甘く白い狂気

レス61 HIT数 10328 あ+ あ-

2011/03/22 02:54(更新日時)

ネタバレ改行してください。クリア報告はいりません💡仲良く脱出しましょう😄

No.1541304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マフラー

に出てきた言葉が解けません渹
カサは電気の?
赤は?
分かった方、教えて下さい煜

No.2

>> 1 マフラーをハンガーにかけたんですが、そのあとの懐中電灯はどこにあるんでしょうか?

☆のタンスもわからないし、リスのぬいぐるみもわからにいし、教えて下さい!!

No.3

>> 2 まず☆のタンスを開けるのが先です。

ヒントは‥

☆の色が変化していくところです。

No.4

>> 3 ☆の色が変化するのはわかってるんですが、どの色にするか全くわかりません↓

• << 6 自己解決!!
  • << 8 4さんへ タンスに星をはめたら、一通り押して下さい、その色の通りにボタンを押せばいいのです💨
  • << 9 隣の部屋の金庫の番号教えて頂けますか❓

No.6

>> 4 ☆の色が変化するのはわかってるんですが、どの色にするか全くわかりません↓ 自己解決!!

No.7

>> 5 削除されたレス >>5 脱出クリア報告はいりません

No.8

>> 4 ☆の色が変化するのはわかってるんですが、どの色にするか全くわかりません↓ 4さんへ タンスに星をはめたら、一通り押して下さい、その色の通りにボタンを押せばいいのです💨

No.9

>> 4 ☆の色が変化するのはわかってるんですが、どの色にするか全くわかりません↓ 隣の部屋の金庫の番号教えて頂けますか❓

No.10

>> 9 9さん。金庫

のパスは、かさ×あかですよね。金庫には携帯っぽい絵がありますので

276

• << 14 有り難うございます、脱出したのですがBadendです。
  • << 31 匿名さん10さん ありがとうございます煜 携帯の絵だとは思わなかったです渹

No.11

今日は何日ですか?
ホワイトデーだから…
でも違うので…
ヒントありましたか?
どなたか😣😣

• << 13 11さん クリスマスツリーが出しっぱなしになってますよネ。…とゆぅ事は… 12〇〇

No.12

>> 11 今日は何の日はクリスマスツリーから前夜祭。つまり12月23日

No.13

>> 11 今日は何日ですか? ホワイトデーだから… でも違うので… ヒントありましたか? どなたか😣😣 11さん

クリスマスツリーが出しっぱなしになってますよネ。…とゆぅ事は…

12〇〇

• << 15 ありがとうございます❤ しかし、入力してもエラーでるんです😲 フラグありますか? ツリー見て、出したままのメッセージみたし、季節はずれも読みました😣

No.14

>> 10 9さん。金庫 のパスは、かさ×あかですよね。金庫には携帯っぽい絵がありますので … 有り難うございます、脱出したのですがBadendです。

• << 16 彼女になにかプレゼントを💜

No.15

>> 13 11さん クリスマスツリーが出しっぱなしになってますよネ。…とゆぅ事は… … ありがとうございます❤
しかし、入力してもエラーでるんです😲
フラグありますか?
ツリー見て、出したままのメッセージみたし、季節はずれも読みました😣

• << 18 15さん フラグはわかりませんが、何かあるのかも? 1225がパスです。

No.16

>> 14 有り難うございます、脱出したのですがBadendです。 彼女になにかプレゼントを💜

No.17

>> 16 ハッピーエンドになりました。適当にポチっとな~でマフラー取れたから☝ワザワザごめんなさい。

No.18

>> 15 ありがとうございます❤ しかし、入力してもエラーでるんです😲 フラグありますか? ツリー見て、出したままのメッセージみたし、季節はずれも読み… 15さん

フラグはわかりませんが、何かあるのかも?

1225がパスです。

No.19

私も「今日は何日」って箱で1223と勘違いしてエラーになってましたが、勘違いと気づき脱出できました

他レスに12月23日とあったので

No.20

すいません。
本棚裏のピントが合わせることが出来ません。

取説は見ましたが、ライトが先でしょうか…?
ライトはまだ見つけていません。
もしよければライトのヒントもください。

• << 23 ライトはピントを合わせて文字を見てからになります 取扱説明書の裏も見ましたか? ピントを合わせたら、その通りにするとライト入手できます

No.21

お願いします🙏💦

☆の横のパス教えてください🙏💦

No.22

>> 21 ☆の横のパス
まずは☆を入れてから
変化する色の通りにボタンを
押して色を変えます

黄 青 ピンク 赤

• << 34 お礼のみ🎵 匿名19さん💕 ありがとうございました🙇💓 色がTouchしたら変わるなんて、わからなかったです💦

No.23

>> 20 すいません。 本棚裏のピントが合わせることが出来ません。     取説は見ましたが、ライトが先でしょうか…? ライトはまだ見つけてい… ライトはピントを合わせて文字を見てからになります

取扱説明書の裏も見ましたか?
ピントを合わせたら、その通りにするとライト入手できます

• << 29 取扱説明書の裏は、どの辺をクリックしたら見れますか? アイテム欄で拡大して何度もトライしてるんですが、どうしても裏が見れません…

No.24

>> 23 ありがとうございます。

やっと意味がわかり、ピントを合わせることが出来ました。

No.25

マフラーに

浮かんだ文字の意味は何?

アイテムは懐中電灯、ボタン電池

• << 27 レス10さんにありますが、金庫に携帯電話マークありますよね❓ 携帯の入力パネルを見ながら「あ・か×か・さ」を計算します(^-^)

No.26

>> 25 マフラーに浮かんだ文字は隣の部屋にある金庫のヒントです

No.27

>> 25 マフラーに 浮かんだ文字の意味は何? アイテムは懐中電灯、ボタン電池 レス10さんにありますが、金庫に携帯電話マークありますよね❓

携帯の入力パネルを見ながら「あ・か×か・さ」を計算します(^-^)

No.28

なるほど💡26さん,27さん
Thanks😄

ガソリンスタンドのマークかと思ってファンヒーター(灯油)をクリックしまくってた⤵😣

No.29

>> 23 ライトはピントを合わせて文字を見てからになります 取扱説明書の裏も見ましたか? ピントを合わせたら、その通りにするとライト入手できま… 取扱説明書の裏は、どの辺をクリックしたら見れますか?
アイテム欄で拡大して何度もトライしてるんですが、どうしても裏が見れません…

No.30

>> 29 取扱説明書のウラではなく、次のページだと思います。

• << 42 取扱説明書を読んでもピントを合わせられません焏 ピントの合わせ方ネタバレお願いしますm(__)m

No.31

>> 10 9さん。金庫 のパスは、かさ×あかですよね。金庫には携帯っぽい絵がありますので … 匿名さん10さん
ありがとうございます煜

携帯の絵だとは思わなかったです渹

No.32

すいません、マフラーどこにありますか?

No.33

>> 32 マフラーは…

タンスのカギがかかっているところです。

No.34

>> 22 ☆の横のパス まずは☆を入れてから 変化する色の通りにボタンを 押して色を変えます 黄 青… お礼のみ🎵
匿名19さん💕
ありがとうございました🙇💓

色がTouchしたら変わるなんて、わからなかったです💦

No.35

どなたかHElp です😣⤵

ボールの計算式がわかりません😫

ドングリって何ですか😢❓

宜しくお願いします🙏💦

No.36

>> 35 リスのぬいぐるみは見ましたか?

No.37

>> 36 は😲⤴

私としたことが😣
そうですね💦
ドングリはリスでした😣

匿名36様💓
教えてくださり、ありがとうございました🙇🎵

No.38

脱出の神様いませんか🙏⁉

踏み台を中央に持ってけと言われたんですけど…いろんな所クリックしても反応ありません😫

具体的にどのあたりでしょうか😣

お助けお願いします🙏💦

• << 40 もしかしたら大きい部屋にいってませんか?踏み台とった部屋ですよ

No.39

踏み台は

置いてあった奥の部屋の金庫とストーブの前の床板をクリックしないとフラグがたたないかも…

No.40

>> 38 脱出の神様いませんか🙏⁉ 踏み台を中央に持ってけと言われたんですけど…いろんな所クリックしても反応ありません😫 具体的にどのあたりでしょ… もしかしたら大きい部屋にいってませんか?踏み台とった部屋ですよ

• << 43 新脱出の神様降臨😲⁉ お助けありがとうございました🙇💓 床の所、クリックしておらず、しかも大きい部屋で踏み台、置く場所探してました😫💦 あと、少しです‼頑張ります⤴ 普通の人39様💓 貴流飛亜維朱様💓 ご親切に本当にありがとうございました🙇🎵 また、お会い出来たら嬉しいです💕💕

No.41

マフラーの取り方と、金庫のナンバー入れてもあきません😢

No.42

>> 30 取扱説明書のウラではなく、次のページだと思います。 取扱説明書を読んでもピントを合わせられません焏
ピントの合わせ方ネタバレお願いしますm(__)m

• << 44 ピント調節 左が5で右が3だった様な…

No.43

>> 40 もしかしたら大きい部屋にいってませんか?踏み台とった部屋ですよ 新脱出の神様降臨😲⁉

お助けありがとうございました🙇💓

床の所、クリックしておらず、しかも大きい部屋で踏み台、置く場所探してました😫💦

あと、少しです‼頑張ります⤴

普通の人39様💓
貴流飛亜維朱様💓
ご親切に本当にありがとうございました🙇🎵

また、お会い出来たら嬉しいです💕💕

• << 45 踏み台 ファンヒーターの前辺りに床板の模様と別に不自然な線が二本平行に有りませんか? クリックポイントは其処です。其処に踏み台を置くと天井から紐に括られた箱が降りてきますので、 ナイフで紐を切って外して下さい。

No.44

>> 42 取扱説明書を読んでもピントを合わせられません焏 ピントの合わせ方ネタバレお願いしますm(__)m ピント調節

左が5で右が3だった様な…

• << 46 ピント調節 左が3で、右が5でした。 一度クリアしましたが、やり直して再度見てきましたからコレは間違いないです。

No.45

>> 43 新脱出の神様降臨😲⁉ お助けありがとうございました🙇💓 床の所、クリックしておらず、しかも大きい部屋で踏み台、置く場所探してました😫💦… 踏み台

ファンヒーターの前辺りに床板の模様と別に不自然な線が二本平行に有りませんか?
クリックポイントは其処です。其処に踏み台を置くと天井から紐に括られた箱が降りてきますので、
ナイフで紐を切って外して下さい。

No.46

>> 44 ピント調節 左が5で右が3だった様な… ピント調節

左が3で、右が5でした。
一度クリアしましたが、やり直して再度見てきましたからコレは間違いないです。

• << 48 懐中電灯 >>45を参照

No.47

お助け下さい😢

どこに懐中電灯があるのかわからず、前に進めません💧

どこにあるのでしょうか💧

No.48

>> 46 ピント調節 左が3で、右が5でした。 一度クリアしましたが、やり直して再度見てきましたからコレは間違いないです。 懐中電灯

>>45を参照

No.49

>> 48 >>48は>>47さんへでした。 orz

No.50

>> 49 ありがとうございます😊

早速やってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧