バイト 急に辞める場合

レス9 HIT数 9532 あ+ あ-

2011/03/09 01:57(更新日時)

アルバイトを明日いきなり辞めるつもりなんですが💦二週間前にやめることは伝えないといけないのですが理由があり明日でやめなければいけません。二週間前に言わないと罰金とか何かありますか?

辞める意思を伝える時ですが、退職届けは持っていったほうがいいですか?一応提出するきまりなんですが向こうで専用の紙とかあって記入するんでしょうか?

それと制服ですがYシャツをはじめに購入させられたのですが返却するのでしょうか?

エプロンは借り物なのですがこれはクリーニングして返却ですか?その場合郵送で返却でもいいのですか?

No.1538988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

全部仕事先の上司に聞きましょう。

会社によって全部バラバラだよ。

No.2

それはバイト先に聞かないと、詳細をここで聞いても分からないですよ☝

No.3

なぜ職場の方に聞かないんですか?

何のバイトしてるんだか知りませんが、上司に連絡・相談・報告は、大事な事ですよ😥

No.4

罰金はないけど
2週間分の給料はでないかも💦

No.5

何としてでもあと2週間勤められませんか?
バイトであっても即日と言うのでは他のバイトの人にまで迷惑がかかってしまいます。
罰金はまずないですが、勤めて一ヶ月以内ならその分のお給料は辞退すべきかもですね。

退職理由も聞かれるので正当な理由がある場合はいいですが正直に言いにくならそれなりの理由を考えておいたほうがいいと思います。
制服は郵送でも構いませんが…簡単に仕事を辞めることが癖にならないよう今回だけにして下さいね。

No.6

一応規定はありますが
「明日やめます」って言ってやめたバイトいます。
まっ所詮バイトだし。

No.7

1ヶ月前に、退職願いを提出するのは、社会人の常識です。

場合によっては、損害賠償請求されるかも知れません。

No.8

1ヶ月間、丸々休みにして貰って、その後退職って出来る場合もありますが、会社によりますので断言出来ません。

No.9

なんで❓急に退職する事になったのですか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧