既婚男性、浮気不倫経験有りの方。心理教えてください
浮気している期間、妻に冷たい態度をとったり、なるべく近寄らなかったり、あまり目を合わせなかったり、Hもあまりしないのは、どういう心理からですか???またはどういう心理からだと思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
サレ妻です。私の場合は旦那曰く私に対して罪悪感から冷たい態度をとったり、夜の生活もとてもじゃないけど手を出せなかった‥そう今になって言ってますが‥私は違うと思ってます。ただ単に向こうの方に愛情があったからだと思ってるし旦那にもそう言い聞かせてる。断固として反論してますがね😂
- << 9 レスありがとうございます。 私もサレ妻です。うちの旦那も全くおなじこといいました。私も違うと思う反面、そうだったらいいなと思ってしまいます…。私も経験してみれば分かるんでしょうけど…。ウチに帰ってみなれた女にガミガミ言われるより、上辺しか知らないかわいい子にちやほらされたほうが気持ちいいし、嫌なトコ知らない相手の方を好きになりますよね。じゃー相手と真剣につきあってみればいいのにってかんじです。
私のことかと思いました。態度はどんどん冷たくなっていく、私から誘っても断られ一年になります。バレバレなのに 不倫してること認めません。やっぱり彼女へ気持ちが行ってしまったのか、と思ってしまいます…虚しくて。
今のところ私は離婚する気はありません。辛いですが ただ一日が虚しく過ぎていく…
すいません。相談にならなくて、つい書きこんでしまいました🙇
>> 7
私が離婚しない理由ですね。。
・単身赴任だから一緒に住むようになれば家庭に戻るのでないか、という期待
・そこまでされても旦那の事が完全に嫌いになれない
・離婚して 旦那と彼女だけが幸せになるのは許さない
こんな男 慰謝料もいらんから あげるから!って気持ちになったら別れます。
こんな私は、おかしいですか?醜いですよね。
主さん 横レス すいません🙇
- << 12 いえいえ、レスありがとうございました。 醜くなんかありませんよ!当たり前の感情じゃないですか?私だってそういう感情湧きますよ! ただ、「こいつの為に人生棒にふりたくないな」「こいつは最低の人間ですくうところは1ミリもないな」と思ったら、旦那という人間を諦めます。捨てます。「こんなやつでよかったらどうぞご自由にお持ちください。お幸せに…」 と、相手に熨斗つけて差し上げます。 私はまだあきらめきれなかったので再建しています。。
ほんと、生理的に受け付けないって感じでしたね。長年暮らした情はあるからハグやキスは出来るとかいってたけど、とてもそんな雰囲気にはならないし。
今再建中だけど、その時とにかく冷たくされたので旦那を信用できなくなってしまいました。この人は簡単に家族を捨てるだろって。
前の方も言われてますが、当時は私の口から離婚を言い出すように言い出すように導いてた感じでしたね。自分からいうと不利になるからか。
冷たくして、「もういいって」言わせようとしてたんだと思います。
まぁ、不倫相手が愛おしかったのも理由の一つでしょうが…。
- << 17 レスありがとうございました。そうですよね、どう考えてもそれしか思いつかず辛いです。生理的に無理って…勝手ですよね。こっちが生理的にむりだわ!
私もサレ妻で再建中です。
うちは不倫し出してから一時はかなり優しくなりセックスも
多くなりました。
急にどうしたの?
ってビックリしてたら
今度はだんだん冷たくなっていってましたね。
ほんと生理的に無理だったらしいです。
実際言われました。
今は気持ち悪いぐらい
いい旦那いいパパですが
信用はまだできてないですね。なぜサレタこっちが
こんなに悩まなきゃいけないんだ💣って感じです😒
- << 18 レスありがとうございます。生理的に無理 ってどういうことでしょう?不倫相手と比べてるんですよね?同じ土俵に上げるなよって感じですよね。いつまでたっても心のどこかに闇を抱えて生きていかなくてはいけないなんて、、私たちの犯した罪じゃないのに…
>> 18
そうですよね・・
長く一緒に居すぎると、女は安心感から更に愛情はますけれど・・男はどうなんでしょうか?
安心感と恋愛感情は合致しないのかもしれません・・
人間って新しい物好きだったりしますよね・・
男は本能がある分、更に違う相手へと向く事があるのかも、手に入れるまでは必死で・・釣った魚には餌をやらない・・
不倫しながら、彼女が愛しくてとか・・奥様と結婚する時も、同じように思ったはずなのに・・
不倫相手と一緒になって、長年経っても、同じように愛してると言えて初めて、本気だったんだなこの人って思える気がします・・
妻に飽きるより、不倫相手が妻になってからの方が飽きるのが早いのは何故でしょうね・・
>> 21 本当にそうですよね。不倫されて、人生で初めてといっていいくらい、いろんな人の気持ちを考えました。相手の女性の気持ちは何となくわかりますが、旦那(男)の気持ちはどうしてもわかりません。どっちつかずで、相手にも妻にも不誠実…。調子にのってその場が楽しければ気持ち良ければ自分さえ満足できればそれでいい。可哀相な人間だと思います。今は、不倫をされて、悔しいし悲しいし、旦那が心から反省しているのかもわかりませんが、神様はきっとみているはず誰かはきっとみてくれているはず。『誰かに投げた小石はいつか自分にあたる』このことを旦那が気付くのはいつになるのでしょう???性格悪いですが、相手に子どもできればよかったのに…とさえ思ってしまいます。旦那はどう判断したかな。私は当然旦那を突き放し、相手と新しい命の方へ行けと言います。罪悪感を抱えながら、相手と赤ちゃんを一生守っていくのが、旦那の責任ですから。本当にそうなったらなったでショックでしょうが、それくらいのことをしている又はしたという認識を持ってほしいですね。女なめんのも大概にしとけよってかんじです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 257HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 291HIT アドバイザーさん - もっと見る