり乗り気じゃない…
10レス 206HIT 相談したいさん -
料理達人な独身女性
女性心理教えて下さい。 20代後半独身女性。他の人には使わない首を横に振る…
8レス 120HIT 教えてほしいさん - もっと見る