手取り15万円

レス13 HIT数 6412 あ+ あ-

2011/03/14 19:37(更新日時)

今の会社は、2年目になります。
館内の配送の仕事です。3人の現場です。
結婚を考えてる人が居て、僕の給料が15万円です。神奈川住まいです。東京で仕事はしてます。彼女に給料を言ったらビックリしてました。
僕は、1人暮らししてます。貯金は、50万位だし。彼女の給料は、25万位です。貯金もソコソコあるらしいです。
今の会社はボーナス・昇給ないです。
転職を考えた方がいいですかね?僕は29歳です。

タグ

No.1543260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは求人でも見てみては?
今の景況感だと、転職で昇給できるかどうかは疑問ですけどね。

• << 3 レスありがとうございます。そうですよね。今の会社は昇給有るって面接の時は言ってたんですけどね…。不況だし。難しいですよね

No.2

今の時代仕事あるだけましかもしれないけど、子供をつくるならば転職も考えた方が良いですね。

• << 4 レスありがとうございます。子供が居たら生活大変ですよね。

No.3

>> 1 まずは求人でも見てみては? 今の景況感だと、転職で昇給できるかどうかは疑問ですけどね。 レスありがとうございます。そうですよね。今の会社は昇給有るって面接の時は言ってたんですけどね…。不況だし。難しいですよね

• << 5 求人見てますか?

No.4

>> 2 今の時代仕事あるだけましかもしれないけど、子供をつくるならば転職も考えた方が良いですね。 レスありがとうございます。子供が居たら生活大変ですよね。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。そうですよね。今の会社は昇給有るって面接の時は言ってたんですけどね…。不況だし。難しいですよね 求人見てますか?

No.6

>> 5 今、見てますよ。

• << 8 良い求人があれば、選考を受けてみても良いのでは。

No.7

>> 6 頑張れとしか言えない😓

No.8

>> 6 今、見てますよ。 良い求人があれば、選考を受けてみても良いのでは。

No.9

辞めてから決めるのではなく、決まってから辞める事をお薦めします‼

このご時世、仕事あるだけでも感謝しなきゃいけませんが、今の年齢で結婚まで考えるとなると今の給料ではかなり厳しいと思います‼

彼女の給料をあてにするのではなく、自分で養う気持ちを持って下さい‼

死ぬ気で探せば見つかりますよ‼

頑張ってくださいね😄

No.10

気にしたら負けやで

No.11

15万もらえるだけありがたいですがやはり結婚とかになるときついですよね💦
私はお金ないの嫌なんで3つ仕事かけもって30万です😃しかも仕事ないど田舎で💦頑張りと意欲ですね

No.12

不況の最中…
辞めても次見つかるかどうかもわかりません
ましてや今の給料より高い所があるかどうかも…
時間に余裕あるなら副業された方が宜しいかと思います

頑張って下さいね

No.13

私の彼はあなたより薄給だったけど29歳の時に仕事をしながら探し、転職しました。給料はあがりましたが、休む時間が少なくなりました。だけど前の彼の給料では結婚は考えられなかったです。結婚したいなら生活力をつけてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧