派遣の仕事

レス4 HIT数 3013 あ+ あ-

2011/03/07 11:45(更新日時)

運送会社や宅配してるドライバーさんに質問です。
アルバイトが横乗りしてたら、地図を見させてナビさせますか?初バイトでも。
道に迷っても地図は見ませんか?
4時間も遅刻してる配達先のお客から電話あったら、バイトに電話出させますか?

僕は、登録制の派遣で引っ越しバイトしました。初バイトです。
地図みないドライバー。俺がナビする。道知らないのに地図見ないでグルグル同じ道走る。役立たない💢とバイトに怒鳴る。引っ越し業者って地図見ないで、派遣バイトにナビさせるのが普通なんですか?

No.1538880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地図
普通初日でも見させる。が、見れる人は皆無に近い
理由
横に乗っているだけでも時給は発生しているから。
電話
運転手が電話すれば違法なのでさせているだけ。バイトなので電話内容の質は落ちるがそんな事はわかった上で主さんに振っている。
ドライバーも一応色んな助手を見てきています。地図が見れない事や電話出来ない事、もしくはしたがらないなんて助手も山程見てきているはずです。そんな中でもまた呼ばれる存在と言う人は引っ越しなどの主業務でそこらを補って余りある人間だけ。または1日一緒に過ごす訳ので、変に気を遣わない人、業務外の仕事だろうが出来る事はなんでもしようとする人です。

お歳がまだ若そうなのでアドバイスですが、どんな人やどんな状況でもうまくやっていかなければならないのが仕事です。主さんがうまくやっていける様に練習するつもりでいればいいんです。主さんの付いたドライバーの対処方法が正しいとは言いません。自分ならどうするか、どうしておくべきかを考える練習にしてしまいましょう。

No.2

カーナビ使うの普通じゃない?

No.3

>> 2 カーナビなしです。

No.4

ワンマンならカーナビもあり得るけど、ツーマン配送て利幅少ないし、継続的な仕事になるかわからないのに、カーナビ初期費用投資する会社も少ない。
きっと個人宅などが対象だからカーナビ入れたらその後のコストもかかりそうだしね。
まぁそんな会社中小でも珍しくないよ。

確かに派遣やバイト初日にやらせるのは酷だけど、段取りミスったドライバーのテンパり具合がわかる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧