ひたすら愚痴(´・ω・)独り言

レス7 HIT数 2202 あ+ あ-

2011/02/26 22:52(更新日時)

友達Mの愚痴です
ただ書きたいだけです💦
今まで人に話せなかったので書かせてください
Mは普段は明るくて面白くて、一緒に騒いだりアホなことしたり、クラスもサークルも一緒でいつも一緒にいる大切な友達です。
でもMは恋愛が絡むとめんどくさい💦
1年生のときにMに彼氏ができた。
初めはうまくいってたみたいだけど、だんだんうまくいかなくなった。
Mは「会いたいときに会いたい、自分は彼氏を優先するから彼氏にもいつも自分を優先してほしい!」って考えの子だけど彼氏はそうじゃなかった。
友達と遊んだりすることも多かったみたいで、Mはそれが寂しかった。
私と友達2人はいつも愚痴を聞かされてた。
「私と遊んでくれない」とかいろいろ。
最初は真面目に聞いてたし、相談乗ったりしたけど、だんだん聞いてばっかりで嫌になってきた。

つづきます

タグ

No.1533040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづきです
私も同じサークルのAに片想いしていたけどうまくいかなくて悩んでて話聞いてほしかったけど、時間のあるときはいつもMの愚痴だったから話せなかった。
Mの彼氏も同じサークルだったけど、飲み会があっても「お金ないから行かない」って言うことが多かった。Mは「私がお金だすから来て」って言って参加させてた。で、飲み会のたび酔って暴れて、サークルの人に彼氏の愚痴言って泣きわめいてた。そんなだからか彼氏も疲れてきて、別れを切り出した。
別れ話をしたMから泣きながら電話がきた。ほっとくわけにもいかなくて、どこにいるか聞いて行ってみたら学校内の人が普通に通る所で座り込んで泣きわめいてた。とりあえず座れるところに行って二人で話した。
Mは「死にたい」とか言ってた。どうすればいいかわかんなくなった。
このときはMが彼氏ともう一回話すとかで彼氏呼んで連れてってもらって落ち着いた。
またつづきます

No.2

つづきです
また次の日、その話になった。
ほんとに嫌になった。
Aに相談したって言われて、もっと嫌になった。
私はAが好きだけど、うまく話せなくて悩んでたから辛かった。
そうやっていつもいつも聞きたくない愚痴聞かされてた。
こっちまで辛くなったのに、しばらくして知らない間に新しい彼氏つくってた。
その人とはすぐ別れたらしくて、後から聞いたんだけど。
なんでMばっかりって思った。
私は相変わらずうまくいってなかった。

まだつづきます

No.3

つづき
2年生になってすぐMはまたサークルで彼氏つくった。入ってきたばっかりの後輩。
その人ともすぐ別れた。
原因は新歓のとき、酔って暴れて酒癖悪いのを見せちゃって色んな人に迷惑かけたこと。
そのときも泣きながら電話してきた。
疲れた

秋になってまたMは新しい彼氏つくった。
そのときが一番嫌だった。
その彼氏はサークルの後輩で、ちょっと束縛っぽい面もあったみたい。
Mが他の男友達と話したりすると機嫌悪くなったりしてた。
でもそれはMも同じで、彼氏が女の子と話すと機嫌悪くなった。
それなのにサークルの同じ学年の女子には彼氏のことばっかり悪く言って愚痴ってた。
同じ学年の女子は1年生のときはみんなあんまり仲良くなくてMの1年生のときの恋愛のこと知ってるのは私だけだったから、私は相手だけが悪いとは思えなかったけど、まわりは相手が一方的に束縛してるって勘違いしてた。そうじゃないって言いたかったけど、言えなかった。
Mは私が「Mにも悪いとこあるんじゃない?」って言うと「私はダメなの?」みたいな感じで落ち込んだり泣いたりするから私はMが悪いって思っても言えなかった。

No.4

どんどん相手が悪いみたいになって、かわいそうだった。
その彼氏ともうまくいかなくなっていった。
1年生のころとなにも変わってなくて、彼氏がどんどん疲れてきてた。
彼氏がサークルの同じ学年の子みんなで遊びに行くって言うと嫉妬して厭味言う、
でも自分が遊ぶって言って彼氏が厭味言うと「付き合いがあるんだから」って喚く
彼氏はすごく優しい人で、そんな感じでもなんだかんだ優しくしてた。
だからMもどんどん依存してた
Mは一人暮らししてる彼氏の家に毎日のように泊まりに行ってた。
彼氏はそれが嫌で、どんどん疲れてた。
Mは相変わらず付き合ってるから会いたいときに会っていいって考えてた

No.5

他にも彼氏が嫌になったところがあった
元々付き合い始めたとき、彼氏は回りに言いたくなくて隠したがってた
でもMが彼氏が結構回りに好かれてて、みんなに言って安心したいからって回りに喋った
それが彼氏は嫌だった
そんなんだけどなんだかんだ10ヶ月くらいつきあってた
それは、別れ話するとMが包丁持ち出して手首切ろうとしたりして話ができなかったからって彼氏が言ってた
だから彼氏は自分からMに嫌われようとしてメール返さなかったりするようにした。
Mはそのことも愚痴ってきた。
「mixiにはログインしてるのにメール返してくれない」とかって。
私もそのときも相談したいことあったけど、できなかった
彼氏のほんとの気持ちも知っててそういう愚痴聞くのが辛かった
そういうのも誰にも言えなかった
Mは彼氏とうまくいかないストレスで胃を悪くしたりした。
辛そうとは思ったけど正直そんな話聞くのも嫌になってた

No.6

Mは体調悪いって彼氏にメールしたりしてた
彼氏はメール返さなかった
そうするとまた死にたいって言ったり愚痴ってきた。
彼氏だって、体調悪いとか言われてもどうすればいいかわからなかっただろうなって思うと辛かった

3年生の夏にサークルの合宿に行った
その合宿は3年生にとってはサークル最後の合宿で、みんなで成功させよう!て頑張ってたし、たのしみにしてた
私はAとはいろいろあって、そのときは違う人Yが好きだった
合宿の練習班がYと一緒で、もっと仲良くなりたい、がんばろうって個人的にもすごくがんばるつもりだった
でもMも同じ班で、Mは彼氏ともう別れる寸前なかんじだった
合宿も最初から彼氏のことで過呼吸になったり体調悪くて私が見てなくちゃいけなくて、Yとゆっくり話したりできなかった
そういう感じだから私も辛くてご飯食べられなくて体調もよくないし気持ちも沈んでたけど、3年生だから後輩の前ではそういう顔しないようにって明るく振る舞った
Mが辛そうにしてて、Yにも心配されてて辛かった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧