仕事したくない

レス12 HIT数 3177 あ+ あ-

2011/03/09 14:22(更新日時)

実家暮らしの未婚です。先月仕事辞めて、今は失業保険受給して無職です。

やりたいバイトがあるんですが、週5きっちり働きたくありません。
いつも仕事や人間関係が負担になって精神的にいっぱいいっぱいになって、身体も不調になり辞めたくなってしまいます。
できれば週3~4日で働きたいんですが、主婦でもないのにそれはダメでしょうか。特に病気でもないのに、甘い人だと思われてしまうんでしょうか?

No.1540605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じ感じの一人暮らしです💦

親から甘えてると思われたくなくて今泣きながら週5の仕事してますがツライ…

しかし家にいてもツライ💦💦💦💦

週5はやめといたほうがいいと思います💦

No.2

本人の自由だけど‥
個人的な意見言わせてもらうと、甘いと思います

No.3

週3~4日だと勤務時間によりますが、月10万以下だろうし、生活に困りませんか?

実家が当たり前にあると考えているかもしれませんが、親から自立しなきゃいけない年齢だと思いますし、いつまでも養ってはいけませんよ😥

No.4

甘いとも駄目だとも思いませんが、一度そういう生活に逃げてしまうと、正社員など、きちんと働くことはできなくなってしまいますよ。
もし、結婚の予定もないなら失業保険貰ってる間に毎日しっかり働けそうな所を探した方がいいです。
年齢的にバイトで食い繋ぐのも厳しいかと思います。
私も人間関係で苦しみましたから気持ちはわかりますが、どこに行っても職場環境が劇的に素晴らしくなるということはありませんから。
頑張りましょう。

No.5

働く日数は個人差だと思います。
ただ率直に甘い人だな~と思いましたよ。
親は悩んでるだろうな~って…。
個人的な感想ですが😒

No.6

男から言わせてもらえば「甘い」です。

No.7

32で結婚するまで実家暮らしで、正社員では働いた事ないですが

社員並みには働いてました(社会保険にも加入させてもらってた)。

と言っても手取りで多くても16万くらいしかなかったけど家に3万入れてた。

主さん、キツい事言うようですが、いつまでも親が居るとは限りません。

せめて今のうちに貯金はしたほうがいいかと。

No.8

逆にぜんぜんいいと思います💡
だって独身でしょ?
だったら自分が生活に困らない程度に自由にしたらいいと思いますよ😄✨

まぁ実家暮らしなら親御さんの理解さえあれば問題ないと思います💡

No.9

どこの職場に行ったって人間関係はつきまといますよ🐱

いつまでも学生感覚やったり、責任感が薄く仕事にプライドを持ってしてれば、人間関係なんか割り切れると思いますが…😁

ストレスで体調不良になるんやったら、心療内科受診してみたらどうかなぁ?

ただ受診するだけやったら、薬だけ飲み続けてダラダラ治療が続くだけになっちゃうから、自分自身で変わりたいって意志とカウンセリングでは自分の本心(弱い部分)をカウンセラーに出す勇気があれば改善されると思うよ😄

No.10

生活していけるならいいと思います。

私もそうしたいけど、年金・健康保険・市県民税・生活費などを考えるととてもやっていけません。

なので正社員で働いています😣

No.11

週5働くと身体に不調が出るなら、他人から甘いと言われようが、3~4日勤務も仕方ないのでは?

実家の環境がそれを充分許す環境なら、構わないと思います。

どうしても世間の目が気になるなら、頑張るしかないですよね。

そこは主さんが決める事なので、他人の私がこうしろとは言えません。

No.12

たくさんレスありがとうございます😣

やっぱり甘いですよね。。
診療内科に昔行きましたが、軽い薬を処方されただけでした。

両親は、ちゃんと働いた方が良いとは思っている様ですがそこまで強くは言いません。
思い切って実家を出て一人暮らしすれば、もっと頑張って働けるかもしれない、とも考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧