今更…彼女作るのも何するにも疲れるだけだよ(>_<)うん

レス10 HIT数 3893 あ+ あ-

2011/03/10 12:32(更新日時)

テレビで30代の人の引きこもり特集をしていました。ちょうど僕らの世代ですが…
原因に人間関係の希薄や就職氷河期を味わった事があるようです。皆さんはどう思われますか?
僕の場合も仕事などの関係上最低限の人間関係は保ってますが…必要以上は関わらないようにしてます。何だか恋愛や今更新しい仲間を作る気にもならなくて…
めんどくさいのもあるかもしれません。疲れますから。

おそらく…疲れたんでしょうね(T_T)

No.1539126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おっしゃる通りです。
あまり人と接したくないし、接する事がなくても生きていけるので。

No.2

主さんより下の世代ですが、私も人と関わるのが苦手です😥

No.3

書き込みありがとうござんす(^O^)
やっぱりそんなんですね。人と関わると何でか辛くなる…

No.4

そんなこと言わないでください…😥

自分の居場所なんてちっぽけな世界ですが、精一杯気を使いながらも明るくがんばってますっ😊🎵

同世代なので気になっちゃった…😥

No.5

では聞きますが、縁というのは存在するものなんでしょうか?僕は良く喫茶店で勉強したり、のんびりするんですが顔見知りになる事はあります。ですが…それは単に必然的な事かもしれないと…
良くわからなくなる(T_T)

No.6

何事も世の中のせいにするな!本人の問題だ!現実逃避するなよ。

No.7

喫茶店のお姉ちゃんが気になると…
でもそのお姉ちゃんは自分のことを客としてだけしか見てないので辛いと…

そんなとこかい??
人間関係うんぬん言ってるけど、じつは自分の恋愛うまくいかないってだけじゃん😥😥
なんじゃそりゃ…

No.8

ありがとうございましたm(_ _)m
恋愛というか…周りを観るとカップルやダチ連れが多くて…それを見ると僕は何してるんだろうと思う。ただ仕事して家に帰って一日が過ぎてゆく…
人間関係につまずいてばかりで(一度、一直線過ぎて警察沙汰になった事がある最低野郎だ!)関係を繋ぐのが怖い。

心弱いから…何も出来ない。今更生き方変えれないし、戻す事も出来ない。優しいだけでは人は着いてこない。
世の中のせいにするつもりはない。自分が情けないから人が離れていくんだ。それでも今まで頑張ってきた…だけど、それもそろそろ疲れてきたんだよ(T_T)

No.9

何故かはわからない。しかし今まで生きてきて人を愛してはいけない気がした(T_T)
人間関係が重要になる仕事をしているが今まで人と上手く接してこれなかった。
きっとこんな生き方しか出来ないのだろうな……

みんなはどの様に接している?

No.10

>> 9 なるべく近寄らない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する