友達の恋愛

レス7 HIT数 2421 あ+ あ-

2011/03/08 23:27(更新日時)

同じ相手と二度の復縁をし、また別れたという友達の話しです。

彼女は結婚をしたいのですが、彼の宗教を受け入れられない為、彼との結婚は絶対に出来ないそう。(二回目の別れはそういった事が理由)

しかし、二回目の別れの後も彼から言い寄られて、彼女は『例えやり直しても、あなたとは結婚はできない。他に結婚できる相手がみつかればいつ別れるか分からないよ?』と言ったそう。
彼は渋々納得し、二人は二度目の復縁をしました。

その数日後に、やっぱりどうしていいかわからないと相談されたので、『○○は早く結婚したいしたいって言うのに、結婚を考えられないってキッパリ分かってる相手と付き合う意味が分からない』
と伝えました。

結局、彼女は私の意見に納得して、彼にやっぱり無理と伝えたそうです。
彼は、そんなコロコロかわる彼女に納得いかない様子だったみたいですが、最終的には喧嘩腰の別れだったようで、あんなの別れて正解だって言っていました。

そんな彼女からまた、『○○を思い出すんだ…二回目別れた後、ずっと私の事を想っててくれてたみたいで…なんかツライよ』
と言われたのですが、もういい加減なんて言葉かけたらいいかわかりません。なんて言ったらいいのですか?

タグ

No.1539536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手にしたら。

彼に脱退してもらうしかない。

と言う。

No.2

>> 1 こんな私は友達としてヒドイですよね😣
でも正直何度も何度もめんどくさいです。
アドバイスありがとうございます。

No.3

結婚したい彼女の為に、なんで脱退してくれないの?本気じゃないよ、寂しいだけでしょ。まだ目が覚めないなら勝手にして。もうそのことでは二度と相談に乗れないよ。

No.4

>> 3 寂しいだけというのは彼の方がって事ですか?

私は彼女に単に彼氏がほしいだけに見えるよと言ってしまいました💦💦💦

• << 6 彼氏が寂しいだけという意味です。 会えない時間に彼を理想化してるので、それがまやかしだと伝えます。

No.5

心の中では
「また⁉好きにしなよ😥」

と思いながら

「最後は自分で決めなきゃ後悔すると思うよ😊💦」

とか言うかなぁ💧

後々私のせいにされたら嫌だし😢

No.6

>> 4 寂しいだけというのは彼の方がって事ですか? 私は彼女に単に彼氏がほしいだけに見えるよと言ってしまいました💦💦💦 彼氏が寂しいだけという意味です。
会えない時間に彼を理想化してるので、それがまやかしだと伝えます。

No.7

>> 6 度々のご回答ありがとうございます!

彼女に通じるといいのですが😃💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少