身長と体重の事で相談です😣

レス8 HIT数 3729 あ+ あ-

2011/03/12 12:39(更新日時)

こんばんは🌠
2歳7ヶ月と9ヶ月の2人の男の子の母親です😃
長男の身長、体重の事で相談です😔
息子は87㌢ 13㌔あります😃身長が小さめ❓ですか❓後お腹がポッコリ出ています😣本人もお腹が気になるようでママ腹筋したほうが言いかなって言ってます😢💦
皆さんのお子さんは どうですか❓

No.1541788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母子手帳の成長曲線みてみましたか?

お腹ぽっこりは、子供なので、しょうがないのでは😁

身長と体重のバランスは問題ないと思いますよ。

• << 4 お返事遅くなって申し訳ございません🙇 成長曲線は少し下の方でした😣 義理妹の長男とうちの息子が同じ歳で身長も高い方で姑から身長の割に体重重いんじゃないの❓っと言われちょっと悩んでいました😥💦 お腹ポッコリも気にしないで良いんですねありがとうございました🙇

No.2

うちは3歳半ですが92㎝、14㎏で、身長は低い方みたいです💦
2歳半の時は86㎝、13㎏でした☺

でも検診でも何も言われませんし、成長曲線内だし、保育所のお友達と比べても特別低いとは感じませんよ😃

お腹ぽっこりは子供だから普通じゃないですかね😊
異常な出方なら小児科とかで診てもらったらいいと思います😃
しかし『腹筋した方がいいかなぁ』って言うのには驚きました😁💦パパさんとかがされてるのかな😃

• << 5 お返事遅くなって申し訳ございません🙇 お腹ポッコリも姑から指摘されました😣 こんなにお腹出てる子は見たことないわ‼💢旦那はぽっちゃりで腹筋している姿も見たことないです😥多分私が息子達と遊んでいる時腹筋みたいにしているのを見て腹筋したほうが 良いかなと言ったんだと思います💦 最近あまりご飯を食べなくなったのも心配です😱💦 ありがとうございました✨

No.3

>> 2 うちの上の子は2歳8ヶ月で95㌢15㌔です溿
重たい②煜昉昉

パパ譲りで産まれてからデカイ②言われ続けていますが…

元気が1番と思ってますッ★ミ

3歳検診楽しみだな-笑
1番でかそう淲

お腹ぽっこりは今は当たり前じゃなぃかなo(^-^)o

曲線からでてるんですか蓜
アレあくまでも平均ですから溿
うち1歳前まで体重だけ飛び出してましたょ🎒笑

その子②の個性なんであまり気になさらなぃ方がいいですよ擎

腹筋した方がいいかな言うなんて~
ちょっとびっくり擎

• << 6 お返事遅くなって申し訳ございません🙇 身長高いですね☺羨ましい✨体重もそのくらいあったらカッコイイですね😊 うちの息子も身長、体重増えて欲しいです😔💦 私も腹筋したほうが良いかなは驚きました😥お腹ポッコリも気にしないようにします😊 ありがとうございました✨

No.4

>> 1 母子手帳の成長曲線みてみましたか? お腹ぽっこりは、子供なので、しょうがないのでは😁 身長と体重のバランスは問題ないと思いますよ。 お返事遅くなって申し訳ございません🙇
成長曲線は少し下の方でした😣
義理妹の長男とうちの息子が同じ歳で身長も高い方で姑から身長の割に体重重いんじゃないの❓っと言われちょっと悩んでいました😥💦
お腹ポッコリも気にしないで良いんですねありがとうございました🙇

No.5

>> 2 うちは3歳半ですが92㎝、14㎏で、身長は低い方みたいです💦 2歳半の時は86㎝、13㎏でした☺ でも検診でも何も言われませんし、成長曲線… お返事遅くなって申し訳ございません🙇
お腹ポッコリも姑から指摘されました😣
こんなにお腹出てる子は見たことないわ‼💢旦那はぽっちゃりで腹筋している姿も見たことないです😥多分私が息子達と遊んでいる時腹筋みたいにしているのを見て腹筋したほうが 良いかなと言ったんだと思います💦
最近あまりご飯を食べなくなったのも心配です😱💦
ありがとうございました✨

No.6

>> 3 うちの上の子は2歳8ヶ月で95㌢15㌔です溿 重たい②煜昉昉 パパ譲りで産まれてからデカイ②言われ続けていますが… 元気が1番と思ってま… お返事遅くなって申し訳ございません🙇
身長高いですね☺羨ましい✨体重もそのくらいあったらカッコイイですね😊
うちの息子も身長、体重増えて欲しいです😔💦
私も腹筋したほうが良いかなは驚きました😥お腹ポッコリも気にしないようにします😊

No.7

同じ2歳7ヶ月の息子がいます😄
昨日、保育所で身体測定があり身長84㌢🌱体重11キロでした🐷
お腹は、ぷくりと可愛くでてますよ💓現在妊婦な私と比べては『ママ大きいね~』と笑ってます(笑)

家は生まれたときから…身長はグラフギリギリ低空飛行✈翌年生まれた姪よりチョット小さいですが💦小さいなりに伸びてれば大丈夫と言われてます~✋

私が背が低いので…ちょっと気にしてますが😫旦那は『俺も高校くらいまで小さくてさ~妹と互角だったから✋あとから伸びるパターンもある‼』と言ってます😄

No.8

>> 7 お返事遅くなって申し訳ございません🙇
同じ歳のママさんの意見ためになります☺お子さん生まれた時から小柄だったんですね💦私も身長が小さいので心配ですけど😥でも身長、体重気にしないようにします😊
今妊婦さんなんですね☺元気な赤ちゃんが産まれますように🙏✨出産頑張って下さいね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧