ママの仕事選び

レス7 HIT数 2384 あ+ あ-

2011/02/28 13:07(更新日時)

私は春から小学3年生と幼稚園年中に入園する子供のママです。 春から下の子供が幼稚園に行くので仕事をしようと考えています。ですが働く時間や職業で悩んでいます😥 理想は平日のみで幼稚園が終わる時間までで終わる仕事ですがなかなかありません😥 飲食店やコンビニなどの仕事は土日でるのは当たり前ですが、私は実家に頼れないし、旦那の休みも不定休で帰りも遅いのです😥平日は夕方までなら小学生は大丈夫だし、幼稚園も預かり保育を利用できますが📛小学校の夏休みの時はどうしようかとかいろいろ考えてしまいます😫同じくらいの子供がいる方で実家などに頼らず働いている方がいらっしゃいましたら、アドレスお願いします(>人<)💦

No.1534095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内職…
ネットオークションで必要ない物の売却
飲食店の覆面調査員
…色々あるはず炻
  ∩___∩
  |ノ _, ,_ヽ
  / ー  ー |
 |///(_●_)//ミ
 彡、 |∪|  )
`/   ヽノ //
ヽ|    /
 |    /
 ヽ/ /
 / /ヽ
("_/`ヾ_)

• << 6 ありがとうございます😃いろいろみてみますね

No.2

私がしてるわけじゃないから、給料はよくわからないけど、 知り合いがポスティングの仕事や新聞の集金の仕事してます。家事育児や学校行事やPTA活動との両立も、他の仕事よりかしやすいみたいですよ😃

• << 7 ありがとうございます。 ある程度ほしい収入はありますが、頻繁に求人チェックして皆さんがおっしゃってたような仕事がないか調べてみます😃 ありがとうございました!

No.3

某スポーツ用品販売店😊
パートでも保険や有休、昇給など充実。
時間も10時~3時半まで。
子供いる人が多いので、みんな持ちつ持たれつ、病気・行事は快く休ませてくれるのが有り難い☺

No.4

あの😓同じスレありますけど‥⁉

No.5

>> 4 二回も投稿されてました💦操作ミスしちゃったみたいでごめんなさい🙇

No.6

>> 1 内職… ネットオークションで必要ない物の売却 飲食店の覆面調査員 …色々あるはず炻   ∩___∩   |ノ _, ,_ヽ   / ー  ー… ありがとうございます😃いろいろみてみますね

No.7

>> 2 私がしてるわけじゃないから、給料はよくわからないけど、 知り合いがポスティングの仕事や新聞の集金の仕事してます。家事育児や学校行事やPTA活… ありがとうございます。
ある程度ほしい収入はありますが、頻繁に求人チェックして皆さんがおっしゃってたような仕事がないか調べてみます😃 ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する