公正証書(養育費減額)

レス2 HIT数 3679 あ+ あ-

2011/03/11 10:08(更新日時)

3年前に離婚し公正証書で娘の養育費を決めたのですが、1年前に私は再婚し子供も産まれ新しい家庭があります。娘は元旦那が連れていきました。養育費は月55000円二十歳まで(元旦那が再婚した場合養育費はなしと約束)。減額は可能でしょうか?現在の生活では支払えないので私の親が払ってます。離婚理由はDVされ私が精神的に参って逃げました。中傷や批判なしにお願いしますm(__)m

No.1541962 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚理由と養育費は別問題です

離婚時に公正証書にしたということは協議でお互いに納得した結論ですよね?

それが生活状況が変わり支払えなくなったのなら、まずは元旦那さんに減額して欲しい状況と意思を伝える。
あちらが聞き入れてくれない場合には養育費の減額調停を申し立ててみてはどうでしょう
数回の調停で和解できなければ裁判になりますが…

もう既に決まってしまってる公正証書の内容を言っても仕方ないですが…1人の養育費が55000円とは随分と無謀な約束をしましたね…
払えなくなることは予想できたと思いますが…

No.2

娘さんに土下座してお願いして下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧