既婚男性、浮気不倫経験有りの方。心理教えてください

レス22 HIT数 31298 あ+ あ-

2011/03/04 11:30(更新日時)

浮気している期間、妻に冷たい態度をとったり、なるべく近寄らなかったり、あまり目を合わせなかったり、Hもあまりしないのは、どういう心理からですか???またはどういう心理からだと思われますか?

No.1536309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妻より相手の方を愛しいと思える自分がいるからです。

No.2

>> 1 そうなんですか…ショックです。。

浮気相手に「好きだよ」 とか伝えてなくても、相手のが愛しい場合があるんですか?

No.3

恋すると
妻には 生理的嫌悪感が発生することもあるし💙

• << 10 そういうこともあるんですね。ありがとうございました。

No.4

冷たく接するのは
余程冷えきっている夫婦関係かと思いますね。

既に不倫がバレているとか…

もう離婚間近とか…

こっそり浮気 不倫をしていても
妻には普通に接します。

• << 11 レスありがとうございます。そうですか。不器用なやつが不倫すんなってかんじです。

No.5

サレ妻です。私の場合は旦那曰く私に対して罪悪感から冷たい態度をとったり、夜の生活もとてもじゃないけど手を出せなかった‥そう今になって言ってますが‥私は違うと思ってます。ただ単に向こうの方に愛情があったからだと思ってるし旦那にもそう言い聞かせてる。断固として反論してますがね😂

• << 9 レスありがとうございます。 私もサレ妻です。うちの旦那も全くおなじこといいました。私も違うと思う反面、そうだったらいいなと思ってしまいます…。私も経験してみれば分かるんでしょうけど…。ウチに帰ってみなれた女にガミガミ言われるより、上辺しか知らないかわいい子にちやほらされたほうが気持ちいいし、嫌なトコ知らない相手の方を好きになりますよね。じゃー相手と真剣につきあってみればいいのにってかんじです。

No.6

私のことかと思いました。態度はどんどん冷たくなっていく、私から誘っても断られ一年になります。バレバレなのに 不倫してること認めません。やっぱり彼女へ気持ちが行ってしまったのか、と思ってしまいます…虚しくて。
今のところ私は離婚する気はありません。辛いですが ただ一日が虚しく過ぎていく…

すいません。相談にならなくて、つい書きこんでしまいました🙇

No.7

>> 6 横レスです 質問

そこまで相手のことを思っているのに離婚しないの?

どっちにしてもバレるのに浮気する男が理解できない💧

こっちから離婚っていったら嫌だって言うし💧

回答お願いします

No.8

>> 7 私が離婚しない理由ですね。。

・単身赴任だから一緒に住むようになれば家庭に戻るのでないか、という期待
・そこまでされても旦那の事が完全に嫌いになれない
・離婚して 旦那と彼女だけが幸せになるのは許さない

こんな男 慰謝料もいらんから あげるから!って気持ちになったら別れます。
こんな私は、おかしいですか?醜いですよね。

主さん 横レス すいません🙇

• << 12 いえいえ、レスありがとうございました。 醜くなんかありませんよ!当たり前の感情じゃないですか?私だってそういう感情湧きますよ! ただ、「こいつの為に人生棒にふりたくないな」「こいつは最低の人間ですくうところは1ミリもないな」と思ったら、旦那という人間を諦めます。捨てます。「こんなやつでよかったらどうぞご自由にお持ちください。お幸せに…」 と、相手に熨斗つけて差し上げます。 私はまだあきらめきれなかったので再建しています。。

No.9

>> 5 サレ妻です。私の場合は旦那曰く私に対して罪悪感から冷たい態度をとったり、夜の生活もとてもじゃないけど手を出せなかった‥そう今になって言ってま… レスありがとうございます。

私もサレ妻です。うちの旦那も全くおなじこといいました。私も違うと思う反面、そうだったらいいなと思ってしまいます…。私も経験してみれば分かるんでしょうけど…。ウチに帰ってみなれた女にガミガミ言われるより、上辺しか知らないかわいい子にちやほらされたほうが気持ちいいし、嫌なトコ知らない相手の方を好きになりますよね。じゃー相手と真剣につきあってみればいいのにってかんじです。

No.10

>> 3 恋すると 妻には 生理的嫌悪感が発生することもあるし💙 そういうこともあるんですね。ありがとうございました。

No.11

>> 4 冷たく接するのは 余程冷えきっている夫婦関係かと思いますね。 既に不倫がバレているとか… もう離婚間近とか… こっそり浮気 不… レスありがとうございます。そうですか。不器用なやつが不倫すんなってかんじです。

No.12

>> 8 私が離婚しない理由ですね。。 ・単身赴任だから一緒に住むようになれば家庭に戻るのでないか、という期待 ・そこまでされても旦那の事が完全に嫌… いえいえ、レスありがとうございました。

醜くなんかありませんよ!当たり前の感情じゃないですか?私だってそういう感情湧きますよ!

ただ、「こいつの為に人生棒にふりたくないな」「こいつは最低の人間ですくうところは1ミリもないな」と思ったら、旦那という人間を諦めます。捨てます。「こんなやつでよかったらどうぞご自由にお持ちください。お幸せに…」 と、相手に熨斗つけて差し上げます。

私はまだあきらめきれなかったので再建しています。。

No.13

嫌われて離婚を言い出して欲しいからじゃないでしょうか❓
不貞をした有責者からは離婚申し立て出来ないから。

• << 16 レスありがとうございました。なるほど、そういうこともありえますね。

No.14

ほんと、生理的に受け付けないって感じでしたね。長年暮らした情はあるからハグやキスは出来るとかいってたけど、とてもそんな雰囲気にはならないし。
今再建中だけど、その時とにかく冷たくされたので旦那を信用できなくなってしまいました。この人は簡単に家族を捨てるだろって。
前の方も言われてますが、当時は私の口から離婚を言い出すように言い出すように導いてた感じでしたね。自分からいうと不利になるからか。
冷たくして、「もういいって」言わせようとしてたんだと思います。
まぁ、不倫相手が愛おしかったのも理由の一つでしょうが…。

• << 17 レスありがとうございました。そうですよね、どう考えてもそれしか思いつかず辛いです。生理的に無理って…勝手ですよね。こっちが生理的にむりだわ!

No.15

私もサレ妻で再建中です。

うちは不倫し出してから一時はかなり優しくなりセックスも
多くなりました。
急にどうしたの?
ってビックリしてたら
今度はだんだん冷たくなっていってましたね。
ほんと生理的に無理だったらしいです。
実際言われました。
今は気持ち悪いぐらい
いい旦那いいパパですが
信用はまだできてないですね。なぜサレタこっちが
こんなに悩まなきゃいけないんだ💣って感じです😒

• << 18 レスありがとうございます。生理的に無理 ってどういうことでしょう?不倫相手と比べてるんですよね?同じ土俵に上げるなよって感じですよね。いつまでたっても心のどこかに闇を抱えて生きていかなくてはいけないなんて、、私たちの犯した罪じゃないのに…

No.16

>> 13 嫌われて離婚を言い出して欲しいからじゃないでしょうか❓ 不貞をした有責者からは離婚申し立て出来ないから。 レスありがとうございました。なるほど、そういうこともありえますね。

No.17

>> 14 ほんと、生理的に受け付けないって感じでしたね。長年暮らした情はあるからハグやキスは出来るとかいってたけど、とてもそんな雰囲気にはならないし。… レスありがとうございました。そうですよね、どう考えてもそれしか思いつかず辛いです。生理的に無理って…勝手ですよね。こっちが生理的にむりだわ!

No.18

>> 15 私もサレ妻で再建中です。 うちは不倫し出してから一時はかなり優しくなりセックスも 多くなりました。 急にどうしたの? ってビックリしてたら… レスありがとうございます。生理的に無理 ってどういうことでしょう?不倫相手と比べてるんですよね?同じ土俵に上げるなよって感じですよね。いつまでたっても心のどこかに闇を抱えて生きていかなくてはいけないなんて、、私たちの犯した罪じゃないのに…

No.19

>> 18 そうですよね・・
長く一緒に居すぎると、女は安心感から更に愛情はますけれど・・男はどうなんでしょうか?
安心感と恋愛感情は合致しないのかもしれません・・
人間って新しい物好きだったりしますよね・・
男は本能がある分、更に違う相手へと向く事があるのかも、手に入れるまでは必死で・・釣った魚には餌をやらない・・
不倫しながら、彼女が愛しくてとか・・奥様と結婚する時も、同じように思ったはずなのに・・
不倫相手と一緒になって、長年経っても、同じように愛してると言えて初めて、本気だったんだなこの人って思える気がします・・
妻に飽きるより、不倫相手が妻になってからの方が飽きるのが早いのは何故でしょうね・・

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

男の方が本能でいきているのでしょうね。もっと子孫繁栄したい!もっと自分に相応しい身体が欲しい!
けれど、しない人はしない。理性と道徳で止めている。

No.21

>> 20 再レスです。
理性がない人に本気の愛だと、語って欲しくない思いです。
本気だと言うなら、何故論理に反する体の関係を持つのか・・愛する気持ちがあれば、想いだけで留まる事も、どうしようもなければ、離婚してから付き合う事もできるはずなのにしない・・理性が、何よりも勝っている証拠だと思います。
一概には言えませんが、不倫して本気になる人は、他にギャンブルだったり、借金だったり、本能のまま好きにしてる人が多い気がします。

No.22

>> 21 本当にそうですよね。不倫されて、人生で初めてといっていいくらい、いろんな人の気持ちを考えました。相手の女性の気持ちは何となくわかりますが、旦那(男)の気持ちはどうしてもわかりません。どっちつかずで、相手にも妻にも不誠実…。調子にのってその場が楽しければ気持ち良ければ自分さえ満足できればそれでいい。可哀相な人間だと思います。今は、不倫をされて、悔しいし悲しいし、旦那が心から反省しているのかもわかりませんが、神様はきっとみているはず誰かはきっとみてくれているはず。『誰かに投げた小石はいつか自分にあたる』このことを旦那が気付くのはいつになるのでしょう???性格悪いですが、相手に子どもできればよかったのに…とさえ思ってしまいます。旦那はどう判断したかな。私は当然旦那を突き放し、相手と新しい命の方へ行けと言います。罪悪感を抱えながら、相手と赤ちゃんを一生守っていくのが、旦那の責任ですから。本当にそうなったらなったでショックでしょうが、それくらいのことをしている又はしたという認識を持ってほしいですね。女なめんのも大概にしとけよってかんじです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧