ハッキリ言うべきですか?

レス4 HIT数 2518 あ+ あ-

2011/03/06 06:01(更新日時)

先輩に「これ誰に教わった💢」って怒られたら…僕は「次から気をつけます」って僕は言うんですが…ハッキリその先輩の事言うべきですかね?
教え方、やり方が皆が違うんです。
僕はその先輩でやり方を合わしてるんですが…。
「誰に教えて貰ったか名前言え💢」って聞いても名前は教えません。結局は、自分は理解してないって思われてしまいます。
「いつも「すみません」は聞き飽きた💢真剣に話し聞いてないから間違えるんだ💢」って言われてしまいます。入って2週間です。調理場の仕事です。アルバイトです。
やっぱりハッキリ「あの先輩に教えて貰った。やり方がみんな違い過ぎです」等をハッキリ言うべきですか?初めてのバイトですが、仕事って厳しいですね💧

タグ

No.1538097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やり方、教え方は人それぞれですし、考え方をやわらかくして上手く乗り切って行くようにした方がいいと思いますよ

No.2

>> 1 私の職場も同じです😓

シフトで、誰と一緒かを確認して…臨機応変に動いてる状態ですよ💦

主さんは、まだ2週間なら…今、一番辛い時かもですネ💧

慣れてくると…この人だったら、この動きってわかってくるようになりますよ😅
頑張って下さいネ😄✋

No.3

ハッキリ言っていいと思います✋聞いたんだから答えただけ上司も間違って教えたんならその人にキチンとしたやり方をアナタに教えてもらいたかっただろうから‥

No.4

ハッキリ言うのが良いと思いますよ。
主さんに教えた人が間違ったやり方を覚えてるって事だろうし、また別の新入りが入った時その間違ったやり方を教えてしまうので、その人も正しいやり方を覚え教えていかなければならないと思います。
また、正しいやり方を知ってるのに面倒だからきちんと教えないなら、店側にとっては迷惑な話でしかないですから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧